五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 闲时看云卷云舒,忙时历人家烟火

共有7767人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
荷小静。
  136楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/8/11 22:13:42 [显示全部帖子]

以下是引用僧庐在2023-8-11 19:22:34的发言:
昨天没下蛋,很忙吧?日记全体小伙伴在等你

嗯?完蛋了,写了忘了发,555555

回到顶部
荷小静。
  137楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅蓝心语 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 倾城之鹿 一鹿相随 蓝精灵 似水流年纪念品一 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 紫色嫣然 妙妙开心 不律 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 跟我再去看世界
  发帖心情 Post By:2023/8/11 22:14:57 [显示全部帖子]

补:补日记还得补章子

8月10日星期四。

盯了半天手机不知道要干什么,忽然想到原来是要写日记,我就发现老年痴呆离我越来越近了。

早上醒得很早,脑筋型的眼睛睁不开。今天想着还是到街上去走一走。因为从前每天早上都要出去晨练的。去看看熟悉的堤上河边。刚刚吃少早饭的时候嫂子打电话过来,这几天也没时间跟他联系。跟他打完电话以后,干脆再给女儿打个电话,今天的电话任务就完成了,一边走一边给他们看看我这边沿途的风景。 边感觉比武汉那边清新很多。

再回来以后收拾屋子,又清出了很多女儿的鞋子包包,还有一个上班时用的躺椅,还有一个榨汁机,其实这都是可以用的,但是我现在也用不上,估计很多年都用不上。我本来放在门外等售废品的来拿。

但是我看见那个人实在是太可怜了,骨瘦如柴,我还是用个小推车推到他的门口。

并且还跟他说了一声谢谢。说真的,我现在是非常感谢收废品的。有些东西放在屋里,用不上占地方,丢到垃圾桶里心里又过不去,有这样收废品的我真的是要感谢他。

今天中午算是好好睡了个午觉,说好好的是时间有两个多小时,但是。好像时不时的在半醒半睡中,睡5分钟,然后又醒了。说句丢人的话是被自己打呼噜醒的。但是转过又睡着了,实在是太困了。

到了4:00起来又跟武汉那两个姊妹聚会,因为早上人家都已经提醒我了。

我今天没有时间备课,就找了资料给他们读。去了一个小时,本来晚上是约了一个朋友出去吃饭的,可是他晚上要加班,于是我就一个人出去了。

晚上是到一个新建的大超市去转一圈。那边已经成为一个很大的居民区。说起来也是开发的新居民区。城内拆迁的都搬往那个地方了。顺便带了几个点心回来。估计明天也不去街上了,后天坐火车吃。

回到顶部
荷小静。
  138楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/11 22:24:43 [显示全部帖子]

8月11日,星期五。 昨天的日记写了,居然没发上去,又搞这事儿。又得要补章子了,但是日记还是要写补上去的。 今天早上,去买了点药。主要是止痒的有点蚊子咬。可是我在药店里看到好多人买药,而且大包大包的买,简直就像抢购似的。好像现在医保政策比较好。政策好那也是药啊,又不能当饭吃,药吃多了好吗? 好在我及时从这个误区里面出来了,没有多吃药,用中药自己调整一下,加上针灸艾灸。不然,这病治好了那病又起来了。商家这种误导,真是一种悲哀。 然后就到邻居家坐了一会儿。 今天中午好好的睡了一会儿。 一个人出去吃了个饭。我忽然发现我们这以前是个闹市区,怎么现在冷冷清清的。我们这还是学区房,据说学校想搬走,可是正府买不起。 感觉现在这个房子把城市都搞垮了。从前的市区把人都迁移走,往外环迁移。而外环也是人烟稀少。社区也不成熟,这算啥?怎么回事呢? 都感觉那么萧条。忽然间对这边的留恋减了许多

回到顶部
荷小静。
  139楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/11 22:27:53 [显示全部帖子]

以下是引用幸福美满在2023-8-11 9:44:35的发言:
噗,感觉到了什么八卦,哈哈哈,乐得我。。

哈哈哈哈,我也乐

回到顶部
荷小静。
  140楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/11 22:29:02 [显示全部帖子]

以下是引用僧庐在2023-8-11 19:22:34的发言:
昨天没下蛋,很忙吧?日记全体小伙伴在等你

你咋不敲窗户呢,我都给你留门了……

回到顶部
荷小静。
  141楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/12 10:45:01 [显示全部帖子]

8月12日星期六。

阴历六月二十六。早上多云,下午中雨。西北风2~4级

今天之所以要记这么清楚,是因为是一个转折点,就是我从1号牢房进入2号牢房的时间点。

下午2:00的车到北京。

这次回来把屋里清理一下,处理了不少东西,共6天的时间。下次回来还要细节清理,最好让屋里极简为原则。

去了北京以后,估计做不成自己想做的事情,但是可以积蓄很多的材料以后有空慢慢的总结成文字。

这样的日子估计又得两三年。 不过这次就不像2020年,一年都不回家。估计三四个月应该回来一趟吧,这样最好。

回到顶部
荷小静。
  142楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/13 6:47:11 [显示全部帖子]

8月13日星期天

昨天下午2点多的火车。晚上7:20到了北京。女儿女婿来接我。一起到陕西驻京办去吃了个饭。然后到宝宝的奶奶那去把宝宝接回来。

宝宝对我感觉是又熟悉又陌生,看了我很久,又想让我抱,又不愿意让我抱,感觉他是在逗我玩。

一起回到家以后。我洗完澡以后跟他一起玩,还是很愿意跟我一起玩的。

感觉他现在有点喜欢哭,他的要求都是用哭来表达。哭的时候他妈妈不管他,他就找爸爸,爸爸是一般满足他的。 这下爸爸就更忙了,一边抱着他一边做事。

昨天晚上闹钟提醒写日记,女儿叫我把闹钟关了,看来这又是个麻烦事,所以以后尽量早上写日记吧。

北京的秋天就是秋天。凉快了

回到顶部
荷小静。
  143楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/13 6:48:34 [显示全部帖子]

以下是引用花讯在2023-8-12 16:38:52的发言:

北京是首都呢,好羡慕你。

全世界都是一样的,没什么可羡慕的。玩一下还行,长期住,还是自己的家里好

回到顶部
荷小静。
  144楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/14 7:01:53 [显示全部帖子]

8月14日 星期一

今天只能记昨天的事,昨天上午主要是陪宝宝玩,但是宝宝喜欢扔东西玩,喜欢听东西掉地上的响声,可以这样会影响楼下的邻居,不让扔就哭,10点多睡了一觉,醒来后,就好多,估计还是没睡好。

下午4点多去聚会,3点多出门,他就在车上一直睡,睡了近一个小时,7点半回来的时候也是在车上睡着了,然后一直睡,晚上没有玩,睡到现在,不过,晚上听到吭吭唧唧的,总体来说,还行。

昨天聚会,问大家一个问题:感觉自己生活的满意度有多高,说我可以打80分,别人感觉很惊讶,过后我想:我是不是有点无脑,也许是我的期望值不高,也许是日子过着过着,就没那么多奢望了。

人生就是一场修行,对外在何必要求那么多呢。多注重里面的丰富,向内求,抓住能滋养灵魂的机会。

回到顶部
荷小静。
  145楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/14 7:03:42 [显示全部帖子]

以下是引用我素在2023-8-13 20:02:01的发言:

比武汉襄樊凉快了。狡兔三窟,你也有三窟,襄樊,武汉,北京。

现在不想到处跑了,但是被迫来了,就往好处想了。不过武汉的热,确实是太热了

回到顶部
荷小静。
  146楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/14 7:07:45 [显示全部帖子]

-

回到顶部
荷小静。
  147楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/15 7:27:10 [显示全部帖子]

8月15日。星期二

昨天宝宝几乎没有什么睡觉。8点不到醒来,10点左右睡了不到10分钟。下午大概也就睡了半个小时。4:00的时候带他到奶奶家去,我在奶奶家,和奶奶一起带他到小区后面的一个湖旁边玩。

那个湖有点后花园的感觉。那边的环境很好。应该是个人造湖。湖里有荷叶,有鸭子,有鹅,还有很大的金鱼。

岸边有鸽子,还有麻雀。

宝宝很困,但是看的眼睛都不眨。太阳落山的时候我们回家了。又在奶奶家吃了好多的稀饭,过了不到一个小时又喝了150毫升奶,这个宝宝真是个干饭的。

晚上回到自己家里也很兴奋的一阵,不过晚上估计睡得很安,没有听到怎么吵。

昨天一天就这样过了。

其他的都感觉比想象中的好,只是中午不能睡午觉,下午就困得很。哪怕睡个5分钟,10分钟都好。

刚才早上醒了以后刷了几分钟的抖音?

看了一下解说封神。最近没有,怎么看电视了,两年多没有看电影了,现在真的有点被淘汰。

如果不是这样解说,真的还没有看出他的味道来,也许是封神榜印象太深,先入为主,那电影的精华没有get到。

回到顶部
荷小静。
  148楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 6:49:56 [显示全部帖子]

以下是引用时光悠悠在2023-8-15 11:38:08的发言:
午睡睡不成,那晚上就争取睡得好点,不然老困也不是个事儿啊。。
看着小宝宝越来越长大,心里是欣喜的吧

是的喔,这个宝宝吃饭不愁,睡觉难,也是爹妈的作息时间造成的。

回到顶部
荷小静。
  149楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 6:50:21 [显示全部帖子]

以下是引用咫南在2023-8-15 15:28:10的发言:
勤快了也,7点多下蛋。在北京好好享受天伦之乐。

没办法,怕忘了。

回到顶部
荷小静。
  150楼 四褂中级  1084帖  2023/6/30 17:30:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/16 6:50:31 [显示全部帖子]

8月15日 星期三

昨天

还是得记昨天,以为早些写,免得忘了,现在闹钟得关闭,不知道有孩子的家长是不是都要关闭铃声,真是无语。

昨天上午还是跟宝宝玩,宝宝快九点才起床,这是要跟他爹妈同步了,我也不敢起早了万一宝宝中午一直不睡我困得很,就不好了,所以,他睡,我也得睡。

下午两点半去游泳,下水的时候,宝宝一定兴趣都没有,等有兴趣的,时间到了,又要起来了,这是家长在完成任务。

接着,又去早教。

其实早教是有点扯,不过,那里除了计时上课要交费以外,提供场所玩具,可以随时去玩。北京的贫民住房确实需要有个场地给宝宝爬、自由玩的地方,不过,趁机收费上课,这也是商家用心之作,收费也是不便宜的。

回到顶部