五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 闲时看云卷云舒,忙时历人家烟火

共有7735人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
荷小静
  16楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/1 15:23:49 [显示全部帖子]

以下是引用九月◎清在2023-9-30 22:23:31的发言:
有根就有归属感,这种感觉让人心安。

非常正确,国庆节快乐

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  17楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 凉筝如画 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 风云纪念品之酒干倘卖无 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 海客水杯纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之魔法蓝豆 我是小黑黑 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 波妞 宗介 风云情侣纪念品之伤心小箭 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/1 15:24:03 [显示全部帖子]

十月一日,星期天

【中秋节没赏月——阴雨天】

中秋节,这个象征着团圆和美满的节日,我却没有赏月,没有品尝那香甜的月饼,只能在阴雨中度过。

我独自回到久别的自己家里,一个人开始打扫卫生。家里的每一个角落都被我都想仔细地清扫,仿佛在寻找那些被遗忘的记忆。我看着窗户上的灰尘,心中涌起一种莫名的情绪。我知道,这是我对家的思念,也是我对过去的怀念。

今天是中秋节,加上下雨,没有节日气氛。我坐在窗边,看着窗外的雨滴,心中却是一片寂静。我想,这就是生活吧,总是在最期待的时候,给你一个意想不到的结果。

忙累了,我躺下就睡着了。半夜醒来,我翻翻论坛日记,才发现中秋节已经过了。我看着那些关于中秋的帖子,心中不禁有些感慨。

然而,生活就是这样,总是充满了意外。我们不能预测未来,也不能改变过去。我们能做的,只是接受现在,然后努力去适应它。

虽然我没有赏到月,没有品尝到月饼,但我却在这个特殊的夜晚,找到了自己的平静和安宁。虽然身体累,但心灵却是放松的。

所以,我要感谢这个阴雨的中秋节,因为它让我有了一次独自思考的机会,让我更加深入地理解了生活的真谛。我会珍惜这个经历,也会珍惜生活中的每一次挫折和困难,因为它们都是生活的一部分,都是我生命的一部分。

中秋节过去了,但我知道,明天依然会是新的一天。我会带着这次的经历,继续前行,迎接生活中的每一个挑战。因为我知道,年轻时,活得潦草,老了,也要认真的老去,只有这样,我才能真正地活出自己的生活。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  18楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/2 23:18:03 [显示全部帖子]

10月2日星期一

今天是我请客吃饭,姑爹姑妈的5个侄女加上我一共6个人,每年请吃饭一次题目是为姑爹姑妈过生,日期就定在十一或中秋节期间,目的是大家找个机会团聚一下。

今天大哥二哥两家没来。来了三家人。

还有零散的一些亲戚。

有两个远房侄儿,我都特殊的记一下。

于姓的侄儿,和张姓的侄儿。

小鱼的父亲是个老师,母亲是农村出来的,上过中专到城市来工作,父亲知识青年下乡到农村,是因为母亲的家庭关系而从农村调到城里工作。因为两个人的数字差距很大,经常发生矛盾,这个孩子也从小在这样的环境下长大,不过父亲是老师,对孩子的教育还是很不错的,有规有矩,从小我也是看着他们长大的。

然后到上海昆山工作,已经在一个大公司里混到了中层干部。 找了个媳妇是山东乡下的,小于的父亲死活不同意,说是家里兄弟姐妹太多,负担太重,没文化什么的。

最后还是结婚了,生了一个女儿。老两口又到上海去照顾孙,一家人住在一起矛盾就很多,在小于女儿5岁左右的时候,小鱼离婚了。老两口带着小孙女回老家,孩子就在老家上学。而小于在上海呆了几年以后,父母强制叫他回老家。回来后又赶上三年疫情。找工作经过了一番波折,找女朋友又经过了一番波折。

今天见到这孩子的时候,我还以为是从前那样,善于言谈而且亲戚之间都比较亲切。但是出乎我意料的,他的性格好像有点特别,也说不上是什么原因。一个是你想跟聊聊近况 ,他几乎回避。 而且跟他谈到一件事情的时候,他总是那种不屑的态度。其实我感觉到似乎是一种自卑感在作怪。

而小张刚好相反。小时候感觉也没什么礼貌也没什么教养,他的父亲在30年前因贪污坐牢18年,母亲和爷爷奶奶把他拉扯大,他没有上过大学,只读过职高。后来到深圳打工,母亲也改嫁。

在打工期间认识了另一个打工妹。而小张很受领导的重视,开始留在领导身边打杂,因为年幼也不懂什么有些抱怨,可是爷爷奶奶不停的鼓励他,说是领导在考验他。孩子也很勤奋,也很努力,现在一直提升,后来到武汉公司做副经理。现在到北京公司任高管。5年前年薪过百万。

今天看这孩子跟小于完全不一样。情商智商都很高,跟他打交道感觉特别的舒服。

这个孩子10年前我就很看好他。我一直说,我女儿说能够像这个哥哥这样,我就满足了。而且那个时候他只是刚刚从深圳调到武汉。孩子的贵气是从骨子里出来的,沿袭了他爷爷的DNA。

这两个孩子小时候和现在的对比,我真是好有感触。

今天吃完饭以后,我又去见一个同事。这个同事的爷爷半个月前去世了。

是这一说的是:这个爷爷是学中医的,据说当时还是高材生。但是他自己病的都看西医。去年10月份发现了癌症,然后一直用西医治疗。看着好像有好转,可是现在忽然一下就没了。

我在想这个病如果在北京我女儿遇见的那些中医真不是个事儿。可是一个自己学中医的人去用西医,我真的是有点无语了。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  19楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/2 23:19:44 [显示全部帖子]

以下是引用海兰朵在2023-10-2 18:09:33的发言:
小静静日记也细致哇,小长假快乐吖

一天一个马甲都不知道是谁了。总之海兰朵,节日快乐

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  20楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/18 23:01:49 [显示全部帖子]

10月18日星期三

今天早上6点不到醒来,刷了一下手机,然后就感觉 宝宝醒了,去看的时候发现宝宝半醒状态,于是我就梳洗以后,等宝宝完全醒后,抱打客厅玩。

今天宝妈醒的也怪早,8点多一点也出来了,但是我感觉宝宝见了宝妈,明显没有平时乖,今天哼哼唧唧一早上,大概将近11点多才睡,睡了也没多一会儿就醒了。

宝爸今天公司有事,宝妈和我一起带他到蓝色港湾去玩,我们坐的士过去的,推车也带上了,玩了一个多小时,4:00返回,等第1次都等了40多分钟,这也是一件奇怪的事情,宝宝一直在吵,估计是困了,回来就睡了。

奶奶5点半过来了,过来以后,宝宝就醒了,晚上是奶奶陪宝宝玩的,一直玩到9:00。然后宝爸回来把奶奶送走,宝宝一直到现在都不睡,这一天天的生活没有什么规律。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  21楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/18 23:02:39 [显示全部帖子]

以下是引用轻舟不艾在2023-10-18 21:10:10的发言:

是,小静是个认真的好同学

哈哈哈,有你在,我一定好好表现。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  22楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/1 22:51:18 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2023-11-1 10:37:13的发言:
来看看你,小静。每天都忙碌着,开心啊。。
听说又有一波降温了,多保重身体。

月月晚上好 你也一样,健康温暖过冬

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  23楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/2 19:20:16 [显示全部帖子]

以下是引用子宁在2023-11-2 16:17:26的发言:
你最近很忙哦,别忘记写日记~

来了来了,一般是不会忘的

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  24楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/9 19:41:51 [显示全部帖子]

11月9日 星期四

日常的一天 也没有什么特殊的事情,今天下午是我聚会的时间,他们带宝宝出去玩,3:30聚会,宝宝现在早上八点多钟才起床,12点左右睡觉睡到2:30,然后再吃饭,这样就到了3点多了。那时候将近3:30,不过他们也是在急急忙忙的。

这使我有一个很大的感受,一家人信主,为会彼此成全,听教会里面说很多的人,一个人信,家里人 不支持,甚至于刁难,有些人为了聚会,把家里所有的事情都干完,才能偷偷摸摸的出去。

我觉得也很奇怪,如果出去打牌可能也不至于这样吧,一个人就不算是信仰,就算是一个业余爱好也不至于要这么卑微。

不过在下面很多教会,确实是不让人认可,不是因为这个信仰不好,而是因为信的不正规,搞成迷信活动,那就另当别论了。

真正的信仰,很可能就形成劣币驱逐良币。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  25楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/9 19:42:53 [显示全部帖子]

回复东栏:没有玩风云,也没有玩版杀 玩糖小沫推荐的“白云生处有人家”,腾讯的坑游戏,4月份玩到现在,本来以为不费时间,有空玩玩就行了,谁知是个坑,马化腾就是这么坏……

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  26楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/26 21:52:47 [显示全部帖子]

11月25日星期天

今天真的没啥写的,昨天晚上他们11点才回,宝宝已经睡着了,据说是9点睡的,可是,今天早上五点就醒了,那我只能把他抱出来玩,一大早在家里真难,不能搞得太响,不然,楼上楼下的邻居会烦死。

九点多奶奶过来了,宝宝爸爸周末要礼拜,宝宝妈妈今天胃不舒服,不知道是不是昨天在外面吃了以后,又受凉了,今天一天都没起床,但是在床上看手机。

有奶奶在,我也轻松很多,今天九点半就睡了,晚上我就有点时间了。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  27楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 13:44:32 [显示全部帖子]

12月1日 星期五

时间,那无形而又无情的存在,它是我们生命中最珍贵的财富,却也常常悄然溜走。计划好的事情,就这样被时间悄无声息地挪去了原定的时光。曾经计划好的出行,却被不期而至的改期推迟了行程。时间,究竟到哪里去了?

每当仔细回想,发现自己的时间仿佛溜走得飞快,如同沙漏中的沙粒一样,一点一滴,不知不觉中流失。繁忙的事务占据了每一天的时光,数不尽的任务仿佛无穷无尽,。然而,在这个快节奏的生活中,我们是否曾停下来,思考过时间的真正价值?

计划泡汤了,时间不等人,却总是匆匆而过。一晃就老了。时间并非抽象的存在,而是在我们每一个呼吸间悄然流淌。我们常感慨时间飞逝,却很少去思考如何在这有限的时间里,做出最有意义的事情。

于是,我们需要以一种全新的思路来看待时间。时间不是我们可以挽留的东西,它是一种流动的力量,我们能做的,只是在这流动的过程中,做出更有意义的选择。面对支离破碎的时间,我们需要学会灵活运用,将每一刻都变得有价值。

或许,我们可以在繁忙的工作之余,为自己留出片刻的宁静。可以在数不清的任务中,挑选出那些真正重要的,将精力集中在最有价值的事情上。岁月或许在手中匆匆溜走,但我们所创造的珍贵瞬间,却能够留在心灵深处,成为不会被时间冲散的财富。

时间,不是敌人,而是我们的陪伴者。它的流逝提醒我们生命的宝贵,唤醒我们对于每一刻的感激。在这匆匆的时光中,让我们学会珍惜,用心去体验生命中的美好,做最有意义的事情,让时间的流逝变得更加有深度

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  28楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 13:45:18 [显示全部帖子]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-12-1 5:55:12的发言:
新月开始。新年即将结束。Let's keep going--Stay healthy and happy!

早点退休,做自己想做的事情,加油

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  29楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/27 8:48:42 [显示全部帖子]

以下是引用见涯在2023-12-26 20:56:18的发言:
还喝酒了。你叫喝小静。

难得,促进血液循环

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
荷小静
  30楼 二褂高级  292帖  2023/5/31 21:37:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 17:58:22 [显示全部帖子]

2024年1月1日 星期一

在泰戈尔散文《园丁集》的精彩篇章中,第25段带我们深入思考生命中那个瞬间的破碎,以及对于疯癫与疲倦的深刻描绘。

我们都憧憬一种平和而安稳的生活,期望生命沿着我们规划好的轨迹稳步前行。然而,泰戈尔却用他深邃的文字将我们引向一个现实的观察:总有那么一个瞬间,生命会被击碎。这一瞬间,或许是意外的降临,或许是内心深处的坎坷,但无论如何,它在我们的生活中扮演着不可忽视的角色。

散文中所描述的“眼带着疯癫”仿佛是那些经历过生命波折的人的心声。疯癫,或许是对生活的一种疯狂追求,也可能是在困顿中的一种表达。泰戈尔以此呼唤着青年人,邀请他们坦诚面对内心的疯癫,勇敢迈向自己的生命旅程。

散文中又以“我的脚被我沉重的心压得疲倦了”展现了另一种生命的疲倦。这疲倦并非来自于肉体的劳累,而是内心的沉重。有时,人们在追求梦想的过程中,或因压力、或因困顿,而感到无法行进。这种沉重,如同泰戈尔描绘的树影下的凝立,是一种疲倦的表达,一种对生活的沉思。

这段散文让人深感共鸣,引起我们对生命的深入反思。在疯癫与疲倦中,我们是否能够找到生命的另一种可能?或许是解放内心的狂欢,或许是慢慢品味疲倦中的宁静。泰戈尔邀请我们勇敢地直面自己内心的疯癫,坦然接受生命的破碎,因为无论疯癫还是疲倦,最终,生命都将继续前行。

晚些弄个规范一点的房子
回到顶部
总数 49 上一页 1 2 3 4 下一页