五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】随心所欲

共有6258人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喀赞
  76楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/8/25 19:15:48 [显示全部帖子]

2022年事8月25日    星期四      多云

今天有两个歪果仁同时上了热搜。

一是浙江省高级人民法院二审公开宣判杀害女学生的原宁波外教沙迪德死刑,裁定驳回上诉,维持原判。恶魔将要伏法,愿逝者安息。

二是重庆北碚的外教福兰课,在山火中逆行,坐着摩托车,带着汽油锯参与救火,成为大家津津乐道的平民英雄之一。

富兰课、老福,这种名字看上去就有川渝人的随性和包容。媒体说,川渝是有英雄气的,深以为然,很多人看起来平时吊儿郎当,游手好闲的,但是一旦有事是敢于毁家纾难、殒身不恤的,8月8日,成都街头出现一男子持刀徘徊,5名热心群众和一名辅警联合将对方制服,被媒体称为“六勇士”。

希望老福早日拿到中国绿卡,在重庆生活幸福指数很高的。

喀赞,灰色的季节,即秋天。

回到顶部
喀赞
  77楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日记专用 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 蒹葭诗社一段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/8/27 21:03:53 [显示全部帖子]

2022年8月27日    星期六      晴

南京的网红“猴哥”居然被群殴了,太惨了!

猴哥以前很风光,在今年4月29日之前还是神一样的存在,天生“社牛”,偷酸奶,偷香蕉,占别人的车顶晒太阳,掳走别人的小猫小狗,可惜少了根金箍棒,下场果然很惨。据说是在树上睡觉,遭了ma醉针暗算。

关于它伏法的照片很多,这张可能是最个性的,浑身上下透着不服气和不认输。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:cefc1e178a82b901f73e279441d9ea7d3812ef61.jpeg
图片点击可在新窗口打开查看

在笼子里关了几个月,毕竟不是五百年,猴哥今天终于得自由,一出笼想去猴山证明自己的实力,结果没有被其他猕猴惯着,顺利地挨了一顿胖揍。猴山上是待不下去了,猴哥据说在水里待了一天,幸好被饲养员投喂。

不知道今后会不会被打服?好想看它绝地反弹,一举攻破猴山,催更。

回到顶部
喀赞
  78楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/28 11:23:59 [显示全部帖子]

2022年8月是28日     星期天     多云

周末就是一眨眼再一眨眼就过去的短暂欢乐,刚从床上爬起来就有良辰无多的悲哀。

昨天我是咋浪费的?好像也是睡到现在,被付爷催饭的。然后匆匆回顾群记录,才发现他们已经@我好多次,菜爷怀疑我在群里设了个假人。有饭不吃是傻瓜,结果付爷就做了个泡鸡爪,炖了个香菇鸡骨汤,没错,我没在鸡汤里发现肉,倒是雷神靠着小红书做了个临时版的大盘鸡,点了个外卖鲜椒兔,倒是雷神拒不承认是外卖,说是自己上门提货就不能叫外卖。

兔兔这么可爱,怎么可以吃它。我就着鸡汤泡了一碗饭,然后和雷神在牌局上一如既往地收拾了人菜瘾大的菜爷,菜爷老公红红说菜爷最近在内战中无往不利,掌握了一套先进技术,结果只是手上的牌码没输干净而已,挺遗憾的。菜爷要痛定思痛好多天吧?

中午又有约饭的,继续醉生梦死吧。

回到顶部
喀赞
  79楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/29 11:24:07 [显示全部帖子]

2022年8月是29日    星期一      多云

办公室小妹被隔离了,今天没有出现在办公室,据说执勤点检查的某一批次中有确诊的,她以翻查台账的形式被确定为密接,晚上快十二点了被拉去隔离。

隔离点在乡下临时搭建的彩钢板房,条件不太好,被她代替值班的同事很过意不去,这两天都在群里问她想吃啥,西瓜吃不吃,其他水果吃不吃,搞得我们看热闹不是,不看热闹也不是,是怕私聊影响不好吗?可以确定的是小妹儿出来,同事要请她吃火锅,我们可以蹭一顿。

我们作为次密接,做了两次核酸,啥事都没有,继续在办公室为国家大事操心。不是男人不爱聊天八卦,只要找对话题,也可以吹牛一上午。

回到顶部
喀赞
  80楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/30 11:17:46 [显示全部帖子]

2022年8月是30日    星期二    阴天

天气凉了,又逢开学季,办公室的聊天主题多是围绕关于孩子上学的。

一同事家的孩子去北京读军工类大学,为了炫耀老婆对孩子的爱,说学校统一配置的床上四件套,大概价值七八百,她觉得质量不放心,主动放弃了,去家纺买了几K的床上用品准备让孩子带上。

一个同事孩子学习成绩还行,但不是最好的,每天都盯着孩子高一读哪个班,四处找人,终于进了精品班,他才终于放心了。

一同事的孩子,小学升初中,原本是打算送到省城培养的,因为小学时就获得全国奖项若干,是可造之材,可是父母都在本地工作,顾这头不能顾那头,最后只有忍痛放在本地读最好的初中,说起来,两口子深以为憾。

哎——父母都是操碎了心的。

回到顶部
喀赞
  81楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/8/31 10:22:41 [显示全部帖子]

2022年8月是31日      星期三       阴天

在凉风习习中,迎来2022年8月的最后一天。

昨天,葬送苏联苏维埃政权的戈尔巴乔夫寿终正寝,号称“全球最孤独的人”被宣布去世,巴西亚马逊雨林一个部落从此消亡。

今天是各地中小学开校的日子,我国首条跨海高铁今天铺轨全线贯通。

对于这个八月,主题词是高温和疫情,高温在处暑后持续了几天才低下头,疫情从月初持续到月尾,今天全民核酸,各处采样点前都排起了长龙。

生活是日复一日的重复,变的是因对外界感知而被刺激的心情。

期待九月安详、适意。

回到顶部
喀赞
  82楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/1 22:06:05 [显示全部帖子]

2022年9月是1日      星期四      阴天

印象最深的开学季是大学报到。

因为路程遥远,家长们放弃了陪伴到校,本县三个就读该校的学生通过各种方式联系上了。

那时铁路还是黄牛的天下,但是其中一个校友家里有军队的关系,所以购票不成问题,因为他家有这成特殊关系,我们把希望寄托于他,在他家白吃白喝三天。

等到出发那天,父亲还是从别的镇赶到这里,为我们送行。先是坐长途车去相邻的省会,然后坐直达列车。

在长途汽车发动的瞬间,我看到父亲挥手告别,匆忙间擦拭一下眼角。他自以为高明,在我眼里却是笨拙可笑。我的心情丝毫没因为父亲挥泪而受影响,就在汽车转过路的尽头,体育系的仁兄抽出三只本省产出的最好的香烟,物理系的则摸出三罐啤酒。

我突然明白为啥他们俩为啥要订客车最后一排,可以自由开窗,烟酒无忌。从出生到成ren,我们第一次感觉无拘束的自由。在那几天奔赴报到的日子,我们不计成本,不计代价,饿了必在餐车喝到微醺才回到自己的座位。

亲戚给的买茶钱终有花完的时候,开学季之后迅速转化成生存季,我们很快就从狂欢跌回人间,你我皆凡人,能填饱肚子的,只能是食堂里的看似恶心的杂酱面,而不是一罐高出杂酱面两倍的啤酒。

体育系的老乡迅速谈起了恋爱,不久就三餐难以为继,濒临化缘的尴尬。

如今,大家已经天各一方,不知道他们是否记得途中邂逅的那个俄罗斯女生的模样。我其实已经模糊了,但是当时我们私下对女生的美丽聊了好久。

回到顶部
喀赞
  83楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/1 22:11:18 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙朵在2022-9-1 22:07:24的发言:
这不是离殊那个彝族演员嘛,哈,小帅好

对大马脸拒绝承认,因为自己对图骗无能为力,所以只能忍气吞声。

回到顶部
喀赞
  84楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/2 22:24:57 [显示全部帖子]

2022年9月2日    星期五     阴天

疫情爆发小三年以来,从来没有哪个城市封城有成都那么欢乐的。

截至昨天,这一拨疫情中成都迅速筛查出近八百例,几乎涵盖了主要区县,官方的提法是这波疫情社会面传播风险高,防控形势严峻复杂,疫情处置任务艰巨。

为了给大家认知的封城一个体面的说法,昨天官方的提法是“今日18时全体居民原则居家”,有网友调侃,宣传部为了规避“封城”这个词,头皮都挠破了吧?

对于封城,成都人的态度是:奥密克“蓉”,这屁霉病毒名字没取好。

马上就有人根据官方宣布的3天时间算时间账:已知上海5天=2月,乌鲁木齐7天=1个月,问成都3天=?

大家都在猜预计时间跟实际时间有出入,所以在浓浓的喜感中,成都市民疯狂囤货就上演了。

有人写到:“成都街头一股浓浓的过年味道,人来人往,大家下班了赶着回家,商店里排满了购买年货的市民,货架上也搬得差不多了,疫情好像结束了,一切回到了2020以前的样子,暖暖的阳光,照到人暖洋洋的,这感觉真好……”

从网上晒出的照片看,成都人囤货简直太疯狂了,猪都是半扇半扇的扛,尽管现在猪肉已经飙升20元左右一单斤,但是没有肉吃四川人民绝对不依。

有抢大米的,有抢馒头的,有人抢面粉看错了抢了腻子粉的,也有人把超市的计生用品抢到一个不剩的。有人一转身,发现自己的购物车已经被人直接推走了。

反正超市里能剩下的只有实在有点小贵的帝王蟹和波龙了。有人在小区群提醒大家,囤货一定不要囤自己喜欢吃的,她中午囤的货,下午就吃没了。

家里有粮,心里不慌,这几天不知道成都人又会作出哪些新花样。

回到顶部
喀赞
  85楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/3 21:47:57 [显示全部帖子]

2022年9月3日   星期六   阴天

今天意外看到一张图片,名字叫《开学》,被调侃成年度版最佳作品。

两个人的表情都是内心真实写照,母亲笑的有多开心,小女孩哭的就有多伤心。

一到开学,很多家长就如释重负。同事家的小唐妹妹开学前问妈妈:听说有些学生因为疫情防控可以延迟报道?同事胜券在握:放心,为了你按时报到,我一切准备好了,你的核酸报告,健康码, 你爸和我的行程卡、健康码、核酸报告一样都没落下。

另外个同事家的小李妹妹暑假百般理由不写作业,不睡觉,夜半十二点催她睡觉,她居然嫌弃地脏,坚持要拖完地再睡,其实她是等熬睡她爸继续看剧,开学前一天居然超级乖,一个在家恶补暑假作业,据说如期报到了。

她还不算糟糕,江西赣州一个10岁的孩子因为交不出暑假作业,卷起铺盖进山打算独自生活,幸好民警组织搜山才把他找回来。

好吧,除了离家出走,他们经历的事业全经历过,在那个年纪,开学确实太痛苦了。

回到顶部
喀赞
  86楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/4 23:44:14 [显示全部帖子]

2022年9月4日   星期天      多云

今天早上七点不到出门,在外面蹭了两顿饭,回家居然晚上十点,只能说周末的日子真好混。

刚才突然想起中秋快到了,居然还没有闻到桂花香,难道今年的桂花都睡着了?不能够啊,可能是被之前的大旱伤了元气吧。

今年城市道路改造,记得移植了许多桂花树,当时还是蛮开心的,待到秋来八月八,满城桂香人人夸,以后我们这里会不会叫桂城?好像除了佛山南海区的桂城街道,好像还没有叫桂城的。

其实我以前蛮喜欢银杏树的,以前某任领导也喜欢,所以主城区某个街道种了很多,秋天叶子金黄,挺漂亮,落叶很有武侠里的萧杀之气,很带感。后来领导落马了,银杏树因为落叶很刁难环卫工,慢慢就被取缔了。也挺好。

回到顶部
喀赞
  87楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/4 23:44:54 [显示全部帖子]

回到顶部
喀赞
  88楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/5 12:18:45 [显示全部帖子]

2022年9月5日    星期一     晴

经历一阵阴雨天气,再见太阳,蔚蓝的天空依然是万里无云,秋意越来越浓,秋味不可抵挡。

秋味不是一庭桂花香,说不清道不明,更像是是时间赋予的一种感觉。同样一池水经历四季,唯独在秋天才能感觉它的阴郁萧杀之气。

在我的记忆里,秋烧给嗅觉的刺激也是秋天的一种定格。

现在各地已经不许烧秸秆了,很怀念以前秋烧的味道,有条件秋种的区域农民家家都会把用不完的秸秆烧成火粪,一层秸秆一层薄土堆起来,然后点燃,一堆可以可以烧三五天,空气中迷漫着淡淡的烟熏味,慢慢习惯慢慢迷恋。

像我这样情绪不敏感的人,是不太会有秋愁的吧。

回到顶部
喀赞
  89楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/6 20:39:51 [显示全部帖子]

2022年9月6日      星期二       晴

今天专门去行道树是桂树的街道转了一圈,桂花居然真的开了,虽迟但到啊。不过有些树已经旱死了,花的品色也不是很好,还是能闻到香。

下午吃饭回来,步行路过一个小区,闻到若有若无的香,我问朋友有没有闻到桂花香,他使劲嗅了嗅了,然后很肯定地告诉我,没有!我指给他看墙边的桂树上米黄se的小花,他不屑一顾,很正经地说,今年花开的不好,没闻到很正常。

这样能抬杠,我那是他的对手?

泸定6.8级地震以前已致66人遇难,默哀。不过四川人对灾难的消解能力和骨子里的乐观真是让人敬佩,这也是他们能很快在灾害中重新崛起的原因吧。如果旱震理论成立,就当这次地震是之前干旱的兑现吧,再别有大震了,不想再看山河坍塌,家庭破碎。愿国泰民安,今年不好的事情太多了,大家都不太好过。

回到顶部
喀赞
  90楼 三褂初级  380帖  2022/5/24 12:32:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/9/7 22:48:33 [显示全部帖子]

2022年9月7日     

今天突然有一个念头,买一张高铁票直接去西安,不看大雁塔,也不看兵马俑,到站后找当地人问最地道的臊子面和肉夹馍,美美吃一顿。

今天先吃带汤的,明天再吃干拌的,干拌的一定要加酸臊子,但是一定要配一碗酸汤。一想到吃过臊子面,借着酸辣劲,额头冒汗,全身通透,出店吹一下小风,那感觉甭提有多美了。

“欲买桂花同载酒,终不似、少年游”,现在去哪都不算远,但是一想到出行成本,就不禁却步。

现在新jiang、西zang、四川、贵州疫情都很上头,走哪都是核酸,搞不好就是居家隔离,不是诅咒,万一冲动去了西安,而西安出现新的疫情,同事知道我就为了一顿吃的导致全单位隔离,罪莫大焉。

曾几何时,我也是一个说走就走的人,周五下班快天黑,还是笃定坐上一辆车去远方,那里有朋友,有酒,可以通宵达旦吹牛皮。

今夕往昔,现在各自都有自己的生活,总有一个“不便打扰”提醒自己,感觉越活越孤独了、

回到顶部
总数 354 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..24