五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 【如何面对讨厌的人】爱闹爱静皆由她

共有987人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
坤坤
  81楼 海客  531帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/11/8 10:15:00 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-11-8 10:07:12的发言:
然后李白一生都在排解这个情绪,直到死亡都不能释然吗?图片点击可在新窗口打开查看为什么不思考一下自己一直被情绪左右?

所以我说日后会当面起冲突的。冲突过后,情绪就没了,但抬头不见低头见的,讨厌就成了尴尬。

回到顶部
坤坤
  82楼 海客  531帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/11/8 10:17:01 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-11-8 10:07:43的发言:
去分析问题产生的原因,然后把所有的矛盾都落地。

问题的原因就是李白看她不爽,又不能直接向对方表达自己的不爽。

我们事不关己,可以劝她放下情绪,让自己变得更高级,但她身处其中,肯定没这么简单做到这些。

回到顶部
坤坤
  83楼 海客  531帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 10:19:13 [只看该作者]

又或许,李白得找就在身边的亲密无间,肯定不会把你的事去跟别人说的人说说这些,就当排解情绪也好。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  84楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/11/8 10:26:33 [只看该作者]

以下是引用坤坤在2023-11-8 10:15:00的发言:

所以我说日后会当面起冲突的。冲突过后,情绪就没了,但抬头不见低头见的,讨厌就成了尴尬。

所以,为什么要为了情绪起冲突。如果是回击压缩我权益的人,再次见面那也是那个犯错的人会觉得尴尬吧。

回到顶部
坤坤
  85楼 海客  531帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 10:32:01 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-11-8 10:26:33的发言:

所以,为什么要为了情绪起冲突。如果是回击压缩我权益的人,再次见面那也是那个犯错的人会觉得尴尬吧。

对,所以还是出现问题就当面解决了好,这样也不会觉得尴尬

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  86楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/11/8 11:02:36 [只看该作者]

以下是引用坤坤在2023-11-8 10:32:01的发言:

对,所以还是出现问题就当面解决了好,这样也不会觉得尴尬

那么回到标题:

如何面对自己觉得讨厌的人?

如果没有侵犯到我的权益,爱闹爱静皆由她

如果侵犯到我的权益,压缩我在法律框架内的个人私权了,自己反击回去

如果有可能侵犯到第三方的权益,仅作告知和事实分析,盘出他们用话术PUA别人的陷阱。之后如何决定,由第三方自由选择。

如果是危害社会安全,那没有好说的,报警吧。

回到顶部
鼠鼠我呀
  87楼 一褂初级  98帖  2023/11/7 22:47:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑鼠了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2023/11/8 14:34:18 [只看该作者]

以下是引用坤坤在2023-11-8 10:17:01的发言:

问题的原因就是李白看她不爽,又不能直接向对方表达自己的不爽。

我们事不关己,可以劝她放下情绪,让自己变得更高级,但她身处其中,肯定没这么简单做到这些。

我室友(99年)说得很对,我想讨厌谁就讨厌谁!

图片点击可在新窗口打开查看

冷静下来寻求面对之道,上头的时候就是讨厌,爱咋咋~

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  88楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 14:42:34 [只看该作者]

以下是引用鼠鼠我呀在2023-11-8 14:34:18的发言:

我室友(99年)说得很对,我想讨厌谁就讨厌谁!

冷静下来寻求面对之道,上头的时候就是讨厌,爱咋咋~

谁能拦着你讨厌谁了。问题是,你把这种情绪表达出来以后,别人回击了,你接得住吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  89楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 14:43:14 [只看该作者]

冷静下来给上头时候的冲动行为买单吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  90楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 14:45:32 [只看该作者]

另外直球不比回旋镖有天然优势。都是方法,在不违反法律、不伤害他人的情况下,哪个好用用哪个。叠起来搓组合拳也行

放在写作上就是:你管我是AI还是手稿,在不抄袭的情况下,谁更符合优秀文字标准,谁好看。

回到顶部
鼠鼠我呀
  91楼 一褂初级  98帖  2023/11/7 22:47:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑鼠了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2023/11/8 15:00:22 [只看该作者]

你们讨论了很多,但是有点悬浮,都是不痛不痒的价值判断。
鼠鼠举的是一件小事,但“讨厌”是一件件小事积累起来的
总之,有一个人讨厌某人,可能是那个人的问题;但是那么多人都讨厌某人,会不会某人真的有问题?
勇敢承认自己的小心眼,承认自己的负面情绪,很难吗?
反正我是人,不是神,我会生气,会反感,甚至爆几句粗口,正常人都能理解吧。

比如对于考勤,别的小组很宽松,别的组员根本不当回事,但是你们小组的组长热衷于抓迟到早退,她自己却时不时请假
比如传达任务,总说上级说了,老板说了,公司要求,拿各种冠冕堂皇的东西为自己冠名
比如一起做事,自己不想做就放着不做,自己做完了去嘲讽别人做得慢
比如两个同事闹矛盾了,作为局外人非要掺和进去进行价值判断,问题还是在拉偏架
比如看了别人的档案以后,把档案里的事和其他人说
比如看一个同事不顺眼,她就到处宣传,让大家都讨厌他

大家都工作过吧,试想你身边有一个这样同事,甚至她还是你们部门的小组长,甚至是领导家的亲戚,得到官方的认证,即使你怼她,闹她,根本撼动不了人家的地位,反而可能影响自己的绩效,你说你还能心平气和地把讨厌她归结为自己有毛病吗?

我对她已经很仁慈了,她自己也说如果是她本科时的同学,抓到她的错一定会整她
我说我不会,我只希望你日后善良
然而等来的是一次次的破防

不过好消息就是我受到的影响已经越来越小了,一般都是别人找我发疯,她们夸我情绪稳定来着图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鼠鼠我呀
  92楼 一褂初级  98帖  2023/11/7 22:47:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 15:00:44 [只看该作者]

不回应了,鼠鼠昨晚已经玩了很久,今天必须干活了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鼠鼠我呀
  93楼 一褂初级  98帖  2023/11/7 22:47:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 15:02:06 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-11-8 14:45:32的发言:
另外直球不比回旋镖有天然优势。都是方法,在不违反法律、不伤害他人的情况下,哪个好用用哪个。叠起来搓组合拳也行

放在写作上就是:你管我是AI还是手稿,在不抄袭的情况下,谁更符合优秀文字标准,谁好看。

我打直球了,我明确提出她哪里不对,哪里冒犯到我

换来的是她更“关照”我,我谢谢她

回到顶部
鼠鼠我呀
  94楼 一褂初级  98帖  2023/11/7 22:47:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 15:10:46 [只看该作者]

我踏马本科连自己班班会都不去的人,现在每周都乖乖听学院的各种奇葩讲座,因为她的室友会注意我的动向,我出去接水都能看到,我和身边人的对话都能听到,并第一时间反馈给某人。她们热切地希望能抓到我的一丁点问题,名正言顺来搞我,可惜让她们失望了~~~手动狗头
我有一种错觉,她好像挺会管理的,但又觉得似乎哪里不对图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鼠鼠我呀
  95楼 一褂初级  98帖  2023/11/7 22:47:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 15:14:44 [只看该作者]

以下是引用坤坤在2023-11-8 9:42:27的发言:

Emmm,不要纠结其中的细节,不要替他人做心理活动,你也说了人的复杂性。

你产生讨厌情绪也没有错,她做她的,你讨厌你的。你的道德标准不一定适用于她,虽然很多时候你的标准才是更符合情理,但有的人就是无法理解到别人的点,这也无可厚非。

你纠结该不该讨厌她,又该怎么面对她,万一对面根本没把这事放在心上还一脸无辜呢?

该讨厌就讨厌,咱又不是圣人,但不需要纠结,徒增自己烦恼。

简单的嘴臭,极致的享受。

简单的嘴臭,极致的享受。

给你点了

就是这么简单粗暴

回到顶部
鼠鼠我呀
  96楼 一褂初级  98帖  2023/11/7 22:47:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 15:16:01 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-11-8 9:52:35的发言:
保持和平、理性、非暴力;不被情绪牵着走,只争取自己的正当权益,不改变别人的行事自由。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

幸好你是女孩子,如果你是男孩,女朋友跟你倾诉烦恼,你给她这样拆解,她会连你一起骂图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鼠鼠我呀
  97楼 一褂初级  98帖  2023/11/7 22:47:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 15:19:51 [只看该作者]

我的精神状态

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  98楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 15:29:58 [只看该作者]

以下是引用鼠鼠我呀在2023-11-8 15:00:22的发言:
你们讨论了很多,但是有点悬浮,都是不痛不痒的价值判断。
鼠鼠举的是一件小事,但“讨厌”是一件件小事积累起来的
总之,有一个人讨厌某人,可能是那个人的问题;但是那么多人都讨厌某人,会不会某人真的有问题?
勇敢承认自己的小心眼,承认自己的负面情绪,很难吗?
反正我是人,不是神,我会生气,会反感,甚至爆几句粗口,正常人都能理解吧。

比如对于考勤,别的小组很宽松,别的组员根本不当回事,但是你们小组的组长热衷于抓迟到早退,她自己却时不时请假
比如传达任务,总说上级说了,老板说了,公司要求,拿各种冠冕堂皇的东西为自己冠名
比如一起做事,自己不想做就放着不做,自己做完了去嘲讽别人做得慢
比如两个同事闹矛盾了,作为局外人非要掺和进去进行价值判断,问题还是在拉偏架
比如看了别人的档案以后,把档案里的事和其他人说
比如看一个同事不顺眼,她就到处宣传,让大家都讨厌他

大家都工作过吧,试想你身边有一个这样同事,甚至她还是你们部门的小组长,甚至是领导家的亲戚,得到官方的认证,即使你怼她,闹她,根本撼动不了人家的地位,反而可能影响自己的绩效,你说你还能心平气和地把讨厌她归结为自己有毛病吗?

我对她已经很仁慈了,她自己也说如果是她本科时的同学,抓到她的错一定会整她
我说我不会,我只希望你日后善良
然而等来的是一次次的破防

不过好消息就是我受到的影响已经越来越小了,一般都是别人找我发疯,她们夸我情绪稳定来着图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看你这是希望我帮你解决这些问题吗?收费了,收费了。不交钱不讲了

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  99楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 15:31:20 [只看该作者]

但是那么多人都讨厌某人,会不会某人真的有问题?
罪犯都讨厌警察,会不会警察有问题啊。人数多少从来不代表是否正确。

回到顶部
帅哥,在线噢!
冠冠
  100楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 15:38:17 [只看该作者]

以下是引用鼠鼠我呀在2023-11-8 15:16:01的发言:

幸好你是女孩子,如果你是男孩,女朋友跟你倾诉烦恼,你给她这样拆解,她会连你一起骂图片点击可在新窗口打开查看

为什么我要包容这样的女朋友啊。直接找个讲逻辑爱科学的就行了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 113 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页