五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 不知乃问 不得乃学

共有5794人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
等我想想
  16楼 三褂高级  773帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/1 14:51:35 [显示全部帖子]

以下是引用荀灌在2023-12-1 12:22:35的发言:
好像不碎片的时间就是你自己的了图片点击可在新窗口打开查看

我的是我的,你的是不是你的呢?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
等我想想
  17楼 三褂高级  773帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夏小天 醉中舞 不离不弃 猪吖吖 晶 夜惊城爱杀无赦 白小呆 线和爱 鱼小呆 杀无赦爱夜惊城 小梦 海豚 猫 消失的叶子 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/1 15:12:33 [显示全部帖子]

打碎的时间还是自己的吗?

上次好像看到天使说已经出完一年的题目了,昨天就心心念念地等啊等啊,结果等到晚上也没有。这个马扁子,希望你跟“马扁”一样 月巴。

昨天想题目的时候,正给小戒指说到运动的事情,她每天都在说,啊,明天开始运动,然后就拖了一个月又一个月,终于要把这一年拖完了。我想的是:我们为什么不能坚持做一件事情呢?好像挺不好写的,就去问了一下Ai,给了好多理由,那边师父给了回话,第一个标题就是:打碎的时间还是自己的吗?第二个标题是:翻开日记,今天又不知道写什么吗?叫喃山选,她没动,那就自己选啦。上个月说没有活动了,应该是出题太麻烦了吧?哼哼哼,还有两个题目没有用,下个月再来一起薅论坛的章子啊!

时间嘛,跟那啥一样,挤挤总是有的。如何利用那些被各种事情占去大部分的碎片时间,是一个很复杂的问题。当然,首先要弄清楚,这些碎片时间还能不能属于自己,如果不能,谈利用就有点“痴人说梦”;如果能,那么用这些时间做什么好呢?想来,应该是在得到肯定答案之后如何利用这些时间,让自己忙起来,而不是整日无所事事。

但是,如何提升自己的注意力呢?昨天本来想改小说的,前天想到很多梗都可以写进去,却因为被别的事情分了心思,然后等到要关电脑的时候,才看到打开的文档:咦,我又忘记事情啦。

有人说,想到就要去做,只有把想法付于行动才不会产生拖延症,最好的办法是:每天早上理理今天要做什么,写在便条上贴在显眼的位置,到了晚上再捋捋今天没有做到的事情,并把明天的计划和今天没有完成的事情一起写在便条上。嗯。方法有了,行动力呢?呃,我得先找找我的便条,我记得买过一小盒的,后来不知道收到哪里去了!

新的问题来了,方法都有了,在被打碎的时间里,如何提升行动力呢?

回到顶部
等我想想
  18楼 三褂高级  773帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 15:04:33 [显示全部帖子]

以下是引用荀灌在2023-12-1 20:30:06的发言:
你买了一块布料,然后裁了部分布料做了件衣服卖出去。剩下的零头布还是你的呀,你可以自由支配

图片点击可在新窗口打开查看那就是很明白的事情啦。

回到顶部
等我想想
  19楼 三褂高级  773帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 15:05:28 [显示全部帖子]

以下是引用南风旧人在2023-12-1 20:59:26的发言:
12月了,时间属于谁不管,但幸福和爱属于你自己

图片点击可在新窗口打开查看你也一样。。。用英文说是不是:You too?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
等我想想
  20楼 三褂高级  773帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 15:05:56 [显示全部帖子]

以下是引用清落在2023-12-1 23:15:44的发言:
十二月的每一天都要快乐图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看你也要快乐

回到顶部
等我想想
  21楼 三褂高级  773帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 15:21:20 [显示全部帖子]

《帝国计划》
又出来一集,其实搞得挺悬的。主要用很多相同的事件穿C着来表示两个年代或者是三辈人之间查找怪异事件的起因与经过,嗯。弄清楚了脸,也就好分辩哪一代是那一段故事了。当然,现在的这一部比以前的哥斯拉好玩一些,主要是以揭示内容为主,以及对人与人之间感情的纠结为看点,哥斯拉呢,当然就是阻碍、促进人与人互相了解、发展的关键配角。

但是感觉这剧是米国人拍的日本人,所以,在取名上,很是弱,不仅仅取日本名,还是取中文名:梅这个名字大概已经被他们用烂了吧。从最开始的《神盾局特工》里面还用的亚洲面孔。哦,好像是一个半,另外半个是中个混血,特别好看。但是在这个局里,是黑人姑娘用了这个名字,除了皮肤黑一些,也挺漂亮的

回到顶部
等我想想
  22楼 三褂高级  773帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 14:14:07 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看楼上两位新年快乐

回到顶部
等我想想
  23楼 三褂高级  773帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 14:51:58 [显示全部帖子]

主题赏析

老话说:一种米养百种人,这是一个直观的说法,非直观的则是一个千人有一千个哈姆雷特。我们的思想是永远也做不到统一,只能在少数群体里大致趋同,故事在最后会变成什么模样,来源于每一个人的思想决定的性格,再由其性格决定了选择的方向,可能雷同,但不会千篇一律。

决定思想的事件来源于生活。年轻人是对社会事件最为敏感的,他们敢于创新,敢于承担责任,最主要的是,还敢于放弃,是什么让他们躺平不再有对生活的勇气呢?有人说,生活嘛,活着就行了。这是很多种活法中的一种,只是不知道他们相不相信“雪崩的时候,没有一片雪花是无辜的”。生活的模样应该是:奋斗的不应该去嘲笑躺平者,而躺平的也不应该去嘲笑奋斗者的勇气。他们所追求的却是一致的,都希望这个社会更好,但这个社会的坏与恶不能因为你看不见,他们就不存在。

一个社会的天花板高度由这个社会的文明决定,不是外表光鲜亮丽就代表文明。在物质能被满足之后,思想就开始奔跑。前者能够看见实质的发展,后者只能某些物质来表现,因而,人们总是无法理解精神需求究竟是为了什么,或者是怎样去满足这一部分。于社会而言,就更难了。

艺术来源于生活,但永远也无法高于生活,很多事件被搬到大众眼前时,为考虑其承受程度,都会被美化,更有甚者,直接消灭这些事情,试图将他们从人们眼前,记忆里清除。“互联网是没有记忆的”,错了,互联网不仅仅记录大事件,也将你愿意暴露的事件一一记录,并不停地复制,直到失望充满人们的内心,看不见希望才会觉得身心俱疲。

回到顶部
等我想想
  24楼 三褂高级  773帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/7 23:24:46 [显示全部帖子]

以下是引用南山在2024-1-7 19:09:42的发言:

不知道图片点击可在新窗口打开查看

有一个逻辑是这样子的:

爱你的人希望你一直好。但是,爱是什么,没有确定的界线,一百人可能就有一百个界线,但是在规则下,只有那么一种:即不违反已经的规则;同理之,在你因为感性做错的时候,会提醒你。并告诉你原因。而不是以一种命令的口吻告诉你,你必须怎么样。

但是呢,因为人们总是会被感情控制情绪,能做到理性的人很少。

回到顶部
等我想想
  25楼 三褂高级  773帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/8 0:22:00 [显示全部帖子]

啊哦,水日记水日记,今天又不知道写啥了。
啊哦。因为网卡啊,啥也看不到,唉。海王也没有看完,我没有耐心了。
问:为什么我国那些宏大背景叙事,没有走向世界呢?
答:是哪些剧有宠大的叙事?

想啊想,没想到。那么先搞定一个自己认为的宏大背景需要的条件:1拥有健康的、积极的思想;2能够迎合市场需要;3拥有可更改的故事基础。
那么,健康的积极的思想应该是什么?核心价值观吗?平等,友爱,公平,自由,而组建成这些价值观的故事应该怎么走?
《三国》算吗?感觉不是很算,毕竟只是权利的交锋,一被吹的那么厉害的孔明最后扶不起一个阿斗,既然这样,如何说孔明厉害呢?三足鼎立如果是保持平衡的最好方式,为什么最后天下会归了司马家呢?
《红楼》算吗?感觉不是很算,屈于社会等级屈于家庭等级,写尽人间的万般挣扎,即便如此,贾宝玉被包办的婚姻还是屈服了,最后还是选择了退缩,出家远离世俗。
《水浒》算吗?不算吧,受尽千般苦难,最后还是归于原点,有过思考,却没有找到出路,这是为什么?有过反抗,还是没有方向,这是什么?
《西游》算吗?不算吧。即便拥有孙悟空的能力,那片世界依旧没有他的容身之所,想起仲永,最后都泯然于众人,学会假清高,觉得自己更高人一等。
而文片,来来回回都是那些故事换个主角。很久以前看过了一个问题:为什么我国没有自成体系的、可延续故事?有人回答说:《封神榜》不算吗?《西游记》《哪吒》这些都可以为成很好的IP来进行开发。但是为什么都是开出一半就没有结果了呢?
想的太多,会睡不着的。撤~

回到顶部
等我想想
  26楼 三褂高级  773帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/26 14:17:13 [显示全部帖子]

以下是引用碎碎在2024-1-25 23:14:57的发言:

胆越来越肥。。。

你还弄不弄了?再不弄他,就要起来造反了

回到顶部
等我想想
  27楼 三褂高级  773帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/26 14:33:45 [显示全部帖子]

《为了全人类》
第四季出来了,我还在第三季徘徊。唉。
平行世界里的想象,除了依照现实社会的发展之外,便是对逻辑的依赖。该爬的科技树,还是要爬的,因为,缺少基础总是无法建立更高的大厦。
至于一个私人为什么能够在92年就可以建立一个大型的空间客栈不是我们需要考虑的,毕竟,有钱、有技术的话,有是什么不可能呢?但是,那个破掉的卫星,为什么三胖的,而不是我国的?当然,我的技术,哼其实还是可以的啦,但是想想当下的形式,黑都懒得黑了。也许,在这个平行世界里,根本就没有我们。哭,好吧,他们还是继续跟大毛斗,大毛的技术越来越差了,甚至使出美人计。
说回正事:起点的冲突挺高的,当航空局已经成为玛高的独言堂,或者是,成为马屁虫书呆子们控制的场所,不再考虑宇航员的的应急能力、指挥能力时,鲍勃的离开,就成为理所当然的事情。他的养女成为一名植物学家?感觉又是研究真菌的,具体的还没有看到。
从地球出发去火星,应该准备什么?剧里说两年的飞行,越靠近太阳,就温度越高?而且太空中没有紫外线来防止幅射,光秃秃的铁皮该怎么保护人类呢?当然,这些在科幻剧里可以不用体现,但是,人人需要关心的大概就是吃的了,所以,很多科幻片里,都有植物学家跟随的梗。

回到顶部
等我想想
  28楼 三褂高级  773帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/5 23:41:06 [显示全部帖子]

以下是引用花踪在2024/4/5 23:16:29的发言:
你的文字越来越深奥,但我喜欢。

不是我的。是老师的笔记,看完了直接搬过来的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
等我想想
  29楼 三褂高级  773帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/6 0:10:38 [显示全部帖子]

贝茨先生诉邮局
根据英国的真实事件改编,部分剧情人物并非真实。
在开篇的时候,是这样提醒的。
可能是把几个人的遭遇给弄到一个人身上的吧。
只想说里面的一个角色Jo
03年,她在自己的小镇里经营着邮局
但是,邮局新上线的“地平线”系统总是出问题
——即账务不平。
她和客服联系时,
每一次对方都告诉她:是她的操作流程不对,或者是她真的挪用了现金,
某一次,在话务员的帮助下Jo重新操作系统,
然后,相差的现金直接翻了一倍。
这把Jo给吓坏了,话务员告诉她:这不是系统的问题,你必须要账务平衡,否则的话,你明天营不了业
小镇的老人们,都需要在她这里取钱,买邮票等等事务,
没办法,Jo只能把差的现金垫上。
随着时差的推移,差的钱越来越多,Jo不得不让对方的审计过来。
与Jo沟通的审计员直接告诉她,如果你不补齐差额,就要坐牢
最后,Jo找到小镇的律师,在她的帮助下,想办法缴齐了差额
由于有镇里的人们为她的人品做保Jo没有坐牢,但是她的生活全毁了。
随着时间推移,莫名其妙地少钱的邮局点越来越多,
甚至是议员都出面了
邮局没有办法,就找来一个比较中立的调查公司进行调查

在这个议员来Jo这里调查情况时,她和妈妈两人吐糟:
议员都是一些中看不中用的家伙。
算了,对人家好点,起码人家愿意大老远过来一趟!
呃。。。

14年,调查员找到Jo对她说:
在你的审计报告中:审计员并没有说你盗用公 款,因此,她曾经面临的刑事诉讼是不存在的
律师为什么没有拿到这个证据?
律师根据已经有材料为Jo选择最好的辩护方式,知道还是不知道有这么一张证据呢?
如果知道,他可不可以向法官索要而不被判处藐视法庭罪?
法官为什么没有检查所有的文件?
每天几十个案件,每一个都要检查吗?所以,不检查的话是怎么判的呢?

算了,隔着十万八千里呢,想的太多容易掉头发。

回到顶部
等我想想
  30楼 三褂高级  773帖  2022/5/31 10:35:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/17 23:13:15 [显示全部帖子]

好困,我想睡觉,但是还是需要做个记录

让错别字大王查错别字是好可怕的事情。错别字大王能把错别字查出来吗?
我用AI语音纠正的时候,变成了英语,当时那个震惊,根本不能用言语来形容
赶紧去告状,机器人背叛人类了!
然后论坛又多了一个功能叫纠错,为错别字大王量身打造的

然后中午那会儿不忙的时候,准备改以前写的小说来着,
嗯,看了几个阿西莫夫的小说,我自认为抓到软科的精髓了,
那么,我那个不合格的软科可以改一改。
结果打开的居然是另一个玄幻故事,看了一章:
咦,谁写的,真差劲,赶紧删删删,垃圾堆那边的位置好宽的!

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 下一页