五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有7038人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
糊涂菌
  16楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:难得糊涂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/19 5:43:09 [显示全部帖子]

以下是引用南山在2023-9-17 21:38:17的发言:
小蚂蚁,我突然之间发现我是成功人士了。图片点击可在新窗口打开查看

是吧。看,成功就是这么简单。

成功人士还有一个特点,就是喜欢给楼主打赏小章子啊……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂菌
  17楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:难得糊涂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/19 5:44:19 [显示全部帖子]

以下是引用秋日私语在2023-9-18 16:49:10的发言:
成功人士来催更了图片点击可在新窗口打开查看

不信,你连个小章子都没有,肯定是冒充成功人士的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂菌
  18楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/19 5:47:17 [显示全部帖子]

以下是引用沈濯在2023-9-18 18:20:36的发言:
不买房,不听理财人的忽悠

图片点击可在新窗口打开查看理财也不全是错。不过理财赚的那点点,肯定赶不上贬值率。非刚需,不买房是对的。但是房地产业暂时也绝对崩不了盘。卖不出去也不能降价,这个是真的。不然扯垮的行业就会很多……

回到顶部
糊涂菌
  19楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/19 6:02:16 [显示全部帖子]

2023年9月19日,星期二。农历癸卯年八月初五

昨晚有点喝高了。一是陪客必须。不让客人看出来你喝高了,客人心中怎么会高兴?不让客人高兴了,客人会不会起点找你麻烦的心思?很难说啊。或者客人本身并没有什么想法,但陪客的要旨,就是要让客人感觉他们哪方面都比你有优越感,就对了。包括酒量。看吧,那傻X陪我们的,结果他自己先喝晕了,哈哈哈哈……这么一笑一开心,于是就万事皆好。

有点喝高的第二个原因,也是我自己心中也有点不大痛快,起了点一醉解千愁的意思。反正我知道,我会在酒场现场假装稳如老狗的。只不过回来写日记的时候,有点不知所云胡抡八侃。不过早上看了看,哈!我竟然还会在日记里拽英文!看来还没有喝到位。

检查组在,今天仍然会是忙碌的一天。所以一早起来,先把日记的事情解决了吧。万一今晚仍然得喝酒呢?——不过根据昨天的进度和形势,检查组大约今天就要走了。

应对完这一波检查组,接下来就是安全评估检查组了。应对完安全评估,拉下来就是双节(国庆、中秋)安全大检查了。2023年最繁忙的季节就要来了。

我甚至没有了喊口号的力气。不过越是无力,口号就越要喊大声,给自己打气。

祝:江山永固,经济腾飞!

回到顶部
糊涂菌
  20楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/21 6:04:51 [显示全部帖子]

以下是引用樱樱在2023-9-20 7:27:31的发言:
打雷是要下雨了

嗯,还刮大风了。刮倒了我们单位停车场的两棵大树,砸倒了停车场南墙。砸断了南墙下的光纤,现在整个停车场的所有摄 像头都黑屏了,只能等围墙修好后再修光纤。

回到顶部
糊涂菌
  21楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/21 6:09:09 [显示全部帖子]

2023年9月21日,星期四。农历癸卯年八月初七

【秋风秋雨愁煞人】

前天的秋雷,造成某东区大面积停电,历时三个多小时。

前天晚上的风真大!刮倒了我们单位停车场的两棵树,砸倒了停车场南墙。砸断了南墙下的光纤,现在整个停车场的所有摄*像*头都黑屏了,只能等围墙修好后再修光纤。——这是给我的工作制造麻烦啊。风啊风,什么愁什么怨?

【检查一群又一群】

昨天,上级的安全生产联合检查组走了。今天两年一度的安全评估组就要开始进驻评估。据说,月底前,“国庆中秋双节安全生产大检查”,采取“四不两直”的方式,不确定什么时候检查组变会忽然到来。每一位业务人员、安全生产管理人员、与安全生产有关的职员,都需要时刻绷紧安全生产这根弦。

嗯,我的弦快崩断了。

银行业金融机构安全评估是一项十分重要的安全生产大检查,它对深化银行安全防范能力建设,进一步提升银行业金融机构整体安全防范水平,具有重大和深远的意义。安全评估两年一次,单数年进行评估检查,双数年进行检查问题整改。

【昨日公交很不顺】

白天明显变短,到下班时间天色已经苍茫了。昨天(20日)因为阴天,下午下班时已然暮色沉沉。我在24路和3路公交换乘点,光是等车就等了半个多小时,最后是搭乘过路长途车到家的。连续的紧张、焦虑和高强度工作,真的让人很疲惫。所以晚上吃过饭后,8点多就洗洗睡了。

【纪检会议提醒人】

昨天还参加了一个纪检部门组织的会议。这个会议最需记录的重点精神是:按照最新文件精神,同事之间不得相互参与红白喜事的庆贺、纪念或哀悼。我的理解是:同事之间不得相互参与“人情往来”。

※※※

【历史上的今天】今天是九月二十一日。影影绰绰的总觉得这个日期有点熟悉?查了一下,原来今天是“戊戌政变”暴发的日子。戊戌政变,1898年9月21日。

“我大清”难道真的是上天降给中原民族的“天劫”?是上天对我骄傲狂的中原民族的惩戒?

※※※

好几天没顾上看新闻了。刚刚浏览了一下,惊奇地发现,老家小县终于有大新闻了。网易新闻标题如下:“网传方城县人民医院党委书*记因家中被盗大量现金被查,县委书*记回应来了”。

怪戏剧性哩。不管是好新闻,还是坏新闻,方城县终于出了一回名啊。

值得一记的还有一则新闻:“程凯当选中国残联主席  邓朴方、张海迪卸任”、“张海迪卸任中国残联主席,邓朴方不再担任名誉主席”。张海迪,好遥远好又亲切的一个名字啊。我小时候还写过“给张海迪姐姐的一封信”这样的作文。当时说,海迪姐姐高位截瘫,极可能年寿不永。恭喜海迪姐姐既寿且康!通过知识改变命运,成功官至正部级,激励了中国几代人。她曾经是很多60后、70后的偶像。

【今日口号】万岁万岁万万岁!

回到顶部
糊涂菌
  22楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/22 21:02:03 [显示全部帖子]

2023年9月22日,星期五。农历癸卯年八月初八

如果不是想到日记还没写,我可能就直接躺倒睡觉去了。今天真的把我累坏了。

楼上楼下地跑,紧张地出各种文档,找各种签字,有时候遇上领导正在屋内和别人商量大事,还得站在大领导门口等。

不过,想想前期我无论如何努力都推进不动的事项,现在再拖下去有可能会产生能影响到某些人的风险——当然这风险不会是真的灾难性风险,而是对他们来说,是内部考核风险。但有些人呐,人家最不怕灾难性风险,反正出风险有损失的,也不会是高阶人士啊。高阶人士怕的是内部考核风险,那会影响仕途的。于是他们反过来催我了。我当然积极配合啊,没事,跑腿出力的活我来干。

不过,我想,把手头的事务清理完毕后,我是不是也得考虑一下,以后再接手工作,也要学会“拿跷”和“推脱”。毕竟老子也五十多岁的人了,不能谁在丢过来什么垃圾“活”都接着。

以后也要学会耍滑头和蛮横不讲理些吧。这年头,太认真或太照顾别人面子的人,吃亏。

其实哪一个时代,不是老实人吃亏呢?

【今日感悟】原来说谁是“老实人”,是骂人哩!

(日记事件自我提示:补充协议的问题。)

回到顶部
糊涂菌
  23楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/23 18:15:38 [显示全部帖子]

以下是引用赤伶在2023-9-23 9:29:11的发言:
吃亏是福图片点击可在新窗口打开查看

我们只能这样聊以自慰。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂菌
  24楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/23 18:16:37 [显示全部帖子]

2023年9月23日,星期六。农历癸卯年八月初九

从早上起来到现在,时停时续地一直在下雨。原宁今天去单位加班,干脆挪到明天吧,明天去,晚上不回来了,住办公室。因为接到通知周一一早有个会议,不到上班时间都要进场、签到。周一早上起来再去时间太赶,还不敢保证不会迟到。毕竟公交车的发车时间,也是算着让大多数正常人能赶上上班的。这种变相地让人提前上班的事,绝对不是正常人能干得出来的。

一天也没做什么事。昨天太累,晚上睡得早;今晨起得倒也不晚,读了一会儿唐诗;听说妻今天还有课,为了让她多睡一会儿,就动手做早饭。好久没有喝过蛋花稀面汤(我们本地叫“鸡蛋面疙瘩”)了,虽然说高血糖病人最不合适喝这个,但为了口腹之欲,去它奶奶个腿的高血糖!顾忌这顾忌那,人活着还有什么滋味!半生微小谨慎,活得真卑微啊。别人欺负咱、鄙视咱,咱反抗不了,也挺不直腰杆,我喝个鸡蛋面疙瘩还要畏畏缩缩?哈哈,鸡蛋面疙瘩偶然喝一回,是真它娘的香啊。

吃过早饭,妻去学校了。我看了会儿书,就又有点犯困了。前一阵子总是失眠,不知道为啥,这两个来月却总是犯困。难道是健康问题发生了什么变化吗?忙完这一阵,得抽空去体个检。

按说,现在不愁吃不愁喝的,日子过得和以前也没什么两样。但为啥少了许多开心呢?是因为老了吗?以前总想,我继续努力,好好工作,好好学习知识和技能,将来可能会达到一个新高度;但现在却总认为,努力有什么用?你想好好工作就能好好工作了?好好工作有什么用?能涨工资吗?不能。好好学习知识和技能,有用吗?没用。除了能在玩风云的时候“装”一把“渊博”,现实中用得上吗?用不上。所以不如躺平吧。通过努力能追求到生活的新高度吗?不能。所以不如躺平吧。睡觉挺舒服的。躺平挺好的。

就怕,有一天,你来躺平都躺平不了。就怕有一天,你可能找不到一块可以让你躺下来的平地。

回到顶部
糊涂菌
  25楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/24 20:02:47 [显示全部帖子]

以下是引用飞天镜在2023-9-23 19:16:08的发言:
你可能不适合躺,一躺就容易闲得发毛,如果每天吃上顿没下顿,整天为三餐奔忙,每到吃饭的时候你就会开心得很。

也许吧。我总是在作死的边缘反复横跳。人,不敢挑战别人,所以只能挑战自我了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂菌
  26楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/24 20:04:29 [显示全部帖子]

2023年9月24日,星期七。农历癸卯年八月初十

日期标注是“星期七”。对,我没写错,不是简单的把昨天的“六”改为了“七”。没写错,因为今天对我来说,确实是“星期七”,而不是“星期日”。

因为我一直在加班。

秋雨总是缠缠绵绵的。淅淅沥沥地秋雨,从昨日秋分开始,到现在,一直没停。——或者这中间大约停过吧。但我一直在加班,在埋头为D的伟大事业和全世界W产者的解放,在努力奋斗着。所以这中间,雨停,还是没停,我竟然没有一点知觉。我只知道,我晨起努力的时候,雨在下。我现在准备去睡觉了,雨还在下。

我不知道“wei大”到何种程度,才能真的叫作“wei大”。但我有直观的感受,什么样的“解放”,才叫作“liberation”。□□□□(此处省略10000万字慷慨激昂的口号)

晚8点,睡觉。

【今日自省】喝酒了就不要胡咧咧。

回到顶部
糊涂菌
  27楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/25 22:52:37 [显示全部帖子]

2023年9月25日,星期一。农历癸卯年八月十一

【历史上的今天】

今天是周树人诞辰呢。不知道周树人是谁吗?嗯,“我向来不惮以最坏的恶意揣测中国人的,然而我还不料,也不信竟会凶残到这地步”,这句话听过吧。“真正的猛士,敢于面对惨淡的人生,敢于面对淋漓的鲜血。这种悲哀与幸福是怎样的?”这句话听过吧。“我就知道,我们之间已经隔了一层可悲的厚障壁了。”这句话听过吧。“我的院子里有两棵树,一棵是枣树,另一棵还是枣树。”这句话听过吧。

对,就是这个人,周树人,最广为人知的笔名叫“鲁迅”。我们这代人是在教科书上学过他的文章的。近几年,听说民(买)间(办)在大声疾呼,让鲁迅离开教科书。他们的理由很冠冕堂皇,说鲁迅的文章有点深奥,而且过时,小、中学生理解不易,所以要删减。这是一种何等的高尚啊!鲁迅如无认如何深奥,距今不过百年。他能深奥过距今上千年、数千年的诗经和战国策之流吗?其实真相无非是,上百年过去了,它们并没有进步。鲁迅当年讽刺的现象和手段,如今日益和它们的行为相契合罢了。所以鲁迅当初是所谓的“刮民党”的肉中刺,如今渐渐成了新的“刮民”人士的眼中钉罢了。

我不知道今年应该算是鲁迅诞辰纪念的几周年。我知道他是1881年生人,1936年去世。我一直很好奇如果鲁迅能多活30年,他还会不会被誉为“文学家、思想家、革命家”。但,历史没有如果。

【今日生活】

从昨天来加班,到今天早上不到上班时间就开始去等领导签字,等盖章,等批示,楼上楼下跑,一直到今晚9点左右去吃饭,到现在回来。

我是切切实实干了实事的。我没有成天吹特么的牛B。

【明日展望】继续做革命的镙丝钉!

(日记备望:还是它们扯淡打太极的那点事。)

回到顶部
糊涂菌
  28楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/5 20:27:42 [显示全部帖子]

以下是引用傻乐在2023-10-4 22:25:14的发言:
近视和老花眼凑一块很难受的,不过我估计你这近视也是假近视,花眼是真的。想象你戴老花镜的样儿,我都想乐。。

我觉得我还能变年轻。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
糊涂菌
  29楼 一褂初级  47帖  2023/8/1 7:54:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/5 20:28:02 [显示全部帖子]

2023年10月5日星期四。农历癸卯年八月廿一

看下日历让我觉得极不真实:怎么我感觉还没歇着呢,假期就剩一天了?传说中的长假呢?最长假呢?比春节假还长的长假呢?

我可能过了一个假假期。但是后天上班后,一口气要上七天班的事情,我敢肯定是真实的……想到这里,我觉得头有点晕,腿有点发软,手有点发抖……

当初是谁发明的“挪星期天”,假装给我们放了个长假?8天啊,真是8天啊,号称的“8天长假”啊,其实算一算,中秋节1天,国庆节4天……1+4=8?果然只要胆大脸皮厚,连数学也可以变得不识数。

正确的表达不应该是“4天假期+2个挪移的双休=连续8天休息天”,然后你们直接连续上7天的班吗?如果这样说,感觉连上7天班就容易接受些了。既然休息可以连续,那上班连续也是天经地义的。

唯有时间,对每个人都公平。除了时间,好像别的事——能公平吗?

这两天看新闻,真是让人拍案惊奇啊。

决定明天一天不出门。在家宅一天,享受一下“8天长假”的福利。因为,我马上就要面临连续7天的上班压力了。

回到顶部
总数 30 上一页 1 2