五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 秋日私语

共有14143人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菩提树下听落花
  136楼 一褂初级  49帖  2023/8/19 8:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘
  发帖心情 Post By:2023/8/20 18:14:20 [只看该作者]

20230820,七月初五,星期日,晴

听人讲,今天出伏,热浪汹汹的夏季,终于到了该退场的如此时节。但今天还是热,阳光灼灼的画面,依然还是出自夏天的手笔。而早晚间的秋意,比少女还羞涩。
多么盼望来一场秋雨啊,听它轻轻的叩着窗,细腻清爽,温润如君子般,入境入心,情不自禁。如果今天有一场雨,该多好。正逢闲暇之日,枕书听雨,与秋风谈诗情,与秋雨说禅心。惬意处,东坡,易安也不过如此罢。
今天星期天,本欲趁夏天散尚未走远,出去再多看几眼葱绿,可室外温度之高实在不敢忽视,便消了此念头,安心于家中,或约一场浅睡,或与师父畅聊,都是幸事。
原想晚上再写日记的,但又怕晚上误了时候。便先张罗着一篇。
日记是必须写的,一日一思,一事一记,烟火中自有诗情画意。如果不趁韶华而记上几笔,将来白发暮暮,以什么来下酒呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  137楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2023/8/20 22:49:33 [只看该作者]

我这会儿就在听雨,替你听雨打窗的诗意,留作来年下酒的菜

回到顶部
苏潋
  138楼 二褂中级  233帖  2023/8/18 18:26:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:潋潋夜未央 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云495-3 届 独幽 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 号钟 战台风 乌夜啼 良宵引 春风十里 修竹引薰风 阳光灿烂的日子 薰风入弦 红了樱桃 莲叶何田田 典藏 长发及腰 典藏春秋 盛夏光年 明月何皎皎 慕容薰 典秋入词 秋声轻赋 淇奥 笛中闻折柳 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏
  发帖心情 Post By:2023/8/20 23:46:11 [只看该作者]

小公鸡

回到顶部
南二二
  139楼 一褂中级  119帖  2023/8/20 10:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一切皆为二 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼
  发帖心情 Post By:2023/8/21 7:20:56 [只看该作者]

以下是引用苏潋在2023-8-20 23:46:11的发言:
小公鸡

公鸡会打鸣吗图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南二二
  140楼 一褂中级  119帖  2023/8/20 10:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一切皆为二 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪哼哼
  发帖心情 Post By:2023/8/21 7:21:18 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-8-20 22:49:33的发言:

浪漫,和东栏一样,诗情画意。

回到顶部
南二二
  141楼 一褂中级  119帖  2023/8/20 10:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/21 7:22:35 [只看该作者]

等我给你安排一场你期盼已久的雨……………………

我去看看天气预报,然后你等师傅给你布阵施雨图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南二二
  142楼 一褂中级  119帖  2023/8/20 10:26:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/21 7:23:18 [只看该作者]

东栏,起床难,周一愉快。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
药引
  143楼 一褂初级  67帖  2023/4/23 19:32:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/8/21 21:49:54 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-8-20 22:49:33的发言:

真羡慕你,有雨声为伴。

回到顶部
药引
  144楼 一褂初级  67帖  2023/4/23 19:32:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/8/21 21:50:16 [只看该作者]

以下是引用苏潋在2023-8-20 23:46:11的发言:
小公鸡

喔喔喔

回到顶部
药引
  145楼 一褂初级  67帖  2023/4/23 19:32:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/21 21:50:58 [只看该作者]

以下是引用南二二在2023-8-21 7:20:56的发言:

公鸡会打鸣吗图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

公鸡会下蛋吗

回到顶部
药引
  146楼 一褂初级  67帖  2023/4/23 19:32:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/21 21:53:22 [只看该作者]

以下是引用南二二在2023-8-21 7:22:35的发言:
等我给你安排一场你期盼已久的雨……………………

我去看看天气预报,然后你等师傅给你布阵施雨图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

下一场雨,落一地的诗意

回到顶部
药引
  147楼 一褂初级  67帖  2023/4/23 19:32:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/21 21:54:22 [只看该作者]

以下是引用南二二在2023-8-21 7:23:18的发言:
东栏,起床难,周一愉快。图片点击可在新窗口打开查看

我睡沙发,就不是起床难了。晚上好,二师父

回到顶部
药引
  148楼 一褂初级  67帖  2023/4/23 19:32:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/21 21:54:40 [只看该作者]

20230821,七月初六,星期一,晴

又到晚上九点多,有几丝秋意,悄悄绽放,于是盛开的夜色缠绵悱恻,沉迷于其中,不能自拔。
好喜欢这般清凉的夜,打开窗,邀风,邀月。也许会熬夜吧,树叶把自己交给了初秋的风,我把自己交给初秋的黑。
今天工作比较忙,按照老黄历上批注的,星期一是不宜休息的。宜搬砖,像机器一样。
因为会累,所以早饭吃的够多。一条,一子,(突然由此想到师父,她也有条有字,谓柳树条子。而我的一条一子,乃一油条,一包子。)除了一根油条和一个包子,还吃了一个蛋,一个烧麦,一碗粥。
结果,吃得多,又怎敌砖太多,十点半时,就感到饿了。不对呀,我咋就饿了呢?我不但吃了那么多量的早餐,我还有满腹的牢骚嘛,哪去了?
新一场风云今晚又开始了,师父又忘我地投入其中。前一天看见她报名了,但报名单上不见喃,也不见山,却见有一乌龙,盘于西边。
喜欢看师父在风云中流连,如鱼得水般,快乐又自由。她灌水,种菜,像勤劳的农夫,她裁衣,穿花,又像手巧的姑娘。
她是一个风云中的小天使。百变风云,百变仙子。
明天就是七夕了,想那牛郎和织女,今晚肯定是睡不着,也会熬夜吧?

回到顶部
荷小静。
  149楼 四褂初级  1046帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/8/22 6:33:52 [只看该作者]

早上好,今天是情人节吗?我的日子过得晕晕乎乎的,是情人节就祝你节日快乐。

回到顶部
狐九九
  150楼 一褂初级  62帖  2023/8/22 9:03:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/22 9:24:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看七夕快乐,东栏

回到顶部