五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 四月同题活动【你还记得父母的生日吗?】

共有355人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
喃山
  1楼 版主  3716帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖
四月同题活动【你还记得父母的生日吗?】  发帖心情 Post By:2024/3/31 19:29:47 [只看该作者]

记得自己的生日,记得孩子的生日,记得情侣的生日,记得闺蜜的生日,甚至追星的,对明星的生日都如数家珍,可是,有多少人记得爸妈生日?你记得吗?

要求:字数300+,活动日记用开楼马甲,黏贴到活动楼,完成以后就可以奖励一把扇子。

①  此次活动仅限于开日记且全勤奖的会员以及新开会员。

②主题:【你还记得父母的生日吗?】

内容:本月扇子活动字数必须满300+,放在自己的日记楼,在每月第一天23:59前完成这个活动,完成后在本帖里注明申请人及日记楼后粘贴原贴日记回复,可以奖励一把扇子。

要求:原创且首发还必须是本人原创作品,百度的文字之外必须满足三百字才算合格,否则视为不合格。

③版块:似水流年

奖励:扇子章一枚,金币100

时间:2024年4月1日  0:00-23:59止

回到顶部
喃山
  2楼 版主  3716帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/3/31 19:33:09 [只看该作者]

本月不写清明节,不写愚人节,我们换个同题写着玩吧。

回到顶部
姬蘅TS
  3楼 江湖  112帖  2023/6/17 10:43:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云502-2 届
  发帖心情 Post By:2024/3/31 20:13:13 [只看该作者]

真不记得。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  4楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/31 21:26:45 [只看该作者]

记得!

回到顶部
万物不如你
  5楼 一褂初级  53帖  2023/8/5 8:40:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库万物皆有灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云哨米纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/31 21:44:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看偏偏记得

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三分三
  6楼 四褂中级  1340帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 风云马甲版之金马奖 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/1 0:23:23 [只看该作者]

申请人:三分三
申请链接:三分醒时胡说集
申请时间:2024年4月1日

原贴文:

【甲辰年 丁卯 乙未】

多云,有雨,闷热。

【续杂说集】【四月主题—父母生肖】

两头牛,两条蛇。

我家的生肖很简单。

如今是两头牛,五条蛇,两只鸡。

老爹属牛,我和他一个生肖,如今宽阔的肩膀变得瘦弱,直挺挺的后背也开始佝偻,特别是离家这些年,越发显得老了。

其实我一直不想写这个,不想仔细回忆老爹皱纹越来越多的脸和白发。

尤其是狮子那边这两年岳父的身体越来越差,有时候这些事不敢想。

老娘则越来越喜欢开玩笑,和儿子儿媳嘻嘻哈哈的,偶尔一段自己发明的名言逗得两个儿媳大笑不止。

一转眼出来十几年,加上求学的时间,小二十年了。

每次回去都感觉父母老了几分,一点一滴累积起来。

老爹不服老,但是偶尔也会叹口气,不得不承认已经老了,干些活就开始累了。

我会劝,但是更多的是理解。

他们这辈人,如果不做些事,心里会空落落的,也闲不住。

手上有点活,会更踏实。

老娘这几年也不打牌,原因是某次在牌桌上抽烟,被人说了两句——自那以后,她便不再出去,而是左邻右舍唠唠嗑,串串门,然后给俩儿媳打电话问想吃蘑菇还是蕨菜,或者其他的野菜。

狮子前两天还在叨叨……妈不带我去山上。

我记得老娘年轻时胆子很小,如今四周的大山自己都跑遍了,老爹和她去山上时,往往跟不上,然后就闹着在山下等着。

尤其是夏天,山上野猪崽子到处跑,老娘时不时就遇到,然后被老爹训斥……离那远点儿,带崽子的野猪可是凶得很。

春节时候给婶子拜年,她特意嘱咐我……我们一堆老头老太太离得都近,你们在外面放心就行,我们互相照顾。

嗯……诸侯离得也近,蛮好的。

回到顶部
山与
  7楼 一褂初级  71帖  2024/1/23 21:07:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一梦清雅,繁花入境 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼 猪淘淘
  发帖心情 Post By:2024/4/1 2:59:10 [只看该作者]

申请人:诺澜幻

申请链接:空白皆可

申请时间:4/1/2024

今天天气真好,无风有阳光

有的大衣有的短袖

明天开始一点都不美丽了

雨天,雨天,雨天,连续4天的雨天

希望不是暴风骤雨,温柔的细雨微风甚好

今天是四月的第一天,愚人节,也是我最后一个月写日记了

回头想想一年呐,时间很快又很慢

谢谢大家的陪伴,一起走过这12个月份

一起走过这人间的四季,春夏秋冬

若问我还想不想坚持写下一年

嗯,我得好好想想,多半是不想的

这个月的主题很不错呀

还记得父母的生日吗?

答案是肯定的,5月和1月

我每一年都记得

没有特意去记得,都是自然而然的记得

我想你们也和我一样的对吧

而且每一年提早准备生日礼物

这些月份日子都是铭记于心的

记得,感恩,陪伴,这个就够了吧

一世情缘必须好好珍惜

慢慢走,慢慢感受,慢慢的慢慢的

回到顶部
万物不如你
  8楼 一褂初级  53帖  2023/8/5 8:40:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库万物皆有灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云哨米纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 版杀纪念品 音画活动纪念品 风云烟花纪念品 风云一挂纪念品 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 美帽纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/1 6:39:44 [只看该作者]

申请人:万物不如你
1397楼

四月你好,请对我好一点,我不过愚人节~
这个月的活动竟然是问还记不记得父母的生日,这话题好,蛮适合我,嘿嘿,因为我这脑子容量小,根本记不住几个人的生日,偏偏还能记得父母的。以前只记得老爸老妈,老哥老妹的,如今多了两个娃还有娃她爸的。婆婆的生日不用特意记,因为在正月初六,每次都是差不多要背井离乡的时候。公公的生日在八月,离中秋还有个把星期,虽然记得,但是不看日历还是会忘记。

老妈跟我是同一个月生日,小姨的小女儿跟老妈同一天,倒是比较好记,不过不是节假日,没有遇上周末,我们也回不去,每每到这时候,就会觉得要是两家离得近一些就好了。老爸的生日呢,我长大后基本上都没赶上,正月廿一,我们这些要上班的,都外出了。有时候想想,父母把我们养大,最后我们却鲜少有时间能陪在他们身边,谈何尽孝啊,也就过年的时候能回去呆几天,回去那几天,爸妈还要忙活着。

字数够了,就此打住,日记完成!

回到顶部
  9楼 腰牌  371帖  2008/12/7 10:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山有木兮 点击进入五月兵器剑胆琴心 点击进入小小金库泽陂微草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 乌夜啼 号钟 绕梁 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 良宵引 独幽
  发帖心情 Post By:2024/4/1 7:27:44 [只看该作者]

申请之人:太簇
申请链接:中吕
申请时间:2024年4月1日
申请字数:357
申请内容:如下

我觉得亲人生日这种事,记住是理所当然的。而且是必须的。

所以回答这个问题是,我父母的生日,我肯定记得的啊,而且,我还会给他们做长长的面吃。

我不但记得父母的生日,家里人的生日,我都记得,加起来,好几十口无一例外。

当然,除我之外,家里各个成员,也都记得各个成员的生日。我们家里比较注意关注这些。

都有红包收都有红包拿。

早上都要吃煮的鸡蛋,然后把鸡蛋从饭桌这头,滚到饭桌那头。

我觉得生日是很隆重的事情,特别隆重。

不仅是人与世界的第一次接触的时间,也是母亲的受难日。母爱是多么伟大啊。养育一个孩子,也是非常的不容易。

把一个小小的婴孩儿养到大,养到成~人,其中应该有很多的变数。

所以,父母在不远游。我一直喜欢几世同堂的感觉,喜欢承欢他们膝下。

可能现在和父母爷爷奶奶一起生活在一个大房子的不多,而我,有幸刚刚是其中的一员。

特别幸福。

2023 04 01 07:22

回到顶部
对兮
  10楼 腰牌  4805帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云神通纪念品之青青白菜 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云烟花纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 跟我再去看世界 蒹葭诗社纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/1 7:28:41 [只看该作者]

申请人:文恬
申请链接:又一年 - [ 似水流年 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园
http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=586672&page=1&star=95
1419楼

本月话题是是否记得父母的生日,我仔细想了想,大概是不确切的。

每次父母生日,都是提前几天姐姐说,然后我就跟了姐姐一起回去给父母过生日,父母都是粗枝大节的人,你要特意为生日买礼物什么的,他们还觉得不自在,每次过生日,大家聚回父母身边,过个生日就完了。

有时候我觉得陪伴父母比记得她们的生日更重要,每个周末我都会拿出一天回老家去陪她们,风雨无阻。但即使这样,时光也在悄然流逝,每次一想起总有一天她们会离开我,就不敢往下想了。

有时候放学路上,我会跟父亲打电话聊天,其实说的话也无非是,你吃饭了吗?今天做的什么?然后再唠叨 一些我跟姐姐的日常,电话里的父亲,总是充满智慧和慈爱,安静地听说诉说,然后在一些事情上给我处理意见。

我对于数字非常迟钝,有些数字记了又忘 ,我记得曾经有一个好朋友因为我没记住他的生日,说我不用心,后来我们分手了。但是我很倔强,坚决不回头,我觉得因为这个挑剔对方,忽略对方无数的好,这只能说明你不懂得珍惜。

今天是4月1日,愚人节,愚人节就是个愚人的玩意儿,确实是个不值得纪念的日子。但是它跟无数个平凡的日子一样,分分秒秒都值得珍惜。

周末两天很辛苦,上班又是感觉疲惫的状态。

昨晚熬夜把南来北往追完了,又想起来弄海客奖励到很晚,心里无比烦躁,想起那些为了游戏所耗费的时间,更烦躁,我是特别讨厌时间被支配的。

以后多做点有意义的事情吧,多陪陪某人,拿出时间来跟同事朋友聊个天,让时间归自己支配。

回到顶部
喀赞
  11楼 三褂初级  379帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/4/1 8:10:11 [只看该作者]

申请人:喀赞

申请链接:【日记】随心所欲380楼

哪有孩子不记得父母生日的?

经过多年反复的生气、哄劝、表达爱的行动、被谅解等一些列固定流程走下来,我,在至今记不住我爸妈的手机的情况下,终于条件反射地记住我爸妈的生日。

为什么会拿手机号码和生日比较呢?手机号码经常用,而生日一年只用一次,相对来说,手机号码确实应该更容易被记住。我的紧急联系人不是我的爸妈,而是我的一位同学,因为我只记得他的电话号码,谁能想到啊?

每年一旦进入农历五月、腊月,我的潜意识就发出预警:“这是母上和父上的生日月,机灵点,不然够你哄的!“

想起一个笑话:

一个小孩想证明自己长大了,能帮母亲做事,天天嚷着让母亲下任务。

有一天,母亲终于让他去打酱油。

为了圆满完成这个任务,他一路念着:打酱油、打酱油……

结果他半路上他遇到一条水沟拦住了去路。这个水沟不在他预估的困难之列,所以大吃一惊,打酱油变成了:沟、沟、沟……

我也是在紧张之下,经常对父母的生日产生误差。

不过没关系,在大致日子提前三五天甚至一个星期,借口最近可能忙先把爱的表达到位,基本搞定。

我自己是不喜欢过生日的,怕成为别人的负担,也不喜欢被陷入各种形式。

喀赞,灰色的季节,即秋天。

回到顶部
快乐小狗狗
  12楼 一褂初级  71帖  2023/5/22 18:58:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面忧郁小猫猫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2024/4/1 9:15:47 [只看该作者]

申请人:时间海

申请链接:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=596604&page=1&star=36 535楼

日记。

上大学前,不太记得父母的生日,但是上大学后,就记住了。

我不仅知道我爸妈的生肖、星座还知道他们八字的日柱,甚至mbti(没办法,快乐小狗就是要让身边人都做一圈,哈哈哈哈哈!)

从生肖来讲,他们是鸡,我是狗,所以每次和他们说不通的时候,我都会归结于属相问题:鸡犬不宁!虽然一直叭叭,但是关系从来没有疏远过,几乎无话不谈,而且也彼此见证了对方的成长,所以现在沟通起来顺畅多了。我爸妈的心得感悟估计是:我们不仅在养她,她还反过来教育我们呢!

星座的话,我爸是巨蟹和狮子交界的小护士,兼具两个星座的特质,很会照顾人,但是有时候太在意别人的看法了!!我们天天劝他做自己。我妈是天蝎座,寡王物流师,以前我觉得她真不会共情啊,现在好多了,经常反过来劝我爸。

八字的话,我爸是水,所以他养花草很厉害,我妈是土,哎,她就很爱穿深色衣服,我给她买浅的,嫌不耐脏……

看了前面人的日记,我比较认同对白说的,对父母而言,其实陪伴比生日礼物重要,陪伴是长久的,过生日却只有一天。当然,如果生日这天有点特别的表示,他们肯定更开心。2013年起,就很少陪父母过生日了,只能送上遥远的祝福,用礼物和红包代替,所以他们很想让我妹留在身边。可是我妹妹是射手座加小蝴蝶,手机常年静音,家中一号神秘人。这很难评,我就祝他们心愿成真吧!

回到顶部
棠梨雪
  13楼 二褂初级  180帖  2023/4/13 13:45:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/1 10:08:13 [只看该作者]

申请人:棠梨雪
申请链接:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=617422&page=1&star=9   136楼

又满月了,我的日记记录坚持得还不错,昨天申请了奖励

今天看到四月又有主题活动,继续跟进一下

关于数学,数学老师肯定不喜欢 ,关于数字,我给到的记性十分强大

也就是说,只要被我记过一次的生日或电话号码之类的,一般我都不会忘记

所以,每当朋友们收到我的生日祝福都会因为想不到而特别开心

那就更不用说自己父母的生日了,怎么可能不记得

自打工作之后,每年他们的生日我都会包个红包,虽然数目不多

但要的就是向他们表达一下我的孝心

他们呢,总是一边说着:哎呀记那个干吗,不要不要,一边开心地收下

我也知道他们就是帮我收着,因为他们借着各种因由返还我的更多

他们给我的爱更朴实更浓厚

四月是个春景更饱满的月份,有空也可以带父母出去赏个樱花踏个青

有些话说来可能害羞,那就用行动去表示

有些爱,是永恒

回到顶部
见月
  14楼 二褂中级  266帖  2023/8/30 15:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面晓月 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 不期而遇 爱有所归 独幽 七弦泠泠 心有所属 弦遇知音 情有所寄 随心所遇 妞 32杀沙洲变 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 安安落扣 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/1 10:30:17 [只看该作者]

申请人:见月
申请链接:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=596579&page=1&star=17

周一!四月!这个月的主题活动,还是很有意义的。我们总是会记得自己的生日,对于家里的长辈亲戚,爸爸妈妈的生日我们是否又都能记得住呢。

爸爸妈妈的生日,我从小就会记得很清楚,在我们家,每个人的生日都会庆祝,所以一直就对生日这个概念特别有好感,代表着好吃的!有礼物!不用写作业!可以去游乐园!很庆幸生活在这样一个温馨的家庭环境里,爸爸妈妈也是如此,家里人的生日都能记得住,这也是从爷爷奶奶、姥姥姥爷那边传承过来的习惯。

妈妈的生日,在我印象里每年都不一样,以至于总是记错日子,后面长大一些才知道她过农历,后面就学会了,那一年就先把农历日子看好,然后在日历上写的清清楚楚。

老爸的生日就很好记啦~

现在反而给自己过生日没有那么积极了,更乐于给爸爸妈妈准备惊喜了,这就是长大吧~

回到顶部
蓝小牧
  15楼 八褂中级  24893帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小浅 点击进入小小金库执你手 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-2 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 如是我狂 如是我颠 如是我媚 如是我妖 如是我嗔 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 风云神通纪念品之青青白菜 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪哈哈 猪哼哼 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/4/1 10:58:53 [只看该作者]

申请人:终相守
四季予你 1526楼

4月1日 阴

四月主题:你还记得父母的生日吗?

今年冬天,我回北方过年,返程的日期就定在父亲生日后两天。给父亲过生日,是假期的重要安排。

父亲生日在正月里,这么多年了,从未被忘记。

尽管家里是母亲掌权,但母亲一直非常重视父亲的生日,生日就是一家之主地位牢不可催的象征,哪怕那权利和声望和母亲的相比,是暂时的。而父亲则心安理得享受着母亲多年的照顾,并毫无怨言把全家的经济大权交给母亲。

母亲的生日在年底,一个不起眼的日子。并且家里人的生日,按照父母的习俗,都过农历,加之早些年母亲不愿意过生日,大概觉得能忘记年龄忘记一些个人的节日,是一种“难得糊涂”。我甚至觉得,那是母亲一直奉行的,不计个人荣辱得失的做法。

随着母亲年纪越来越大,大家开始记住母亲的生日,并给她庆祝。无论是简单还是隆重,都是子女的一片心意。

回到顶部
总数 43 1 2 3 下一页