五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】随心所欲

共有5797人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喀赞
  1楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
【日记】随心所欲  发帖心情 Post By:2022/6/14 23:07:48 [只看该作者]

2022年6月14日  星期二  晴转多云

今天是农历五月十六,百度热搜说晚上会有超级月亮,究竟能有多超级?

暂别城市的万家灯火,赶到郊区是晚上九点,看星看月亮,一定是乡下好。

吃晚饭时,还是落日斜阳,红霞满天,等看月亮却发现东边的天际盖了一层云,月亮藏在不厚的云后面,能看到轮廓,如果没有云,一定是又亮又圆。

没看到超级月亮的全貌,来乡下一回,也闻到青草香,听到夜间虫鸣,感觉很舒适。

突然想起沈从文说过:我行过许多地方的桥,看过许多次的云,喝过很多种类的酒,却只爱过一位正当最好年龄的人。

恐怕他一生和我一样,也只能见一个月亮。

喀赞,灰色的季节,即秋天。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
弗谖
  2楼 一褂初级  65帖  2022/6/14 14:27:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:永矢弗谖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 阳光灿烂的日子 薰风入弦 盛夏光年 典藏 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2022/6/14 23:32:40 [只看该作者]

嘿,喀赞大人,你好呀。

回到顶部
喀赞
  3楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/6/15 13:15:23 [只看该作者]

2022年6月15日 星期三  阴天

最近社会热点比较多,说点其他的吧。

猫的本职工作是抓耗子,其次才是当宠物撒娇耍横。

曾经有那么一段时间,鼠患猖獗,猫鼠勾连,搞得家里夜不能寐,猫族开展了一次打打耗子专项行动,斩断猫鼠之间的利益链条,重拳利爪之下,成果斐然,鼠患告歇。

但是,不管是人还是动物,都是有惰性的,没有了鼠患,猫就无事可干,猫一闲也容易出事,开始想主人给自己的待遇是不是降低了?于是开始折腾,代替耗子为非作歹,当起了家贼。

这样的猫也着实可恨。

当然,老鼠作为一个古老的种族延绵不息,自然有它的求生之道,否则如何挺过那么多次大风大浪?听到猫族整治鼠患,一些胆小怕事的鼠辈自然先躲到地下蛰伏起来,被整治的除了跑的慢的耗子,还有是自以为与猫族有勾连,私下帮黑猫服务会被保护的无法之辈。

等到鼠患治理告一段落,大家都觉得长治久安了,猫族或当宠物邀宠,要么当家贼,地下的老鼠开始蠢蠢欲动,收复“失地”,重新危害人间,又在酝酿一场鼠患。

哪有鼠患是完全能治理的呢,只有让猫永远别闲着,见一只逮一只才能保持清净。

回到顶部
  4楼 一褂高级  143帖  2011/6/15 14:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:世代为虾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/15 13:17:28 [只看该作者]

能坚持天天写日记的都是勤快人图片点击可在新窗口打开查看

枭枭清风裹,凄凄碧涧头。

三声融妙听,行客若为愁。

回到顶部
海边的云公子
  5楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/6/15 13:35:56 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-15 13:17:28的发言:
能坚持天天写日记的都是勤快人图片点击可在新窗口打开查看

你也可以的。

回到顶部
  6楼 一褂高级  143帖  2011/6/15 14:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:世代为虾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/15 13:40:55 [只看该作者]

以下是引用海边的云公子在2022-6-15 13:35:56的发言:

你也可以的。

一年大半时间都在出差路上过,酒店太吵静不下心图片点击可在新窗口打开查看

枭枭清风裹,凄凄碧涧头。

三声融妙听,行客若为愁。

回到顶部
海边的云公子
  7楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/6/15 13:44:09 [只看该作者]

以下是引用在2022-6-15 13:40:55的发言:

一年大半时间都在出差路上过,酒店太吵静不下心图片点击可在新窗口打开查看

出差路上,才好写东西,有内容呢。

回到顶部
零。
  8楼 一褂初级  30帖  2022/6/15 12:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:寄君一曲,不问曲终 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/6/15 13:49:24 [只看该作者]

我行过许多地方的桥,看过许多次的云,喝过很多种类的酒,却只爱过一位正当最好年龄的人。

回到顶部
三瘦
  9楼 三褂初级  440帖  2021/10/11 8:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:瘦脸、瘦腰、瘦腿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-3 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/15 14:12:39 [只看该作者]

欢迎加入日记行列

西风瘦、黄花瘦,流水瘦

回到顶部
喀赞
  10楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/16 21:31:47 [只看该作者]

2022年6月16日 星期四  多云

忙碌是一件好事情,从早上出门到晚上回家,一天只一瞬间,不因无所事事难捱。

闲的时候都看了百度热搜推送。一女子实名举报某学校老师和领导,结果一女工作人员出来回应举报不实。第一,涉及被举报对象是老师和领导,最好由警方调查予以回应,工作人员代表校方自己跑出来下结论,不合适;第二,女工作人员非涉事人,如何知道举报不实?

但愿此事不会因为发声太早而被打脸太快。

厦大把“莘莘学子”误作“悻悻学子”个人是情有可原的,不是所有人都认识这个词,但是必须经常还需要用到。错了撤了就是,工作人员是失误不代表学校真实实力。

唐山连续上热搜非常态,按情理而言,扫黑过后留下的势力真空都会有新的势力去弥补,各地都该动一动、理一理,别再出现类似案件了。

回到顶部
喀赞
  11楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/17 21:21:20 [只看该作者]

2022年6月17日 星期五  多云

今天,我国第三艘航母下水,被命名为“福建号”,满载排水量8万吨。从2022年9月25日,我们第一艘航母“辽宁号”入列以来,未满十年,山东舰、福建号相继下水,速度惊人。

从山东号排水量6.5万吨到福建号排水量8万吨,虽然与顶级航母福特号还有距离,但三年时间就把航母研发从三档提升至二档,这速度是相当哇塞的。

厉害了,我的国!

今天,NBA金州勇士以102比90击败老牌劲旅波士顿凯尔特,时刻四年以总比分4:2第七次捧起总冠军奖杯,斯蒂芬·库里荣获总决赛MVP。再听一遍老鹰乐队的《加州旅馆》吧。

回到顶部
喀拉莎
  12楼 一褂初级  19帖  2022/5/24 14:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:初雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2022/6/17 22:57:32 [只看该作者]

我刚好看完福建舰入水仪式,第三次看。

不是福建号,是

福建舰

回到顶部
喀拉莎
  13楼 一褂初级  19帖  2022/5/24 14:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:初雪 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宣之濯濯
  发帖心情 Post By:2022/6/17 23:21:36 [只看该作者]

三舰登场

卫我海疆

回到顶部
云漫楼
  14楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/6/18 9:30:19 [只看该作者]

新邻居,好上好图片点击可在新窗口打开查看

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
喀赞
  15楼 三褂初级  378帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/18 12:48:48 [只看该作者]

2022年6月18日 星期六  多云 

今天京东“6·18”店庆日,恰逢周末,会不会迎来新一轮购物狂潮呢?反正我什么也没买,疫情影响这么久,经济受了很大影响,以后还有很长的路要走,能省则省吧。

希望疫情早点过去,大家的钱包又鼓起来。

上海石化一处厂区早上发生爆炸,视频中熊熊烈火,浓烟满空,传出伤亡的消息,揪心。可别再出现2015年天津8.12事件了,愿救火的消防战士都平安归来。

对于个人,每天或许只是重复的一天,对于世界,总会发生这样或那样的大事,这些大事或许跟你无关,仔细想一想,却跟个人有一种莫名的联系。所以,我在日记里记下来。

问好所有在此贴留言的朋友,不一一回复,将来也是如此。

回到顶部
总数 418 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..28