五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 城东城西

共有5147人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南墙
  61楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/2 20:56:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南墙
  62楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/3 22:17:12 [只看该作者]

今天日翻看公众号,瞧到一篇关于季节的雅称,文字之美,尽在这不可遗失的文化之中。此时正处于秋,那就来瞧一瞧秋季的雅称。

九秋、素秋、金秋等,这些都是目睹耳熟的,有意思的为其一白藏。问了渡娘才知,秋于五色归白,序属归藏,故为白藏。白藏还有仓库名,晋宫中楼阁名之意。其二为素商,秋色尚白,五音属商,故为素商。更有素节、素秋之称,观名知其意,秋色尚白故为素节、素秋。

较之地白话,更喜古文中的意境。近日却异常懒惰,未读诗书。已是九月,荒废几月的诗词该从新拾起,不求文采出众,只安吾心。

回到顶部
南墙
  63楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/4 20:24:11 [只看该作者]

风凌渡口初相遇,一见杨过误终身。

风凌渡口十六岁的郭襄遇到了杨过,从此杨过便一直活在郭襄的心中。一见钟情这事大抵只存在小说当中,所谓的情更为可靠该是日久而生。郭襄一生未嫁,直正爱一个便是让他幸福,郭襄做到了。生日的愿望也是求杨过能与小龙女相会。杨过视郭襄为小妹妹,从未有过男女之想。十六岁初遇四十一岁创立峨嵋派,二十五年的时间无疑是一个女子最美好的年华。感情这样从来都是无从分辨的,对错只是当事人才知。

走过山,山不语。

路过海,海不语。

十六岁的烟花,焚燃了生命

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
喃小喃
  64楼 五褂高级  3621帖  2021/10/20 13:11:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 红狐狸 相思梅 时光梅 珞小梅 叶清浅 出去看世界 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2022/9/5 20:26:01 [只看该作者]

催更了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大叶子
  65楼 二褂高级  335帖  2021/4/10 21:22:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 柳乱蝉 开心对白 莲叶荷恬恬 如是我馋 花随风
  发帖心情 Post By:2022/9/5 20:40:51 [只看该作者]

南墙今天要写诗么

回到顶部
南墙
  66楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/5 21:36:41 [只看该作者]

问好楼上两位。

回到顶部
南墙
  67楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/6 21:00:37 [只看该作者]

回到顶部
南墙
  68楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/7 21:40:57 [只看该作者]

凉风至,白露来。秋日的第三个节气。

露从今夜白,二十节气中最富有诗意的名字,诗经中有句“蒹葭苍苍,白露为霜。”美人与白露,还有片片痴心。秋日夜长,思绵绵,几许相思,几多企盼。秋日的鸿雁携思而行,水华下露凝成霜。故乡明月照着盈盈清露,淡淡的乡愁在这秋日越发的绵长。

秋日如画,那此时白露便是画卷上最美丽的诗篇。那些平仄相间的文字藏在这秋日最美的节气中,温润而美丽,仿佛若翩翩而舞的鹤。

凉风至窗,秋日又深了几份,愿安好。

回到顶部
南墙
  69楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/8 21:55:09 [只看该作者]

回到顶部
南墙
  70楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/9 21:35:40 [只看该作者]

回到顶部
草儿
  71楼 四褂中级  1210帖  2007/7/7 20:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面微笑的阿狸 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 年年风信 君故 狼 琴外 柳栖鸦 君故 君故 扶清风 柳乱蝉 开心对白 纹籽乖 乖不了 洛小魂
  发帖心情 Post By:2022/9/10 11:30:53 [只看该作者]

中秋节快乐

回到顶部
花朵
  72楼 三褂高级  635帖  2022/5/3 10:21:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 嘉 莲 开心对白 莲叶荷恬恬 叶清浅 浮生千变 樱 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 雨落江南 那年那月 提诗侧畔 我是小黑黑 风云风月两相宜 洛小魂 紫色嫣然 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/10 12:14:41 [只看该作者]

节日快乐

回到顶部
南墙
  73楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/10 19:06:10 [只看该作者]

回到顶部
若小希
  74楼 四褂初级  873帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 宣之濯濯 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉
  发帖心情 Post By:2022/9/10 20:43:14 [只看该作者]

南墙,中秋快乐呀

回到顶部
南墙
  75楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/9/11 22:24:14 [只看该作者]

回到顶部
总数 585 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..39