五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【二十周年*故事】常有风云和书剑

共有163人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小丑的畏惧
  1楼 一褂初级  59帖  2006/9/14 16:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 映月 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽 凉筝如画
【二十周年*故事】常有风云和书剑  发帖心情 Post By:2024/4/27 15:21:26 [只看该作者]

常有风云和书剑

文入游,人入戏。
常说文若海深,心却容易栖息深岩成琥珀。
看不清,道不明,以为是一场游戏,回首心深处都是青苔。一道道,宛若年轮,恍惚间却总是,似曾相识的归。

[书与剑)
江湖梦,一壶酒。
贪欢的总不是山河的肆意,而是闺阁的幽怨。那一眼风情便折断百年的修行,不是英雄气短,都只是舍不得人间烟火处,燃烬寂寞的那丝暖。书中有剑影,剑痕处,却又能读懂怎样的文章?化身于世代的梦,每一次轮回后遗留的青苔,仔细咀嚼,还是北国的寒,江南的愁,剥去背景的茧,赤裸相依的,叫初心。

庆幸这茧子的厚重,层层的裹住这现实的悲喜,让心于喧嚣处守了半尺的静,
能画地为牢,囚禁风月和一束昙花。
静待花开的美好,是花季最后的结束,恰在最娇艳处。

【风与云]
我们都是旁人的风景,也是他人嘴里转瞬即逝的诉说。
用最简单的方式,放任白昼的梦,堆砌成有风有花开的秋千。你看,有四季可以全方位的包裹着你;
像你,用文字的温柔或犀利讲述着四季的故事。你说初心,可初心多么的柔软易碎,
那些故事的石砺,诗行的泥沙都可能磨破你的赤足,疼,是青春的成长;痛,却可能是让生活迷离的记忆。

常以为风云像是一场雷暴,过去就过去,还可能有火烧云的妖娆或者彩虹的慰藉。
哪知道风云也可以是波澜不惊的延续,潮湿了心。
有一天翻晒,还有跌落的字,在青苔中绽放一朵霉花。

[文与醉]

若文字不于人醉,青梅煮酒怕就失去了滋味。总有一些闲情,不会因时间褶皱太多;
亦如总有一些人,不会因为沉默而泛黄失去昔日的美。这般,便是生活美好的。
所以在风云的装扮,在书剑的恩仇,
文字里的肆意和放纵,编织的那些片段的时光,
是水中的月,皎洁而亲近,生活的真相可以是感觉。
文字的真相,也只是故事深层里那一刻,自己心绪的反射。

文入游,人入心。
游戏会落幕,人心会老去。
只有文字还可以如盆景或者雕塑在角落里代表岁月。可以是小酌的佐菜,也可以是醉酒的理由。
何况还常有人抠响窗户,推开窗看去,又是一场穿越的颠沛。人于流离处,也可以安静地看这个世界。我以余生纪念过往:惹过风月,断了尘心!

你知道我是一朵为你绽放的求爱玫瑰,可是却从不奢望与你的季节相遇
回到顶部
陆小鸡
  2楼 二褂高级  321帖  2023/7/23 21:52:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云494-2 届 拾趣
  发帖心情 Post By:2024/4/27 15:24:22 [只看该作者]

小字辈拜见大佬

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
隐洇
  3楼 一褂初级  3帖  2024/2/26 18:22:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/27 16:12:30 [只看该作者]

时间是最好的试金石。

回到顶部
子曰
  4楼 一褂初级  6帖  2022/5/5 14:21:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:诗云 点击进入抢亲页面梵言 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 18杀江山写意
  发帖心情 Post By:2024/4/27 17:16:59 [只看该作者]

且看某草皇叔,断尘心。

回到顶部
濯缨
  5楼 五褂初级  2054帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 春风十里 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 修竹引薰风 莲叶何田田 厘 梅 蓓 珍珠 长发及腰 典藏春秋 菊梦 一眼万年 画字眉弯 盛夏光年 阳光灿烂的日子 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 慕容薰 白衣胜雪 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿 孤标傲世
  发帖心情 Post By:2024/4/27 21:08:57 [只看该作者]

我咋对你的风云没印象,你居然还写风云

回到顶部
小满ML
  6楼 江湖  6836帖  2024/4/15 15:02:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面荷月ML 点击进入小小金库小满圆满 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云525-6 届
  发帖心情 Post By:2024/4/27 21:12:31 [只看该作者]

群杀选手就是厉害,写这么好看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
埋头搬砖
  7楼 一褂高级  138帖  2024/1/3 16:30:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:也惜人间日常 点击进入抢亲页面仰望星河 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/28 9:21:00 [只看该作者]

这是群杀没写够

回到顶部
紫蓝幽静
  8楼 六褂初级  4277帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蓝精灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云541-4 届 三尺桐 柠夏初开 沫年夏至 狐之澈 小蠢驴 莫失莫忘 盛夏光年 典藏 樱 不离不弃 提诗侧畔 拾趣 蓝 随心所遇 妞 蓝精灵 可爱多 浅聍 可离 纹籽乖 乖不了 菜狗 云朵糖 浅蓝心语 遇梦佳期 喵破破 波妞 宗介 一路有你 就跑 妙妙开心 古德猫宁 静胡沙 右心 物情 月亮漫天跑 叫你拽 浮生未歇 清歌流觞 风云风月两相宜 悠然 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 宣之濯濯 跟我再去看世界 出去看世界 心有所属 鱼你相约 喵不可言 沧溟 青杳 你还拽 扶清风
  发帖心情 Post By:2024/4/28 9:21:43 [只看该作者]

大佬啊

回到顶部
歌灯
  9楼 版主  2990帖  2015/1/9 16:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

11片金叶子 紫金城金主
:歌尽灯火阑珊处。 点击进入小小金库江湖夜雨十年灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 歌灯 是谁的心啊 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 苒苒初夏 叶小葵微微笑 繁花朵朵 良风年年 云朵小公主 微微一笑很倾城 称五两酥糖 酥盐酱 妖颜惑众 一念如初 岁月安好 寒光照铁衣 称五两酥盐 莫失莫忘 时光静好 夜雨声烦 破阵子 七 火小七 子 水小七 佟掌柜 七月风 無訫 浮生千变 提诗侧畔 我是小黑黑 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/4/28 11:28:16 [只看该作者]

这是诗歌大佬漠海沙吗?三个三点水,一点也不水

回到顶部
若白
  10楼 一褂初级  45帖  2021/1/10 12:01:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 卿卿可小离 吃饭猫 读书猫 番茄猫
  发帖心情 Post By:2024/4/28 11:28:54 [只看该作者]

这个写得好!

回到顶部
蓝小牧
  11楼 八褂中级  24913帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小浅 点击进入小小金库执你手 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-2 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 如是我狂 如是我颠 如是我媚 如是我妖 如是我嗔 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 风云神通纪念品之青青白菜 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪哈哈 猪哼哼 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/4/28 11:29:29 [只看该作者]

这是对风云有感情的人

回到顶部
蓝小牧
  12楼 八褂中级  24913帖  2023/6/10 16:36:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小浅 点击进入小小金库执你手 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-2 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 如是我狂 如是我颠 如是我媚 如是我妖 如是我嗔 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 风云神通纪念品之青青白菜 猪豆豆 猪美美 猪妞妞 猪哈哈 猪哼哼 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇
  发帖心情 Post By:2024/4/28 11:29:58 [只看该作者]

不像我,除了一些记忆深刻的朋友,对风云只能水

回到顶部