五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不知乃问 不得乃学

共有5317人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上上签
  1楼 一褂初级  93帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/12/9 20:02:16 [显示全部帖子]

以下是引用在2023-12-9 0:38:38的发言:

《罗摩衍那》完稿于公元前500年,和《荷马史诗》基本平行。后者因为海伦被抢走后,集了全希腊的全部英雄前往,攻打特洛伊(我记不住名字),历史十年之久,主要是讲的各个英雄多么厉害,除了那个谁谁比较聪明,而别的基本都是靠武力解决。《罗魔衍那》里,罗摩的媳妇也被人抢走啦,是居住在现在的斯里兰卡的罗波那,就是那个白天黑夜,空气水里,天空陆地,神魔都杀不死的罗波那(那个时候叫罗刹国)国王抢走啦。然后得到猴子国的帮助,搭桥去救媳妇。
但是,感觉里面,弟弟对嫂子才是真爱啊——魔鬼来袭的时候,是弟弟在保护嫂子;罗波那的妹妹喜欢上了罗摩,要嫁给他,但是,罗摩拒绝了对方的示爱,小三过来杀嫂子时,砍柴的罗摩给愣在那里,然后是弟弟扒剑伤小三,救下嫂子。呃,据说是和我们这边的共妻一个风俗。哈哈。
《罗摩衍那》因为我国近,其实文化很多都是相近的。听说,阎王其实也是来自那边。然后《西游记》里三打白骨精的桥段按历史先后来说,也是借鉴这里弟弟出门,让嫂子在圈里呆着的情节,后来观音指路,连孙猴子也是借的里面的哈奴曼——这个造型不忍直视,尾巴一直竖着的啊。还有嫂子被抓走,丢下珍珠指路的情节也被安徒生他们给借走啦,交版权费,交版权费。哈哈 

但是这个电影情节好慢,慢镜头特别多,1.5倍速都觉得可以,毕竟片方要凑齐三个小时真是不容易啊。

看看别个怎么对嫂子的,武松不惭愧吗

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
上上签
  2楼 一褂初级  93帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/5 19:01:14 [显示全部帖子]

风云情感与规则,在情感下讲规则,还是在规则里找情感?

回到顶部