五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 【如何面对讨厌的人】爱闹爱静皆由她

共有988人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李白。
  61楼 群杀军师  295帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 点击进入抢亲页面吴钩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/11/7 22:46:01 [只看该作者]

以下是引用花小獾在2023-11-7 22:35:33的发言:

疏解以后,再遇到她,还是会被气到。分析为什么会被气,一步步整顿回去啊。你并不比我感情丰富,你只是把你处理人际关系的方式等同于感情。事实上对比我们两个人的文字,我涉及的情绪的层面比你更多。

图片点击可在新窗口打开查看你对宇宙飞船的爱恋是我不能理解的,这样看的话确实你的情绪比我多

我喜欢猫猫、言情小说、漂亮衣服啥的,就是大家都会喜欢的那些事物

还有(我爱学习),(我装的)

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
李白。
  62楼 群杀军师  295帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 点击进入抢亲页面吴钩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/11/7 22:47:03 [只看该作者]

这么帅气的马甲说了这么傻里傻气的话,下次我要搞个犯(发)蠢(疯)专用号图片点击可在新窗口打开查看

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花小獾
  63楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2023/11/7 23:03:02 [只看该作者]

以下是引用李白。在2023-11-7 22:46:01的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你对宇宙飞船的爱恋是我不能理解的,这样看的话确实你的情绪比我多

我喜欢猫猫、言情小说、漂亮衣服啥的,就是大家都会喜欢的那些事物

还有(我爱学习),(我装的)

图片点击可在新窗口打开查看爱生活不比爱学习low啊。感觉这些都可以深挖,方向不同而已。事实上,涉及生活的内容接地气、满足读者当下的需要。点击率不比那些文字低呀。小红书种草贴也有很多人看,这就是大家都想去读的内容。

回到顶部
花小獾
  64楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2023/11/7 23:04:17 [只看该作者]

于是绕回文字:要真实。越接近真实生活,能帮助的人多,才有更多人阅读。图片点击可在新窗口打开查看我觉得对白几次论剑题目都不错,很落地。但是有些地方不能放开说

回到顶部
花小獾
  65楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 23:05:48 [只看该作者]

养老和短视频,都很接近生活。相比【诸子百家你站哪家】就有些悬浮了

回到顶部
鼠鼠我呀
  66楼 一褂初级  98帖  2023/11/7 22:47:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑鼠了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2023/11/7 23:10:56 [只看该作者]

以下是引用花小獾在2023-11-7 23:04:17的发言:
于是绕回文字:要真实。越接近真实生活,能帮助的人多,才有更多人阅读。图片点击可在新窗口打开查看我觉得对白几次论剑题目都不错,很落地。但是有些地方不能放开说

是的,生活化的话题让人有话可写

还说我悬浮,你们这段时间辩的是啥?

地铁老爷爷看不懂的内容

回到顶部
花小獾
  67楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 23:11:44 [只看该作者]

以下是引用鼠鼠我呀在2023-11-7 23:10:56的发言:

是的,生活化的话题让人有话可写

还说我悬浮,你们这段时间辩的是啥?

地铁老爷爷看不懂的内容

有没有可能这就是我们的生活呀。图片点击可在新窗口打开查看科学和逻辑,它们是虚构的吗。

回到顶部
鼠鼠我呀
  68楼 一褂初级  98帖  2023/11/7 22:47:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑鼠了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2023/11/7 23:12:09 [只看该作者]

闭馆了,鼠鼠我呀,被赶走了

回到顶部
AI
  69楼 三褂中级  624帖  2022/4/15 10:46:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/8 0:14:24 [只看该作者]

以下是引用李白。在2023-11-7 21:56:40的发言:
你们是
“我要鲨了你!”
重复一百次还没鲨掉

我面对的情况是
“我没鲨你啊”
“但是每次都有被鲨到”

图片点击可在新窗口打开查看

风云玩太多不好

要和平、理性、非暴力

谁要杀谁什么的,有这种情况吗

你看,那些帖子没有了,不是因为我喊打打杀杀的缘故吧

如果不能理解,可以交费跟小刺学习

回到顶部
冠冠
  70楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/11/8 9:16:12 [只看该作者]

以下是引用AI在2023-11-8 0:14:24的发言:

风云玩太多不好

要和平、理性、非暴力

谁要杀谁什么的,有这种情况吗

你看,那些帖子没有了,不是因为我喊打打杀杀的缘故吧

如果不能理解,可以交费跟小刺学习

我也可以收费了吗。啦啦啦好赚钱呀。那我来给小灯讲讲逻辑的3重性质

逻辑就是思维的规律、规则。逻辑学就是关于思维规律的学说。

矛盾律是指人们在同一思维过程中,对两个反对或矛盾的判断不能同时承认它们都是真的,其中至少有一个是假的。如果违反了矛盾律的要求,就会出现思维上的前后不一,自相矛盾。

同一律是形式逻辑的基本规律之一,就是在同一思维过程中,必须在同一意义上使用概念和判断,不能在不同意义上使用概念和判断。

排中律,指在同一个思维过程中,两种思想不能同假,其中必有一真,即“要么A要么非A”,是形式逻辑的基本规律之一

回到顶部
冠冠
  71楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/11/8 9:21:40 [只看该作者]

灯灯想证明:
有个人真讨厌啊,那与之矛盾的命题就是这个不讨厌啊。
这两个命题只能1个为真,并且必须有1个为真。否则:“你真讨厌”就不是一个合格的,可以被判断的命题,而是自相矛盾的想法。

然后我们开始证明为什么讨厌。

灯灯说:因为她放我鸽子,她讨厌;因为她在别人面前装小白兔,她讨厌。
我们把这个命题逆否一下:如果我不讨厌一个人,她是不是绝对不放我鸽子,不人畜无害?是不是有明明鸽过灯,灯灯还不讨厌的人?

如果是这样,她提的两个论据可以作为讨厌1个人的标准吗?

回到顶部
坤坤
  72楼 海客  531帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/11/8 9:42:27 [只看该作者]

以下是引用李白。在2023-11-7 21:10:01的发言:
以下是引用花小獾在2023-11-7 20:58:07的发言:
我讨厌你哦---这是隐形道德绑架,潜台词是你要按我的要求做
我觉得你这样可能是错的---这是根据现存的公约和行为做出的陈述判断,不具有人身攻击性

我怀疑你没有讨厌过人 也没有讨厌的人 所以理解不了辩论这个话题的时候应该用什么立场

有的人真的很讨厌

我给你举个例子

今天中午师姐叫我们吃饭,我在小群通知其他同学,然后某人说自己吃过了

我说我也吃过,但是我决定去,就和另一个女孩约好一起走

某人说行

我问要不要等她,她半天没有回复

另一个女孩说我们别等某人,把我拉走了

我又说,直接吃饭的地方见

中途,某人说她没看到消息,没说等,也没说别等

等我们走到饭店楼下的时候,发现人家已经在包间了

你说这个人讨不讨厌?她说一句自己已经出发了不行吗?

如果没有另一个同学拉着,我真的会等她回复了才走。

当我因为这件事产生讨厌情绪的时候,真的是我在道德绑架她吗?

你的逻辑很好,观点明确,但是很多时候是脱离具体情境的。

论讨厌,却觉得讨厌本身有问题,可任何情绪的产生都是有原因的

图片点击可在新窗口打开查看感性探讨,我的理性已经走失,哈哈哈哈哈

(申请放入本期总结,凑字数)

Emmm,不要纠结其中的细节,不要替他人做心理活动,你也说了人的复杂性。

你产生讨厌情绪也没有错,她做她的,你讨厌你的。你的道德标准不一定适用于她,虽然很多时候你的标准才是更符合情理,但有的人就是无法理解到别人的点,这也无可厚非。

你纠结该不该讨厌她,又该怎么面对她,万一对面根本没把这事放在心上还一脸无辜呢?

该讨厌就讨厌,咱又不是圣人,但不需要纠结,徒增自己烦恼。

简单的嘴臭,极致的享受。

回到顶部
冠冠
  73楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 9:49:29 [只看该作者]

以下是引用坤坤在2023-11-8 9:42:27的发言:

Emmm,不要纠结其中的细节,不要替他人做心理活动,你也说了人的复杂性。

你产生讨厌情绪也没有错,她做她的,你讨厌你的。你的道德标准不一定适用于她,虽然很多时候你的标准才是更符合情理,但有的人就是无法理解到别人的点,这也无可厚非。

你纠结该不该讨厌她,又该怎么面对她,万一对面根本没把这事放在心上还一脸无辜呢?

该讨厌就讨厌,咱又不是圣人,但不需要纠结,徒增自己烦恼。

简单的嘴臭,极致的享受。

如果讨厌本身就是一个伪命题,拿它当理由去嘴臭别人是不是胡乱树敌。

回到顶部
冠冠
  74楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 9:52:35 [只看该作者]

保持和平、理性、非暴力;不被情绪牵着走,只争取自己的正当权益,不改变别人的行事自由。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冠冠
  75楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 9:53:25 [只看该作者]

所以灯灯再来定义一下:什么是讨厌的人,有客观、可定量的标准吗?

回到顶部
坤坤
  76楼 海客  531帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/11/8 9:53:39 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-11-8 9:49:29的发言:

如果讨厌本身就是一个伪命题,拿它当理由去嘴臭别人是不是胡乱树敌。

讨厌是情绪本身,换个词这个情绪也在。李白现在是要排解这个情绪,不是想直接避免产生这个情绪,而且人非圣贤,直接避免它的产生也太有难度了。

嘴臭就是说个乐子,一般也不需要嘴臭,或者自己背地里骂几句也可以说是嘴臭嘛。

回到顶部
坤坤
  77楼 海客  531帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 9:58:17 [只看该作者]

李白现在不排解这个情绪,可能日后会越积越多,最后不可避免的要与对方当面起冲突。你的突然爆发,在别人眼里就成了无理取闹和不体面了。

回到顶部
冠冠
  78楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 10:07:12 [只看该作者]

然后李白一生都在排解这个情绪,直到死亡都不能释然吗?图片点击可在新窗口打开查看为什么不思考一下自己一直被情绪左右?

回到顶部
冠冠
  79楼 海客  1535帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 10:07:43 [只看该作者]

去分析问题产生的原因,然后把所有的矛盾都落地。

回到顶部
坤坤
  80楼 海客  531帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/8 10:13:34 [只看该作者]

Emmm,我想了想,这种情况确实挺难受的。
有的时候像你说的,打直球是最舒服的。
她做一些你不理解的事,你当面客客气气、心平气和地反问她为什么这么做,应该能避免把情绪积累下来,并把问题给解决掉。
第一次会很难,尴尬到扣脚趾,但多试几次,就不会觉得不好意思了。
所以你到底是在意自己在别人眼中的人设,还是自己在自己眼里的人设呢?
放心吧,咱们的观众没这么多。

回到顶部
总数 113 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页