五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【三分醒时胡说集】

共有16401人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱摇尾巴的狐
  31楼 三褂中级  594帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/7/17 12:22:07 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-7-17 11:30:36的发言:

太深奥,说的这么细还是懵懵懂懂,一知半解。图片点击可在新窗口打开查看

本狐掐指一算,三三要吐血。好容易搞定了那只狐,又来一只猫

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  32楼 三褂中级  594帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 不离不弃 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2021/7/17 13:13:56 [显示全部帖子]

蔻蔻猫参照101L中三三的解释,看懂后给你一个思考题:7月17日是不是庚午月庚辰日

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  33楼 三褂中级  594帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/17 13:35:42 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-7-17 13:26:44的发言:

你撩美人的时候最帅

本狐一直都很帅嘛

这几天三分茶馆涨粉很快哇,三三再换个风格本狐挑挑啊

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  34楼 三褂中级  594帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/17 13:36:49 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-7-17 13:34:53的发言:

那个闲就比较轻松愉快,我喜欢这个。不用动脑筋。

那个要再接地气些,本狐就更喜欢啦

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  35楼 三褂中级  594帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/17 19:37:32 [显示全部帖子]

以下是引用慕衣衣在2021-7-17 13:41:43的发言:
以下是引用爱摇尾巴的狐在2021-7-17 13:13:56的发言:
蔻蔻猫参照101L中三三的解释,看懂后给你一个思考题:7月17日是不是庚午月庚辰日

你说14号是丁丑、那15号就是戊寅、16号是已卯、17号庚辰,应该没错。

正确答案在130L

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  36楼 三褂中级  594帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/17 21:20:07 [显示全部帖子]

三三啊,你除了闲杂论,有木别的呀。例如来个说——小说?

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  37楼 三褂中级  594帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/18 20:34:27 [显示全部帖子]

咦,你来啦~嘻嘻,本狐刚八卦完你和菜刀刀的故事

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  38楼 三褂中级  594帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/18 20:35:14 [显示全部帖子]

写论不累嘛,要不下回写八卦

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  39楼 三褂中级  594帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/18 21:12:24 [显示全部帖子]

侄女在电话那边,一种喊着“回收,彩电、冰箱、洗衣机、热水器。。。”诸如此类。
      我说要不把你爸回收了吧?
      她思考了一会儿,大声喊着她爸爸的名字。
      然后就听见一阵噼里啪啦的声音。
      她弱弱地说,“大大,我挨揍了。”
——你素不素收蔻喵的回扣啦,哪有介么傻的熊孩纸啦,后两句不够真实啦。

然后,老妈和我说。
      这家伙,东屋一顿作,东西扔的到处都是。
     被撵到西屋以后,和姥姥在一起,把姥姥的药倒在一起。
    卖散装。

然后顺理成章被ko了。

——这个不错,噗哈哈哈哈,是熊孩纸干的事

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  40楼 三褂中级  594帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/26 23:30:33 [显示全部帖子]

三三,本狐好久木来听你说书了,有木特别想念本狐啊

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  41楼 三褂中级  594帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/27 22:37:22 [显示全部帖子]

本狐咋成醉猫了呢

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  42楼 三褂中级  594帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/28 20:14:55 [显示全部帖子]

以下是引用三分三在2021-7-28 10:02:58的发言:

【辛丑年 乙未 丁丑】

杂

昨晚好大的雷声。

小时候经常听老人说,有些干雷是那些生灵渡劫。

很多怪异小说和佛教道教公案里都有,天雷劈一些修行类的生灵。

这是为什么生灵要做善事的原因之一。

简单说,就像是网络游戏,不断积累经验才能升级,但打怪的同时,还有BOSS。

打怪就是做善事,BOSS就是渡劫。

在传统道教和民间信仰中,雷击木是可遇不可求的。

枣木、桃木,被雷劈过以后,可以做成上等的驱邪利器。

但这是要偷的,不能明抢,不能赠送。

柳木是很特殊的存在,一方面柳树其实是招鬼的,另一方面柳条打鬼,越打越小。

但雷击柳木,却是上乘的利器。

桃木和柳木差不多,但桃木更好。

民间门神里的神荼郁垒,传说就是桃都山上的山神,《述异记》卷下:"东南有桃都山,上有大树名曰桃都,枝相去三千里,上有天鸡。日初出照此木,天鸡则鸣,天下之鸡皆随之鸣。”

所以有学者考证,陶渊明的《桃花源记》,其实记载的就是一座大坟!

进出桃花源的桃林、窄路,都是当时墓葬结构的基本形式,而里面“避秦时难”,都是鬼。

有趣吧?

这个有意思~

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  43楼 三褂中级  594帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/1 9:26:08 [显示全部帖子]

以下是引用三分三在2021-7-31 1:37:19的发言:
【辛丑年 乙未 庚辰 】

闲

好不容易有点困意,被楼下的猫一声大喝惊醒了。
     窗外还是阴云密布,可能今天还会下雨。
     还好昨天去摘龙眼时候没下,更可喜没那么热。

猫还在叫,听不到蟋蟀和青蛙的声音。
     这是我突然发现的。
     小时候蟋蟀和青蛙的叫声陪着漫天星光入睡,是件很惬意的事情。
     将前后窗子打开,隔着纱窗,一阵阵微风吹过,少不得要盖件薄被子,怕着凉。

于是我又想起,穿堂风是很厉害的风邪,一般不能直接躺着风口,无论是头还是脚。
     于是我又想起,有个娃娃从小就是这么过来的,但似乎身体没什么问题。
     茶余之时,大家的笑资,都说是老天爷帮忙养活着。
     那孩子应该成年了吧?还是我上高中时候的事。

饭后傍晚,串门子,是件很幸福的事,东家长西家短的,能聊到半夜。
     然后缓缓散去。

如今,要找一口井也是难事了,所以冰镇西瓜或者香瓜,但是自来水泡的。
     似乎还是少了些味道。
     记忆的味道。

在山上住的时候,经常在泉眼里看见各种水果,比如柳条篮子里的草莓,比如铝盆里的樱桃或者山里红。
     那时也没觉得生冷的食物有多忌讳。
     反倒是生活好了,也开始讲究这些了。

田间地头随处可见的菜地已经不见了。
     午休时那些白皮甜萝卜也变得少了。

时间会碾碎一切。
     但记忆总是将碎片粘合。
     在不经意间。
     凝结成一张长焦拍摄的画。
     在斑驳中寻找。
     在回忆中湮没。

最后一段文风转的是不是有点快?

前面写得挺实在的,后面就有点。。。作了。。。噗哈哈哈哈哈哈哈

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  44楼 三褂中级  594帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/1 10:03:23 [显示全部帖子]

以下是引用三分三在2021-8-1 9:56:10的发言:
【辛丑年 乙未 辛巳】

闲【续】

我其实是比较抵触建军节这个节日的。

十多年前,刚毕业的我像个傻子一样从东北来到深圳。
     说傻子已经是对那时的我绝对是一种赞誉。

往前三四十年,一种独特的文化形成了。
       建国、建军、国庆这种名字很多。
       所以不出意外,我碰巧认识一个。

作为设计行业的资深专家,他正当年。
        于是,一个傻子跟在大神身边,看各种酒桌上装x的大佬,看各种会议里各种骂街的大神。
       于我而言,这是不可多得的历练和知识储备。
      也可能应了那句天妒英才。

当躺在鲜花丛中,别人在头上挂着永垂不朽的大字的时候。
       讽刺吧?
       伤心么?
       无奈么?

当时我只想指着那些男盗女娼的斯文败类,问候他祖宗。
       再给他们个机会,烧第一炉。

斯人已逝,追悔莫及。
        愿天上没有病痛,没有到处立牌坊的婊子吧!

你,这写得也太含蓄了点吧,本狐完全没听懂,也没脑补出发生了啥。。。

三三,本狐喜欢之前那个写故事的调调啊

回到顶部
爱摇尾巴的狐
  45楼 三褂中级  594帖  2021/6/28 16:14:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/8/4 22:46:24 [显示全部帖子]

有语云:茶与酒,好朋友

回到顶部
总数 88 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页