五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 初相识,终相守

共有20440人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧牧
  46楼 海客  472帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:江郎才尽 点击进入抢亲页面苓苓 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2023/12/9 20:45:34 [显示全部帖子]

天啊,你们两个在干嘛
传个歌这么复杂的吗?我以为很简单
看来这辈子我都不用学了。。。

回到顶部
牧牧
  47楼 海客  472帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:江郎才尽 点击进入抢亲页面苓苓 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2023/12/9 20:47:00 [显示全部帖子]

以下是引用风铃木在2023-12-8 10:36:21的发言:
2023年12月08日

今天的日记单独写给朵朵的,你说很喜欢那个网易云播放器,可以上传自己唱的歌。
虽然全民K歌也是可以直接贴代码发五月吧的,但界面不太喜欢,所以我费了些功夫,转换成网易云的播放器
不想费功夫的可以略过,哈哈,因为确实有点麻烦

1、先在全民K歌里唱好,上传。然后把地址复制进遨游浏览器。浏览器的右上角会出现一个探针

图片点击可在新窗口打开查看

点开探针,里面都是探针搜索到的各种地址,点开音频,就是搜索到的全民这首歌的地址,直接下载

全民的音频格式是MP4,所以下载后的格式也是MP4,要用软件转换成MP3格式的,我一般用千千静听

转好以后,就能上传到网易云---我的电台了,现在审核时间很短,30秒左右就OK了

审核后的歌曲后面有个“生成外链播放器”按钮,点一下,会出现一组代码,把代码复制好,在五月吧发帖界面,点“代码模式”粘贴就OK了

汗dada....图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧牧
  48楼 海客  472帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/11 17:58:47 [显示全部帖子]

以下是引用风铃木在2023-12-11 9:27:47的发言:
2023年12月11日

这两天过敏又发作了,找不到原因。

想了想,双休日吃了大闸蟹的缘故吗?

若大闸蟹真是过敏原,那太悲催了,它可是我的执念。

两个晚上没睡好,上班明显没精神。

外卖点了杯咖啡,勉强支起眼皮开个会,带凑个日记。

《一念关山》更新到二十四了好像,得空再追几集,

刘宇宁的片子看得不多,最早知道他应该是摩登兄弟,

歌唱得还不错,第一次看他的剧还是在《长歌行》里扮演的皓都。

(173字)

过敏一定不要吃海鲜,还大闸蟹,双休日看不住你啦,自己要记得啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧牧
  49楼 海客  472帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/15 11:51:53 [显示全部帖子]

以下是引用风铃木在2023-12-15 11:42:53的发言:
2023年12月15日

复方甘草酸苷片吃完了,懒得再去医院开药,就在网上药店买。

原来是处方药啊,很多平台不让买,最后在饿了么上找到一家店,

只要上传一些病症什么的就让买了,一小盒那么贵,还没法用医保。

算了,能好好睡个安稳觉就行。

长款羽绒服有两年没穿了,感觉这两年都没用上,明天的寒潮吓到我了

昨晚赶紧找出来,放在空调下吹吹蓬松,明天就用它来御寒了。

(160字)

别乱吃药,还是坚持早睡图片点击可在新窗口打开查看

我马上更新日记,你就不用惦记了

回到顶部
牧牧
  50楼 海客  472帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/16 18:43:44 [显示全部帖子]

以下是引用风铃木在2023-12-16 17:42:49的发言:
2023年12月16日

今天朋友圈都在寒冷,

是啊,最高温度才2度,怎么可能不冷。

上海的冬天一般最冷也就零下四到五度,

对了,好像2015年冬天突然降温到零下10度,

全市户外水表爆裂近五千只,

有关方面解释是,设计时没想到会这么冷。

一念关山更新到30集了,不知道今晚还更新吗?

游戏到了尾声,剧情都还未完全了然,

所以大家都是晕乎乎的玩着的吧,不知道那些剧情控是怎么知道结局的

估计去看了原著。算了,很久没沉浸下来看书了。

(188字)

记得盖厚被子图片点击可在新窗口打开查看

明天如果出门,带多一点衣服随时换

如果没事就在家待着,气温下降太多要适应一下

回到顶部
牧牧
  51楼 海客  472帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/21 15:01:27 [显示全部帖子]

以下是引用风铃木在2023-12-21 10:59:49的发言:
2023年12月21日

明天就是冬至了,那么今夜就是冬至夜。

记得几年前的那个冬至夜,我对某人说,

今晚推掉所有应酬,尽量早点回家,

不要在外面晃。他诧异的问,这是为啥?

我说,你们那里没有这样的习俗的吗?

他说,没有。

我才知道,从小知道的很多习俗原来都有地域性。

就像北方人在冬至或除夕守岁时都要吃饺子,

而我们这里没有这样的习俗。

其实更期待的还是三天后。

并不是对圣诞有什么情节,而是喜欢那个名称。

圣诞夜,也叫平安夜。

愿我们来年都平平安安,顺顺利利。

(207字)

明白了,今晚早回家图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧牧
  52楼 海客  472帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/22 17:13:54 [显示全部帖子]

以下是引用风铃木在2023-12-22 11:52:16的发言:
2023年12月22日

《一念关山》追到34,却没法继续看了,还要付钱还能看结局,

现在这些平台都怎么唯利是图吗?买了会员还不让看完,生气气,就不看了,

据说后面很虐很虐,简直花钱买罪受。

现在的我更喜欢看些轻松快乐的片子,

本就是消遣,看得眼泪汪汪,心堵半天,真是不值当。

今天又比昨天降了一度。零下四度,应该接近往年的最低气温了吧。

不过也说不好,这几年的天气都不太正常,

记得去年三月封控时,有一天居然30度。

下楼排队做核酸时看大家都穿着短袖。

(204字)

我看了一点,又断掉了,没追

等我看看后面是什么情况,看我的会员可以看不

冬至快乐,亲爱的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧牧
  53楼 海客  472帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/26 19:01:52 [显示全部帖子]

以下是引用风铃木在2023-12-26 13:02:36的发言:

2023年12月26日

很久没回去看看,居然错过好些礼物
雷少把我们文字里已说和未说的都用一张图,
一段曲淋漓尽致地演绎了

喜欢雪,喜欢这银装素裹的世界里,
有一列抵达幸福的列车,有一抹抵御严寒的温暖阳光,
有一个彼此相知相惜的人,与你并肩,与你同行。

忙忙碌碌的间隙,坐在这里聆听,细看,
好像所有的疲累都奇迹般的融化了,消失了~~
这就是音画世界创造的神奇,让我痴迷这么多年

(168字)

你这总结整理的真美

一会我去那边回一下,真是好久不去了,一直一直都有朋友惦记着,真是温暖

回到顶部
牧牧
  54楼 海客  472帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/27 17:36:04 [显示全部帖子]

以下是引用风铃木在2023-12-27 14:34:04的发言:
2023年12月27日

很多年前,第一次听这曲《风居住的街道》,
就深深迷恋,且迷惑。
风居住的,到底是条什么样的街道?
能将耳膜、心神一并吸附。

小提琴是哀婉的吟哦者,添加了钢琴的温软清越后
忧伤便冲淡了几分,平添了几分缠绵悱恻的滋味
将曲子里那种相知而无法相守,相望而无法相聚的
人生悲切以及对岁月流逝的伤感和无奈,表现得淋漓尽致

其实一直偏爱一些忧伤的音乐,
似乎只有它们才能穿透我们的身体,抵达我们灵魂的最深处

(188字)

是的,小提琴是缠绵悱恻,直触人心灵的那根弦

回到顶部
牧牧
  55楼 海客  472帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/28 10:59:26 [显示全部帖子]

以下是引用风铃木在2023-12-28 10:47:07的发言:

2023年12月28日

2023年还剩最后三天,几天前隔壁孙老师摔一跤手臂骨折了。
这一年看到了很多的意外和不幸,心里有时堵得很难受。
希望大家都能安安稳稳地活着。
现在每次聚会,端起酒杯想说的却只有一句:
愿平安,祝健康。
芸芸众生,活得大都艰难,大富大贵不去奢望
唯求平凡平淡平静地活着吧。

一直喜欢各种各样的背影,
虽然看不见面容,可从背部的弧度却能读出很多很多 :
或孤傲,或寂寥,或宁静,或失落......
喜欢这张图,是因为这个倔强的背影,
也是因为这抹红,绚烂得有些.,凉 

(212字)??

愿平安,祝健康!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧牧
  56楼 海客  472帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/29 18:40:49 [显示全部帖子]

以下是引用风铃木在2023-12-29 14:36:11的发言:
2023年12月29日

“我不冷,真不冷,不用,真不用……

好了,车来了,你好烦。”

站台上,一大男孩站我身边接电话。

我猜电话那头定是他的母亲,

忽然的降温,担心难免。

只是孩子,你可以不懂娘,但请尊重她,体谅她,

所有的念叨都是因为爱。

当有那么一天,这些习以为常的絮絮叨叨从你耳边彻底消失时,

你才会真切的明白,自己曾经怎样的伤害过她。

尽管你无心,尽管,她从不介意……

(165字)

图片点击可在新窗口打开查看又触景生情了

回到顶部
牧牧
  57楼 海客  472帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/3 22:00:36 [显示全部帖子]

哈哈,我来写日记了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧牧
  58楼 海客  472帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/8 22:00:46 [显示全部帖子]

以下是引用风铃木在2024-1-8 15:34:02的发言:
2024年01月08日

那天去老宅,透过弄堂狭窄的天空,

看到有一缕叫做“时间”的光芒

正穿越一扇扇岁月的窄门,翩然射入房间。??

我在那道光影里,慢慢走进,走出,

我拿出手机,我为它取名:刀。

岁月如刀,光阴如刀,

每个人都在这把刀下,或破碎,或成佛

表妹在的老凤祥搬迁了,柜面还有一批存货

呼我去看看,可有想要的。

对任何饰物都不感冒的我

却入手一个杯子的小挂件

取个一杯子,一辈子的寓意吧。

(174字)

一辈子图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧牧
  59楼 海客  472帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/9 11:02:12 [显示全部帖子]

以下是引用风铃木在2024-1-9 9:19:14的发言:
2024年01月09日

偶然看一眼日历,居然再过两天就是腊月了。

其实对腊月本无什么概念,只知道离年越来越近了。

只是一些儿时的记忆让我对腊月多了些别样的理解。

记得小时候,一到腊月,妈妈就会精心选购些上好的鲜肉,青鱼,

回家用盐,花椒等等,好多的佐料腌制起来。

然后悬挂于北面的阳台。多个半月收下来放冰箱储存起来。

到夏天的时候常切些咸鱼用毛豆一起炖着吃。

入味又下饭呢。

现在好像菜市场都有代加工的服务,很少有人再自己去腌制了。

生活越来越便利,年味越来越清淡。

(212字)

我刚写了日记,还想着,会不会比你早呢,哈哈哈

上海居然也做腌肉的

刚从北方来南方时,不太习惯吃,后来偶尔吃一点腊肠腊肉,还挺香的

回到顶部
牧牧
  60楼 海客  472帖  2023/6/26 13:13:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/21 8:13:14 [显示全部帖子]

以下是引用雷少在2024-1-21 8:01:52的发言:

牧帅是越活越年轻哒图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈,昨天是小时候图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 81 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页