五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第31届【如何面对讨厌的人】8号帖地球(樱樱)  

共有142人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第31届【如何面对讨厌的人】8号帖地球  发帖心情 Post By:2023/11/6 20:30:02 [只看该作者]

讨厌是人众多情绪中的一种,属于情绪中的消极情绪一类。关于讨厌,在汉语释义中有三种解释,①惹人烦恼。②事情使人难办。③不喜欢。《如何面对讨厌的人》这个题目中应该是第三个解释,讨厌的人即不喜欢的人。

既然有不喜欢,那就有喜欢,遇到不喜欢的人,我们完全可以远离她,选择自己喜欢的人。但是如果不能避开呢?比如这人是你的上司、同事或者班里的同学,你避不开,因为你可能每天都要面对她,遇到这样的讨厌的还需要你每天面对的人,你该怎么办?

方法一:忽略她,无视她。

既然避免不了,看着又觉得讨厌,那么最简单的方法就是无视她,尝试调节自己的情绪。把她当作不存在不太可能,比如上司会给自己安排工作,同事要与自己协同工作,而且同一个屋檐下的视而不见类似于冷暴力,自己也会受伤。那我们就可以尝试除了工作必须,对于她的其他话语和行为一概不理,尤其要忽略她对自己针对性的评价。这里还有两个小方法,一是绝对自信。要始终把自己放在首位。在与她共事的时候,你要去想,自己做任何事情(即使跟她主动说话)都是为了自己,你就是最好的。二是让自己忙起来,当你在工作中忙碌起来,你的时间分分秒秒都给了工作,注意力自然不会放在她身上。

方法二:完善自我,超越自己。

人从生下来就被投放到了生命的角逐场,为了养家糊口甚至更高大空的目的,我们必须不停奋斗。我们从一个位置奋斗到另一个位置,从一个环境进入到另一个环境。在不停变换的奋斗史中,你要明白一个道理,只要你还在人生这列车上,你就有可能会遇到你不喜欢的人或事。即使你屏蔽了眼前这个不喜欢,也会有新的讨厌填补上来,那么最根本的方法还是完善自我,超越自己,学会接受一切不完美,并把它当作看到的平常的风景。

人生好比一列向前不停行驶的列车,邀请喜欢的人上车,一起去喜欢的地方,这叫开心一路。而路过不喜欢的人和风景,也能轻轻松松说声拜拜,这是人生的大智慧。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  2楼 海客  491帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2023/11/6 20:31:41 [只看该作者]

樱樱

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三三
  3楼 海客  141帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 不律 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/11/7 14:09:32 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
菁菁
  4楼 海客  254帖  2022/4/10 22:26:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:指上菁芜 点击进入五月兵器菁华浮梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/11/8 18:18:03 [只看该作者]

津津

回到顶部