五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第11届【爱】1号帖(篆篆)

共有486人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  756帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第11届【爱】1号帖  发帖心情 Post By:2022/9/30 20:30:03 [只看该作者]

《说文解字》里,爱,行皃。从夊,㤅声。乌代切。古音在十五部。当时对于这段内容,我反复看了好几遍,也没看明白,到底解读的是什么意思。

后来找人翻译,说是“行走的样子”,可以理解“疼惜呵护对方,为之奔波辛劳”之义。

追根溯源,可以发现,爱的本质最初是建立在行动上的,绝非随口一说这般容易。

然而大多数时候,我们的爱都是脱口而出的。

小时候我们的爱可以说非常直观,你爱妈妈吗,我爱。你爱爸爸吗,我爱。

我爱妈妈,我爱爸爸,我爱老师,我爱同学。

这个阶段,爱这个字其实只能代表单纯的喜欢,是一种非常主观的意识。

这种纯粹的情感认知,是人类精神文明搭建成模的初始阶段。

及至青春期,正是情窦初开的年纪,对于爱的向往和认可,比任何时候都要强烈。

除去青春期荷尔蒙这个因素,在这个阶段我们开始有自己的思考,开始对这个世界有了自己的喜好。

逐渐地,我们会在心里形成某种判定。什么为我所喜,什么为我所不喜。

所以当看到自己喜欢的人,会不自觉地被吸引,并无所畏惧。

如果刚好,你喜欢的人,也将目光投向了你,这真是一个美妙的开始。

从相互吸引的欲言又止,到小心翼翼牵手时的脸红心跳,这种感觉妙不可言。

爱是什么?

爱是我的眼里只有你,爱是我的世界只有你。

爱是一起操场散步,一起看场电影,一起学习,一起吃饭。

爱如此纯粹,纯粹得如同水晶一般,闪耀着纯洁而神圣的光芒。

后来。不要问我为什么要有后来,因为凡事都有后来。

后来我们步入社会,再也遇不到那旨纯洁而神圣的光芒。

当我们眼界日渐开阔的同时,我们的理想开始放飞。曾经的爱,掺杂了更多。

你会遗憾吧。遗憾何时变得如此理智,理智到很难再去爱上一个人。

爱这个字,变得如此沉重。它不再漂浮于半空中。真正的爱是落地的,落地的爱,意味更多责任和担当,还有忠诚。

浪漫戛然而止,爱延伸成一种具象,爱在精神和物质上,都要求处于同频。

无论哪个频率不对,都很难得到爱的认证,也就无法抵达爱的终点。

爱需要认证吗?爱有终点吗?不得而知。

或许每个人都会有自己特有的理解和处理。每个人面前,都有一条通往罗马的路。

有人刚起步,有人在路上,有人行程过半。

答案在路上。

所以,你现在还敢轻易说出爱这个字吗。

为什么不敢。如果没有爱,活着又有什么意义。

二十岁的我,爱你的一腔孤勇。

八十岁的我,爱你的审时度势。

全洲我最帅
回到顶部
沫沫
  2楼 海客  170帖  2022/4/9 18:34:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 版杀纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 蒹葭诗社纪念品 顾家 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2022/9/30 21:15:35 [只看该作者]

福福

回到顶部
福福
  3楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 团大人 奇米团子 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 乖 雨落江南 凉筝如画 静胡沙 狼 红了樱桃 时光静好 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 歌灯 是谁的心啊 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2022/10/1 5:24:20 [只看该作者]

元元

回到顶部
帅哥,在线噢!
久久
  4楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云烟花纪念品 葱衡 年年风信 琴外 君故 狼 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 静胡沙 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/10/1 10:16:51 [只看该作者]

瓶瓶

回到顶部