五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有6295人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  76楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/8 6:37:03 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静。在2023-12-7 0:23:20的发言:
差评,没有干货

晚安

昨天(7号)安得早了,结果日记漏写了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  77楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/8 6:37:22 [显示全部帖子]

以下是引用雪。在2023-12-7 10:28:55的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  78楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/8 6:37:54 [显示全部帖子]

以下是引用油菜在2023-12-7 16:09:47的发言:
每天都累乏,你真的好好调养一下自己的身体了,拿出你背单词的劲儿锻炼起来吧。 图片点击可在新窗口打开查看

一天坐下,一天站不起来。我实在不知道说什么好了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  79楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/8 6:38:08 [显示全部帖子]

2023年12月8日星期五,农历癸卯年十月(大)廿六

昨晚加班忙碌了点。原想躺在沙发上小憩一会儿,没想到睡着了,一觉睡到凌晨一点多。幸亏没有感冒,不过,又开始腰疼了。

昨天的日记漏写了,索性今天早点写吧。心疼一下我的小章子。

我以前说过,上班的人损寿命。当然这不包括某些位高权重工资多而活不多的岗位。但那样的岗位,不是我们这些打工者能够享受的。

这几年,没少见身边有猝死者。上班的压力还是挺大的。

昨天是“大雪”,二十四节气中的大雪。下一个节气就是冬至了吧。

想想仍然没啥可说的。有些话,不说也罢。只好在忙碌不堪的日子里,努力保持心情快乐罢了。否则的话我们将活得痛苦不堪——这个双休,仍然需要加班。

本周总结:加班是为人类解放事业做贡献。我加班我光荣。我加班从来不想加班费。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  80楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/9 20:14:15 [显示全部帖子]

以下是引用尹落霞在2023-12-8 7:08:04的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你居然断更了

没断更,是漏记了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  81楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/9 20:14:57 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静。在2023-12-8 7:27:46的发言:
写早也没有干货,不过理解,因为太早了,事情还没有发生,早安

想看什么干货呢。现在说话需要小心啊。因为咱不知道什么话犯忌讳。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  82楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/9 20:16:06 [显示全部帖子]

以下是引用小九儿在2023-12-8 15:00:44的发言:
再忙也得坚持图片点击可在新窗口打开查看

嗯,坚持,算是自己的一种病态坚守。 不过前晚我是睡着了……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  83楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/9 20:16:26 [显示全部帖子]

以下是引用徐悠然在2023-12-8 15:35:29的发言:
答应给我的白的菜拿来!图片点击可在新窗口打开查看

哪个号?

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  84楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/9 20:17:16 [显示全部帖子]

2023年12月9日星期六,农历癸卯年十月(大)廿七

今天天气很暖和,气温3-18度。但明天气温骤降,-1-6度,雨夹雪。

今天我去单位加班了,明天还需要去加班。其实后天(周一)的活(工作)也基本心中有数,仍然需要加班。大后天大后天……每天都需要加班。

现在,不加班是没法完成自己工作的。为什么会这样,谁在需要加班的岗位上谁明白。

忽然想起一句广告词:“加量不加价”,快乐你我他。

说句真心话,现在的工作环境不是很友好。为了应对日益增多的间谍事件和泄密事件,出于保守我们的秘密的需要,企业网和互联网是隔断的;虽然我们的互联网和国际互联网间本身就有一道很高的Firewall。但是有些资料,是必须从互联网上接收或获取的。

在内部企业网上,又建立了层层峦峦的保护措施。以致于企业网电脑开机慢得要死,运行慢到要死,还时不时地耍个小脾气,比如启动不成功,比如无故死机,比如你费尽心力做了半天的报表,忽然却因为无故死机而前功尽弃……我们就是在这样的环境下,努力地人类的解放事业做着贡献。

今天去加班。中午十一点多的时候,又忽然停电了……嗯,这次却终于不是因为死机的原因了,但结果仍然是前功尽弃。

说多了都是泪。不说了。

明天微博上有一个热搜,说是一个客户去银行办业务,看到一个银行员工“葛优躺”,于是就拍了照片发到了网上——这位客户想做什么啊?银行固然名声不好,银行业固然在很多时候是与穷人为难的;然而,具体到一个坐柜台的小职员,她能是什么了不得的大人物?真的大人物有坐柜台的吗?中午时分,人家本来就是换班休息的;人家又不临柜,人家又没耽误你的业务,人家在非临柜业务区小憩一下,碍你什么事了啊?拍下来,发网上,特么的谁不知道你会上网啊?

穷人何苦为难穷人。——我敢说,这个拍照发微博的所谓“客户”,本身也不是一只什么好鸟。

现在,好多事,没法说。连写个日记,也要故意语无伦次些,然后再尽力避开能够避开的敏感字。但是呢,有些词真的避不开呀。比如:我是一个“老(★脱☆敏★)百(★脱☆敏★)姓”。

【历史上的今天】十二月九日,1935年。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  85楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 20:43:58 [显示全部帖子]

2024年1月1日星期一,农历癸卯年十一月二十(小)

2024年第一天,中规中矩的一天。这是最近一个多月来唯一全心休息的一天。早起读了一会儿书,然后是做早饭、整理房间。中午饭后,去探望了一下岳父岳母。我已经一个多月没去二老那里坐坐了。妻做手术的事,还背着他们没让他们知道。在岳家坐了一会儿,顺便薅了点青菜回家。

上午本来报名参加下午版杀来着。因为这是新一年第一场嘛。结果因为一分钟之差,没能投上票,版杀自杀了……哈,真是开了个好头啊。

下午发了一会儿呆。就一天的假期,根本来不及开个头做些什么系统性的事儿。元月份还是比较忙碌的,目前日程已经几乎排满。2024会重复2023的失望和沮丧吗?我的抑郁会减轻一点吗?

好期望有什么一些变化啊。嗯,不可想,不能想……

早睡。明天上班。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  86楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 20:28:09 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静在2024-1-1 21:44:22的发言:
勤劳的小蚂蚁,新年快乐 万事如意,健康开心,平安喜乐!

愿 : 新年更比旧年好!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  87楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 20:28:51 [显示全部帖子]

2024年1月2日星期二,农历癸卯年十一月廿一(小)

女儿为了赶上回郑上班,约了早上4点半的车。虽然她说不用送,但我怎么感觉不送一下有点心里不是滋味。虽然没有定闹铃,但我不到4点就醒了。4点半的时候,送女儿去楼下上车。其实我送不送,真的没起什么作用。反而让我自己今天一天很困倦。

今天是4202第一个工作日。今天电话什么的不多,全天只接了10来个电话。不过我可以预感,明天开始电话、邮件、通知、会议就会井喷式火爆了。因为第一天,各级机构都在等领导的最新指示呢。这是先躺平,后内卷吧。

下午接到一个客户的电话咨询,说她的卡放在家里,上面的钱却被取走了。问能不能看录像。我告诉她按照规定,需要立案,由警方带调查证据通知书或立案侦察证明才能查看。结果没几分钟我接到派出所的电话。对方很不高兴地说,你直接说不能看就行,为啥要说警察能看……我说我没有说警察能看,我说的是要由警察持立案证明或者调取证据通知书才能查看……是这客户会截话,还是这警察也会理解?我猜不透。如果是客户故意说假话,说这话有意思吗?警察来没有立案证明、调取证据证明,也是查看不了的啊。不这我能理解,在当下,有人认为警察的权力大得没边,只要警察出面了,不让看也要看?这中间意味着什么,大家自己想吧。为什么会有群众认为警察的权力大到没边呢?

困,累,睡觉。晚安,各位小伙伴!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  88楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/3 19:51:58 [显示全部帖子]

以下是引用在2024-1-2 21:51:40的发言:
可怜的大叔,已经喘不过气来了图片点击可在新窗口打开查看

2024,我们可能需要更用力才能喘!图片点击可在新窗口打开查看 

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  89楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/3 19:52:13 [显示全部帖子]

2024年1月3日星期三,农历癸卯年十一月廿二(小)

今天出了一趟公差:下县行例检。财会部门一个同事偶然遇见我出门,特意提醒我:“必须在县里拍一张照片,要用水印相机(手机的一款app?)拍,上面要带上时间和地点的。”我说什么时候有这样的说法?答曰这是“4202新政”。幸亏她提醒了一句,否则我这趟差不是白出了?例检有记录,有签字的。但是——据说没有现场照片不能算。因为记录和签字是可以伪造或者后补的。原来,我们单位已经发展到“防民以贼”的程度了吗?还是现在“刁民”太多了?但“刁民”变多,根源在何处呢?或者这是一个进化的必然?反正我们是信奉“进化论”的。但矛盾又来了:如果进化朝向刁、卷和躺的方向,岂不是和伟大梦想在背道而驰吗?我们如何才能实现伟大梦想呢?

早上坐公交去上班。不知道为什么今天人比较多。“百年修得同车行”的乘客们交流得比较火爆。其中有两位老年人——比我还老的老年人,一个看起来精神抖擞,一个看起来有点萎靡。说起来两人都是去市中医院看病的。两人说着说着就聊起国际大事来,一个说,美国人穷得吃不起饭了,东升西降啊,美国快垮台了。普京快把乌克兰的司机们打得毛都不剩一根了。他们说,美国真坏,什么时候能把美国消灭了,这世界就会变好了。精神抖擞那个说,现在生活真好啊。不过没有mao时候让人觉得舒畅。精神萎靡那个说,现在看病要钱啊,mao那时候,进医院是先看病,钱不钱的过后再说。新农合从5块涨到380了,不交不行。现在进医院是先要钱,病不病的有钱就有病,没钱不治病。旁边一个年轻人说,让你交新农合是对你好。大家兑钱,谁有病了给谁治,没病的全当献爱心了。“精神萎靡”说,那mao那时候,我亲眼见的,我们村有一个在地里打农药中毒了,那时候还是手摇电话啊,村里摇电话问县城要个车,把中毒的拉到医院,一直治好才让回家,一分钱没要。现在你试试,没钱医院能看着你死在院门口……最后不知道话题有歪到哪里去了,反正最后听两个老年人,“精神抖擞”和“精神萎靡”又比起来谁年龄大,见得多。“精神萎靡”显得老相些,他说自己是52年的;结果看起来更年轻的“精神抖擞”却大笑起来,说52年人的你给我充什么大啊,我可是老jiang时代人——48年的!然后两人又交流起为什么去中医院,有什么病,不住院光吃药有什么办法可以让新农合能报销……我还没来得算清他们的年龄,我到站下车了。至于不住院有什么办法能新农合报销的秘诀,遗憾没能听到。

今日感慨:mao时代,原来看病是不要钱的?76年时我才6岁,完全记不清楚了。我那时候为什么没得个病啥的,享受一下免费医疗呢。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  90楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/16 21:57:20 [显示全部帖子]

2024年1月16日星期二,农历癸卯年十二月初六(大)

今日的天,冷得分外不正常。感觉气温似乎也不是特别低,至少没到前几天零下六七度的样子;早上风也不大,只是微微吹动衣襟。但寒气的侵袭,似乎直接是到了骨缝里,穿透了厚厚的衣物,还有厚厚的面皮。

前天、昨天连续两天大雾;今早起来没有雾,但天空是飘着小雨的。将近七天下楼的时候,天地似乎还在黑暗中,并没有黎明的征兆。但街上已经有不少行人。3路公交上前半程只有我一个人;中间上来一个人,朦朦胧胧的看不清面目;坐了两站又下去了。后半程仍然是我一个人。司机是个女的,一路走一路不停地在和谁聊着手机。那一会儿我恍惚竟然有一种恐惧感。还好,到了站点,我顺利下车了,没发生什么灵异事件,哈哈。

但白天一天的工作很灵异。上午先是上级条线打来一个电话,问我上月一个报表中的一个数字,是从哪里来的,因为和财会部门的数字差据太大,完全对不上。是啊,这个数字是从哪里来的呢?我整个上午都在和这几个数字飙上了。到了11点多的时候,我才忽然想起我这个数字的来路和依据,也明白了财会部门上报的数字和我的数字的误差在哪里……

本来觉得下午可以认真做一会儿我的本职工作了吧。然而并不。先是负责dang建的同志打电话过来,和我讲了半天这月要完成的规定动作和要召开的会议。因为我昨天没有上班,没有参加安排部署会,所以今天专门给我开了一个小会。接着是上级条线部门的另一个口径的管理员,打电话过来要核实一家供应商的几个问题。我只好打电话把供应商的代表叫了来。然而等人家供应商代表来之后,上级的电话却又死活没人接了。所以我只好放弃自己的工作,陪人家供应商代表聊闲话。最后“上级”只问了三句话……事件就结束了。而我整整浪费了差不多一个下午的光阴。

今天预订的工作计划和个人读书计划,一样也没有完成。然而,我却感觉极其疲累。这是内卷呢,还是内卷呢?反正不是我躺平……

明天雨夹雪……估计比今天还要冷。

今天的热点新闻也看了。没有可以评论的社会新闻。比如甘肃天水有轨电车的事,这个不了解内情,没去过甘肃,更没去过天水。比如“淄博爆火后‘退烧’有商户五一假期挣的钱都亏进去了”,这个是不是有唱衰的嫌疑?这样的新闻不能看。前几天倒是有个新闻挺励志的:上海外献小哥3年好像赚了几百万,具体数字我忘了,但给对是几百万级的。弄得我都很想去当外卖老爷爷了。

回到顶部
总数 170 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12