五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有27662人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
不三
  121楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云555-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/21 8:57:35 [显示全部帖子]

以下是引用龙小蝶在2022-6-21 8:50:44的发言:
看到这首诗就想到之前看到萌鸡小队的大电影。和小朋友一起看的。感觉很温馨。透过人类对自然界其他物种的侵略与破坏,也看到了生命百折不挠的坚强与美丽。

我写的鸟鸣??

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  122楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云555-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/21 9:02:08 [显示全部帖子]

以下是引用龙小蝶在2022-6-21 9:00:09的发言:

是的,6月20号的

哦,谢谢。

嗯,我想写的是遇上久违的鸟鸣似乎在那一声声鸟鸣里,找回了丢失的童年和故乡!

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  123楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/21 9:02:27 [显示全部帖子]

以下是引用龙小蝶在2022-6-21 9:00:09的发言:

是的,6月20号的

哦,谢谢。

嗯,我想写的是遇上久违的鸟鸣似乎在那一声声鸟鸣里,找回了丢失的童年和故乡!

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  124楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/22 9:17:50 [显示全部帖子]

以下是引用樱樱在2022-6-21 14:20:55的发言:

想起一句,路过风景的我们,也正成为别人的风景。

这视角很好看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  125楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/22 9:21:58 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-6-21 21:24:18的发言:

我最喜欢逛菜市场了,虽然不怎么买菜,但是喜欢看看那些熟悉的或者不熟悉的蔬菜。

比如那个西洋菜,空心菜,很多以前都没见过的。

还有地瓜叶,我们老家都没人吃地瓜叶的,这里炒地瓜叶还挺好吃,又滑又嫩。

西洋菜可能是我们这边才有的吧,那种菜你若有买,要多洗,里面怕有一些小虫子之类的东西。

空心菜其他地方应该有啊

地瓜叶不是从正常生长的地瓜叶子割下的,那是一种专门种来食叶子的地瓜叶蔬菜,它不会长地瓜的。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  126楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/22 9:23:15 [显示全部帖子]

以下是引用风漫衣在2022-6-21 22:37:12的发言:
疫情下民生两字最好的折射,民生多艰!

这两三年,受疫情影响,好多人生存都不容易,别说享受生活了

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  127楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/22 9:27:18 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-6-21 23:52:17的发言:

这段描述写得特别有生活气息,热气腾腾的。。已经让人可以脑洞出一部小短片了,背景音乐得是《舌尖上的中国》最典型的配乐。

十月,你又用上了热气腾腾这词了

吃货

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  128楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/22 9:34:58 [显示全部帖子]

以下是引用莫测在2022-6-22 0:16:06的发言:

疫情过后,我经常路过的街巷,卖服装的,大多关门了,而如你所说的,各类卖菜的菜市反倒多了起来。

衣服可以不换新,但温饱那是必须滴!

这场疫情,或许会让更多的人学会珍惜。

莫测,早上好。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  129楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/22 9:36:07 [显示全部帖子]

以下是引用樱樱在2022-6-22 6:25:41的发言:
昨晚睡得太晚,来给你扣分。
今天记得写日记,早安,新的一天顺利,找时间补觉。图片点击可在新窗口打开查看

早上好。图片点击可在新窗口打开查看

嗯,接受批评教育。

现在先写日记。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  130楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/22 10:54:12 [显示全部帖子]

雨转晴

大约半个月前,我们作协主席致电于我,让我替他参加一个会议。考虑到彼此的关系,不加思索便应承前往。

原来会议的主题是全市要在中小学开展“劳动创造幸福”为主题的征文,这是广东省关工委、教育厅、省作协

三部门联合行文的一个要求。

隔了不久,我们本地也相应成了领导小组,还无端被冠以副组长,这一下子或是莫名其妙被升了官。好多好事的朋友

和作协的同仁皆打趣要我请客,所幸我脸皮不薄,一推二塞三闪人,不了了之。

本周一,三方召开了一个工组会议,按会议的要求,进行分工。三方各派出两人任评委。很不幸,我在名单之列。

还被分到了162篇高中组的参赛作文。

昨夜,我开始动作了,一边与你聊着,一边进行阅评,倒也两不误。

昨夜,从作协同仁家再到我家,大体上阅评了100篇左右,好在,只打分,不用写评语。时间从昨晚9:30至凌晨两点。

凌晨两点了,无法入眠。索性在厅上泡茶,还是泡了一壶蜜兰香的单枞茶。在茶香缭绕中,我在想,今夜,蛙鸣是否又

如期而来呢?很显然,世间的事总是这样,往往事与人违。我期待着时,它不来,我迷茫半醒半睡中,它倒经常闯进我的梦里。

我还思索着,昨夜若是蛙鸣来访,我一定会好好写首小诗以记。

昨夜在阅评的时候,有一篇作文,我给了高分,是所评阅的作文中,次高吧。通篇写的很好,那个高中生挺好的文笔,文中引用了辛弃疾的一句:

稻花香里说丰年,听取蛙声一片。他觉得这是诗人在歌颂劳动,这点我倒不认同,我以为那是诗人在关注民情民生。这无妨了,由他们的老师去解说吧。

已经阅评过的100篇作文中,我才挑出了三篇超出90分的,上述的这篇我给予了92分,最高分的一篇是给另一个学生,给了他94分。

那篇高分的作文,虽然知道有指导老师在帮忙润笔,但总体的结构,词语的推敲,文章的立意,还是学生自己的。这位高中生真的给我很惊喜的感觉。

同样的引经据典,同样的议论文,大气磅礴不止,且不沦为口号,竟然像散文诗一样的议论文,还写出一种异样的美,一幅幅与田园有关的风景,一帧帧与历史厚重的黄页有关的装裱。甚以此,我给了94的最高分。行文到此,我不禁在想,我们本地的语文老师在干嘛了?学生的文笔诚然不错

但通篇都是行尸走肉般的文字,读来,却不知灵魂何在?只留下堂而皇之的喊口号!

在凌辱两点至四点这个时间段,无聊的我,竟因为这些无聊的事情,思绪不由自主地思索着,一丁点睡意也没有。

好吧,不扯那么多,多注意脚的保护。代问候:生日快乐!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  131楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/22 17:30:36 [显示全部帖子]

以下是引用樱樱在2022-6-22 13:23:17的发言:
你是对字认真的人,这个工作很适合你,喜欢的事情,累点也没什么。
哪天没休息好,第二天记得找机会补一下。哪怕眯一半个小时也好。
谢谢,我九点左右回来。图片点击可在新窗口打开查看

收悉。

多陪伴,少遗憾。

回来了艾特下

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  132楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/23 8:44:24 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-6-22 18:14:04的发言:
看这么多,太辛苦了。我现在不敢多上网,主要是眼睛受不了。

这种事毕竟不是常做,偶尔为之。比起当年初当群杀队评时,一轮大体也有十篇吧,我都是打印出来读的。

现在的眼睛也是有些顶不住了,瞪久了,很不舒服。

早上好,洛水。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  133楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/23 9:35:21 [显示全部帖子]

雨阴晴

今天还是以诗歌的形式来写日记吧。

《仲夏的一夜》

围墙内的紫荆花正在努力,探出季节。

是芬芳。浓郁的芬芳。与深夜促膝长谈

月色,匍匐在地面上。

截一段月色,留三分自己低语,七分任你呢喃

四周静寂,一定不是风吹过,心动的原因。

这风,怕是受了唆使,迟疑地叫醒爱!

然后,又不负责任地捎着热泪去流浪。

《尔后》

白纸一张,可以浓描浅沷

尔后,躲进文字的悲喜,叙说流年

诺大的一个梦,独独

排斥,拔节的声音

两只蝴蝶无端地消失

文字,被反复地晾晒

夜的孤寂,如叹息般,祈求抱暖

第一缕曙光,正在赶路中

这些呈现,都在等待,等回首的人

去一一触碰

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  134楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/23 10:47:17 [显示全部帖子]

以下是引用樱樱在2022-6-23 10:30:06的发言:
这两首写得很好看。
但是我发现两个错别字,第一缕曙光。和抱暖。是不是?

两字之师。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  135楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/24 8:51:07 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-6-23 12:30:18的发言:

夜里读这么多篇文章,也是蛮辛苦,不三老师是特别有责任感的人。

以写诗的方式记日记,既凝练还把日子过得更有诗意了。

十月,我不是老师呢,惭愧。只是一个喜欢写字的人

回到顶部