五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 修竹南山下,日暮不思归

共有1010人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
修竹
  1楼 一褂初级  37帖  2018/5/29 10:50:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
修竹南山下,日暮不思归  发帖心情 Post By:2022/3/15 20:45:58 [只看该作者]

阳春三月,花开时节,游走于河流林道边,细数万家灯火。夜幕降临,远山如黛,灯光摇曳,河水闪烁,总是沉迷此刻景象,思绪越过千山万水,自由翱翔。

多年不玩论坛,不玩风云游戏,曾经的网络人和事早已远离生活。无意点开收藏链接,发现五月吧论坛,登录进来,熟悉页面,曾经的人和事由远及近慢慢浮于眼前。忙碌的日子,早已忘记太多事,甚至忘了痴迷风云游戏的岁月,看着界面,才逐渐想起。

这些年,走过大江南北,看尽世态人情。从初涉网络时的职场小白到如今的独挡一面,经历甚多。过了为五斗米折腰的年纪,闲暇之余,却总觉缺少些许东西,内心深处,仍对文字情有独钟。所有的成绩都不及阅读和写作带来的内心安宁。

似水流年,记录日常,开贴为证。也许有一天兴致索然,也会悄然离去,至少目前愿将其成为能坚持做的事情之一。

回到顶部
若小希
  2楼 四褂初级  873帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 宣之濯濯 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉
  发帖心情 Post By:2022/3/15 21:00:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看欢迎回来

回到顶部
姜泥WJ
  3楼 江湖  15581帖  2022/3/5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:生来骄傲,不爽让道 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2022/3/15 21:19:35 [只看该作者]

呃,南山好地方。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
麒麟真人WJ
  4楼 江湖  63帖  2022/3/5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2022/3/15 23:10:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
修竹
  5楼 一褂初级  37帖  2018/5/29 10:50:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/3/16 9:48:49 [只看该作者]

以下是引用若小希在2022-3-15 21:00:51的发言:
图片点击可在新窗口打开查看欢迎回来

谢谢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
修竹
  6楼 一褂初级  37帖  2018/5/29 10:50:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/16 9:50:11 [只看该作者]

以下是引用姜泥WJ在2022-3-15 21:19:35的发言:
呃,南山好地方。图片点击可在新窗口打开查看

嗯,看到版主是喃山,灵机一动,选了一个同音字为标题。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南山
  7楼 五褂中级  2356帖  2020/10/25 9:09:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:禹禹独行 点击进入抢亲页面宋万XN 点击进入小小金库南山南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 醋小烈 醋小黛 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 来抓我 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 景云出岫 躲猫猫 不上学 不律 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 消失的叶子 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2022/3/16 10:57:34 [只看该作者]

以下是引用修竹在2022-3-16 9:50:11的发言:

嗯,看到版主是喃山,灵机一动,选了一个同音字为标题。图片点击可在新窗口打开查看

跟着修竹南山下,日暮不思归图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南山
  8楼 五褂中级  2356帖  2020/10/25 9:09:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:禹禹独行 点击进入抢亲页面宋万XN 点击进入小小金库南山南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 醋小烈 醋小黛 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 来抓我 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 景云出岫 躲猫猫 不上学 不律 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 消失的叶子 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2022/3/16 10:58:19 [只看该作者]

一环必须来占个位置,问好修竹

回到顶部
修竹
  9楼 一褂初级  37帖  2018/5/29 10:50:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/16 11:40:58 [只看该作者]

人靠衣服马靠鞍

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
修竹
  10楼 一褂初级  37帖  2018/5/29 10:50:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/16 13:54:48 [只看该作者]

以下是引用南山在2022-3-16 10:58:19的发言:
一环必须来占个位置,问好修竹

还真有南山这个ID,以为只有喃山呢。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
修竹
  11楼 一褂初级  37帖  2018/5/29 10:50:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/16 14:17:14 [只看该作者]

春寒料峭,北方的春天仍有些寒凉。迎春花正独自开放,庭内的玉兰含苞欲放,春正迈着稳健的脚步走来,不出半月,必是一片姹紫嫣红。

疫情多点爆发,项目采购推进稍慢,已赋闲在家数月,逐渐喜欢上这种自由自在的日子。每日,早睡早起,炒菜做饭,看书追剧,晚上到河边散步,已成为日常。没有项目交集一块儿的忙碌,少了客户的催促和做项目的紧张焦虑,日子似乎就该如此平静,如此悠闲。

闲暇之余,不免对未来生活充满向往。下半年,新房将下来,琢磨着留出一间作为书房,读书写字,弹琴喝茶,美容养生,健身跑步。工作尚算顺心,无需到公司上班,完成手头的项目即可,便有了大把闲余时光,过自己想过的生活。

听闻同学大幅加薪的事情,为其高兴。80后,早已成为社会中流砥柱,在各自的领域发光发热,撑起半边天地,我比她早几年进入这种状态,感受着工作经验、社会锤炼后带来的收获,未觉时光虚度,这样即可。人生,是一场漫长的修行,过程充满煎熬与喜悦,都是本该经历的一部分,回望,早已不是当初的自己,更不是初入职场的懵懂少年。即便,时光匆匆,青春远逝,这一路走来的风景已然沉淀于心,成为如今笃定、自信、从容的自己。

人生的每个阶段,都值得回味,更值得小心珍藏。

回到顶部
姜泥WJ
  12楼 江湖  15581帖  2022/3/5 8:10:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:生来骄傲,不爽让道 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2022/3/16 14:25:53 [只看该作者]

似水流年,且走且记,再回首,如果不是记载着零零星星,许多事都会消散。

修竹,一天一百五十字(这是日记版底数),坚持一个月,可以申请全勤奖(新人如果没有从一号开始记日记,没有全勤奖,但是可以参加次月一号的扇子活动,扇子活动当天字数300+,符合活动要求,可以赠送一个扇子章子。)

如果有兴趣可以去置顶楼,年记帖里申请,里面有模板。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
修竹
  13楼 一褂初级  37帖  2018/5/29 10:50:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 15:56:48 [只看该作者]

以下是引用姜泥WJ在2022-3-16 14:25:53的发言:
似水流年,且走且记,再回首,如果不是记载着零零星星,许多事都会消散。

修竹,一天一百五十字(这是日记版底数),坚持一个月,可以申请全勤奖(新人如果没有从一号开始记日记,没有全勤奖,但是可以参加次月一号的扇子活动,扇子活动当天字数300+,符合活动要求,可以赠送一个扇子章子。)

如果有兴趣可以去置顶楼,年记帖里申请,里面有模板。图片点击可在新窗口打开查看

尽量坚持,不过写字不能成为负担,还是随性些比较好,就不申请了哈。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
修竹
  14楼 一褂初级  37帖  2018/5/29 10:50:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/3/17 16:28:30 [只看该作者]

照例赋闲在家,八点起床,吃完早饭,工作一会儿,终于把上个月底本该完结的事情整理好。该项目的客户是从业十年来遇到的最难说话且不懂变通的人。2019年签订项目合同,本该一年结束的项目拖至今日。赶上疫情,再加上对方企业重组变革,项目一拖再拖,在远程办公成为日常的情况下,该客户坚持必须到现场,以至于拖到现在。与其沟通数次无果。

有人因不懂且认真执着于某件在领导眼中并不算太紧要的事情,这样的人,做事尚可,难有前程。看似忠诚且认真,实则过于较真,为人处事略显不近人情。领导虽有微词,但因变动较大,都由着他去。做事认真的人,尚须察言观色,懂得分析职场形势,才能有好的前途。

吃过午饭,午休片刻。听了一节《易经》课程,做了一套职业考试习题。今年项目应集中在五月份之后,下半年任务繁重,上半年仍安排了三次课程学习。两门国家职业考试,再加上易经实战,也不算浪费。

对于《易经》的兴趣始于几年前的一次占卜。隔着网络,占卜师说:今年5月份会迎来事业的转机,并明确是阴历5月。当时正与某央企洽谈一份项目合同,尚未正式启动,对方实在拖延,没想到5月果真正式签订合同,成为公司成立后签订的首笔大金额的合同,为自己积累了第一笔资金。

一直记得这件事,年后偶然的机会,听到《易经》培训班,便生了兴趣,报了课程。总有一些事,超出我们的认知范围,对未知事物充满好奇,大概是自己的本能。喜欢迎难而上,越不解的事越容易勾起兴趣。每日一堂易经课,也便成了当下的任务。

做完习题,望向窗外,惊觉飘起雪花。春雪,无声飘落,落在将开未开的玉兰花树上,风寒中,楚楚可怜。草坪覆盖一层白雪,翠绿的万年青在雨雪中格外生机勃发。想不到,春日竟能再赏一场雪。

披上外衣,走出家门,迎着雪花在空旷无人的马路上小跑,如同孩童般欢呼雀跃。年华逝去,坚守内心的纯粹并未因世事变迁而变质,无关年岁,无关俗世。快乐,如此简单。

回到顶部
千珏
  15楼 七褂中级  11575帖  2022/1/12 10:36:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/3/17 18:11:05 [只看该作者]

欢迎老朋友!喜欢易经啊。

回到顶部
总数 41 1 2 3 下一页