五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【二十周年*故事】我和书剑风云游戏的七年之痒

共有490人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
莫测
  1楼 五褂中级  2561帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 顾家 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 开心对白
【二十周年*故事】我和书剑风云游戏的七年之痒  发帖心情 Post By:2024/4/27 15:34:01 [只看该作者]

五月吧二十周年庆不同以往,增加了这么一个征文活动,原本出门在外,是无心参与的,回来了看到活动还在继续,寻思了一下,还是想写点东西,毕竟在这里驻足也好多个年头了,想当初,我不是因为群杀和风云游戏来的五月吧,但也是无意中看到了天涯隔壁那个板块有征文活动,才第一次注册了马甲,从此成了五月吧的常客的。
我的大马甲注册于2017年11月18日,好日子,寓意要要要发!参加完第一期的征文,我才注意到书剑这个子版块是有风云杀人游戏的,偏巧这个游戏2015年的时候,我在某个论坛玩过近一年,当年带我入风云游戏的师父,随那个我们一起走过的论坛消失得无影无踪后,我也有两年没玩风云游戏了,既然看到这里有这文字游戏,我就报名下场了,那是五月吧第351届书剑风云【少年包青天】,我来五月吧第一场书剑版的风云,哨子是梅姐姐,我是小蜻蜓QT,身份是飞弹,由于我的生疏与经验不足,那场游侠是输的,黑道赢了,这场游戏结束后的几个月,我才报名参加了第二场,就是五月吧第364届书剑风云【刚好遇见】,暨2018十四周年庆,我是马超14 游侠,这场因为我对真身都不熟悉,仅靠票线分析,我最后圈4中4,得到了大家的一致好评,小狼和小点都奖励了我私章,我这才知道,五月吧有这样漂亮的私章奖励啊!于是,我也被这些漂亮的小章子所吸引,虽然最终没有成为章奴,但也越发不可收拾,除了跟师父师姐去过紫陌和自由自在玩过两场,其余时间里,基本成为五月吧的常驻玩家了。
时间过的真快,转眼竟然也匆匆七年了,这期间,我在五月吧书剑的风云场里总共玩了58场,(不算花样诗词版和版杀),挂主哨2场,当哨蜜9场,游侠走白33场(含爆爆蛋转游侠一场),飞弹、明蛋各一场,走黑12场(联杀6,联刺2、黑蛋2、独立刺1、工兵1)。
五月吧第371届书剑风云白夜追凶】,是我第一次当哨蜜,主哨是江南小乔;脖子上第一次挂的情侣是水水,那是五月吧第386届书剑风云仙剑奇侠传六】,我是洛昭言XL,联合刺雪月千秋,第一次走黑,第一次羞羞答答给脖子上的前世爱人种青树。等我成为五月吧400-1届书剑风云红楼梦】尤三姐MN时,已然入戏太深,情根深种的样子。
我的第一片金叶子是小对白诚心实意送我的,虽然最后我还是还给了她,但她一直是风云里最慷慨的玩家,也是文轰我最准的才女,我的额印除了火火送的,其余都是她送的。。。。。。
还有好多的第一次,第一个,不一一表述了。
每次我参与吹哨,月隐、对白、喃山等等朋友都会赞助我,而我的那点钱财章子经常被我都挥霍了,等她们吹哨我才发现自己囊中羞涩。在心里记挂的,是我还欠喃山一个豪华的追,我没兑现,是我就想这样欠着,这样当我不在这里时,才会有个念想,记得我还有人情债,没还清。亲爱哒,原谅我。

平均每年8场,看起来对游戏的时间节奏把握得很好,可是,熟悉我的人知道我的认真程度,就像颜颜总结里说的,哪怕现实再忙,不论身份是黑是白,我都会同样努力,走白抓杀到半夜甚至凌晨,走黑也一样认真看版,确定敌友,与纱裙小伙伴一起商量帖杀名单。
因为太投入,注定每玩一场,代价都是熬夜,牺牲了大把宝贵时间在游戏里,结束后都需要很久才能缓过劲来。
认真抓杀容易断人财路,得罪的人越来越多,加之游戏玩得少,赚不到章子,私章遥遥无期只能放弃。。。。。。
有那么一段时间,我觉得五月吧是我的精神家园,刚下五月吧书剑风云时,我像打了鸡血一样,兴致满满,版面虽然不是最活跃的,但曾经也是妥妥的真水王,我在天涯隔壁认真写字,坚持期期满勤。
但婚姻有七年之痒,何况网络里的游戏。我在这里也渐渐少了归属感,独来独往几年下来,感觉自己充其量还只是个过客。因为性格原因,我有很深的社恐,不喜欢群聊,不参与任何团体。
我的新师父,将我放养于江湖后,也忙得难寻芳踪,所以混到最近两、三年,基本成了有朋友相邀,就勉强下来玩一玩或者做个金牌替补。不下场玩的很多时候,都不上QQ,不点开论坛了。

前不久,还和朋友说,我打算金盆洗手,远离风云游戏了,毕竟最贪玩的年龄已经过去了,现实里的事越来越杂乱无章,没有太多的闲情逸致流连忘返在虚拟的世界里。
说是这样说了,但最终还是又报名了下场了,人生能有多少个七年?五月吧能存在二十周年,实属不易。
有人说,人生其实是减法,来日并不方长,没有什么是不能放下的。可能我们能做的,正确的,是珍惜当下。
嗯嗯,我也不知道七年之痒之后,能否还有八年还在、九年不悔,若能坚持陪伴五月吧到驻足十年时,大概我也有资格申请一枚金叶子了。
目前在这里,还有朋友值得关注和牵念,比如,我的几个马甲上挂了好多美丽的私章,这些私章的主人,都是能我记起美好过往的朋友。
——你在,故我也还在。

值此五月吧二十周年庆之际,祝五月吧论坛越办越好,朋友越聚越多!

(熟悉的亲们,在我心里默默祝福,不一一道白了。)

回到顶部
莫测
  2楼 五褂中级  2561帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 顾家 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 开心对白
  发帖心情 Post By:2024/4/27 15:34:11 [只看该作者]

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
陆小鸡
  3楼 三褂初级  427帖  2023/7/23 21:52:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云494-2 届 拾趣 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 独舞 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 菜狗 一笔繁华 吃好吃饱 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/27 15:48:24 [只看该作者]

代沟水泥沙子各种土立方,小姐姐需要吗?

回到顶部
莫测
  4楼 五褂中级  2561帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 16:41:37 [只看该作者]

以下是引用陆小鸡在2024/4/27 15:48:24的发言:
代沟水泥沙子各种土立方,小姐姐需要吗?

好呀好呀!免费给姐姐送一点。

回到顶部
小翠YG
  5楼 江湖  306帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届
  发帖心情 Post By:2024/4/27 16:49:48 [只看该作者]

前排占位

回到顶部
莫测
  6楼 五褂中级  2561帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 16:53:16 [只看该作者]

以下是引用小翠YG在2024/4/27 16:49:48的发言:
前排占位

填好坑了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
陆小鸡
  7楼 三褂初级  427帖  2023/7/23 21:52:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云494-2 届 拾趣 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 独舞 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 菜狗 一笔繁华 吃好吃饱 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/27 17:15:21 [只看该作者]

我记得小姐姐唱歌很棒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
莫测
  8楼 五褂中级  2561帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 17:16:37 [只看该作者]

以下是引用陆小鸡在2024/4/27 17:15:21的发言:
我记得小姐姐唱歌很棒图片点击可在新窗口打开查看

母亲接来同住了,怕影响她,现在全民K歌基本不玩了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿绝
  9楼 五褂初级  1978帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千里不留行 点击进入抢亲页面季悦 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 十八般武艺01刀
  发帖心情 Post By:2024/4/27 18:04:09 [只看该作者]

想玩就玩,不想玩就歇着

回到顶部
莫测
  10楼 五褂中级  2561帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 20:45:06 [只看该作者]

以下是引用阿绝在2024/4/27 18:04:09的发言:
想玩就玩,不想玩就歇着

是的,能随心所欲地来去自如,挺好。

回到顶部
对四
  11楼 版杀  35564帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面不三 点击进入五月兵器平安如意 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云563-2 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/27 20:47:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我还记得我刚来玩那年,你的马甲是小什么来着,好像名字有个小。

你的风云每一场都很认真,忙了就忙生活,闲了偶尔玩玩也好。

回到顶部
濯缨
  12楼 五褂初级  2101帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 厘 梅 珍珠 菊梦 一眼万年 画字眉弯 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 白衣胜雪 秋枫朝暮 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2024/4/27 20:49:54 [只看该作者]

已经七年了啊!真快,第一场熟知的是《仙剑六》洛昭言

回到顶部
太阳升起照肚皮
  13楼 五褂初级  2187帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/4/27 20:50:25 [只看该作者]

徒弟啊,其实吧,放养江湖是咱们门派的传统,你师兄们都得赚俩饽饽拿回家养师父~~

回到顶部
莫测
  14楼 五褂中级  2561帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 20:53:05 [只看该作者]

以下是引用对四在2024/4/27 20:47:16的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我还记得我刚来玩那年,你的马甲是小什么来着,好像名字有个小。

你的风云每一场都很认真,忙了就忙生活,闲了偶尔玩玩也好。

是15周年的小蝶吧?哈哈!我看看那个马甲在不在。

那场你和罗衣写了好多字啊!温婉的才女,我是那么喜欢第一次相遇的你!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对四
  15楼 版杀  35564帖  2023/4/21 13:19:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面不三 点击进入五月兵器平安如意 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云563-2 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/4/27 20:53:52 [只看该作者]

以下是引用莫测在2024/4/27 20:53:05的发言:

是15周年的小蝶吧?哈哈!我看看那个马甲在不在。

那场你和罗衣写了好多字啊!温婉的才女,我是那么喜欢第一次相遇的你!

对对,小蝶。

我那时候什么都不懂,看着你分析就很厉害。

回到顶部
莫测
  16楼 五褂中级  2561帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 20:54:23 [只看该作者]

以下是引用濯缨在2024/4/27 20:49:54的发言:
已经七年了啊!真快,第一场熟知的是《仙剑六》洛昭言

天哪,我的前世爱人,你说的对,那场我是洛昭言,你是我第一个挂脖子的真爱,哈哈!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
濯缨
  17楼 五褂初级  2101帖  2010/9/24 19:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

紫金城金主
点击进入抢亲页面在渭 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小扇 白若兰 水小七 白若兰之抱琴 白若兰之入画 瑾色年华 颦锁深年 濯缨 清歌流觞 宛若初见 清画兰妆 刹那芳华 七 浮生未歇 瑶草琪花 楚藻兰词 云鬓画颜 槛外蒹葭 水珮风裳 世外仙姝 琴瑟静好 清扬婉兮 青青子衿 莫负韶华 晚晴烟雨 琴瑟未央 嫣然一笑 薰风入弦 秋声轻赋 红了樱桃 厘 梅 珍珠 菊梦 一眼万年 画字眉弯 典藏 一厘阳光 山有木兮 心悦君兮 白衣胜雪 秋枫朝暮 孤标傲世 浅画流年
  发帖心情 Post By:2024/4/27 20:56:00 [只看该作者]

以下是引用莫测在2024/4/27 20:54:23的发言:

天哪,我的前世爱人,你说的对,那场我是洛昭言,你是我第一个挂脖子的真爱,哈哈!图片点击可在新窗口打开查看

和对白都是那时候入风云的,和你挂脖子,我家小醋坛子打翻了

回到顶部
莫测
  18楼 五褂中级  2561帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/27 20:58:49 [只看该作者]

以下是引用太阳升起照肚皮在2024/4/27 20:50:25的发言:
徒弟啊,其实吧,放养江湖是咱们门派的传统,你师兄们都得赚俩饽饽拿回家养师父~~

呀!师父驾到了,受小徒一拜,嘻嘻!图片点击可在新窗口打开查看

我风云里就两位师父。你是怎么那么放心让我自我放飞的?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
太阳升起照肚皮
  19楼 五褂初级  2187帖  2015/5/19 20:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太阳升起 观照 凌太清 鸣九皋 玉立 兔兔 顾家 快乐兔兔 幸福兔兔 开心兔兔 歌灯 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 是谁的心啊 奔向幸福吧 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 梅 厘 流年 蓝 可离 卿卿可小离 顾乱爱 掌柜哒·佟学 佟掌柜 七 长风万里 寒光照铁衣 独幽 叶染 琳琅 叶小小 周 因风初苒苒 年年风信 君故 扶清风 君故 君故 王者香 沧溟 青杳 玉石满屋 月琅琅 云蒸霞蔚 雨落江南 若只如初遇 庭前月色 爱 凡 流觞浅熏 遇语还羞 亭亭遇立 风云出刀纪念品之幸福飞刀 一笔繁华 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/4/27 20:59:44 [只看该作者]

以下是引用莫测在2024/4/27 20:58:49的发言:

呀!师父驾到了,受小徒一拜,嘻嘻!图片点击可在新窗口打开查看

我风云里就两位师父。你是怎么那么放心让我自我放飞的?图片点击可在新窗口打开查看

我眼光好啊,哈哈,就没看错过~

回到顶部
小蝶15
  20楼 江湖  1119帖  2019/5/11 9:37:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2024/4/27 21:00:53 [只看该作者]

以下是引用对四在2024/4/27 20:53:52的发言:

对对,小蝶。

我那时候什么都不懂,看着你分析就很厉害。

那时认真的程度比现在大好多,现在因为私心杂念多了,判断不准了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 88 1 2 3 4 5 下一页