五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 【如何面对讨厌的人】爱闹爱静皆由她

共有989人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小獾
  1楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
【如何面对讨厌的人】爱闹爱静皆由她  发帖心情 Post By:2023/11/7 20:04:43 [只看该作者]

坑~~

解释一下标题:讨厌是很主观的感受,不代表事实错误。所以,爱闹爱静皆由她~~

如果物理上侵犯我的权益了,以牙还牙,以饼还饼~

回到顶部
花小獾
  2楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 大 团 团大人 我是小黑黑 28杀迷心 木野狐 云章 丹青
  发帖心情 Post By:2023/11/7 20:05:36 [只看该作者]

只要五月吧在,她就在,她爱闹爱静皆由她。

回到顶部
魅语
  3楼 三褂高级  799帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/11/7 20:08:55 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看感谢楼主支持本版活动

我想再听一次你内心的独白

回到顶部
魅语
  4楼 三褂高级  799帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/11/7 20:09:19 [只看该作者]

本版发贴请用本版指定马甲哦。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小獾
  5楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 20:09:36 [只看该作者]

别多想,我就是忘记报名了。

回到顶部
花小獾
  6楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 20:10:05 [只看该作者]

以下是引用魅语在2023-11-7 20:09:19的发言:
本版发贴请用本版指定马甲哦。图片点击可在新窗口打开查看

暖场不需要制服

回到顶部
魅语
  7楼 三褂高级  799帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 20:32:05 [只看该作者]

哦,那我一会儿也可以暖个场 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
魅语
  8楼 三褂高级  799帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 20:32:21 [只看该作者]

不填坑会不会被骂啊?

回到顶部
花小獾
  9楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 20:32:37 [只看该作者]

论剑的这几天,我几乎都在路上。这次的旅行并不在计划中,否则,也不会将论剑安排在这个时间段,且还有风云,所以,本届论剑的看贴便没有之前那么认真了,甚至出现一点小事故,诚望谅解。

有部分朋友认为论剑的出题有些太过难写,以至于没有兴趣参加。

更有朋友认为“海客论剑的定位挺尴尬的。毕竟现在很多话题不让谈,如果不想让人获得更好认知世界的能力,在现有语境下辩论有什么意义呢。真理不会因此被辩明”“其实辩论赛还是最喜欢短兵相接的攻辩环节。在互相找漏洞的过程中各自发现自己的盲点。其实每一条观点都可以看作是一种逻辑判断。”……

我先来回答一下后面的问题。

即关于论剑版块的定位。

大家都知道,我们五月最大的特点是女孩子居多,且圈子比较小,基本都是朋友或朋友的朋友,最后,无论是谁的朋友,都成为了好朋友。女孩子多的地方,许是受性别特征的影响,玩的大多偏向于风花雪月,喜欢的东西相对来说会柔软一些,因此,我们最早曾经设立过的一个的版块,也在文学版,我没记错的话,叫“非礼勿兵”,该版块就是专门写议论文和杂文的,但因为众所周知的原因,慢慢边缘化,最后被取消了。

后来,我们又发现,其实挺多朋友、不仅仅是男生,包括一些女生,是喜欢一些逻辑强且有思辨性的文章的,对于这部分的作者,我们五月便缺乏舞台施展。

当时,小牛新设了小作文的小游戏,最早的定位是想让大家轻松一下,顺便写写小小说之类的,随着游戏的发展,又觉得有必要将这个版块分成两个,一者写小小说,第二个,便是写一些思辨性的文章,这方面的文章估计好些人是比较少写的,包括我自己。

小牛是一个说干就干的人,当即便将这个版块分设成看图和论剑,前者写小小说,旨在锻炼大家如何用较少的文字描写一个小故事小场景。后者,则是锻炼思辨性。思辨,当然包括思考和辩论。最好能侧重史实及时事和议论。

所以呢,对于议论文的定位,并不要求主题的论调要多么高深,它可以是历史,也可以是时事。具体如何思辨,便看大家发挥了。

当然一些敏感话题,个人认为,为了论坛的继续,还是浅谈辄止的好。不是说不能谈,而是,把控着谈。

我们开设论剑的宗旨,并不是要成为思想家和神辩手,同样的,是以文会友为最终目的,若是能够让自己得到锻炼,当然也是意外的收获。不过想必大家对这个目的都不以为然罢。就我个人而言,通过几次的论剑,查了一些史实,有些知识点得到拓宽及较系统的了解和思考,便是小小收获了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李白。
  10楼 群杀军师  295帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 点击进入抢亲页面吴钩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/11/7 20:32:54 [只看该作者]

有事打直球,无事退朝图片点击可在新窗口打开查看

有事无事都不能拉黑,钦此!

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
花小獾
  11楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 20:33:27 [只看该作者]

http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=12&ID=576307&replyID=&skin=1 原地址~在这里讨论这个话题不影响版面定位吧

回到顶部
花小獾
  12楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 20:34:02 [只看该作者]

以下是引用李白。在2023-11-7 20:32:54的发言:
有事打直球,无事退朝图片点击可在新窗口打开查看

有事无事都不能拉黑,钦此!

游戏结束了,主持人可以退朝了。让版主出来营业

回到顶部
花小獾
  13楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 20:35:50 [只看该作者]

如果还没结束,就苟到结束再出来。只要拖到出真身,就与你无关。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对兮
  14楼 腰牌  4917帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云神通纪念品之青青白菜 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云烟花纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之黑焰 七色火之绯焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之焚心赤焰 狼埔黑炭纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/7 20:37:47 [只看该作者]

步月你近来这是怎么了?

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对兮
  15楼 腰牌  4917帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云主哨纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云神通纪念品之青青白菜 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云烟花纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云拈花纪念品 群杀绣球纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 七色火之黑焰 七色火之绯焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之焚心赤焰 狼埔黑炭纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/7 20:38:08 [只看该作者]

感觉你以前不这样的

回到顶部
花小獾
  16楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 20:39:02 [只看该作者]

以下是引用对兮在2023-11-7 20:37:47的发言:
步月你近来这是怎么了?

前半生原始逻辑,后半生只信逻辑。一切我没有充分认知的事情,都不轻易相信。

回到顶部
花小獾
  17楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 20:43:11 [只看该作者]

以下是引用对兮在2023-11-7 20:38:08的发言:
感觉你以前不这样的

这里不是辩论板块吗?

回到顶部
花小獾
  18楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 20:46:14 [只看该作者]

你是要否定大牛和草儿对论剑板块的定位吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李白。
  19楼 群杀军师  295帖  2022/4/24 11:59:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一剑霜寒十四州。 点击进入抢亲页面吴钩 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/11/7 20:49:26 [只看该作者]

任何事,过度就变味了,目的达不到,还会起反作用图片点击可在新窗口打开查看

低调

永恒与刹那间,只隔着我的剑。

回到顶部
花小獾
  20楼 三褂高级  727帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/7 20:52:49 [只看该作者]

以下是引用李白。在2023-11-7 20:49:26的发言:
任何事,过度就变味了,目的达不到,还会起反作用图片点击可在新窗口打开查看

低调

没有呀。觉得这句话用来当副标题特别合适。之前就想写,但是不知道怎么写。也就是一个道德和法律的问题。

你怎么这样呀,你以前不这样的---这是主观感受

我根据论剑的定位讨论,没有违规,没有偏题----这是事实判断

回到顶部
总数 113 1 2 3 4 5 6 下一页