五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 陌上青青花慢慢

共有8258人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶青青
  196楼 二褂高级  345帖  2023/5/15 18:21:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青,特别帅。 点击进入抢亲页面裁缝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琅孉 呆小鱼 群杀绣球纪念品 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2023/9/29 19:42:33 [显示全部帖子]

9月29日,星期五,小雨。

开了接近6小时的车,下了三次高速,进了三次服务区。
一时雨一时晴。
走走停停。

到大足区的时候已经是傍晚,没有惊动亲戚朋友,直接入住酒店。
前台说价格有上浮。
上浮就上浮吧,双节期间,也能理解。
在旁边的中餐厅点了四个菜,超大盘的。特别是蒜泥白肉,和铁板牛仔骨。
喝饱喝足,回酒店休息。
准备明天去大足石刻看看,慢悠悠的那种。
然后,后天再与涛哥联系,去给他们的新房子暖房。

中秋节原本应该回老家陪老妈,但是很早就答应了要来大足一趟。
早上给老妈视频,让她们在家煮好吃的。老妈说不要我操心,他们煮了好多好多。
行吧,等两天回去好好陪她。

回到顶部
叶青青
  197楼 二褂高级  345帖  2023/5/15 18:21:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青,特别帅。 点击进入抢亲页面裁缝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琅孉 呆小鱼 群杀绣球纪念品 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2023/9/30 18:21:35 [显示全部帖子]

以下是引用若希。在2023-9-29 20:48:35的发言:
青青,中秋国庆双节快乐啊

一起乐啊

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶青青
  198楼 二褂高级  345帖  2023/5/15 18:21:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/30 18:47:05 [显示全部帖子]

9月30日,星期六,晴。

上午11点多到大足石刻。
到了景区门口才感觉到有些饿,想到里面应该没什么吃的,在路边摊吃了碗混沌。
石刻在大湖湾。
先坐观光车上宝顶山,然后走很长一段石板路,再走一段下坡。
以蓝色和粉色为主调,以佛教内容为主体,结合了道家儒家以及民间传说故事,内容丰富,充满了世俗的趣味。
本佛教不是太懂,也没有很大的兴趣。所以,没找解说员。
但是,途中遇到很多游人请的解说员,他们解说的声音很轻,紧跟上他们的步伐是能听清的。
所以,我便知道了哪些是唐宋留下的,哪些是明清留下的。
尽管听了一耳朵,看的也是云里雾里。还是因为兴趣和爱好不在这里吧。

看完石刻,必须经一处佛教寺庙才能出去。
不是信徒,但对充满了香火之地有敬畏。从各路神仙面前经过,以下生出慈悲之感。

所谓内行人看门道,外行人看热闹。我今天去看的是热闹。
热闹只是人多,但绝没有喧哗躁动,所有人都是默默地看。默默地听。默默地举起手机,用影像记录下这些旷世奇作。

回到顶部
叶青青
  199楼 二褂高级  345帖  2023/5/15 18:21:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/1 17:19:25 [显示全部帖子]

10月1日,星期日,晴。

今年的中秋,过的很充实。
因为涛哥搬家,老罗家三姊妹(一个姐一个妹妹)三家人聚在一起。整整齐齐的。涛哥是姐姐家孩子,在大足工作。买了新房子。
平常很少今年的中秋,以为涛哥暖房的名义,相聚。

这几天天气以阴为主,偶尔有零星小雨和几缕阳光。
我是刷视频看到超级大月亮,才推开窗户。十五的月亮,我们这里没有缺席。
也许是因为看一个事物看的久了,就会产生遐思。
以前日子过得清贫,但节日的仪式感很重。
记得有一年,大概是高中时期,学校给每个学生发了一个小月饼。
月饼是十四发下来的,我们硬是留到了十五的晚上,下了晚自习后,就着月光,四个女生一起,把饼碰一碰,双手合十许个愿,轻悄悄地塞到嘴里,慢慢咀咽。
四个女生住的是上铺。月光从窗外钻进来,和充满希望的目光相融,好美好啊。

姑子姐拿出月饼,用小刀分开,给每人一小块。
中秋节的特定食品还是要吃的。今年的人又特别齐整,真正是团圆了。
大家都提议,拍个全家福。
把窗帘拉开,让月光照进屋里,让月亮照进全家福里。

回到顶部
总数 200 1.. 上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14