五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【每天一记】纵是微凉向晚

共有1668人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
焚天
  136楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈火焚天 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/23 21:36:10 [只看该作者]

2023年12月23号 周六  晴

离上次写日记已经十天了,当心中无所求,无所念,同时要持续做一件事情,便没有了动力。可做可不做,通常选择不做的时间会多些。
这便是本能的“自动驾驶模式”,懒惰。

最近感冒,气温急剧下降,考验无处不在,接二连三的上课,感觉蜕了几层皮。嗓子都哑了。心情却是晴好的。
刚刚追了几部动漫,进两周不看,还好好的过了一把瘾。貌似有一些多了,多看几集就累。不够又觉得不过瘾。
经常都是在贪心与克制之间感受求不得与出离心。貌似也蛮好玩的。
感觉最近心气儿也不那么狂了,一个“恕”字,与其说是用在别人身上,不如说是用在自己心里。对自己的阴暗面和不足之处宽恕了,也便能宽容,宽恕别人了。

回到顶部
焚天
  137楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈火焚天 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/24 12:41:42 [只看该作者]

2023年12月24号 周日  晴

12月转瞬就过的感觉,只有每天写日记才会感觉时间过得慢一些。为了2024过得慢一些,我想我要每天都写日记。
至于每天写点什么不重要,重要的是,写不出来日记的时候,就会感受到哦,今天是2024年,越难写出来,就越能感受到时间的流淌。
2023年,回顾一番,转眼就从年头到了年尾。开了一场会,吹了一回牛,剩下的都用来忏悔和求索人生了。
想想也挺美好,很满足,愿新的一年,亦是如此。
岁月静好,和谐心静。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南北
  138楼 一褂中级  114帖  2023/8/30 22:34:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/24 18:46:27 [只看该作者]

平安夜快乐。

回到顶部
焚天
  139楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/25 18:16:26 [只看该作者]

以下是引用南北在2023-12-24 18:46:27的发言:
平安夜快乐。

圣诞节快乐!

回到顶部
焚天
  140楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/25 18:37:15 [只看该作者]

2023年12月24号 周日  晴

天冷脾气也挺大的,刚刚把挤进我桌子前的小朋友打走了,真的是解气啊,好好说是不听的,要带点力量才乖。这是啥毛病?
说了三四遍专心看课,不要动我的东西,不是拿这个就是拿那个,给我气的。气得恨不得打自己。
弄掉了,滚到床底下,爬进去给我捡出来后还要继续拿。不打你,我打谁?
哼,下次还调皮,我还打。
大朋友把同学的新衣服上弄了墨迹,别人家妈妈找来,我问大朋友,她不承认,我说我知道你害怕我骂,也觉得心里过不去,你放心,我知道你不是故意的。
才和我慢慢真真假假的说来。说笔放在桌子边没盖,同学靠过来就弄到了衣服上……
作为老母亲,必须得拿出态度来,一开始对方家长说小孩子皮,这个肯定不是的,后来说不是故意的,我说是的。一边谢谢对方妈妈的宽容,一边表示抱歉,一边表示真的心疼,好好一件新衣服,就给弄了墨迹。大朋友也拿出自己的态度,说用清洁笔可不可以消除,我说可能衣服上不好用吧,
一番交涉加小小心意补偿,嗯,终于是圆满落幕了。祝愿小姑娘要开心啊,新衣服真的很心疼,爱惜物品是美德。

回到顶部
焚天
  141楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/26 17:54:57 [只看该作者]

才发现上面一篇写错日期了,看来真的很不舍2023,这是重要的一年,是难以忽视的一年,是值得纪念的一年。

回到顶部
焚天
  142楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/26 17:58:49 [只看该作者]

2023/12/26 周二 晴

早上出去,刚刚才回家,感觉有一些冷,还有一些疲累。也丝毫不影响写个日记。
看见很多小姐姐说写一些备着,每天到时候就上来发,也不会漏掉。确实是个好方法。
我们家大朋友最近感觉乖巧得很,有一些不适应,源自一种不再掌控中的恐惧感。
觉察了一下,是旧的心念模式太紧张了,不敢相信其实生活是会从心而变的。
心中有了新的正向的念头,去做,去创造,生活与周围的人,便也会真的不一样了。
只要心念足够的正向与强大,行动足够的慷慨与无惧。勇者无惧,仁者无敌。

回到顶部
焚天
  143楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/27 20:12:35 [只看该作者]

2023/12/27 周三,晴

刚刚发现周六两次课有冲突,一看,不冲突,我有选择,只是要早起。说明这个课是一定要进行的。六点半开始,我这个时候最畏难的就是早起,好吧,我接受。
其实,心理还是偷懒的,想偷懒,不想做。若说非要有一个理由,就是相信自己是可以做到的。
最近天冷,容易感觉想睡。
最讨厌的是,最近小朋友老喜欢讲傻子、有病之类的难听的话,趁机好好教育一番。
要讲好话。可他觉得好玩,好吧。

回到顶部
焚天
  144楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/28 21:31:58 [只看该作者]

今天咳嗽感觉更难受,头也疼,还很伤心,想哭。
呜呜呜。哭了一会儿,眼泪感觉都是辣的,更难受了。
勉强自己太多,哪怕是用好学的名义。
觉得坚强坚持也是可以的。
只是为何心中如此有不开心之感。
冬日的阳光越来越短。又慢慢变长。
我还是想着外面的一些什么?
贪恋着曾经过往的一些什么?
又或者,其实,心一直都有一个需求,需要被看见?
我看见镜子里,把自己丢了的一瞬间,太多太多。
于是,默默念着,回来吧,回来吧。
本就是在这里,如此,而已。

回到顶部
五福
  145楼 一褂中级  106帖  2023/3/16 7:13:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:五福临门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2023/12/31 21:10:24 [只看该作者]

新年快乐,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
元旦快乐
  146楼 一褂初级  85帖  2024/1/1 18:49:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/1 19:45:32 [只看该作者]

焚天,元旦快乐

回到顶部
焚天
  147楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/5 19:11:44 [只看该作者]

以下是引用五福在2023-12-31 21:10:24的发言:
新年快乐,图片点击可在新窗口打开查看

天天快乐哟

回到顶部
焚天
  148楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/5 19:12:08 [只看该作者]

以下是引用元旦快乐在2024-1-1 19:45:32的发言:
焚天,元旦快乐

2024,每天快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
焚天
  149楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/5 19:15:27 [只看该作者]

2024/1/5 周五,晴

一转眼,元旦都过完4天了,我这几天都在做啥呢?感觉又跟渡了一场劫似的。一天到晚,竟然真的就碰不上电脑,碰上电脑都没空打开论坛,好生气啊。哦,好神奇啊,是没有了执着呢。
前两天看见论坛日记版在分享泰戈尔的诗歌,我很喜欢泰戈尔的诗歌。感觉他的诗歌有着信仰和神性的光芒。怎么说呢,就是那么美好,那么神圣又有力量的感觉。纯粹,纯净,情感真挚又美好。

回到顶部
焚天
  150楼 一褂高级  153帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/5 19:25:10 [只看该作者]

翻译过来的文字,可能在理解上会存在一些差异,整体说来,人是有灵性有智慧有自由意志的存在,因为执着或者梦想,眼里的情感是不同的,可能是疯癫或者其他。
而那些让人神志可能偏离正常的行为,是一种想要打破现实藩篱的愿望,不仅仅是停留在某个简单的行为上。
同时,诗人写出了他的坦诚与真实,很难为情。
确实,没有什么不能承认的,每个个体是不同的,而我的不同的特质是,眼里带着疯癫。不由得想起相似的一句:众人皆醉我独醒

接下来继续重复,为什么要重复同样的情景呢?
大约因为人想要改变也是不容易的,要脱离惯性的使然是非常不易的,如同脚被沉重的心压得疲倦不堪,动弹不得。
是的,这也是很难为情的。
即便这样,也不仅仅只看见自己,而是能同时看见其他事实。有人一直前行,有人到处流连,有人是自由的,有人是被锁住的。
而我,是脚被沉重的心压得疲倦了。
我只是当下就是如此。我也可以在前行中,我也可以到处留连,我还可以是自由的,只要我的心是自由的。
可是,我的脚被我沉重的心压得疲倦。
当我休息过,当我的心还能看见其他,我也有可能不一样。

无论如何,我就是写了这样的一个现实,不只是我,不只是你,我不是你们看到的样子,也不是我写的样子,是什么呢?
不重要,重要的是,你看到了,有什么感觉。

回到顶部