五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 【如何面对讨厌的人】爱闹爱静皆由她

共有990人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
魅语
  21楼 三褂高级  799帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/11/7 20:56:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你以前是不是隐藏的太好了?

我想再听一次你内心的独白

回到顶部
花小獾
  22楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2023/11/7 20:58:07 [只看该作者]

我讨厌你哦---这是隐形道德绑架,潜台词是你要按我的要求做
我觉得你这样可能是错的---这是根据现存的公约和行为做出的陈述判断,不具有人身攻击性

回到顶部
花小獾
  23楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2023/11/7 20:58:58 [只看该作者]

以下是引用魅语在2023-11-7 20:56:53的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你以前是不是隐藏的太好了?

图片点击可在新窗口打开查看对cooperator 有错误理解,以为复读鸭是版本之解。其实黑老大才是

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对兮
  24楼 腰牌  4919帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云神通纪念品之青青白菜 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云烟花纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之黑焰 七色火之绯焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之焚心赤焰 狼埔黑炭纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/7 20:58:58 [只看该作者]

以下是引用花小獾在2023-11-7 20:52:49的发言:

没有呀。觉得这句话用来当副标题特别合适。之前就想写,但是不知道怎么写。也就是一个道德和法律的问题。

你怎么这样呀,你以前不这样的---这是主观感受

我根据论剑的定位讨论,没有违规,没有偏题----这是事实判断

有道理,我说你以前不这样,只是我的主观感受。

以前觉得你很柔和,善意,聪明,有才华,字写得也好看。

现在也有才华,观点明确,有辩才。

你这话题肯定不违规,也扣题,继续吧。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李白。
  25楼 群杀军师  295帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 点击进入抢亲页面吴钩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/11/7 21:10:01 [只看该作者]

以下是引用花小獾在2023-11-7 20:58:07的发言:
我觉得你这样可能是错的---这是根据现存的公约和行为做出的陈述判断,不具有人身攻击性

我怀疑你没有讨厌过人 也没有讨厌的人 所以理解不了辩论这个话题的时候应该用什么立场

有的人真的很讨厌

我给你举个例子

今天中午师姐叫我们吃饭,我在小群通知其他同学,然后某人说自己吃过了

我说我也吃过,但是我决定去,就和另一个女孩约好一起走

某人说行

我问要不要等她,她半天没有回复

另一个女孩说我们别等某人,把我拉走了

我又说,直接吃饭的地方见

中途,某人说她没看到消息,没说等,也没说别等

等我们走到饭店楼下的时候,发现人家已经在包间了

你说这个人讨不讨厌?她说一句自己已经出发了不行吗?

如果没有另一个同学拉着,我真的会等她回复了才走。

当我因为这件事产生讨厌情绪的时候,真的是我在道德绑架她吗?

你的逻辑很好,观点明确,但是很多时候是脱离具体情境的。

论讨厌,却觉得讨厌本身有问题,可任何情绪的产生都是有原因的

图片点击可在新窗口打开查看感性探讨,我的理性已经走失,哈哈哈哈哈

(申请放入本期总结,凑字数)

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
李白。
  26楼 群杀军师  295帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 点击进入抢亲页面吴钩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/11/7 21:12:51 [只看该作者]

可能你比较幸运,没遇到让自己讨厌的人,没见识到物种多样性图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小獾
  27楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 21:14:49 [只看该作者]

以下是引用李白。在2023-11-7 21:10:01的发言:
以下是引用花小獾在2023-11-7 20:58:07的发言:

我怀疑你没有讨厌过人 也没有讨厌的人 所以理解不了辩论这个话题的时候应该用什么立场

有的人真的很讨厌

我给你举个例子

今天中午师姐叫我们吃饭,我在小群通知其他同学,然后某人说自己吃过了

我说我也吃过,但是我决定去,就和另一个女孩约好一起走

某人说行

我问要不要等她,她半天没有回复

另一个女孩说我们别等某人,把我拉走了

我又说,直接吃饭的地方见

中途,某人说她没看到消息,没说等,也没说别等

等我们走到饭店楼下的时候,发现人家已经在包间了

你说这个人讨不讨厌?她说一句自己已经出发了不行吗?

如果没有另一个同学拉着,我真的会等她回复了才走。

当我因为这件事产生讨厌情绪的时候,真的是我在道德绑架她吗?

你的逻辑很好,观点明确,但是很多时候是脱离具体情境的。

论讨厌,却觉得讨厌本身有问题,可任何情绪的产生都是有原因的

图片点击可在新窗口打开查看感性探讨,我的理性已经走失,哈哈哈哈哈

(申请放入本期总结,凑字数)

所以,整个过程中她有要求你等她,然后故意放你鸽子吗?你为什么不能直接打电话问一下,发短信是不是就默认对方可能忙看不见。

回到顶部
花小獾
  28楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 21:15:58 [只看该作者]

我没有讨厌的人啊。只有讨厌的事。我讨厌侵犯别人利益,压缩别人空间的事。

回到顶部
李白。
  29楼 群杀军师  295帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/7 21:23:25 [只看该作者]

以下是引用花小獾在2023-11-7 21:14:49的发言:

所以,整个过程中她有要求你等她,然后故意放你鸽子吗?你为什么不能直接打电话问一下,发短信是不是就默认对方可能忙看不见。

聊天记录转发你了

前面人说“一起走”的时候,她说的是“行”

“行”总不会是在回复我那句“我去”吧

而且她动员别的学生去凑人头 自己却不去 还把凑人头的活动说得多么高大上 我真的笑死

回到顶部
李白。
  30楼 群杀军师  295帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/7 21:25:57 [只看该作者]

我努力不和她有交集了 但是只要有交集就一定让我讨厌
实不相瞒我一直在反思我们两个里面到底谁是沙比图片点击可在新窗口打开查看

这不比你们天天说的那些话题有意思???

人性,太难把控了

回到顶部
花小獾
  31楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 21:32:03 [只看该作者]

以下是引用李白。在2023-11-7 21:25:57的发言:
我努力不和她有交集了 但是只要有交集就一定让我讨厌
实不相瞒我一直在反思我们两个里面到底谁是沙比图片点击可在新窗口打开查看

这不比你们天天说的那些话题有意思???

人性,太难把控了

为什么一定要让你讨厌作为标准呢?不能用:经常占我空闲时间,经常把她要做事情推给我。然后想想对每件事有什么方法还击回去。

回到顶部
花小獾
  32楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 21:33:11 [只看该作者]

学一点《博弈论》,了解一下最简单的“以牙还牙”模式

回到顶部
花小獾
  33楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 21:33:56 [只看该作者]

把物理伤寒反弹回去,然后不要精神内耗自己。

回到顶部
花小獾
  34楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 21:35:46 [只看该作者]

在背后跟别人说"我讨厌她“有一点能改变你们之间的现状吗?

回到顶部
李白。
  35楼 群杀军师  295帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/7 21:38:43 [只看该作者]

以下是引用花小獾在2023-11-7 21:35:46的发言:
在背后跟别人说"我讨厌她“有一点能改变你们之间的现状吗?

起码别人能给出建议吧,比如反弹,不要内耗等等

图片点击可在新窗口打开查看

我是看你太理智了才举这个例子 ,除此之外我也没啥讨厌的人

回到顶部
  36楼 拈花  1846帖  2016/2/29 18:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山涧 点击进入小小金库玉壶春 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 花开浅夏 雨霖铃 庭前月色 一厘阳光 嫣然一笑 魅厘 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 相思梅 珞小梅 时光梅 米 浅蓝心语 微笑向暖 对白 风起 好气哦 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 洛小魂 我是小黑黑 妞 万物皆甜 微微一笑很倾城 夏日甜心 云朵小公主 12杀剑底河山
  发帖心情 Post By:2023/11/7 21:40:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看如果第一次,你知道这样的人品了,以后来往少一些就是了
如果不是第一次,你为什么还要叫她呢?见面能打个招呼不就好了

回到顶部
李白。
  37楼 群杀军师  295帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/7 21:42:51 [只看该作者]

以下是引用在2023-11-7 21:40:02的发言:
图片点击可在新窗口打开查看如果第一次,你知道这样的人品了,以后来往少一些就是了
如果不是第一次,你为什么还要叫她呢?见面能打个招呼不就好了

因为她背刺了我,我不能背刺她呀

归根结底,是我沙比?图片点击可在新窗口打开查看

反正被她刺了的女生,今天根本不想等她,这点她比我机智。

回到顶部
  38楼 拈花  1846帖  2016/2/29 18:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山涧 点击进入小小金库玉壶春 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 花开浅夏 雨霖铃 庭前月色 一厘阳光 嫣然一笑 魅厘 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 相思梅 珞小梅 时光梅 米 浅蓝心语 微笑向暖 对白 风起 好气哦 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 洛小魂 我是小黑黑 妞 万物皆甜 微微一笑很倾城 夏日甜心 云朵小公主 12杀剑底河山
  发帖心情 Post By:2023/11/7 21:46:28 [只看该作者]

以下是引用李白。在2023-11-7 21:42:51的发言:

图片点击可在新窗口打开查看啊。你应该去看一个日本的关于黑涩会的一个电视剧。里有一个可经典的台词了。

男主问那个坏人:你会选择原谅吗?

坏人说:原谅不原谅有什么关系?你把自己的日子过就好行了啊。因为坏人会继续做坏事,你不原谅的那个人,会有别的坏人收拾他。

所以,你只需要过好自己的日子,往高处走,到达别人没办法跟你比拟的高度就好。

看,这鸡汤好不好?

回到顶部
花小獾
  39楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 21:47:02 [只看该作者]

以下是引用李白。在2023-11-7 21:42:51的发言:

都背刺你的人了,还不敢还击回去。退让能给你带来什么好处?

回到顶部
李白。
  40楼 群杀军师  295帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/7 21:49:35 [只看该作者]

以下是引用在2023-11-7 21:46:28的发言:

图片点击可在新窗口打开查看啊。你应该去看一个日本的关于黑涩会的一个电视剧。里有一个可经典的台词了。

男主问那个坏人:你会选择原谅吗?

坏人说:原谅不原谅有什么关系?你把自己的日子过就好行了啊。因为坏人会继续做坏事,你不原谅的那个人,会有别的坏人收拾他。

所以,你只需要过好自己的日子,往高处走,到达别人没办法跟你比拟的高度就好。

看,这鸡汤好不好?

挺好的,要看是怎样的高度。如果说人品,我觉得我还行,但是学术意义上的成功,目前我还处于不学无术的阶段……

我们要不要来个树洞,大家把烦恼或者困惑发出来,这个时候不同思维的碰撞就很有意义了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 113 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页