五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 心静无处不安然

共有1208人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乙一
  61楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/2 18:52:33 [显示全部帖子]

放假了,没有疫情了,总是要出去玩玩的,虽然外面人很多。怕拥挤,没有去著名景点,和几个朋友在周边水库转了转,打了会牌,聊了会天,吃了顿鱼,喝了点小酒,感觉也不错。水库的鱼不错,厨子的手艺也不错,鱼自然是好吃的,硬烧茄子更好吃,还有咸菜干也做得很用心,吃起来像牛肉,比牛肉还好吃,咸鸭蛋也是改良版的,不那么咸,却很香。
大家都在写二十周年征文,如果是往年,我肯定会忍不住也写一遍,今年特别懒,人也迟钝了,对游戏没有兴趣,更懒得写回忆,围观一下就好。

5/2

回到顶部
乙一
  62楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/3 14:49:42 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/5/2 21:06:07的发言:

浪到哪里去了呀,我来重庆了,但是因为下雨,呆了两天没有出门,明天准备带两个小朋友去动物园玩

附近的水库,现在叫湿地公园

回到顶部
乙一
  63楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/3 15:09:57 [显示全部帖子]

今天先生也放假,趁他有时间,一起去办了很多杂七杂八的事。虽然这些事不用他我也能办,但我才不自己去呢,甩手掌柜当久了会觉得这个家不需要他,时间长了,成为习惯,他会没有存在感,也没有责任感。洗衣机换地方之后,地漏一直不合适,有点反味,去找潜水艇专卖店让他们给换个洗衣机专用地漏。然后找法恩莎维修一下花洒和智能马桶,什么大牌,质量也一般啊,这些东西才用了五年就出现故障,刚好过了保修期。生活中的不完美太多太多了,修修补补凑合吧。
看完这些东西,联系好维修工之后,又去帮我看了下公路自行车。我本想买那个27.5黑色的,先生说那个太大了,颜色也不好看,还是26的那个风信紫更漂亮,原来他买自行车是看颜值的,果然是文人思维哈。风信紫,确实是个很浪漫的颜色,也是我最喜欢的颜色,26的轮径也够用了,主要是它有低配版,27.5只有高配版,价钱差将近一半呢。我这非专业骑手,高配那个要凭感觉控制变速器,我估计我搞不定,它会被我当普通自行车用,性能浪费一大半。所以就选择了26风信紫那款低配版,试了试,刹车比之前的休闲车灵敏太多,一下没控制好,差点摔倒,适应几天就可以了。

5/3

回到顶部
乙一
  64楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/4 19:33:56 [显示全部帖子]

以下是引用花小妍在2024/5/3 22:26:10的发言:
做的事不少,真勤快

没有带小朋友辛苦

回到顶部
乙一
  65楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/4 19:42:58 [显示全部帖子]

新自行车很快就适应了,感觉真不错,今天风很大,还是骑了二十五公里,如果是原先的小车根本蹬不动的。骑行姿式有些改变,昨天运动回来,感觉之前没有用到的肌肉有点疼,今天坚持继续运动,感觉好多了。
运动两小时回来,洗衣洗澡,还做了一顿营养餐。没到上班的时间,有些人就呆不住了,到单位去加班,然后晚上和同事喝酒,看来假期在家呆不住的人很多,还能凑一桌酒局。真不理解他们,安静地享受假期不香么,反正我是不想上班,即使一个人在家呆着也很安逸。哈哈,今晚没人跟我抢投影电视了,追剧去!

5/4

回到顶部
乙一
  66楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/5 16:50:47 [显示全部帖子]

假期过得好快啊,今天最后一天了,下午开始准备明天的工作,实际假期又少半天。不理解有些人为什么那么喜欢上班,工作不累吗?
无话,继续读增广贤文。马行无力皆因瘦,人不风流只为贫。
这句可真现实啊,贫穷除了限制人们的想象,还限制了人们的生存状态,为稻梁谋成为生活中最重要的事情,无暇顾及其它。细思量,风流这个词到底是什么意思?在我们家乡风流是指作风不正的意思,如果这么理解,这句话就很不妥了。我同学她老公,没有稳定工作,赚一个花一个,人可是风流得紧,惹桃花到处都是。所以这里的风流必然不是指作风不正,应该是指一种风流潇洒的生活状态,这除了需要有富足的精神追求,还需要有一定的物质基础。比如李白为什么比杜甫潇洒,除了性格外,还因为他比杜甫有钱。李白出身商贾世家,政 治地位不高,但经济实力还不错,再加上他有很多粉丝(如汪伦)资助,才能不用想着赚钱养家,一生活得如仙人一般。

5/5

回到顶部
乙一
  67楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/6 10:43:27 [显示全部帖子]

以下是引用在2024/5/5 17:56:53的发言:
日记标题和内容都很有料
欣赏

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乙一
  68楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/6 10:44:52 [显示全部帖子]

以下是引用花睡去在2024/5/5 22:20:28的发言:

我今天差不多在电脑前坐了一整天,好累啊

辛苦啦

回到顶部
乙一
  69楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/6 10:56:33 [显示全部帖子]

上班了上班了,五月周年庆也开始了。
后台塌了几回,把哨子们吓得都不敢乱动了,周年庆200人的场子,我们俩小心翼翼地弄后台,但愿一切顺利吧。怕进程贴出问题,设置为手动添加了,中间没有分割线,灵机一动用贴子标题手动添加了一个,虽然不好看,总归能分清轮次,哈哈,我聪明吧。
之前没有投票机,也没有各种自动程序时候,哨子们是怎么吹哨的?我都忘记了。就像忘记了没有智能手机的时代一样。我们生活的这个时代科技进步太快了,小时候爸爸编故事幻想未来,曾经说以后的人类会因技术进步而退化成一个球,就是只有脑袋,脑袋上长一根手指,滚到哪用手指一戳,所有的事情都解决了。我感觉爸爸的幻想还不够先进,如今有语音控制和刷脸,连手指都不用了,直接进化成圆球即可,未来世界的人类将是一群不太规则的小肉球滚来滚去,服装厂和鞋厂都不存在了,代之以各种脑壳加工厂。

5/6

回到顶部
乙一
  70楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/7 18:55:15 [显示全部帖子]

饶人不是痴汉,痴汉不会饶人。
真俗,哈哈。
确实,宽恕别人是一种美德也是一种智慧。懂得宽恕的人一定不是傻瓜,傻瓜也不懂得宽恕。人非圣贤,孰能无过?何况判断是非对错的也因人而异,未必你认为错的就一定是错,有多少怨气是因为不懂得理解更不懂得宽恕而生。而这怨气,就是毒药,不仅摧残人的精神,还会涉及人的肉体。比如某老太,因老爷子年轻时犯下的一点过错记了一辈子,到老还天天念叨,每次说起来都苦大仇深的。也许老爷子当时也知道自己错了,任她哭骂,骂了几十年之后,老爷子和她的感情越来越淡漠,对她的态度也越来越不好,旧恨未消,又生新仇,他们老两口的晚年生活整天鸡飞狗跳,纵然儿女都有出息,也很孝顺,但她每天以泪洗面,各种疾病缠身,毫无幸福可言。

5/7

回到顶部
乙一
  71楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/8 22:27:32 [显示全部帖子]

今天周年庆第一轮结束,累死我了,从五点回来一直在电脑前,直到现在才忙完。二百人的风云真是太累人了,还是小场子好吹。赶紧凑完日记睡觉去,电视剧都没空追了。
字还没凑够,不能睡,坚持一下。看电脑多了眼睛有点不舒服了,不说前期准备工作有多烦,光第一轮一下杀十四个,和梅两个人搞了一个多小时才搞好,可见后台还不够自动化,以后要再改进一下,搞个机器人哨子就好了。
字够了吧,睡觉睡觉。
5/8

回到顶部
乙一
  72楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/9 18:32:09 [显示全部帖子]

是亲不是亲,非亲却是亲。

从伦理上讲,所谓的亲有血亲和姻亲两类。确实,有些亲戚是硬被血缘或者姻缘关系绑在一起的,若是处不好,还不如外人。而有些没亲缘关系的人,相处得好,比亲人还亲。
自从来到这个异乡,各种机缘下结识了不少朋友,有几个朋友真的比亲人还亲,逢年过节会抱团取暖,闲来无事会一起饮酒游玩,关键是和这些人在一起,毫无负担,轻松愉快,如果有事,也可以互相帮忙,都不用说谢谢。而老家那些所谓的亲戚,当然也有特别亲的,还有一些真的不如外人,坐在一起浑身不舒服,见面礼节性地寒暄几句,没有一点共同语言。特别是那个怂渣,逢年过节见一回恶心一回,听说最近连他家女儿女婿都烦他,竟然对他下了逐客令,也不知道他又发了什么疯。

5/9

回到顶部
乙一
  73楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/10 10:46:24 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2024/5/9 19:03:28的发言:

你是哨子啊?

哨蜜,忙得都顾不上串门了

回到顶部
乙一
  74楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/10 10:46:42 [显示全部帖子]

以下是引用花睡去在2024/5/9 20:04:51的发言:

确实,有些亲戚不如不见

还不得不见

回到顶部
乙一
  75楼 二褂初级  203帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/10 11:00:12 [显示全部帖子]

相逢不饮空归去,洞口桃花也笑人。

这是一句绝好的劝酒词啊。朋友在一起,喝点酒助个兴挺不错,不过如果不能喝就不要勉强了,喝醉更是不要的。酒是双忍剑,小饮怡情,大饮伤身。我喜欢高度白酒,啤酒偶尔天热时候喝一杯也很爽,也喜欢喝酒精度高一点的,对红酒没什么感觉。
说起酒,想起爷爷,他老人家爱喝一口,但从不多喝,最多三小盅。其实爷爷的酒量应该还行,可他听奶奶话,奶奶不让多喝,他绝对不会当着奶奶面违抗,只会在奶奶不在的时候,偷偷喝一口。爷爷偷酒被我撞见好多回,哈哈,大多是下午时分,趁奶奶不在家去厨柜里偷喝,也没什么下酒菜,大概只有咸菜花生什么的吧。
那时候我还小,不知道酒是什么味道,从他脸上带一点小满足的笑容,感觉到酒是个好东西,所以长大以后我也尝试着喝,开始感觉辣,喝完上头,后来慢慢感觉回味悠长,而且少喝一点浑身暖暖的,特别是冷天,或者身体不舒服的时候,喝一点点,会有浑身通畅的舒适感。和朋友一起喝,喝到微醺时会感觉兴奋,开心,越聊越投机。再喝多一点,会兴奋到睡不着觉,脑子里全是古诗词,再再多就醉了,身体会不适。我只喝醉过一回,之后知道自己的酒量不能超过半斤,就控制得很好了。

回到顶部
总数 127 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页