五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 初相识,终相守

共有20366人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
初相识
  136楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 我是小黑黑 小蠢驴 消失的叶子 宣之濯濯 如是我馋 悠然 花随风 得意了 不闹呢
  发帖心情 Post By:2023/6/11 21:10:39 [显示全部帖子]

以下是引用终相守在2023-6-11 20:24:35的发言:

看到你自制苏打水,我立马继续写苏打水了,哈哈

我的制作就更简单,估计直接在泰象气泡苏打水里加点柠檬或者薄荷就可以了

你肯定简单啦,气泡水都是现成的图片点击可在新窗口打开查看

我上次薄荷没养几天就死了,最后干脆买了瓶薄荷糖浆,反正做莫吉托,薄荷奶冻什么的都能用

夏天做冰镇绿豆汤也可以放些

回到顶部
初相识
  137楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅 我是小黑黑 小蠢驴 消失的叶子 宣之濯濯 如是我馋 悠然 花随风 得意了 不闹呢
  发帖心情 Post By:2023/6/12 12:38:05 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

2023年6月12日

周末,心血来潮想去龙华寺吃碗素斋面。
千年古刹,久负盛名,寺庙的素面更是家喻户晓,
而在这之前,我却从未动过此念。

进了寺庙,满眼都是摩肩接踵的香客。
可今天既不是初一,也不是十五啊,
据说,这是常态。

走进素斋馆,正是午餐时间,
偌大的店堂里,居然连个站的地方都没有。
终于找到一个空位。
桌上有付款二维码,却不知道怎么点餐。
领座女子热情解释:这里都是自助的,
就是自己排队去煮面窗口领面,也可再领一叠小菜。
自己找地方坐,吃完自己扫一下桌上的付款码。
也可以在取面处投现金。
离开时,把用过的碗碟收拾好,拿到指定地方。
全程没有人管你,都是自觉行为。

吃完面,掏出手机扫付款码。
素面一碗15元,腌萝卜条+素鸭10元
总计,25元。

回到顶部
初相识
  138楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/12 12:39:55 [显示全部帖子]

以下是引用小吟在2023-6-12 10:40:31的发言:
薄荷很好养,我有一年从楼下的花坛里摘了几枝(楼下的老太太拉着我,非要我摘的,她种的),然后繁殖出来几大盆,最后被我爸以他要种花为名,全部拔了………………

可我买来没几天全枯死了图片点击可在新窗口打开查看  网上买的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初相识
  139楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/12 12:41:04 [显示全部帖子]

回到顶部
初相识
  140楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/12 19:01:26 [显示全部帖子]

以下是引用战战在2023-6-12 18:04:37的发言:
图片点击可在新窗口打开查看发现浅浅的马甲也越来越多了

嘿嘿,你发现几个啦图片点击可在新窗口打开查看

人家还没到十个呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初相识
  141楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/12 19:02:36 [显示全部帖子]

以下是引用战战在2023-6-12 18:20:42的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我怀疑喃山马甲比我多一倍

天哪,真的假的?天天换新衣服穿,一年都不带重样的呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初相识
  142楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/12 19:03:33 [显示全部帖子]

以下是引用立夏。在2023-6-12 18:23:25的发言:
哇~你这图文并茂真好耶~等会儿手机来听听你的歌

嘻嘻,我是无乐不欢。欢迎常来听歌图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初相识
  143楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/14 10:35:06 [显示全部帖子]

以下是引用好好在2023-6-13 22:52:46的发言:
逛了大一圈蓝家东南西北都没分清,还好知道带浅的是你哈哈

这么可爱的小马甲,一定是听话的小乖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初相识
  144楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/14 10:35:48 [显示全部帖子]

以下是引用李木子在2023-6-14 7:02:21的发言:
图片点击可在新窗口打开查看东南西北你们自己不介绍下自己么

哈哈,西南早被抢走了

回到顶部
初相识
  145楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/14 10:37:01 [显示全部帖子]

以下是引用天下第一懒哨在2023-6-14 10:18:20的发言:

图片点击可在新窗口打开查看 说明我太早就步入了哨子行列。

允许我用仰视的姿势,看你三秒,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初相识
  146楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/17 20:24:20 [显示全部帖子]

以下是引用妞。在2023-6-16 20:58:07的发言:
晚上好,蹭一杯酒,嘿嘿

小乖这衣服好看,和园长一个系列的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初相识
  147楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/17 20:24:53 [显示全部帖子]

以下是引用浅予在2023-6-17 7:13:14的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我也是来蹭酒的

咦,这件衣服咋没名字呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初相识
  148楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/17 20:25:57 [显示全部帖子]

2023年6月17日

朋友发来一篇文章,让我帮忙修改一下。
于是去百度查阅相关资料,
国内首例人体冷冻者:身体放在零下196度液氮罐中。
这样的标题绝对触动眼球,于是仔仔细细去看那整整15页的稿子。
稿子是接受冷冻者的丈夫口述的。
看完,心里却仿佛如鲠在喉。
这是怎样一个真实且令人无限唏嘘的爱情故事啊。

只是,当心情慢慢平复,我开始考虑一个问题,
这样的执着有没有意义?
因为深爱,把癌症晚期的妻子用冷冻的方式保存,
那么她在法律意义上算活着还是死亡?
以及之后带来的一系列问题。

222字

回到顶部
初相识
  149楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/17 20:26:53 [显示全部帖子]

今天出去一天,有点累,赶紧上来更新日记图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初相识
  150楼 三褂初级  409帖  2023/4/19 23:08:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/18 7:33:57 [显示全部帖子]

2023年6月18日星期日

不喜应酬的性子,终抵不过人情世故这张牌

盛装出席,微笑应对。我是朋友眼里最优雅的存在。
可惜,他们根本不了解我。我的喜欢,我的讨厌。

喜欢素面朝天,清汤挂面,讨厌面具下,言不由衷的亲近。
喜欢软底,讨厌高跟。喜欢赤脚盘腿坐在沙发上,看书,追剧。
讨厌正襟危坐,不止开会,还有,同学聚会。
喜欢薯片,冰激凌,麻辣烫,讨厌五谷杂粮,鸡鸭汤......
其实,我根本没有你们想象的那么好

昨日在中庚城外的天桥上,我站了好几分钟。
看着草坪上踢球的孩子,看书的男生
夕阳照在他们身上,映射在我眼底。
眯着眼睛,眺望远方。
嗨,我在看你,你能看到我吗?

回到顶部