五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【芦叶记】芳心未冷,且伴双卿

共有2505人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
徐悠然
  1楼 五褂初级  1903帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云529-2 届 晔晔其焰 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/6 0:31:19 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看你从出生开始就学习的东西就是别人学过的,所以,还有必要学习吗?

拾人牙慧挺惨的,
但是终其一生,很多人拾不到。
让人可悲的是有人不愿意拾,还告诉别人,拾人牙慧算什么本事,有本事自己创新呀。

可惜呀,创新是需要基础的呢。

回到顶部
徐悠然
  2楼 五褂初级  1903帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云529-2 届 晔晔其焰 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/2/6 0:40:16 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看
我记得有一次我给师父说:我好傻呀,为什么别人懂的我都不懂,学了几年,最后发现,还是在拾人牙慧。好惨。
师父的回答,具体的我忘记了,大概意思是说,其实你从那些人那里学到的,也不是他们原创的,他们也只是在拾别人的牙慧罢了。既然都在拾人牙慧,你有什么惨不惨的?

回到顶部
徐悠然
  3楼 五褂初级  1903帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/2/6 0:41:25 [显示全部帖子]

晚安,睡觉!

回到顶部