五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 修竹南山下,日暮不思归

共有1013人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
修竹
  16楼 一褂初级  37帖  2018/5/29 10:50:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/18 15:29:00 [只看该作者]

以下是引用千珏在2022-3-17 18:11:05的发言:
欢迎老朋友!喜欢易经啊。

谢谢千珏!其实之前玩的也不多,认识的人极少。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
姜泥WJ
  17楼 江湖  15581帖  2022/3/5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:生来骄傲,不爽让道 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2022/3/18 15:34:56 [只看该作者]

以下是引用修竹在2022-3-17 15:56:48的发言:

尽量坚持,不过写字不能成为负担,还是随性些比较好,就不申请了哈。图片点击可在新窗口打开查看

也对,随性最好,周末好修竹

回到顶部
修竹
  18楼 一褂初级  37帖  2018/5/29 10:50:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/18 15:53:44 [只看该作者]

雪,簌簌的往下落,竟越下越紧。万物似在沉睡,异常静寂,仿佛浩荡天地间只余我一人,所有过往俱烟消云散。时光缓慢,不疾不徐,杯中茶冒着热气,氤氲了我的双眼。

上午,连打两个电话,催促结款事宜,竟出乎意料的顺利,且对方言语礼貌客气。入行十年,得到很多客户眷顾,比同行幸运得多。疫情期间,很多企业业绩呈断崖式折断,深受重创。这种情况下,客户竟几番照顾,做出比疫情前更多的业绩。业务技能与真诚待人方能赢得客户的尊重。

初入行时,对很多事物处于懵懂状态。面对项目压力,经常夜晚加班熬夜,补习新知识,年纪轻轻竟熬出些许白发,不少同事转行。任何一件事务,如想有成效,从量变到质变,都需要漫长的过程。庆幸自己的坚持,庆幸当初的努力。越努力越幸运,这句话放在我身上很适用。

愿从今往后,一切安好!

回到顶部
修竹
  19楼 一褂初级  37帖  2018/5/29 10:50:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/18 15:55:03 [只看该作者]

以下是引用姜泥WJ在2022-3-18 15:34:56的发言:

也对,随性最好,周末好修竹

姜泥,周末愉快!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
修竹
  20楼 一褂初级  37帖  2018/5/29 10:50:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/21 10:06:17 [只看该作者]

美好的一天又开始了。

早上七点起床,吃完早餐,照例到河边健步走五十分钟。冬天冷,每天窝在房间里,不大愿意出门,长胖了一圈。天气渐暖,开启减肥之路。每日健步走万步之上,已经开始一周左右,目前已有较明显的效果,腰腹瘦了不少,体力也逐渐提升上去了。减肥,无非就是管住嘴,迈开腿。嘴管不住,运动还是要坚持的。

健步回来,泡一杯花茶,坐在电脑前,开始阅读,做习题。给爱美的朋友安利一杯花茶:一朵玫瑰花+几根藏红花+三颗小红枣,每天泡水喝,坚持一个多月,皮肤就会明显的细腻白嫩,亲测有效。藏红花有通经活血的功效,经期和孕期禁喝。

现在每日三小支枸杞红枣阿胶饮品,睡前一小瓶胶原蛋白肽果汁饮品。枸杞红枣阿胶,补气血;胶原蛋白肽不用说了,补充胶原蛋白肽。随着年龄增长,眼角也逐渐出现细小的皱纹,涂抹眼霜的同时,也应抗糖并补充胶原蛋白。希望青春走的慢一些,年轻容颜保持的久一些。

回到顶部
青丝
  21楼 四褂初级  931帖  2022/3/10 9:24:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:青丝白马闲 点击进入五月兵器天青色 点击进入小小金库等烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑
  发帖心情 Post By:2022/3/21 12:00:56 [只看该作者]

花茶不错啊,养生的

回到顶部
修竹
  22楼 一褂初级  37帖  2018/5/29 10:50:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/23 17:35:51 [只看该作者]

以下是引用青丝在2022-3-21 12:00:56的发言:
花茶不错啊,养生的

问好青丝图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
修竹
  23楼 一褂初级  37帖  2018/5/29 10:50:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/23 17:58:18 [只看该作者]

这两天总是没有心情做事,睡眠不太好。之前,每天睡到七点都不想起床,八九个小时的睡眠很正常。最近两年,总是半夜醒来,难以入睡或凌晨再睡片刻。休息不好,第二天整天都没精神,后背很紧,后脑勺也会疼。

失眠最厉害的一次是出差武汉,连着三天三夜未睡觉,但是精神却很好,脑袋发沉,头脑清明,依然坚持工作,生怕自己突然猝死。后来去医院开药,医生听我说完担忧,笑笑说:异地出差认床,晚上不能多吃,开了一盒中成药饮品。喝完,效果不大,稍微迷糊了一会儿,正常入睡需要一个过程。大概还是年轻,几天不睡也没什么。

总结失眠原因,其实不过是头脑过度兴奋,刺激神经。睡前不能看让人兴奋的电视剧,不能玩手机,更不能看书,不能想工作,习惯深度思考,容易钻到一件事里面不出来。睡前冲个热水澡,按摩按摩脑瓜,刮刮头皮,泡泡脚,放松神经,便能轻松入手。

大概最近很多事情看淡了,很多事也都放下了,睡眠质量较之前有明显提高。想起李冰冰提起失眠的事情,大概是年龄再增长,但是周围的环境和身边的人并未给予足够的安全感,所以才不能入睡吧!女人,其实也不用非要在事业上与男人争高下,非要做到什么程度,有一定的经济实力即可。

如今,正是多事之年。疫情肆意蔓延;俄乌之战,难民四处流离;又逢东航坠落。心都被揪起来了,望着垂直坠落的飞机,真是难过。之前也是到处飞来飞去,以后可不敢坐飞机了。其实,每次坐飞机都担忧,脚不着地,内心实属没有安全感。面对种种磨难,只希望以后能脚踏实地,安心做好手头的事,不再急迫项目进度,不急不躁,也不再追求所谓的成功。

吃好喝好睡好,其实就是最大的幸福。

回到顶部
风漫衣
  24楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/3/23 19:55:39 [只看该作者]

最后一句可真是经典

回到顶部
云漫楼
  25楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/26 17:38:44 [只看该作者]

修竹好图片点击可在新窗口打开查看

今天有空,串串门,认真写日记,随性不受约束,这样才好。
看到你也在读易经,在我的日记楼986楼,是我的体会。有空交流一下哈,跟你学习图片点击可在新窗口打开查看 

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部
修竹
  26楼 一褂初级  37帖  2018/5/29 10:50:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/28 10:19:37 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2022-3-23 19:55:39的发言:

最后一句可真是经典

图片点击可在新窗口打开查看漫衣好

回到顶部
修竹
  27楼 一褂初级  37帖  2018/5/29 10:50:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/28 10:20:38 [只看该作者]

以下是引用云漫楼在2022-3-26 17:38:44的发言:
修竹好

今天有空,串串门,认真写日记,随性不受约束,这样才好。
看到你也在读易经,在我的日记楼986楼,是我的体会。有空交流一下哈,跟你学习 

好的,漫楼。

我也只是刚开始学习易经,有很多东西也在领悟过程。

回到顶部
修竹
  28楼 一褂初级  37帖  2018/5/29 10:50:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/28 10:49:14 [只看该作者]

又到投标季。有一个为其服务三年的项目,让参与下一轮的项目竞标,让写实施方案。自觉跟她处的关系不错,本以为是十拿九稳的事情,却不曾想遭人陷害。

对方部门长最开始说:招标采购部门不同意。上司解释一番:说不可能让所有人都满意,谁也做不到。经常与我对接的人联系其它单位要求也出方案。但是所联系之人与上司都是旧相识,便打电话约出来喝酒洽商。

此人说:客户说我做项目时,文件都是他们写的,我在他们那儿玩。上司听完说:这话你信吗?写的文件,我都看过,怎么可能她们自己写。然后跟我说:这些人都是两面三刀。听完这话才知道,项目能给与否跟我没有任何关系。他们内部有矛盾,我执行项目期间,原客户领导跟目前的领导就是同一部门,上下级关系,原领导把此人调到了其它部门。现在重组,原领导已调理,这次调回来,这样的言语不过是为了找补从前,此人太坏了。

上司自然是不想丢这个项目,通过其它途径联系。只是即便中标,我也不能再去了,感觉有些对不住我。换领导便换人,换供应商,大概是职场的常态吧!

我倒没觉得什么,不做这个项目,去做其它的项目好了,何况该项目难度不大,在我原有的基础上完善即可。再去不过是赚点容易钱,我喜欢挑战难度高的项目。

只是多少有些意难平。当初做该项目时,我耗费很多精力和时间,项目结束时,客户公司一把手二把手在公司会议上多次表扬超出他们的预期,为他们做了很多事。如今,却成了垫背的。黑白颠倒,也是职场常态。很多人,当职位升上去,也便不愿再面对当初的窘境,不肯承认当初的无知和浅薄。似乎见证过那段历史的人,便应该是罪人。多么荒诞无稽的想法和言语,但这却是很多职场人真实的心理。懂得感恩的人,实在是少数。

如今,我不再看所谓成功学的书籍,书中的真真假假只有当事人自己知道。见惯了职场的种种,我更愿意,潜心学习,静思修心,成长为更茂盛的大树。

回到顶部
十月
  29楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律
  发帖心情 Post By:2022/3/28 19:12:57 [只看该作者]

很多人,当职位升上去,也便不愿再面对当初的窘境,不肯承认当初的无知和浅薄。这是很多职场人真实的心理。懂得感恩的人,实在是少数。

----这段话写得很赞,职场之上现人心,看人性,再真实不过了。

回到顶部
修竹
  30楼 一褂初级  37帖  2018/5/29 10:50:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/31 20:42:16 [只看该作者]

以下是引用十月在2022-3-28 19:12:57的发言:

很多人,当职位升上去,也便不愿再面对当初的窘境,不肯承认当初的无知和浅薄。这是很多职场人真实的心理。懂得感恩的人,实在是少数。

----这段话写得很赞,职场之上现人心,看人性,再真实不过了。

十月好。图片点击可在新窗口打开查看

职场大多是为了自己的利益贬踩别人。

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 下一页