五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇时光流年,梦里又江南◇

共有8570人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
青衫如故
  166楼 二褂高级  373帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青衫烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 鹿王本生 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 叶清浅 蓝精灵 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子 红狐狸 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社四段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/2/4 12:13:43 [显示全部帖子]

2月4日
早上打开论坛才知道今天是立春,我现在对节气节日都不大记得,习惯了看公历,只能记得除夕端午中秋冬。
立春有什么讲究吗,我是不知道的,也懒得去百度了,我这不学上进的态度,可是贯彻的妥妥的。
早上起来喝了一杯牛奶,然后就看平板去了,中午点了个肯德基,下雨天也懒得出去吃什么,就肯德基随便对付下了。
晚上看情况是不是出去吃点火锅,太冷了啊。
下午要填坑,好几个坑要填,风云总结一个字都没开始写,唉,想想就头疼。

回到顶部
青衫如故
  167楼 二褂高级  373帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青衫烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 鹿王本生 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 叶清浅 蓝精灵 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子 红狐狸 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社四段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/2/7 19:12:22 [显示全部帖子]

2月7日的日记,今天终于出太阳了,暖和了很多,昨晚熬夜煮了红烧肉,红烧鲫鱼等等,上午起来收拾了下,又抄了鸡肉,吃过饭带到医院去。
小姨脑出血住院手术了,今天去探望下。去的时候刚好在输营养液,等了一会儿。今天在医院呆的时间较长,又因为这个医院离我家远,感觉整个一天就在路上来回跑了。
下午回来后又去超市买了些零食,一天时间就没了

回到顶部
青衫如故
  168楼 二褂高级  373帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/26 19:15:40 [显示全部帖子]

以下是引用浅予在2024-2-26 17:39:46的发言:
图片点击可在新窗口打开查看那肯定是火小七忘记给我发小龙了

找她要

回到顶部
青衫如故
  169楼 二褂高级  373帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/26 19:20:48 [显示全部帖子]

今天上午和同事一起去看了两个公司的现场,约好了十点在人家公司门口见面。我一觉睡醒睁眼都9:13了,灵魂差点吓飞了。赶紧爬起来,匆忙洗漱一下,吃了一个巧克力就下楼了,还好开车过去只要几分钟,到了地方,她们还没到,我松了一口气,我不喜欢迟到,所以一般我都会提前几分钟。转完第一个公司,我们开车找了个地方去吃了点海鲜面,吃得暖呼呼的,继续开车去第二个地方。今天一天就是从城区转到最东边再转到最西边,大部分时间都在路上了,每天这样上班倒很开心啊。想到今天一个同学和我聊天时说的,出差就是休息,基本上表示赞同,明天我要出差了,哈哈哈哈。

回到顶部
青衫如故
  170楼 二褂高级  373帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/27 14:27:20 [显示全部帖子]

周二了,2月的倒数第三天,这个月好快啊。
今天阳光很好,温度也在回升,不过过两天好像又要下雨。
今天的日记还没写,不知道写什么了。
早上起得有点早了,现在好困,想眯会儿。
好像三点钟论剑要重新发帖,我还是先弄个闹钟吧。
看图的帖子还没写,这次的图太抽象了,不好写,唉,随便乱写吧。
这次千万不要不合格就行了,我只想赚点豆子。

回到顶部
青衫如故
  171楼 二褂高级  373帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/29 12:05:15 [显示全部帖子]

以下是引用苏堇沫在2024-2-29 11:17:41的发言:
吃个瓜,顺便嘲笑色小色~~

图片点击可在新窗口打开查看她已经干过好几次传奇的事情了

回到顶部
青衫如故
  172楼 二褂高级  373帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/2/29 12:12:23 [显示全部帖子]

今天是2月的最后一天,29日每四年才一次。一个同事今天过生日,请我们一起吃蛋糕,说是过个生日不容易啊。
昨天风云终于结束了,这届哨子确实很不容易,进程要手工添加,奖励要手工统计,虾帅帅都要一轮一轮的去数,太不容易了。
昨晚慕慕给了我金币,今天草儿又给了,我都不好意思了,这是都知道我缺金币了啊哈。
写完了日记去把总结写了,前面准备了一个白菜没发,可是昨晚竟然找不到了。

回到顶部
青衫如故
  173楼 二褂高级  373帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/1 9:18:27 [显示全部帖子]

3月1日

又是新的一个月,新的一天,阳光刚好~~

昨天还是前天在群里说到1号日记主题的事,喃山说写收到或者发出去多少压岁钱,我一看乐了,如果有人现在收不到压岁钱了咋办,这是赤裸裸的炫啊。我是到现在每年都会收到两份压岁钱,然后我再发出去一份压岁钱,已经养成习惯了。具体的金额就不说了,这炫压岁钱本身就是一个容易挨揍的事。
压岁钱是一份美好的寓意吧,大约是和年的由来有点关系的。我记得最早的时候,压岁应该是同压祟(邪祟之意),百度应该还可以能查到的。不管现在还能不能收到压岁钱,是不是要发出去压岁钱,这都是过年的一种习俗和氛围吧。

三月已经来了,春天近了,万物在复苏。春暖花开,陌上燕子飞。这么美好的季节,适合出去走走,毕竟世界那么大,我们还有很多地方都没去过。也许在一个不经意的转角的地方,就可以遇见一个熟悉的陌生人,会对你说“嗨,你好呀!”

回到顶部
青衫如故
  174楼 二褂高级  373帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/16 15:38:47 [显示全部帖子]

今天上午起来后就去医院了,刚刚回来。
小姨在医院已经躺了快三个月了,依然不见好转,人也没醒过来。
医生现在也说情况比较糟糕,上周胆结石影响到肝脏了,用了几天的药,稍微好转了一点点。
肺部有痰,拍片子看有阴影,脑里还有血块。总之就是各个部位都有些毛病,应该是手术后的并发症了。
没有更好的办法,只能加蛋白,用各种药,先强行控制。

人真脆弱,不能有任何毛病,身体健康太重要了,还是要多锻炼,不能等发生万一再后悔。

下周抽空去把今年的体检做了,去年体检没做完整的检查,今年全面检查下。生命是最宝贵的,健康是最重要的。

回到顶部
青衫如故
  175楼 二褂高级  373帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/17 10:59:11 [显示全部帖子]

昨晚看图那边也塌了,后帖的帖子再次飞了,不能正常出现在版面。
群里很热闹,最后版主觉得让对白去紫禁之巅发帖,约定好了时间之后,对白去发帖了。
帖子出来后我扫了一眼,好晕,大家都很会藏字,我已经不会藏字了。看着谁的帖子都像,又都不像,看了一会儿我也放弃了。
不想去蒙了。这会儿又看了下,还是没头绪,就不想去看了。
但是看到版面另外几个帖子,怎么看怎么像个瓜,跑群里问了才知道这是大事,好吧,我看了下,还是不太懂。
也不想懂了,凑个日记吧。

回到顶部
青衫如故
  176楼 二褂高级  373帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/31 11:03:50 [显示全部帖子]

3月份最后一天的日记
今天天气不好,温度比昨天低了10°,也没太阳。原本还计划今天继续晒被子呢,太阳跑了
早上起来头昏昏沉沉的,整个人都没精神
可能是这两天晚上睡得太晚了,不能熬夜不能熬夜,今晚要早点睡觉
等下吃了午饭,开车去加个油,听说过几天油价要上涨了,真是可恶,什么都涨了就是工资不涨
看看阿果做的这件衣服,真是好看啊,越看越喜欢,啊啊啊,颜值狗,没救了

回到顶部
青衫如故
  177楼 二褂高级  373帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/1 11:56:42 [显示全部帖子]

以下是引用岁月为笔在2024/3/31 14:32:43的发言:
真是可恶,什么都涨了就是工资不涨

可恶的是zibenjia

回到顶部
青衫如故
  178楼 二褂高级  373帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/1 12:09:48 [显示全部帖子]

4月1日,同题日记《你还记得父母的生日吗?》

看到这个主题,我想到我刚参加工作时,我们单位搞过一次活动,就是邀请家人一起参加公司年宴,当时一个小品就是以这个为主题。那年我也是心有触动,因为我参加了那个小品的演出,父母的生日是我读大学时才真正记住的。大学以前也有问到过父母生日,只是我总是记不住农历。大一的时候,我在外找了一份兼职,拿到第一笔兼职赚来的钱给妈妈买了一份小礼品,等她生日的时候带了回去,妈妈很开心,高兴的哭了。我知道妈妈在想什么,因为我没来得及给父亲送过一份生日礼物。自那以后,每年妈妈生日的时候,我都会准备一份小礼物,妈妈也不在乎我买什么,她也总是唠叨怪我浪费钱买这买那的。后来我想着,还是每年趁着她生日时,带她出去转转,去她想看看的地方,妈妈喜欢北京、喜欢西安,想看看故宫,想看看长城,于是这几年我就休了年假带去旅游。记得21年我们去西安的时候,差点因为西安疫情被困那里,也是一个难忘的经历。以后,还会每年带着妈妈多走走看看。

回到顶部
青衫如故
  179楼 二褂高级  373帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/1 10:38:28 [显示全部帖子]

①你愿意找一个以师傅、徒弟,或者情侣的身份陪你一起闯江湖吗?
②这么多年风云,到底玩了个啥?

看到今天的主题,不由得想到了前两天书剑的版面,先是晒徒弟,后是找师父的,满版都是跟风的帖子,其实是挺好玩的,但是这次的好玩还加上了点不一样的角度,因为晒徒弟和找师父的焦点多多少少都和我有点关系。
先是晒徒儿,第一个晒的是我师父飘渺孤鸿,人称大鸟,当然我还是要尊称一声师父的,虽然我师父好像没教过我多少东西,大概还是当年我太年轻,教了些理论我也是没懂,玩也没玩得出什么。不过师父还是师父,这么多年,都在风云里,每次看到还是感觉很亲切。
再是找师父的,被人大字报喊了,先是很好奇,一个陌生的马甲,真不知道是谁,也就很好奇的去回了好多帖子,最后弄清楚了,也就顺利的结了个师徒。
说了这么多,还是回到主题,这么多年风云,我有没有想过要和师父或徒弟或情侣一起玩风云呢,仔细回想了下,好像并没有。首先是师徒,这感情和情侣也是不一样的,没法去要求对方一定要陪着自己玩啊。再次是情侣,我一直没有想要在风云里找情侣的想法,尤其是异性吧。当然风云里有很多情侣是同性,我也曾和雪舞、红尘一梦都嬉闹玩过一段时间情侣,但是我不强求一定要对方陪我玩。风云不是我们的全部,所以我不强求。包括现在,从去年周年庆开始,风蚊子也抢了我挂了个脖子,但是我不会每场都去喊她下场,只是偶尔缺人的时候,会去和她问有没有时间玩;知道她忙或者有其他事情的时候,我也会劝她不要下场。我还是喜欢这样的风云态度,没必要太过迁就了。

字数超了,就写一个主题吧

回到顶部
青衫如故
  180楼 二褂高级  373帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/31 9:03:20 [显示全部帖子]

5月的最后一天,进京,开启北漂生活
其实不想漂,但是前面拒绝过领导两次还是三次了,这次不能再拒绝了
同事们经常说在北京工作幸福指数太低,我也觉得是这样
每天通勤时间增加了很多,早上不能赖床了,每天要挤地铁了
周末回家也没那么自由了
以前我想提前走就提前走了,想几点上班就几点上班
以后,以后就不能这么随意了
好在,只要半年时间,半年后我又是一个自由的我

到明天,写日记满一年了,我也可以申请第一个玫瑰了,开心啊~

回到顶部