五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 时光悠悠,岁月安暖。

共有9112人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
二迷糊
  706楼 一褂初级  41帖  2013/9/18 23:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第二迷糊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/1 20:32:24 [只看该作者]

20230901,周五,晴朗。

开学季,全国大多数学校都是今天开学吧?每到开学,就是一个新的开始,不管是小学,初中,高中,还是大学,一个阶段有一个阶段的任务。
说起我自己的小学的时候,特别不想开学,因为作业老完不成!怕开学检查作业,八月三十一号这一天,总是要熬夜补作业,有时候补不完了,就带着去学校补去。
后来上初中高中,似乎没有那么多作业了,而且长大了做作业就不那么拖拉,能赶在开学前写完,而且经常开学后升一级,大多数时候要重新分班,所以检查暑假作业这事,就没有人那么严格了。初二,高二是这样。等到了初三,高三,就不是九月一号开学了,我记着都是要求早到校的,不管是寒假还是暑假,放的都比别的年级短。所以等九月这一天,我们已经很淡定地继续学习了。
最舒服的还是大学,每年的开学都大包小包带着,没有常规的书面暑假作业是最开心的了,九月一号,同学见了面,都带着各自家乡的好吃的,摆一桌子,这一天往往就是在不停地吃喝唠嗑当中度过了。
等到自己当了老师,九月一号,就变成了迎接新学期的开会,大会小会连着开,听报告打鸡血,感觉要大干一场的充满热情,这不,今天就是,连轴转了一天,终于到家。加上这几天一直在忙,每天坐的有点久,今天真觉得挺累了。

唠叨完这一篇就打算洗洗睡了。

回到顶部
二迷糊
  707楼 一褂初级  41帖  2013/9/18 23:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下第二迷糊 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/1 20:33:38 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2023-8-31 5:58:10的发言:
珞小饼 ,我想就是悠悠,早上好

一看就是我的风格,是吧?晚上好,小静

回到顶部
二迷糊
  708楼 一褂初级  41帖  2013/9/18 23:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/1 20:38:52 [只看该作者]

以下是引用吃瓜,群众在2023-8-31 7:10:09的发言:
我觉得吵架可以,彼此对彼此没有下限也可以,但是祸不及家人的道理必须懂。
周四愉快,大宝

对,我那天看对白白说起,我还以为单纯的拌几句嘴。后来去风云板块才发现,居然无下限到没眼看的地步,太没品了,这种瓜看得人都难受。

我都觉得吵这样的架毫无意义,起不到任何想争论道理,辨明是非的作用,还会给论坛带来各种负面影响。我觉得论坛要抵制这种,不能纵容。

回到顶部
二迷糊
  709楼 一褂初级  41帖  2013/9/18 23:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/1 20:39:12 [只看该作者]

以下是引用东栏一株雪在2023-8-31 21:43:09的发言:
是啊,有什么好吵的?有那闲工夫,不如烙小饼吃图片点击可在新窗口打开查看

就是,小饼好吃,多烙点~~

回到顶部
二迷糊
  710楼 一褂初级  41帖  2013/9/18 23:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/1 20:40:29 [只看该作者]

以下是引用南巢在2023-9-1 7:13:49的发言:
九月安好,大宝

九月安好,闲弟

以下是引用包子姑娘在2023-9-1 9:58:53的发言:
图片点击可在新窗口打开查看9月安好,快乐每一天

九月安好,妞妞破戒

以下是引用忘の忧在2023-9-1 10:29:39的发言:
9月安好 ~ 

九月安好,忘忧快乐~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿漓
  711楼 三褂初级  425帖  2022/10/16 16:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云513-3 届 晔晔其焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀 群杀绣球纪念品 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/1 21:24:09 [只看该作者]

悠悠,九月快乐,秋安

回到顶部
乌饭饭
  712楼 一褂初级  81帖  2023/8/21 20:22:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云475-4 届 猪哼哼 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/9/2 10:50:51 [只看该作者]

九月对清清来说都是特别的有意义

回到顶部
菩提树下听落花
  713楼 一褂初级  49帖  2023/8/19 8:52:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘
  发帖心情 Post By:2023/9/2 20:56:17 [只看该作者]

下蛋了,晚上好,悠悠老师

回到顶部
海兰朵
  714楼 二褂高级  288帖  2023/8/12 14:28:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2023/9/2 21:41:23 [只看该作者]

迷糊月还没写日记嘛,哎呀快来哦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十月
  715楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2023/9/2 22:39:48 [只看该作者]

以下是引用阿漓在2023-9-1 21:24:09的发言:
悠悠,九月快乐,秋安

阿漓,九月过去两天了,多快啊,秋天来了。。

回到顶部
十月
  716楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2023/9/2 22:42:18 [只看该作者]

以下是引用乌饭饭在2023-9-2 10:50:51的发言:
九月对清清来说都是特别的有意义

嗯嗯,一直就没离开过校园,九月是个新起点。。

回到顶部
十月
  717楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/2 22:42:44 [只看该作者]

以下是引用菩提树下听落花在2023-9-2 20:56:17的发言:
下蛋了,晚上好,悠悠老师

来了来了,马上写

回到顶部
十月
  718楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/2 22:45:02 [只看该作者]

以下是引用海兰朵在2023-9-2 21:41:23的发言:
迷糊月还没写日记嘛,哎呀快来哦图片点击可在新窗口打开查看

马上来写了,快十一点了啊,朵,你写完了吗?

回到顶部
十月
  719楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/2 22:59:55 [只看该作者]

20230902+周六,晴朗,热。

今天一早去送娃,一个新的起点,重新回来,就如同当年决定要离开家一样果断。能自己拿主意,还这么简单坚定,熬过去年年底的特殊时间,一切都是最好的安排。
每个人生路上拐点的选择是偶然,也是必然,曾跟她们聊过未来这个话题,我想她们比当年的我勇敢且主意正,更好的是她们喜欢着,所以不会退缩犹豫,不会后悔。话说自己选的路,要笑着走下去。
一辈子是段长跑旅程,不看一时一刻,也没有什么一成不变的,短短百十来年,就是取舍罢了。前半部分,为了碎银糊口,拼了命的执著往前奔,后半程呢,又似乎要停下来,要释怀,要且忘且随风。有苦有甜,有登峰,有低谷。不必执着于前尘往事,放下过去的一切,活在当下,渡过四季也渡自己。

回到顶部
啥不啥
  720楼 一褂初级  96帖  2023/6/3 12:30:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云452-2 届
  发帖心情 Post By:2023/9/3 7:37:38 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-9-2 22:59:55的发言:
20230902+周六,晴朗,热。

今天一早去送娃,一个新的起点,重新回来,就如同当年决定要离开家一样果断。能自己拿主意,还这么简单坚定,熬过去年年底的特殊时间,一切都是最好的安排。
每个人生路上拐点的选择是偶然,也是必然,曾跟她们聊过未来这个话题,我想她们比当年的我勇敢且主意正,更好的是她们喜欢着,所以不会退缩犹豫,不会后悔。话说自己选的路,要笑着走下去。
一辈子是段长跑旅程,不看一时一刻,也没有什么一成不变的,短短百十来年,就是取舍罢了。前半部分,为了碎银糊口,拼了命的执著往前奔,后半程呢,又似乎要停下来,要释怀,要且忘且随风。有苦有甜,有登峰,有低谷。不必执着于前尘往事,放下过去的一切,活在当下,渡过四季也渡自己。

首先祝贺两个娃都进入了自己理想的研究生院。

人要自己寻找自己生活的意义。沮丧可以有,牢骚可以有,失落可以有。如我,甚至抑郁也可以有。但要相信这不是主流。

过去的过去了。永远不可能回头。有些事,有些遗憾,甚至有些抱怨,永远不可能弥补了。

不必执着于前尘往事。活在当下,渡自己。

今天返程,明天到家。唐诗继续背起来,打卡继续打起来。做自己觉得有意义的事,管它呢。

回到顶部