五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第517届风云『水浒传』第八轮登云山贴杀张青XN(A组杀)  

共有152人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
南山
  1楼 五褂中级  2356帖  2020/10/25 9:09:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:禹禹独行 点击进入抢亲页面宋万XN 点击进入小小金库南山南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 醋小烈 醋小黛 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 来抓我 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 景云出岫 躲猫猫 不上学 不律 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 消失的叶子 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第517届风云『水浒传』第八轮登云山贴杀张青XN(A组杀)  发帖心情 Post By:2024/1/11 21:18:45 [只看该作者]

第三章

次日,巴哥醒来,已日上三竿。

巴哥侧耳,隔壁没有动静。

推开门,阳光照射进来,他眯着眼,抬起双手搓揉几把乱糟糟的头发,发现小指并无异样。

院子里横飞过的电线上站着三两麻雀叽叽喳喳的呼朋唤友。哈巴狗掩藏在芭蕉的阴影中,懒散得不成样子。僻地小院跟每一天一样,时光宁静。

巴哥四顾,所期待的身影并未出现。

巴哥决定静观其变。

回屋摸了摸墙壁上的矮雪轮双面刺绣,修复处的触感并无不妥,他“啧”了一声,便走进卫生间冲凉,每天睡前一个澡,起床一个澡,这个习惯无论寒暑不曾更改。

巴哥一边用花洒冲着头发,一边在想昨夜种种,似乎过了子时,奇异的视觉与听觉便随之消失了,小手指的奇痒也消失了,一切的一切就像梦一场。从给女人挑疱到怪事结束,直觉整个过程好像都与矮雪轮有关联,可是因何关联,巴哥纠结了许久,甚至还有点猥琐的纠结起女人在床上打滚的身子。

要不要请五爷过来?

五爷不请自来。

巴哥裸着上半身趿着拖鞋走出卫生间,闻到一股子浓烈的叶子烟的味道。五爷坐在青篾竹床上,盘着腿,抽着叶子烟,小茶几上的玻璃茶杯被颤巍巍的胖大海塞满。

“爷,我遇到一件怪事,百思不得其解,甚至有灵魂出窍的体验。”巴哥先开口。

“跟女人有关?”五爷眉眼不抬,左手食指和中指交替轻扣着茶几面。

“我直觉跟这双面绣也有关。”巴哥取下矮雪轮双面绣递给五爷,指着修复处:“昨夜子时,这里裂开一个时空,从这里可以透视隔壁人家,我关注到时间,子时过了就风平浪静。”巴哥怕五爷不相信自己,“昨夜本想给跟你开视频的。”他想把小手指给五爷看又缩了回来,昨夜痒得要命的小手指,今天安然无恙得很。

五爷若有所思,“开视频我也看不到,奇遇怪事各人有各人的缘分,你详细说来。”

巴哥跟五爷相对而坐,中间隔着一个小茶几,他娓娓地将昨天发生的事情,从头到尾,不落一个细节地告诉五爷,久经岁月簸历的五爷明显心情莫测。

“阿淳,你挑疱的那根绣花针在哪里?我瞧瞧。”巴淳,是巴哥的本名。

“针?”昨夜用过放哪儿呐?不知道还在不在院子的桌上,巴哥连忙起身去找针。

还好还好,针还在桌子上。巴哥拿到绣花针三步并作两步回屋递给五爷。

五爷接过绣花针,捻转针身盯着针尖儿看,没看出什么来,接着放在鼻底闻,眉头拧紧,“尸臭?赶尸人还是捡棺师?”

巴哥听五爷这么一说,下意识地抓紧五爷的手腕,取过绣花针,“爷,一个女人啊赶尸人?捡棺师?”也放在鼻子底下闻,“没味道啊?”

五爷笑笑,抽出茶几底下的湿纸巾擦了擦手,然后拧开玻璃杯盖,喝一口水,说道:“你能闻到,那置我于何地?”

“爷,需要与她开门见山吗?”巴哥朝隔壁方向努努嘴,“不知道她这会在不在家。”

话音方落,“嗒嗒”地走路声自门前经过……

巴哥大气不敢出。

回到顶部
张青XN
  2楼 江湖  149帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/1/11 21:22:02 [只看该作者]

预料之中,怎么就不给点意外。

回到顶部
张青XN
  3楼 江湖  149帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/1/11 21:22:39 [只看该作者]

第八轮登云山贴杀张青XN(A组杀)
记在小本本上。

回到顶部
徐宁娘子XN
  4楼 江湖  569帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面朱富XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-6 届 版杀纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/1/11 21:37:32 [只看该作者]

青哥一起回家

回到顶部
张青XN
  5楼 江湖  149帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/11 21:41:07 [只看该作者]

以下是引用徐宁娘子XN在2024-1-11 21:37:32的发言:
青哥一起回家

一起走。我给登云杀投了一票优秀。

回到顶部