五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不三:每日一记

共有27672人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海边的云公子
  16楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/6/11 15:23:21 [显示全部帖子]

以下是引用金多多在2022-6-11 14:48:56的发言:
不三有的,不四应该不远的。

这个是白开心吧,欧夜。

不一,不二,不四都有了

回到顶部
海边的云公子
  17楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库云庄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 提诗侧畔 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2022/6/12 13:00:24 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-12 12:40:25的发言:

天气:中雨

心情:帅

事件:工作和其他

疫情防控期间,从小摊店到大形超市,莫不如是,貌似车水马龙,交易者却廖廖无几。

好多生产企业,销售企业,贸易企业及第三产业,也大抵如是。

恍惚间,便觉得手中的铁饭碗一时竟无比的沉重。

彼此都不容易。且行且珍惜!应时刻持一颗感恩的心,去学会包容和理解以及换位思考。

生存着是美好的,生活的美好也不远!

记载些轻松些的吧。

早上的雨下的好大。六点多钟起来后,便到阳台上看下雨。

只看雨点,一点点敲打着树叶,敲打着木讷的花岗岩石,还有脆弱的水泥地。

一圈圈荡着涟漪的“养蛙池”也变的那么的可爱。

雨后的小区,呈现了一片难得的青葱翠绿。这时候,要不是雨点越过阳台的防盗网扑面而来,抬张小桌子,烧一壶水,砌一壶茶。

并嘱托西南风,把浓郁的茶香捎到遥远的他方一个想要抵达的地方。

来喝茶啦

回到顶部
海边的云公子
  18楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/13 19:29:16 [显示全部帖子]

不三,不三写日记啦

回到顶部
海边的云公子
  19楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/13 23:08:08 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-13 21:17:15的发言:

天气:晴

心情:阳光灿烂

事件:记录论坛一事

马路上人来人往,艳阳普照着每一个行色匆匆的路人,更有那识趣的微风,努力地吹熄每一个心中的燥热。

马路的拐角是一座树木葱茏的公园,名为:五月公园。五月公园里每一条小径,都有形态各异的罗汉松站成两排忠诚的卫士。

漫步其间,凤尾竹迎风摇曳,声声哗啦地招呼着南来北往的人们,更有那红的杜鹃粉的月季正以满腔的幽香,欢迎步履悠悠的行人。

此情此景,让人顿觉有小径通幽之感。

不三,正从五月公园的正门而入,轻松自如的脚步转左一条小径,忽然发现,夏先生竟然在小径的一边卖联,正在骗傻呆呆的对白买,要不是不三的到来,双方弄不好已经在讨价还价了。夏先生所卖之联,上联:白开心新建群聊撩人心弦,下联:对小白拉我进群白费心机横批:二白得?不三纳闷了,这年头,人们都在减肥啊,夏先生你又不是不知道,整这么油的一副联,谁会买?整清淡些,弄不好会卖个好价钱呢。

正在这里,不三看到了迈着八字步的飘渺孤鸿缓缓而来,随口笑着说了来个上联:云鹤俱空孤鸿在

飘渺孤鸿不高兴了,闷闷不乐说:“打酱油路过,不关我什么事,又没欠你们钱,扯我干嘛?”

对白要安慰其师傅时,忽然飞来一只凤凰。哦,不,看清楚后是凤凰涅也拐进小径了。

人未到,先闻其声,沧海横流若水还”,果然是五月小区的才女,结合联意镶进了同为论坛网名的“若水”,对的相当的工整。

不三此时鼓掌了,还顺手从小径里面的花圃偷摘了朵月粉红色的月季送给凤凰涅。

那边飘渺孤鸿无端给人侵犯了字名权还没发火,这边的夏先生先不满了,在声喧嚣着:“怎么了,这还有王法么?抢生意也得先拜码头。”

原来,夏先生无疑是对凤凰涅不满了。

识趣的不三,马上包了个1000块大洋的红包送给夏先生,这事才算告一段落。

(且看下回分解。忙,又要出去,回来再续。)

都是人才

回到顶部
海边的云公子
  20楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/14 10:20:12 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-14 10:14:51的发言:

阴、小雨

今日,难得是偷得浮生半日闲!

还真的只是半日,不用出外勤,呆办公室里整理材料。这对已经连续作战了三天两夜的我来说,是件大幸事。

借机在此也感谢我亦友亦领导的那位。昨夜曾幽怨地告诉他,彼此都是血肉之躯,再这么干下去,追加几等功又有何用啊!承情于他,才有了今日之半日闲。

挟整理材料之由行偷闲之举,忐忑又兴奋。

品茶,不知道称之为习惯好,还是高格调地称为潜移默化抑或是种传承。我自个揣摩着,还是以习惯称之更为贴近切吧。

无论是居家还是单位,旅行也是。闲下来时,慢慢泡一壶茶慢品一番,似乎成了生命里的一种习惯。

父亲生前很喜欢喝的一种茶就是潮州的单枞,那时候我不大理解,觉得单枞过浓,加上父亲的茶艺实在不敢恭唯。好好一壶茶,必是一浸再浸,再好的茶质,也经不起长时间的浸泡。甚至有时还有着苦涩之感,这已经只是在喝茶了,并非品茶,但父亲喜之,执拗不改。

近几年,我愈发地爱上了单枞茶。尤其是蜜兰香味的单枞茶。不知是受父亲的影响还是想鞭策自己不能忘记父亲在我生命里的点点滴滴。

来到办公室后,第一件事便是先烧水。水在烧的过程中,清洗茶具,然后就慢慢地等水开。

办公室时的陶瓷茶盖前阵子摔坏了,只能用上紫砂壶代替。

单枞茶的汤色很好看,清澈橙黄,口感甘醇,喉底的回味感强。

我也不知道,这些年来,学人在喝茶或是品茶,但究竟品的又是什么?忽然你说:品时光。

对啊!一刹那,我似乎悟了!品的确实是时光啊,常约三几好友,在缭绕的茶香中胡侃,品的就是一缕缕与茶香交融的情谊和时光啊。是一缕缕不绝的茶香,以聚散的形式见证了我生命中某种时光!

窗外的小雨依然淅淅沥沥地下,再砌一壶韵味独特,甘洌醇厚幽雅绵长的单枞茶,遥敬远方的你。

遥敬远方的你 , 是我嘛!  反正我就当时我啦!

回到顶部
海边的云公子
  21楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/14 11:50:17 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-14 10:25:48的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你说过品时光么?你嫂子才这样说

没事我就品个茶,我要喊嫂子,你确认不是弟妹

回到顶部
海边的云公子
  22楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/14 15:39:27 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-14 12:09:41的发言:

肯定是叫嫂子呀。你什么成了哥?晕,咱们那是正正式式结拜的。你是妹妹,我是哥哥。图片点击可在新窗口打开查看

我怎么不记得  我只记得  我叫不壹

回到顶部
海边的云公子
  23楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/15 20:00:55 [显示全部帖子]

冲上云霄也是很好听哒

回到顶部
海边的云公子
  24楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/16 9:16:24 [显示全部帖子]

以下是引用北枝在2022-6-16 7:14:49的发言:
不三,早上好,充足电力,准备上班了。图片点击可在新窗口打开查看

你们好早啊。 我天天不到8点半不起来。

回到顶部
海边的云公子
  25楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/16 11:00:18 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-16 10:55:36的发言:
衣服
图片点击可在新窗口打开查看

谁给你找的衣服啊。

回到顶部
海边的云公子
  26楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/17 9:29:13 [显示全部帖子]

回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

回到顶部
海边的云公子
  27楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/17 15:07:22 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-17 13:57:10的发言:

天气:阴

昨夜写日记时,发现自己丢了不失诗歌。大体是20182019年的。估计近20首。但最让我内心不安的是丢了一次去惠州采风所交的作业。写的是一组,里面共有三首。

印象中,第一首写的是我们本地人设在惠州的商会,当日中午是被本地商会所宴请,不写首来交代,人情上说不过去,算是应景之作吧;第二首写的是惠州作协设席宴请我们第二天午饭的事,也算是还惠州作协一个交代。叙及惠州作协更与我有缘,好多年前,经常在惠州官方的论坛上混,他们作协有活动,因与作协里好多人私交甚好,与《惠州日报》的几位编辑的关系也挺不错,组织方并没有因我不是他们作协的人排外,经常邀请我过去参加他们作协的活动。

那三首诗,上面所述两首丢了也就罢啦,只是最后也是最为重要的一首是写苏子被贬来惠州任职及王朝云相陪的内容。为此,我花费了好长的时间去查阅王朝云这个人物的来龙去脉,还读了一些苏子被贬前的材料。这首诗,现在没了!甚至可以说永远也找不到了。

为了找回第三首小诗,昨夜还特地致电给几个文学公众号平台的主人,问他们有没有留底,答案均是:抱歉。又想着,曾发在我们本地的日报上,再致电给编辑,编辑笑着说,咱们都是在微信上直接发收,不是通过邮箱,这么久肯定没留了。

这些年来,投稿,发表在一些杂志或是报纸上的作品不知有多少?一直以来,我都自以为是懒得去打理它,发表样版不当一回事,甚至连底稿有时候都不知存在哪?今日思起,真觉是一场悲哀!

告诉你的时候,其实我的心情相当的沮丧!

上且略过吧。

一夜的守候,换来今日的幸福灿烂,夫复何求!

写字的时候外面在打雷了,下起了不小的雨。这南方的雨与雷与北方的相比,不知是那个惹人,那个撩人,那个让人压抑?

雨下吧,雷且否略让,撑一把油纸伞,不去江南,去一个遥远的学校门口,等你。

一夜的守候,换来今日的幸福灿烂,夫复何求!这狗粮秀的太。。。

回到顶部
海边的云公子
  28楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/19 13:17:40 [显示全部帖子]

孩儿前阵子遇上了一个人一件事,孩儿也哭了。、
谁啊?

回到顶部
海边的云公子
  29楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/6/24 15:41:44 [显示全部帖子]

以下是引用不三在2022-6-24 12:55:00的发言:
晴,阳光灿烂

前阵子,不小心答应了一事,法制部门的负责人找我,客气与我说:”政.府要我们局派一个人去给各区、镇、区的执法人员上课,围绕”以案释法“的主题。局领导决定委派你去?“我愣了一阵,去年这事我不是推的一干二净了么,今年又找我?
好多事情就是这样,自家人干的,觉得是理所当然的事,要是请个专家啊,请个上级部门领导啊,那必须得给好处。换成是我去,局里肯定一毛不拔。
这种事,你偶尔推之,可以,但再三推之,就会破坏到和谐的大好局面了。再怎么说,我这人还是能顾全大局,心不甘情不愿地答应了。
这几天,东奔西跑的,不是各种会议就是一些要让人颇费心思的案件。其中一宗,注册商标是上海的,可受疫情的影响,那个区域还没开放,导致至今尚未进行鉴定。再往下拖,强制措施的时间就过了,头更大!
昨夜算是下了苦功,读了好多相关的法律法规,自己再罗列出常用的,或是必用的。接着再从头看一宗案卷,相着,就以这宗案卷来做”以案释法“的案例吧。但要找出亮点,找出可以推广的事项,甚至找出缺点。
迷迷湖湖的,昨夜到一点多钟入睡。相望着今早要应付这一堂课9时20分的课。课程倒也不久,一小时二十分。
今朝早未七时,马上急急地起身洗漱。忽然接到法制部门负责人来电称:因视频信号的事,上课事暂停,具体时间待通知。
这一时刻,我想,我是否要问候一些人的祖宗十八代呢?啥也不是!
今天上午十时,因不用去上课之由,又被局里抽调去参加一个应急救援现场活动。据说,分管的靓女副市长会到场指挥。好吧,看在靓女副市长的脸,去了。
中午近十二时,又被告知,下午要过去政.府讲课。这严重打乱了我的计划,想好好睡一觉犒劳一下自己的小心愿也无法实现。
像一头东奔西跑且又兼价的牛,不,是一头满腹牢骚无处诉的牛。被榨尽了以后,何处是归途?

能则多劳

回到顶部
海边的云公子
  30楼 三褂高级  806帖  2022/6/4 14:16:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/8/10 22:34:00 [显示全部帖子]

来看你啦。

回到顶部
总数 47 上一页 1 2 3 4 下一页