五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 闲时看云卷云舒,忙时历人家烟火

共有7291人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
洗砚
  1楼 一褂初级  63帖  2023/4/6 19:56:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/7/9 9:56:27 [显示全部帖子]

猜猜我是谁

回到顶部
洗砚
  2楼 一褂初级  63帖  2023/4/6 19:56:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/1 19:20:25 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静在2024-1-1 17:58:22的发言:
2024年1月1日 星期一

在泰戈尔散文《园丁集》的精彩篇章中,第25段带我们深入思考生命中那个瞬间的破碎,以及对于疯癫与疲倦的深刻描绘。

我们都憧憬一种平和而安稳的生活,期望生命沿着我们规划好的轨迹稳步前行。然而,泰戈尔却用他深邃的文字将我们引向一个现实的观察:总有那么一个瞬间,生命会被击碎。这一瞬间,或许是意外的降临,或许是内心深处的坎坷,但无论如何,它在我们的生活中扮演着不可忽视的角色。

散文中所描述的“眼带着疯癫”仿佛是那些经历过生命波折的人的心声。疯癫,或许是对生活的一种疯狂追求,也可能是在困顿中的一种表达。泰戈尔以此呼唤着青年人,邀请他们坦诚面对内心的疯癫,勇敢迈向自己的生命旅程。

散文中又以“我的脚被我沉重的心压得疲倦了”展现了另一种生命的疲倦。这疲倦并非来自于肉体的劳累,而是内心的沉重。有时,人们在追求梦想的过程中,或因压力、或因困顿,而感到无法行进。这种沉重,如同泰戈尔描绘的树影下的凝立,是一种疲倦的表达,一种对生活的沉思。

这段散文让人深感共鸣,引起我们对生命的深入反思。在疯癫与疲倦中,我们是否能够找到生命的另一种可能?或许是解放内心的狂欢,或许是慢慢品味疲倦中的宁静。泰戈尔邀请我们勇敢地直面自己内心的疯癫,坦然接受生命的破碎,因为无论疯癫还是疲倦,最终,生命都将继续前行。

小静这解析,真的很透彻。欣赏了。

回到顶部
洗砚
  3楼 一褂初级  63帖  2023/4/6 19:56:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 19:20:46 [显示全部帖子]

新年快乐,小静

回到顶部