五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 继续热爱生活(第二年·新楼)

共有6313人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  46楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/6 20:46:14 [显示全部帖子]

以下是引用艾蒲在2023-10-6 14:35:26的发言:
我来提醒小蚂蚁,假期已经清零,要充值,七天以后。

图片点击可在新窗口打开查看我正在发愁呢……上班困难症。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  47楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱生活,爱运动 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 风云哨米纪念品 风云小强纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云烟花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/6 20:47:05 [显示全部帖子]

以下是引用蘭因在2023-10-6 14:54:17的发言:
不写日记了才知道,原来这蚂蚁是头驴图片点击可在新窗口打开查看

很正常。驴和蚂蚁都是“爬行”动物,都吃苦耐老,勤奋勇敢。只是,蚂蚁似乎比驴更没脑子。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  48楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/6 20:51:33 [显示全部帖子]

2023年10月日星期五。农历癸卯年八月廿二

“8天长假”的最后一天。终于实现了我的愿望:一天没下楼。在家窝全天,安静地睡睡觉,看看书。吃了两顿饭。

文旅部:“2023年中秋节、国庆节假期国内旅游收入7534.3亿元。按可比口径较2019年增长1.5%。”(来源:https://www.cls.cn/detail/1478047)

有图:

图片点击可在新窗口打开查看

网易新闻转载的时候,首页大标题中秋、国庆假期8天 国内旅游出游人数8.26亿人次。我算了一下,日均出游1.18亿人次。我滴个乖乖呀!7535.3/8.26=913.23,平均每人花费不到1000元钱,有点少。估计明年会更好,每人都照个1万元以上花!有钱不花留着干啥,等着某家印往美国转吗?所以,吃干花净才是正道啊。今朝有钱今朝花,反正买不住房子也没有家。

很好很强大。看起来很美。感到惭愧的是,这个长假我没有给国家做任何贡献。甚至连趟老家都没回。假如我回家乡看看,那么,从现居地到老家、再从老家返回现居地——这,应该算是“出游2人次”吧?

明天就要上班了,而且是一上就是7天。感觉有点恐惧。希望我能够在繁忙中忘掉每天是星期几。反正下周会很忙,这点已经确定。据说忙碌能够使人长寿。我希望长寿,最起码得把养老金挣回来啊。

这一阵真的不学习了,也学不进去了。学了也记不住了。刚开始我认为自己这次是真老年痴呆了。但经过一个假期的反思和查找原因,我发现,这纯粹是心理暗示的后果。因为前一阵我一直在对自己说:学也没用学也没用学也没用……哈哈,精神力有时候还是很强大的。唯物主义者不承认精神力,他们只承认意识。精神力和意识从哲学角度讲,应该是两个概念。

这几天看哲学书看魔怔了。不能再看了。不然万一有一天我相信有超自然力量咋办。所以从明天开始,戒哲学三个月。只学习。

明天要上班,今天应该早睡的。但我预感今晚会失眠。所以,早点上床“卧”着吧。

【口号恢复】在这个伟大的时代,我们就算做不了伟大的人,也要努力向伟大靠拢!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  49楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/18 22:35:26 [显示全部帖子]

以下是引用油菜在2023-10-17 22:12:31的发言:
我有一次看一个报道说,饿对身体有一定的好处,吃的太饱反而不好。不知道真假。不过我自己体验,确实是少吃点感觉舒服点。

真的。我有切身感受。这个话,以后慢慢说。私下说,免得误导小伙伴伴。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  50楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/18 22:35:50 [显示全部帖子]

2023年10月18日星期三。农历癸卯年九月初四

早上起来没急于去上班。我所居住的县城,有一个网点有些问题。在如此严峻的安全生产检查下,该网点惶惶。昨天给我打电话了,我决定直接去网点看看情况。所以没有第一时间去上班。

在去网点的路上,接到单位的电话。原来上午9点有一个必须我参加的会议……好吧,是视频会。还好还好,我可以一边走路一边参加会议。只是,瞄一眼路边行人看我的眼光,感觉他们都似乎是在看一个傻子或疯子。

我很正常啊!我为……流过汗,我为……出国力……你们,怎么用看傻子的目光看我!我被三轮车夫斥责,说我不专心走路!好吧,幸亏他没骂我。否则我会让他明白,骂人的不文明行为会招致多么不文明的后果。不过,人家只是斥责我,让我走路注意点,专心走路……我除了老老实实靠边站,还能说什么?怎么说也没理啊。

所有该我负责的事,忙碌完成,坐车到市区,已经十一点四十。饿坏了。找了一家烩面馆,美美饱餐一顿,吃得太舒心了。感恩dang!感恩领xiu!感恩金三pang!这地球幸亏有了您,否则,世界的存在将毫无意义!

中午小憩一会儿。起来后满心满意的感恩。首先感恩宇宙总怀念,天赐大元帅。正是因为有了您,才有了这宇宙,才有了这世界,才有了我们这帮草民。然后感恩上午斥责我的三轮车老哥,正是因为你没有骂我,只是指出我的错误,我才能心平气和的接受您的指责,才能开心到现在。再然后后感恩那碗烩面。您让我身体舒泰。不过,归根结义我们还是要感恩Karl Marx。世界因为您的降临,因为您的指引,才成就我们伟大的事业。

今日口号:永远做Karl Marx的徒子徒孙!老祖宗!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  51楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/31 11:48:25 [显示全部帖子]

以下是引用荷小静。在2023-10-30 22:33:33的发言:
好久没来看新闻了,这得补个课了

晚安

安!最近还忙不忙?

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  52楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/31 11:48:48 [显示全部帖子]

以下是引用蓝小浅在2023-10-31 8:59:00的发言:
来看看小静,祝快乐安康图片点击可在新窗口打开查看

恭祝冬安!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  53楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/31 11:49:18 [显示全部帖子]

2023年10月31日星期二。农历癸卯年九月十七

月底了。为了早点申请本月全勤奖,还是抽空早点把今天的日记写了吧。反正下午到晚上这段时间,除了办公室千篇一律的忙碌,也不会发生什么新鲜事。

一上午我干了多少活!这会累得有点想骂人了……11点半了,决定上午什么活也不做了,专心玩,摸鱼!

昨天下午临下班前,接到上级行条线部门的紧急通知,要求1个小时之内把一个表格报上去——天啊,这个表格的一些数据要向其他部门、甚至外部服务商联系索取的。真把自己当国家鸡关了,所有的部门和单位都要围着你转?

少不得,捏吧捏吧……啥也不说了,大家都明白。

报完报表,也没回成家。郁闷得自己跑出去,要碗面,一碟子小菜,喝二两慰劳一下自己。结果把自己喝晕回来了。

今天一上午,就闲了一会儿:一个朋友给我送来一兜“水果柿子”,我下楼去接了一下。水果柿子据说不是柿子,也不是水果,那到底是什么啊?血糖高的人能吃吗?这不是诱惑我么……唉,看着美食不敢吃,真是伤心啊。

早上八点测了下空腹血糖,9.3……估计是昨晚喝酒,又给喝高了。我人喝高了,血糖也喝高了……

【今日新闻】

一、“10月30日,网友举报哈尔滨烈士陵园管护中心原主任雍奎云开车把陵园里的地砖和垃圾桶搬回自己家装修使用,涉嫌公产私用。”

二、“有奖征文23篇获奖作品12篇为同一作者?河南方城文联发布通报”。“据华商报此前报道,近日,河南方城县文联主办的文学艺术有奖征文活动,获奖名单引发网友热议。名单显示,20余篇获奖文章中,有12篇系同一名作者。”——老家县城,看见这个县名上新闻,分外有亲切感。联想到前些日老家所在的市,举办midi音乐节活动的新闻,更亲切了哈哈。

【今日口号】

PUA by you? No! I actively PUA myself!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  54楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/2 19:20:17 [显示全部帖子]

以下是引用油菜在2023-11-1 10:29:21的发言:
偷笑伊麻死是个神马儿鬼?图片点击可在新窗口打开查看

据说是句日语,我也不明白。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  55楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/2 19:20:30 [显示全部帖子]

2023年11月2日星期四,农历癸卯年九月十九

昨天和今天下班坐公交车的时候,都有些轻微的晕车症状。而且还不是封闭的车厢,车窗是开着的啊。这在以前是几乎没有过的。是身体哪里有问题,还是精神哪里有问题?也可能是跟这几天太热有关?

这几天热的邪乎。天气预报的这几天都是二十七八度,明后天开始变天,一下子下降十几度。这温度在秋季,是明显的异常气候了。有人说,可能是杀鹅正和小乌在战斗,炮火连天的,稀薄利牙的寒流,吓得不敢南下了。嗯,也不排除这种可能。

不舒服。早点看看新闻写写日记,今晚早点休息。

今天的新闻就是没新闻。倒是从叼盘先生的微博里,看到一件趣事:某地某区某街道某社区垃圾分类桶站,因未完成当月垃圾厨余分拣任务,于是就把公司食堂的好白菜,给踩吧踩吧剁吧剁吧,放到垃圾桶里当厨余,顶任务。有位胡先生义正严辞地评论说:“为完成指标把好好的白菜剁了充当厨余垃圾凑数,这个事件是形式主义在基层泛滥的一个缩影。”说得真好!鼓掌!有希望了——这条新闻(其实是旧闻,前几天的事)和叨盘先生的微博,看得我乐坏了。

财联社消息,康师傅茶/果汁系列产品,从11月1日起全面涨价。3元瓶零售价不低于3.5元(这是百分之几?),4元瓶调价至不低于5元,这又是百分之几?有人说这是20%……我不懂经济统计,但我觉得最少应该是涨25%吧。希望这是康师傅自己家的个别行为,千万不要民生物品全面涨价呀。因为我们这几年的工资一直没涨,而且细算起来还是在降着呢。

今日口号:自己寻找幸福感!

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  56楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/3 19:28:00 [显示全部帖子]

2023年11月3日星期五,农历癸卯年九月廿十

下午起风,傍晚的时候开始下小雨了。气温下降了十二三度的样子,令人怄心的闷热,终于要告一段落了。

今天的日记写啥呢,有些牢骚和郁闷。可是不能写。要开心,要欢乐,要自我寻找幸福感。有吃有喝有穿的,还郁闷个啥?人要知道感恩,不谢天不谢地,只谢我们这伟大的时代。人要学会满足,不要去妄想什么有的没的公不公平。能吃饱穿暖,就该知足。

今晚终于腾开手,试试小黛摊介绍的杂粮煎饼。可惜是第一次,估计面粉比例没搭配好,煎饼没摊成片片儿,最后硬是在鏊子上给炒成一疙瘩一疙瘩的……色香味三大原则中,色是没有了,不过吃起来可是真香,味道和口感还真不错。嗯,人要知足,不能啥都占满了。所以,三项中缺了一味“色”,才算是符合天地至理吧。

今晚吃得有点小撑,饱饱的幸福感啊!明天后天双休,满满的快乐感啊!今天有人晒她的几件可爱的小摆件,本来想羡慕呢,回家看到书桌竹架女儿给我摆的一排米奇米妮孙悟空还有一头小蠢驴,又觉得满满的幸福感啊。

今日口号:自己寻找幸福感。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  57楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/4 20:49:13 [显示全部帖子]

以下是引用东栏在2023-11-4 11:02:28的发言:
小蚂蚁,我又来了

小东栏,原来你真是个女生吖。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  58楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/4 20:49:44 [显示全部帖子]

以下是引用东栏在2023-11-4 11:03:18的发言:
能寻找幸福感的小蚂蚁,赞了。

幸福是一种感觉,只能自己给自己。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  59楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/4 20:50:19 [显示全部帖子]

2023年11月4日星期六,农历癸卯年九月廿一

今天果然降温了,一下降了十几度。前天自己在屋里的时候,还热得光膀子,今天就披上了棉睡衣。不过,这样才像是秋季的气候嘛。

天有小雨,偶然且零星。我一天没下楼,只是透过窗玻璃看了看。不知道在秋风的销蚀下,有没有树叶开始飘零。

预报明天仍然有雨,而且会比今天的雨时间长,雨量大。这会儿,我已经听到窗外深秋苦雨的萧杀声,很有意境的。

躲进屋里闭上眼,管他春夏与秋冬。有吃有喝温饱无忧,还想什么呢,幸福的生活无过于我们啊。所以我今天只做了两件事:吃,和睡。猪一样的。

昨天尝试了杂粮面煎饼,还行,味道不错。今晚试验的是荞面麦饿烙馍,也很行,味道不错。

今日口号:自己寻找幸福感。

回到顶部
爱生活的小蚂蚁
  60楼 四褂高级  1645帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/5 18:37:31 [显示全部帖子]

以下是引用莫小暖在2023-11-5 11:55:25的发言:
果真是勤劳的小蚂蚁,没有比你更勤劳的了,几乎每天的日记都写得这么认真

图片点击可在新窗口打开查看我就是比较啰嗦。不过反正是自己唠叨吧,想起什么写什么,不求精简,只求不犯禁。

回到顶部
总数 170 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12