五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第11届【爱】2号帖(元元)

共有344人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第11届【爱】2号帖  发帖心情 Post By:2022/9/30 20:30:03 [只看该作者]

关于爱的话题。范围太大了。如果认真写,可能要写很多字。而现在只能简单的说一个侧面。 很多的时候,人们狭义的把爱认为是情侣之间的感情。最多延伸于亲情的父母之爱。 每个人都需要去爱别人也需要被爱,但我们真的会爱吗? 有一个母亲对他已成年儿子说: 你爱我的方式就是让我放心你。我爱你的方式就是让你放心我。 很多的父母,不管孩子成年不成年都会为他们操心,以爱之名。 可是在孩子这里却意味着被管束。 有一种爱叫放手,其实这也适用于父母对子女的爱,当孩子成年后,就开始有了自己的生活,孩子的人生需他自己去经历经营。做父母的不必多干涉。 圣经中有一个著名故事: 记载了乌撒手扶上帝的约柜,而立刻被上帝所击杀。 原文:“到了拿垠的禾场,因为牛失前蹄,乌撒就伸手扶住上帝的约柜,上帝耶和华向乌撒发怒,因这错误击杀他,他就死在上帝的约柜旁。” 在摩西的律法中,抬约柜之前先有祭司用布将约柜遮盖起来,不让其他的人接近观看,更禁止人去触摸。 很多家庭矛盾有这么一段: 婆婆认为:我儿子虽然没做什么,可是,我都替做了,所以,媳妇应该相安无事。 儿子会说:我妈这么大岁数还这么辛苦,你应该感激她、孝顺她才是。 媳妇说:你妈是帮你做的,我为什么要感激她。 明白人说:婆婆做了,儿子却心安理得的缺席,反而造成夫妻之间的感清疏离。 各位:明白了吗? 魔鬼与天使就是一步之遥,所谓堕落的天使,就是魔鬼,堕落就是离开了本位,做了本该别人该做的事。 我有两个家境类似的同事,两个都是家中的独子,备受母亲呵护。 张姓的同事,20岁时,母亲过世了,生活虽然艰辛一些,磕磕碰碰多年后,娶妻生子,孩子cheng人,自己收入虽然不高,但工作稳定,一家人也幸福平安。 而李姓的同事,就是我上面所列举婆婆媳妇儿子内心独白的写照,最后以离婚告终。工作也因母亲干预过多,而一直是自由职业,时常依靠母亲的退休金生活。 不记得是谁说了一句话:所有的爱都是为了团聚,只有父母对子女的爱是为了分离。 有人说,爱是付出和陪伴, 我说:爱,需要智慧。

全洲我最帅
回到顶部
抱抱
  2楼 海客  393帖  2022/6/5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 皮一下很开心 奔向幸福吧 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 歌灯 莫失莫忘 提诗侧畔 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 群杀绣球纪念品 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 小狐仙 九尾狐狸 炸毛狐 红狐狸 风云马甲版之金马奖 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 狼埔黑炭纪念品 不上学 耗子阿姨呢 龙猫 挠妙妙 玩泥巴 上学啦 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 风云风月两相宜 洛小魂 绣球一段 乖乖虎 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/9/30 20:50:19 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
凡凡
  3楼 海客  226帖  2022/4/9 18:33:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:狐狸烦 点击进入五月兵器狐狸精 点击进入小小金库狐狸洞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 群杀绣球纪念品 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计
  发帖心情 Post By:2022/9/30 21:09:34 [只看该作者]

腾腾

回到顶部