五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第519届风云『长命百岁』第四轮宁晏贴杀兰川CM(C杀)  

共有187人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
虎妞妞
  1楼 二褂高级  357帖  2024/1/25 10:19:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:龙虎山二当家 点击进入抢亲页面谢而立CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-0 届
五月吧第519届风云『长命百岁』第四轮宁晏贴杀兰川CM(C杀)  发帖心情 Post By:2024/2/2 21:18:09 [只看该作者]

1)

深海与混沌似一口潜水钟,无助、彷徨、迷茫,深深地,我的心坠入一片蔚蓝海域。

从眼眶、耳道、鼻腔,咸涩的海水灌入,我逐渐失去气力。终于,放弃了挣扎,任由重力牵引下沉,递增的液压抽离夺走肺泡和血管里的氧气,意识模糊隐约。

2)

闪回,林林总总,那些日常不变的成规以及零碎偶然都在眼前,那么沉闷;而欢欣不够欢欣,热烈不够热烈,只有愿与愁,展现出永恒的姿态,耗尽了我仅剩的余额。

身旁是多么热闹,而这热闹中又掺杂多少愤懑怨叹,我听不见,故未可知。我沉没着,只看见自己小小的一隅,时而翻涌,时而静默。匆匆的队伍过去,口号嘹亮,我看是深海里的鱼群擦肩,吐着泡迅疾地溯游。井然有序,单调乏味,然而更不希望秩序破坏,因为那意味着更残忍的——浩劫与毁灭。

3)

楼梯的转角,阳光从高的百叶窗洒落,带着影子落地成灰,还没稳当就被急促的脚步踏起。我在拥挤的人群中想起那个梦:长街,两边是没有空隙的摩天楼,天气仿佛是阴沉;本身宽阔的街道被无数汽车塞满,我和其他行人一样,艰难的在车缝里穿行。我记得它带给我的感觉,充斥在空气里的汽油味道、处处可闻的汽笛声、熙攘嘈杂的世界——梦想照见现实。

自第一次后,我偶尔又会梦见,醒着的时间里也会想起。人类这种自诩聪明的动物有个特性,一旦次数多了,有了经验,就会作出总结,我也如此。于是大胆地猜想,这个梦大致展示现实困顿难过、沉闷烦忧的具体画面。

而现在,我又有同样感受。

4)

表面的秩序,我堪堪维持着,大脑里却一团乱麻,精神混沌。夜深的劳累,白天不得缓解,反而加重,如此往复。行一切事、说任何话,如履薄冰,然而时常是不做不说,因为不知何时会失误,于是干脆斩断,不留祸根。在这方面,我还是自认为行家的。我这种能力,让外人难以看到我的混沌,甚至有时,连我自己也忘却。倒也无妨。

坚持,尽力去争——一切得争——不求面面俱到,只求登峰造极。努力把所有都做好,这对我来说太困难,那么就逐个击破吧,慢慢来,还有许多流年可以挥霍。

5)

我投身于展平混乱的线条,就像每个早晨展平洁白的床单那样精细,却不得始终。只能且先让它乱着,容我安然落定,再回首,红尘处处是前尘。

深海苦寒,我身处其中,我的心不愿沉溺陷落。至于如何溯洄,怎么拆解,那都是后话,人生海海。总有路。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
赵亦显CM
  2楼 江湖  100帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华,其芳亦显 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-3 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/2/3 7:54:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
吴关月CM
  3楼 江湖  256帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-4 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/2/3 15:22:07 [只看该作者]

回到顶部
张天行CM
  4楼 江湖  327帖  2024/1/29 16:14:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面谢文殊CM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-7 届
  发帖心情 Post By:2024/2/3 20:19:22 [只看该作者]

回到顶部