五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 秋日私语

共有14153人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菩提树下听落花
  1楼 一褂初级  49帖  2023/8/19 8:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘
  发帖心情 Post By:2023/8/20 18:08:29 [显示全部帖子]

以下是引用偏爱°在2023-8-20 10:18:01的发言:
东栏,起床了。快来写日记。图片点击可在新窗口打开查看

睡懒觉比写日记重要图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菩提树下听落花
  2楼 一褂初级  49帖  2023/8/19 8:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/20 18:09:29 [显示全部帖子]

以下是引用偏爱°在2023-8-20 10:19:25的发言:
打写日记三个字的时候,发现打了夏日祭,这是和夏日告别吗?办一个仪式。手机最近出毛病了,第一个默认全部调了位置。

手机太调皮了,柳树条子抽它

回到顶部
菩提树下听落花
  3楼 一褂初级  49帖  2023/8/19 8:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/20 18:11:08 [显示全部帖子]

以下是引用偏爱°在2023-8-20 10:19:56的发言:
一点也不友好,周末有时间记得早点更啊。图片点击可在新窗口打开查看

现在更新,晚不晚?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菩提树下听落花
  4楼 一褂初级  49帖  2023/8/19 8:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/20 18:12:23 [显示全部帖子]

以下是引用偏爱°在2023-8-20 10:20:14的发言:
我还是注册了偏爱。十三的意思。图片点击可在新窗口打开查看

你的偏爱,浪漫如海

回到顶部
菩提树下听落花
  5楼 一褂初级  49帖  2023/8/19 8:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/20 18:13:51 [显示全部帖子]

以下是引用蓝调在2023-8-20 12:25:31的发言:
有个小徒弟的感觉蛮好啊,我每天来看看你们斗嘴也挺Happy

且看师父投降,还是徒弟缴枪。晚上好,蓝调

回到顶部
菩提树下听落花
  6楼 一褂初级  49帖  2023/8/19 8:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/20 18:14:20 [显示全部帖子]

20230820,七月初五,星期日,晴

听人讲,今天出伏,热浪汹汹的夏季,终于到了该退场的如此时节。但今天还是热,阳光灼灼的画面,依然还是出自夏天的手笔。而早晚间的秋意,比少女还羞涩。
多么盼望来一场秋雨啊,听它轻轻的叩着窗,细腻清爽,温润如君子般,入境入心,情不自禁。如果今天有一场雨,该多好。正逢闲暇之日,枕书听雨,与秋风谈诗情,与秋雨说禅心。惬意处,东坡,易安也不过如此罢。
今天星期天,本欲趁夏天散尚未走远,出去再多看几眼葱绿,可室外温度之高实在不敢忽视,便消了此念头,安心于家中,或约一场浅睡,或与师父畅聊,都是幸事。
原想晚上再写日记的,但又怕晚上误了时候。便先张罗着一篇。
日记是必须写的,一日一思,一事一记,烟火中自有诗情画意。如果不趁韶华而记上几笔,将来白发暮暮,以什么来下酒呢?

回到顶部
菩提树下听落花
  7楼 一褂初级  49帖  2023/8/19 8:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/2 20:44:14 [显示全部帖子]

20230902,七月十八,星期六,阴

一到周末,日记就写得懒洋洋的。毕竟周末是用来玩的,不是用来写字的。
昨天9月1号,日记版的命题作文是“开学季”。我意犹未尽,接着说说教育。
记得有个故事,一位二战时从德国纳粹集中营活过来犹太人,后来在美国当了一个学校的校长。他对学校的教师说,他亲眼见到集中营中知识渊博学术有成的科研人员和医生及护士杀死残害大批的犹太人。所以,他说,教育首先要培养学生的人格和善良,而不是只传授知识。
是的,如果不培养一个人的人格和善良,越是拥有丰富知识的人,越容易成为危险的坏人。
说到教育,最近上面在继医疗系统大力反腐之后,马上又在教育系统深度反腐了。据说,某些地方已接到市教育局通知,教师的个人护照,港澳通行证,台 湾通行证等一律上缴。
其实吧,哪个行业反腐并不重要,重要的是为什么这么多行业都有腐 败?最最重要的是,什么时候把诱发腐 败的根源彻底清除?

回到顶部
菩提树下听落花
  8楼 一褂初级  49帖  2023/8/19 8:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/2 20:51:27 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-9-2 20:46:56的发言:
我才准备过来催更,周末愉快,东栏。放假快乐,睡懒觉快乐。

师父,晚上好,周末愉快。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菩提树下听落花
  9楼 一褂初级  49帖  2023/8/19 8:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/24 15:11:33 [显示全部帖子]

以下是引用刘刘在2023-10-23 18:40:24的发言:

如果今晚你吃晚饭,睡觉,那磁场就更强大了。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

是呀,你也吃过饭,睡过觉?多么神奇的磁场啊

回到顶部
菩提树下听落花
  10楼 一褂初级  49帖  2023/8/19 8:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/24 15:12:12 [显示全部帖子]

以下是引用半亩清欢在2023-10-24 12:48:13的发言:
中午好呀,东栏。图片点击可在新窗口打开查看

下午好,师父图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菩提树下听落花
  11楼 一褂初级  49帖  2023/8/19 8:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/24 15:12:31 [显示全部帖子]

20231024,九月初十,星期二

昨天是重九,今天是廿四节气中的霜降,这属于最后一个秋的节日,有落叶与萧索的秋风在狂欢。一襟秋色深深似海,似尽人间。时日至此,秋露凝成浅霜,薄凉一夜成寒。又该是一个告别的时候了,留不住的秋光渐行渐远。
秋的离去,有花草的心酸,有落叶的无奈,还有时光的斑驳,岁月的阑珊。更有多情人儿的一丝执念。
但冬天尚未来,秋天依旧有着几分肃静的浪漫。
一次浪漫,一次璀璨,也是秋天即将离去留下的诗篇。
幸好,这秋季最后的一次回眸,我们依然在热爱。

回到顶部
菩提树下听落花
  12楼 一褂初级  49帖  2023/8/19 8:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/30 22:44:01 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/4/30 11:23:13的发言:
放假前夕,抽时间写日记。
未来五天,要不你睡醒就写了吧。
要拖到晚上,估计你就失联了。

遵命图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
菩提树下听落花
  13楼 一褂初级  49帖  2023/8/19 8:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/30 22:44:30 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/4/30 11:24:05的发言:
五一愉快

五一快乐

回到顶部
菩提树下听落花
  14楼 一褂初级  49帖  2023/8/19 8:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/30 22:45:45 [显示全部帖子]

以下是引用熊小心在2024/4/30 16:28:16的发言:
发工资了还不来写

没时间,正数钞票呢

回到顶部
菩提树下听落花
  15楼 一褂初级  49帖  2023/8/19 8:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/30 22:45:57 [显示全部帖子]

20240430,三月廿二,星期二,阴

今天阴天,没有太阳,也没有雨,但有云。
晚上没有星星,但有一片灯火。
有灯火的地方,就有希望,有梦想。
不过,今夜里,灯火阑珊,人海茫茫,夜色中,仿佛有谁在轻轻弹奏着一曲离歌…
最近几天好忙,都没时间去逗师父她们的Q崽玩,我在想,她们养Q崽干什么?过年杀了吃么?
书剑上面颇热闹的,有晒师父的,晒徒弟的,寻师觅徒的,都在找乐子寻开心吧。我可不想去晒师父,我师父这么优秀,万一晒出去,被别人眼红盯上咋办?好的东西要自己藏着。
明天就是五一了,也是著名的五一劳动节。照例,会有“劳动光荣”,“劳动快乐”的宣传。
听师父说,明天日记版有同题活动,但我没问是啥题目。
有些题目是送分的,而有些题目呢,又是折磨人的,比如这个题——
“我和你妈掉水里了,你先救谁?”

回到顶部
总数 16 1 2 下一页