五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有27616人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
不三
  91楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云554-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/17 8:56:24 [显示全部帖子]

以下是引用落樱在2022-6-17 7:04:33的发言:
早上好,起床,上班,平安。

落樱,早上好。新的一天,你要加油啊!

我在上班了

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  92楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云554-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/6/17 13:56:16 [显示全部帖子]

以下是引用海边的云公子在2022-6-17 9:29:13的发言:
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

前一句太沉重了,后一句就够啦

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  93楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/17 13:56:37 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-6-17 13:05:23的发言:

想去就去!心向往,就没有达不到的地方。

谢谢十月。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  94楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/17 13:57:10 [显示全部帖子]

天气:阴

昨夜写日记时,发现自己丢了不失诗歌。大体是20182019年的。估计近20首。但最让我内心不安的是丢了一次去惠州采风所交的作业。写的是一组,里面共有三首。

印象中,第一首写的是我们本地人设在惠州的商会,当日中午是被本地商会所宴请,不写首来交代,人情上说不过去,算是应景之作吧;第二首写的是惠州作协设席宴请我们第二天午饭的事,也算是还惠州作协一个交代。叙及惠州作协更与我有缘,好多年前,经常在惠州官方的论坛上混,他们作协有活动,因与作协里好多人私交甚好,与《惠州日报》的几位编辑的关系也挺不错,组织方并没有因我不是他们作协的人排外,经常邀请我过去参加他们作协的活动。

那三首诗,上面所述两首丢了也就罢啦,只是最后也是最为重要的一首是写苏子被贬来惠州任职及王朝云相陪的内容。为此,我花费了好长的时间去查阅王朝云这个人物的来龙去脉,还读了一些苏子被贬前的材料。这首诗,现在没了!甚至可以说永远也找不到了。

为了找回第三首小诗,昨夜还特地致电给几个文学公众号平台的主人,问他们有没有留底,答案均是:抱歉。又想着,曾发在我们本地的日报上,再致电给编辑,编辑笑着说,咱们都是在微信上直接发收,不是通过邮箱,这么久肯定没留了。

这些年来,投稿,发表在一些杂志或是报纸上的作品不知有多少?一直以来,我都自以为是懒得去打理它,发表样版不当一回事,甚至连底稿有时候都不知存在哪?今日思起,真觉是一场悲哀!

告诉你的时候,其实我的心情相当的沮丧!

上且略过吧。

一夜的守候,换来今日的幸福灿烂,夫复何求!

写字的时候外面在打雷了,下起了不小的雨。这南方的雨与雷与北方的相比,不知是那个惹人,那个撩人,那个让人压抑?

雨下吧,雷且否略让,撑一把油纸伞,不去江南,去一个遥远的学校门口,等你。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  95楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/18 19:47:06 [显示全部帖子]

以下是引用樱樱在2022-6-18 12:42:35的发言:
来记日记啦图片点击可在新窗口打开查看

来了来了。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  96楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/18 19:47:32 [显示全部帖子]

以下是引用海边的云公子在2022-6-17 15:07:22的发言:

一夜的守候,换来今日的幸福灿烂,夫复何求!这狗粮秀的太。。。

公子啊,你应该祝福嘛

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  97楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/18 19:47:55 [显示全部帖子]

以下是引用对小筱在2022-6-18 18:12:37的发言:
不三,今天的日记呢

谢谢若小希。我这就写

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  98楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
正式@管理员:投诉玩家长天一线人生攻击  发帖心情 Post By:2022/6/18 20:11:43 [显示全部帖子]

2022.06.18(周六)
天气:中雨与小雨交错

好感谢这个双休日,今年以来,印象中难得有个双休日。
双休日,不是在加班就是在去加班的路上。
劳劳碌碌也好,混混沌沌也罢,日子不知不觉的来到了6月。

工作到了今年后,尤其年初以来,不知乍的,忽然间有了种很沮丧的感觉。
端着个所谓的铁饭碗,茫茫然
不知道明天的路怎么走好。

于是,有了参加周年庆的游戏。这次是欣然参与,
与前,偶有人叫我参加游戏,倒装的一付清高样,不以为然,
以诸多借口婉拒。

记叙在这里,我想起了一词,叫:相遇。
相遇是一个极具普通的词语,普通的让人想运用也得换个炫目的;但相遇又是美的让我觉得心抖的词语。

感恩相遇!!感恩遇上了你。
这在我似乎很沮丧的日子里,找到了一丝丝光明!

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  99楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/18 21:07:21 [显示全部帖子]

以下是引用可谖在2022-6-18 20:44:11的发言:

我觉得现在这种情况下有加班比不加班好啊,有加班就证明还处于赚钱的状态中。

支持加班,为加班人点个赞。图片点击可在新窗口打开查看

可谖好。

我是个小公务员,只有承担义务与职责。

无日无夜的加班,是一分钱补助也没有的。

单位是有经费,但出不了账,也不敢乱发。

还好,这年头,能为人民办些事,也算不负我初衷。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  100楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/18 21:08:55 [显示全部帖子]

以下是引用浅紫的伤在2022-6-17 15:39:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看不三,好想借用你的脑子,我都不知道诗怎么写……

你是?

其实写诗不难的,你若真有心要学,我可以教你。

包你半年内写的似模似样。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  101楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/18 21:42:55 [显示全部帖子]

以下是引用白小小在2022-6-18 21:17:27的发言:
猜猜我是谁。

就是白氏家族中最小的那位?

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  102楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/19 11:49:12 [显示全部帖子]

以下是引用十月在2022-6-18 23:04:02的发言:

遇见,在恰当的时间遇到恰当的对路的人,有些指引,似一张无形的手。

祝福~~

问好十月。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  103楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/19 12:23:15 [显示全部帖子]

今天不写日记,写封信吧。

寄给天堂的爸爸

爸,您在那边可好?这些年来,不是孩儿不孝道,没有想您,而是孩儿是不敢想到您去。无论是平常的日子还是在特定的日子,孩儿都不敢想您!

爸,您知道么?因为,一想到您,不管是何时,孩儿不争气的眼泪总是无处可装啊!!

可孩儿,今天 又想您了。在来单位的路上,有歌声飘起,歌名就是:《如果天堂很美》。这首歌很美丽,美的是那么的让人心揪。那旋律,那歌词,歌者也很不错,是以灵魂在唱,每一句都狠狠地敲打着我的心,像一条毒蛇,咬着不放。爸,您知道么?现在,孩儿的心好痛!

爸,清明过后我还梦到了您一次,是不是您回来了?在梦里,您又喝酒了,又吐了。孩儿因为不知是梦,所以怒斥了您几句,您要原谅孩儿,那不是故意的,是孩儿以为回到了从前。

奶奶是一个善良的近无用的人,爸,你与奶奶住的那么近,您有经常过去陪陪奶奶吗?生前,您曾多次与我提到“屋檐之水点点滴”,我做到了,您呢?别只顾着一言不合就说奶奶,奶奶在那个年代养育您和叔叔姑姑是多少不容易的一件事。尤其爷爷走的早。奶奶在我心目中,奶奶是伟大的,而您,远没有奶奶在我心目中的位置。爸,记得,要多陪陪奶奶!不然,以后我会对您不客气的。

爸,再告诉您一件事,除了奶奶和您过世时,孩儿哭了,哭后告诫自己,以后,不能再哭了!可是,爸,孩儿前阵子遇上了一个人一件事,孩儿也哭了。

家里一切安好,该在的都在,不该在的也在。您不用惦挂。

爸,不与您说这么多了,因为鼻子一直塞的好重好重。在加班的同事,有几个您也是认识的,都在这。孩儿就此搁笔了。

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  104楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/19 14:58:31 [显示全部帖子]

以下是引用海边的云公子在2022-6-19 13:17:40的发言:
孩儿前阵子遇上了一个人一件事,孩儿也哭了。、
谁啊?

佛曰:不可说

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  105楼 版杀  5753帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/6/19 14:59:38 [显示全部帖子]

以下是引用樱樱在2022-6-19 14:15:04的发言:
这么大了还哭,男儿有泪不轻弹。
开开心心的要。
日期写2000年是有意的吗?
周末好好放松下。

写完了就好了好多。谢谢。

那个日期是我恍惚间写错了,没有什么特别意义的。已经改过来了。

回到顶部