五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 闲时看云卷云舒,忙时历人家烟火

共有7773人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
荷小静。
  76楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/7/19 21:13:12 [显示全部帖子]

以下是引用蓝小雪在2023-7-19 12:38:14的发言:
静,看到你回复,没看到日记,别忘了今天还没写哦

记得的,主要是要今天日子过得差不多了,才能把今天的日记写完。

回到顶部
荷小静。
  77楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/7/19 21:13:46 [显示全部帖子]

以下是引用落花微雨在2023-7-19 12:05:47的发言:

小蚂蚁,菜刀,驴

我想到的是蚂蚁和东栏之一。

回到顶部
荷小静。
  78楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/19 21:18:49 [显示全部帖子]

今天不串门了,大家晚安

回到顶部
荷小静。
  79楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/20 22:27:06 [显示全部帖子]

7月20日 星期四 雨

【早醒未早起,都干什么去了】

今天早上6:00左右醒的。还是在床上听了一会儿音乐,然后又刷了一个抖音,

【八段锦做了没有】

没有做八段锦。疑似今天下雨天台去不了。在这外面闷热闷热的还是躲在空调房里了。

【日常流水】

上午洗了一会衣服,做饭,清理一下冰箱。今天星期四,下午是那两个姐妹要聚会。有人等着你跟他讲,有一点压力,也有一点成就感。看来我还是要好好的读读圣经, 我想粗略的跟他们讲一下自己的备课。上两个星期讲了创世纪出埃及,今天想跟他们讲约书亚记,但是故事内容太多。 因为只打算去半个小时,就没有仔细。讲了一下教会历史。

【想法感受收获】

要说我是一个信徒吧,其实我也不是一个什么虔诚的信徒。相对那些没文化的老太太或者说很迂腐的人来讲,我算比较接地气,而且要把信仰跟生活相结合的人。所以我用的比较活一点。

这样跟大家分享起来。就比较容易互动。

其实我倒不是有文化的人,只是多认得几个字,多看几本书。所以读圣经来说,我并不难。

而在农村的那些人,及或年纪不大,他们对信仰,和宗教迷看着看着他们那么虔诚,却没有真正的领悟,我就有点着急。于是承担带领他们读圣经的义务。也是强迫我自己读读圣经吧。其实认真读起来也算是不错的。

【户外】今天下雨也没有多的事儿,就没有出门了

【晚间时光】

晚上再整理Kindle上的书籍,2024年,6月底 ,亚马逊就完全撤出大陆。 但是以前买的书,下载下来还可以看,所以我晚上就在做这个事儿。

回到顶部
荷小静。
  80楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/20 22:28:19 [显示全部帖子]

以下是引用时光悠悠在2023-7-19 21:28:54的发言:
旧衣服确实是个问题,我家里也有很多旧衣服,以前都送给老家的亲戚,但是后来就不太好意思再送了。
卖出去后,是他们送人还是当废品处理,重新加工呢?
我也觉得很多比较新的衣服,就那么毁了是很可惜的。
所以最近几年就很少买新的,总想着物尽其用比较好,心里也舒服。

就是呀,衣服多了头痛

回到顶部
荷小静。
  81楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/20 22:33:39 [显示全部帖子]

以下是引用为你。踏水而来在2023-7-20 11:29:10的发言:

你是小坏蛋,鉴定完毕~啊~啊~莎莉哇萨莉哇吼!嘿!

有小小坏、笨小蛋,小坏蛋又是谁呢?

回到顶部
荷小静。
  82楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/20 22:34:11 [显示全部帖子]

以下是引用表惹我在2023-7-20 6:27:04的发言:
再来让你认认我是谁!

你不去拿刀上委屈你了。这么会藏。

回到顶部
荷小静。
  83楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/21 21:51:53 [显示全部帖子]

7月21日,星期五。

昨天看抖音上说武汉好多地区都淹水了。我看看我的快递昨天说要到的,然后早上查了一下,说后天到,我估计是与淹水有关。

现在这个汛期内,我还不知道我的行程会不会受影响。其实也无所谓了,我现在又不上班,早一天晚一天,问题不是很大。

早上因此在手机上又折腾了一会儿。刚刚准备出去做八段锦的时候,来了一个微信。一个很久不见的朋友又说了一个多小时。看来我真的是要回襄樊去了,不过到襄樊去朋友多,也没有办法一一见面。真的需要有半年的时间在襄樊呆一下。做一点走亲访友的活动。不然那以前认识的人,慢慢的就都疏远了。

这两天给爹做的饭都不怎么吃。一个是我,心有点急,想着他,马上就要到养老院,吃个什么好的,就做的比较多。另外就是他起的很晚,两餐饭之间,间隔时间太短。第3个原因就是屋里的食材慢慢的就不全了,加上我现在也没有那么多的耐心和爱心。

临近尾声了,还是要站好最后一班岗。

下午本来想写点东西,又被一个同事的电话,说了老半天,然后一边跟他说话一边在玩游戏。

今天一天的日子就这样混完了。

晚上快递到了,那个地板的修补补膏到了,虽然色彩跟地板不是一模一样,但是补上去以后,不认真看,还真看不出来。这也是今天最高兴的一件事情。

好几天没有见到嫂子家的孙子了。 小朋友到姥姥家去了,已经一个多星期,加上外出旅游,将近半个月都没有回家。

在我临走之前还是要跟他去玩一下。

回到顶部
荷小静。
  84楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/21 21:57:09 [显示全部帖子]

以下是引用采药在2023-7-21 18:59:35的发言:
下蛋了

东栏,你有标志性口语。

回到顶部
荷小静。
  85楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/21 21:57:51 [显示全部帖子]

以下是引用牧牧在2023-7-21 15:31:27的发言:
六点就醒来,真是早睡早起了。真好

是早醒,没有早起,躺着床上刷手机。

回到顶部
荷小静。
  86楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/22 10:08:20 [显示全部帖子]

7月22日 星期六。

昨天晚上温度不高,但是湿度很大,我还是开着空调,祛湿功能。 这样就睡到6:30,睡的挺好。今天没有懒床,但是今天也没有去做八段锦,今天纯属不想做。因为早上好像还有很多事情要忙活

把衣服放在洗衣机里,然后就去收集满屋子里的艾蒿,这个是端午节买的,每次买了以后先

擦在瓶子里。等枯萎以后,就在窗子门附近放上,这样可以,少有一些蚊虫进入。 现在都枯干了,然后把它收集起来。 把叶子刮下来,放在塑料袋里,但是塑料袋要打点孔,好透气,再把它挂起来。每年都这样做一次,一是屋里有艾的清香,多少对防虫害有些帮助,再放几年以后就成了成艾了。 再把艾枝扎成捆,继续放在门外和窗外。如果是农家,有院子的话,不管是冬天取暖,还是夏天焚烧驱虫,都是再好不过的了,不过现在放在这,也没啥用。

在又做这些手动活的时候,同时在日记版里爬楼,发现很多信息。好几天没有认真爬楼了。东南已经成为他师傅的助理了,老早的爬楼说我还没有写日记,其实我最近写日记也是想做当天的纪实,因此到了晚上再写。

既然这样我就先发一次,晚上有事再发。免得他操心,我没有写日记。

今天早上就干这些事情。

回到顶部
荷小静。
  87楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/22 10:09:31 [显示全部帖子]

以下是引用轻笑在2023-7-22 9:20:39的发言:
你的一天很充实也很安静

哈哈哈哈,天天就是电话充实,我也无语

回到顶部
荷小静。
  88楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/23 15:22:08 [显示全部帖子]

7月23日,星期天,晴天高温。

昨天今天本来有很多感想,想多写一点,但是有人催着要下蛋,所以我只能简略的,先写一点吧。

本来,晚上写的,有人要先来检查。所以我现在改为,中午或上午写,那只能写昨天下午和今天上午的事了。

昨天星期六哥哥来给爹洗澡。

昨天爹跟哥哥说,我在这照顾他几年,一切开销都是我在出。他要给我3万块钱,但是他现在又没有这个钱,这件事情说了好多次了。

其实我真的不想要这个钱,我跟哥哥说,这个钱如果爹一定要给我的话就放在他那,包括妈留下来的钱一起放在他那,做一个家里的贴补基金。

有人说钱多会咬手吗?还真会咬手的。我在这几年,虽然我出了不少钱,但是我自己也需要生活,爹的生活,就算伙食也开支不了太多,我们也拿得起,加上哥哥弟弟还经常送点吃的来,所以我在爹身上也没有花太多的钱。

将来到养老院去的话,他的退休费,刚刚可以够他交养养老院的开支了,但是如果以后身体越来越差,养老院的护理级别要提高,就会需要更多的钱。 到时候,三人分摊的话,两家的媳妇,要互相攀比,而两家的经济状况悬殊太大。这样攀比起来,就很不是个事儿。所以我就觉得应该有一笔家庭贴补基金。 来贴补,家里这些开支,包括以后弟弟养老的问题,也需要贴补的话,这些基金,就可以派上一点用场。

再者,如果这3万块钱,我不要的话,他们多少会觉得有点愧疚,但是我拿了这三万块到手了以后,就扯平了。

我觉得,三万块钱和让他们愧疚,我选择后者。这样以后还需要出钱的时候,他们可能就不会那么计较了。

昨天晚上没干别的就是刷手机,看了一下日记,爬了一下楼。

今天上午又是一个没有做八段锦的早晨,5:00醒的,还是这些,床上刷了一会手机。因为今天约了一个人见面。早上7点不到就起来了。想在家里做完早餐再出去,一边做煎饼一边找衣服,结果把煎饼给做糊了。朋友说可以早点见面,于是没有吃早饭就出去了。

这个朋友应该算一个发小。 可以说是一个男闺蜜。我到襄樊以后,联系的不多,但是,他一直与我保持联系,两三年就会找我一下,留上联系方式,然后也没有很多的话说,就又断了联系。,再过几年又联系上了。

关于这个朋友的故事,可以很长一段, 也是一个底层百姓努力生活,却无法逆袭的故事,有空了慢慢的写。

来武汉三年,这个朋友见了六七次面。一直没有一起吃饭,今天还一起吃了个饭。小时候的朋友,现在在一起吃饭,真的很随意,也没有什么偶像包袱,也不讲形象的那种。

回到顶部
荷小静。
  89楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/23 15:23:31 [显示全部帖子]

以下是引用浅浅。在2023-7-23 9:31:23的发言:
艾蒿真这么神奇呀,难怪隔壁邻居年年都在门口放一束枯干的艾蒿

艾蒿很高的药用价值的

回到顶部
荷小静。
  90楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/24 14:46:15 [显示全部帖子]

7月24日。星期一。

今天温度偏高,但是不闷,所以虽然出汗多,但是不难受。

还是早点把日记写了,免得东栏又来吹。

昨天下午晚上到今天 ,都在干一件事情,就是把我的云盘 整理一下。

记得过去歌寻说过。文字放一个平台,音乐放一个平台,图片视频放一个平台。我现在就是在夸克云盘,放的图片。过去百度云盘,中国移动云盘都放满了。后来把wpS云盘,放的文档,这个是好好设计归类后,开始用的,所以就不需要太多的整理。现在手机图片太多了,夸克云盘,放了不少,但是找起来又不好找,所以现在要把这个云盘整理好,到北京去以后,放图片,就方便一点。

先做一个思维导图。各类的文件夹归类。思维导图曾经做过,但不是太熟悉。刚才做了半天,他又不能复制,所以又重新做一遍。下午还要继续做。

昨天晚上又和闺蜜语聊了半天,所以忘了版杀,今天早上6点差一点醒的,6:30起来的,在屋里收拾了一下,出去给爹买蛋糕,回来以后好热好热,准备洗澡的时候发现停电了。问物业,物业说没有停电可能是没交电费。又跟哥哥打电话,他们把电费交了以后,半个小时来电了。上午吃的饭,是昨天打包带回来的。上午楼上那个大姐又来坐了一下,看见我要走了,有点舍不得,絮叨絮叨。

中午1:30才午睡了几分钟。

(520字)

回到顶部
总数 652 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..44