五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第514届风云『宁安如梦』第七轮玉清贴杀谢危YG(联合杀A)  

共有425人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
聍聍
  1楼 三褂中级  618帖  2022/4/9 18:33:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:弦音在彼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-0 届 梵音七槃 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆
五月吧第514届风云『宁安如梦』第七轮玉清贴杀谢危YG(联合杀A)  发帖心情 Post By:2023/12/3 21:11:25 [只看该作者]

行行复行行

——三千红尘安如故

天色尚早,刷了一辆共享单车,骑行整段杨公堤。

沿途多是高大法桐,彼时已是枝干疏朗,黄叶簌簌。

堤外湖光山色,一步一境。由衷觉得,自己邂逅了最好的季节最好的风景。

转入虎跑路,至杭州动物园。

香果妹妹有圆规画出的蓬蓬脸,是熊中佳人。

看到她时正懒洋洋地趴木架,脚丫晃得很悠闲。睡腻了,表演了一段下滑梯。先是头朝下,试图来个高难度脸刹。许是怕脸刹有损形象,犹疑片刻后,慢腾腾挪动360℃,还是用了常规姿势。

观者夹子声一片,都在感叹香果妹妹明明可以靠颜值,偏偏要靠头脑来征服大家。

滑下滑梯后,这只小熊猫开始认真地搞起了吃播伟业。在滑梯下躺着吃,在木架边坐着吃,跑到内室继续吃,爬上内室木架给我们一个销魂的背影努力吃。

不管有多少不开心,看到她的时刻都会消解。

距杭州动物园五百米就是虎跑公园。

杭州名胜太多,网红打卡地亦多,虎跑公园便有些寂寞。

我慢慢地走在落叶上,越来越觉得,虎跑公园是安于且适宜这样的寂寞的。

古木参天,它们只要一小片安静的天空就够了;泉水缓缓地流,它们只要一小方安静的土地就够了;枫树和槭树想要一个秋天的静,绿树间隐着的一角飞檐或一扇花窗,想要一个黄昏的静;而青苔和岩石,它们想要的,可是一千年一万年的静?

此地无人甚好,山里的一切都不想被打扰。

更需要这份安静的,是绿竹中的弘一法师业塔。

弘一法师圆寂于泉州,他的学生丰子恺将恩师舍利带回部分,归葬虎跑。

塔上翠竹环绕,塔下犹开鲜花,旁边则是仰止亭,高山仰止,景行行止。

斯人已逝,精神风范和湖山永存。

我始终无法想象,他是公认的麒麟之才,擅书法,工诗词,通丹青,达音律,精金石,善演艺,风流儒雅,半世繁华,为什么会舍得这软红万丈,抛却尘缘三千,去长陪黄卷青灯,长伴暮鼓晨钟?

人世间没有什么值得他留恋吗?还是他所求太多,所虑太深,所思太过,所愿太难,问人无解,问己无解,唯有问佛问天地?

如今,这里是一座空山,安放他的遗骨,也安放他生生世世的叩问。

黄昏,从浙江博物馆走到雷峰塔。

登塔,远眺西湖。钱塘自古繁华。烟柳画桥,风帘翠幕,参差十万人家。

斯时斯世,更加如是。

回到顶部
谢危YG
  2楼 江湖  1044帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面姜雪宁YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-7 届 浅聍 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2023/12/3 21:14:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
婉娘YG
  3楼 江湖  3910帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冯明宇YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-3 届
  发帖心情 Post By:2023/12/3 21:15:25 [只看该作者]

懂得越多,活得就越通透。

回到顶部
尤芳吟YG
  4楼 江湖  454帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-7 届
  发帖心情 Post By:2023/12/3 21:20:54 [只看该作者]

好字。

回到顶部
尤芳吟YG
  5楼 江湖  454帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-7 届
  发帖心情 Post By:2023/12/3 21:21:07 [只看该作者]

歌灯能写吧

回到顶部
婉娘YG
  6楼 江湖  3910帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冯明宇YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-3 届
  发帖心情 Post By:2023/12/3 21:24:11 [只看该作者]

以下是引用尤芳吟YG在2023-12-3 21:21:07的发言:
歌灯能写吧

不像。

回到顶部
姜雪宁YG
  7楼 江湖  1100帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一世安宁 点击进入抢亲页面谢危YG 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-2 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之紫豆东来 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 希声 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/3 21:47:26 [只看该作者]

又是玉清图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小翠YG
  8楼 江湖  306帖  2023/11/25 19:36:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届
  发帖心情 Post By:2023/12/4 21:35:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部