五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 狼埔军校 ] → 狼埔军校第63届多国轰『未来可期』C队迎春降轰     

共有129人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
迎春@万丈光芒
  1楼 狼埔  17帖  2024/2/1 10:36:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
狼埔军校第63届多国轰『未来可期』C队迎春将轰  发帖心情 Post By:2024/2/11 16:14:02 [显示全部帖子]

全对

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
迎春@万丈光芒
  2楼 狼埔  17帖  2024/2/1 10:36:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云63-1 届 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/2/11 16:14:29 [显示全部帖子]

A

故事以萧观之和凌凌之间发生的事情,讲述了一个关于天道、轮回、爱情的故事。这里还涉及两个没有正式出场的人物,陈安和颜娆。我这里试着解读下:萧观之深爱着颜娆,为了让她有一丝机会轮回,不惜抽取凌凌的生魂,违背天道。

凌凌是一个活泼开朗的女孩,对萧观之有好感,她说保证不让陈安找到,说明对自己的处境不是一点都不知道。陈安是萧观之的好友,或者除了凌凌其他三个人是师兄妹。陈安也是天道的守护者,他一直试图阻止萧观之的行为,但也不忍心伤害他。小说中充满了宿命感,让人明白人生无常,大肠包小肠。另外也有一种抗争意识,我命由我不由天,不听自己的天道,敬来何用。但是这要建立在其他无辜人的身上,这种抗争意识也就是自私自利罢了!

关于作者我有两个人选,一时难以抉择。

D

找了下这个队伍在一三轮的小说,没有相关联的。根据后面介绍看,剑亦秋是送信,但是送的什么信,为什么会被四个人追杀,没有交代。所以我多少怀疑这是某一个故事的续篇。当然也不排除只有这么一篇故事。

里面有玄小七,前面某场狼埔,小七是不是以自己为主角过?我目前倾向于不是三目,魂兮就是小七自己写的。关于结尾回家,其实和过年这个时候很搭的。剑亦秋担心自己这个鬼样子,而且还失去一切武功,阿姆会不会接受。凭着我读书数十年的经验来看,看你是一个大家族还是一个小户,看是否需要你镇压不轨。否则就是阿姆高兴你回来,你和阿姆能不能活下去也是未知数。

当然从小七唱的歌是摇篮曲,是阿姆小时候唱给他的,从他回家的身影在小七的眼里竟然高大起来看,阿姆是欢迎的。但是有没有大家族的阴谋诡计,那就是下一篇的故事了。

E

作者这是最近看《魔道祖师》了?还是对这本书念念不忘啊!这个是同人文,讲的是蓝忘机在魏婴死后,因为被惩罚,伤重而重生的故事。我对这个故事不熟,但是这个故事拍成电视剧后,在书剑或者其他论坛已经做过多次背景,刚才我又去找了百科。

关于重生,现代人很容易就知道,必定被洗脑了这么多年。但是作为非近代背景该如何处理?作者说了是古书有记载。至于重生的时间段,六岁时候,母亲去世没几天,他跪的昏迷过去。

醒来后就是各种想找魏婴的想法,还要玩养成,从小你要照顾。并且还感觉到自己灵力醇厚。但是后面他的父亲来了,还给他把脉,就没发现这个异常吗?难道是新手保护期?

父亲在最后说,我与你们同在,叔父和族人也在。然后在想想主角重生的原因,不就是把族老打了33个,然后被叔父打了33个戒鞭,然后才重生的吗!哈哈哈

回到顶部