五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 守拙以清心,淡然而浅笑

共有4413人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
与狼共舞.
  196楼 一褂初级  89帖  2023/6/5 14:00:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面独狼. 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/1/6 19:54:49 [只看该作者]

以下是引用尹落霞在2023-11-19 17:23:31的发言:
坐一会儿就走。

这一句,让我心里有点酸酸的感觉图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
与狼共舞.
  197楼 一褂初级  89帖  2023/6/5 14:00:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面独狼. 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2024/1/6 19:55:19 [只看该作者]

以下是引用纳兰慕在2023-11-23 13:36:13的发言:

河清海晏我也看过,它要钱我就不看了,还好我好奇心不太重

我特意充了两个月会员,哈哈

回到顶部
与狼共舞.
  198楼 一褂初级  89帖  2023/6/5 14:00:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/6 19:55:54 [只看该作者]

以下是引用纳兰慕在2023-11-23 13:38:36的发言:

我家好多人会做衣服,我就注册马甲等着衣服

幸福啊丫头图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
与狼共舞.
  199楼 一褂初级  89帖  2023/6/5 14:00:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/6 19:56:19 [只看该作者]

以下是引用木母在2023-11-23 21:09:13的发言:
感恩节快乐。

天天快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
与狼共舞.
  200楼 一褂初级  89帖  2023/6/5 14:00:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/6 19:57:13 [只看该作者]

以下是引用绘色在2023-12-8 22:13:28的发言:
梅小小,周末愉快啊。

这衣服真好看,你这是有多少小马甲图片点击可在新窗口打开查看横那个横

回到顶部
与狼共舞.
  201楼 一褂初级  89帖  2023/6/5 14:00:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/6 19:57:55 [只看该作者]

以下是引用乌龙东在2023-12-24 8:57:47的发言:
平安喜乐
万事顺意
健康长安

缘起,我在人群中看见你图片点击可在新窗口打开查看快乐每一天

回到顶部
与狼共舞.
  202楼 一褂初级  89帖  2023/6/5 14:00:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/6 20:19:34 [只看该作者]

题记:缘起,我在人群中看见你。缘去,我看见你在人群中。

①这一句在某人衣服上看见,忽生感慨,就用来做题记。2024年,时间真快,很多人结缘已久,依旧在是因为,或是缘分浅浅淡淡,又刚刚好。或是情份浓浓郁郁,又格外喜。所以在人群中看了你一眼,就一眼万年。而有些人,因为只是过客,只是一眼然后再看过去,已在人群中。

②我是二横,我愿永远做你的妹妹二横。初识时你见过我神采飞扬的模样,也见过我黯然神伤的模样,无论怎样你都不曾离弃,这是一眼万年。你陪着走过的那些快乐和不快乐的日子,早已远去,虽因时间之故,我已是浅笑安然的样子,但那一路上的冷暖,我会一直都记得。

你说坐一会儿就走,使我的心里酸酸的。我知在我离开的岁月里,你已是朋友成群,记挂在心里的人也熙熙攘攘,然,我能够骄傲的告诉你,告诉任何人,我是你的二横。我一直以为,以前各种纠结的时候,黯然神伤的时候,都是我的错,都是因为我不够好。而今,我才知道,曾经的一切,都不是我的错。我还能在这里出现,还能在风云里出现,是因为你不曾放弃过我,曾经是,以前是,现在也是。以后,以后的以后,都是!

该说一句感谢么?觉得说了是见外,但也应该说一声感谢你,我的哥。你是我脆弱日子里的阳光,是我快乐日子里的和风,是我矫情时候的细雨,是我远离时候的牵挂,是我归来时的向往。即使好久不见,看见你的时候,仍是一如初见。那些欣喜快乐,都因你而存在。

③生活就是一地鸡毛,我在鸡毛的起起落落里,保持着温柔的完美,不错失自己,不遗落自己。别人如何,与我何干,做好自己。做一个优雅而不失风度的女人,做一个千帆过尽,依旧如初的自己。

④忽然觉得这样写日记的方式不错,适合我的碎碎念。拿来,就是自己的,以后,就这么干,哈哈哈哈哈

回到顶部
南山
  203楼 五褂中级  2356帖  2020/10/25 9:09:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:禹禹独行 点击进入抢亲页面宋万XN 点击进入小小金库南山南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 醋小烈 醋小黛 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 来抓我 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 景云出岫 躲猫猫 不上学 不律 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 消失的叶子 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2024/1/7 18:13:55 [只看该作者]

来收,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南山
  204楼 五褂中级  2356帖  2020/10/25 9:09:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:禹禹独行 点击进入抢亲页面宋万XN 点击进入小小金库南山南 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 醋小烈 醋小黛 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 来抓我 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 景云出岫 躲猫猫 不上学 不律 七彩豆之魔法蓝豆 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 消失的叶子 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2024/1/7 18:14:17 [只看该作者]

我是不是也应该去整一段。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
与狼共舞.
  205楼 一褂初级  89帖  2023/6/5 14:00:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/7 22:19:23 [只看该作者]

守拙以清心,淡然而浅笑
不是为梅小呆就是为我来这里盖了一个楼层,最不喜欢和我挂脖子的一个人,昨天主动挂了我,告诉我2024要快乐每一天。其实我的快乐来源于心情,你就是我快乐里面的一份子。(这是我原本的碎碎念,但是你来这么一大篇幅,我怎么着也要装装样子。)

二横,磨墨~

①看见你的题记,想起了前些日子我去砸乌龙慕家的窗户,就因为她签名里也有这句话。我以前特别喜欢这句话,但是现在无感,有缘时,能够在茫茫人海中看到“你”,并注意到“你”。无缘时,虽然在人群中看到了“你”,但,也只是“看到”而已,此时的“你”对我来说顶多也就是个路人而已,我对于“你”也只是一个熟悉的陌生人,过程那么美好,如果非要在缘起以后再缘去,我只能看见你在人群中。
那么我真的情愿从来没有相遇,最少还有点头之交。(这个你是字面解释,你不要对号入座,也不要给我哭鼻子,如果你敢哭,我第一个哭给你看。)

你是二横,一直是时常想起却从来不去打扰的二横,我见过你神采飞扬的样子,我见过你“张扬舞爪”“嚣张跋扈”的样子。我还见过你蜷缩在角落的模样,见过你失语,见过你最狼狈的样子。很庆幸如今看到你脱胎换骨,虽然我不知道是不是由内而发,但是这样已经很好,真的很好,你会因为我没有追魂和我赌气,这赌气的缘由必然是因为你希望你在我眼里,一直在。想想你还能因为这个和我赌气,说明你还是喜欢着我。

前几天不知道怎么了,去了你的小屋,你说如今我已是朋友成群,记挂在心里的人也熙熙攘攘。但是依旧可以肯定告诉你,我一定会记得二横,一个有一段时间,怎么也甩不掉的小尾巴。

那时候我一个人来到五月吧,你折腾着出现在我的视野里,明明知道我是女生,当时的春杏多么好看,你就是要喊哥,明明知道我那么爱臭美,非要心情不好就攥着我的衣袖擦眼泪鼻涕,嫌弃厉害就哭得越凶,至今我对你的影响依旧是阿狸哭鼻子的表情。
二横,我觉得你可以注册一个哭包。

如今你依旧是当初的若梦,却又不是当初的二横。都说把弯路走直的人是聪明的,因为找到了捷径;把直路走弯的人是豁达的,因为可多看几道风景。路不在脚下,路在心里。你的一声谢谢我收了,那就仅此一次吧。

生活就是一地鸡毛,我们都在鸡毛的起起落落里,保持着初心,不错失自己,不遗落自己。就这样淡淡相处,不会彼此之间凭添一些无谓的争端,心里的景致美好、丰盛、在彼此的世界里长久的安暖下去。

回到顶部
与狼共舞.
  206楼 一褂初级  89帖  2023/6/5 14:00:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/7 22:50:28 [只看该作者]

题记:路不在脚下,路在心里。

1月8日  晴  忙碌
归来已近22点,一边吃饭一边翻翻游戏。心里还惦记着要去看我哥日记。待饭罢水饱,我急不可待地切换马甲,去了《南柯一梦》,我是含着泪看完的。我一直以为,如今的我,淡然也冷漠,不会再这么感性。可是读到那些文字的时候,还如以前一般,瞬间能读懂字里行间流露的真情实意。
含着泪是因为,曾经的那些往昔,你还记得。还因为,你惦记着现在的我是否真的放下往昔种种,是否真的做回了曾经的那个自己。

有一句话,你说对了,我还是曾经的若梦,却已不是当初的二横。有时候,强迫自己去做一件事的后遗症就是,把那些棱角也磨掉了。现在,站在你面前的,是一个由内而外的温润,是一个心中有山水的二横。曾经的执着,我都放下了。其实,我不再是曾经的二横,是因为我成长了,嗯,长大了。

本来不打算写日记了,但一边帮你磨墨,一边含泪读完,我又想写下此刻的心情。你是聪明的,一直都是。而我,走了很长的一段弯路,也成长了自己,才看见如今的风景。诚然,我是豁达的,哈哈哈哈哈。我寄几对号入座了。但,我也失去了曾经的飞扬跋扈。

人真的很奇怪,经常会忘记了是怎样的开始,等发现时已融入骨血,嵌入生命。再回望来时路,曾经那些种种,都如诗如画,都温暖心底。过往的喜怒哀乐都和电影一般,一幕幕清晰如昨,而心情是淡然的,微笑的浅浅的。回首处,已是春花烂漫。

(闭眼,许愿ing)2024年,愿我亲爱的你和她,天天开心,时时快乐,安康幸福,事事如意!也愿我自己,所有的努力都能换来一个不一样的2024。

但凡有时间,都会来与你们一聚。

回到顶部
乌龙东
  207楼 三褂初级  465帖  2023/3/30 16:09:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人间烟火煮清欢 点击进入五月兵器破碎星空 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-4 届 紫色嫣然 浅蓝心语 海豚 糖小沫 樱 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2024/1/8 23:23:31 [只看该作者]

你说的某个马甲是这个么
嘿嘿,我吹哨的时候改的

缘起,我在人群中看到你;

缘灭,我看到你在人群中!

回到顶部
叶小寂
  208楼 二褂中级  273帖  2021/6/6 10:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 莲
  发帖心情 Post By:2024/1/10 23:13:30 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看进来跟喃小山家的二横说声晚安,顺便翻翻我口袋有啥

回到顶部
梅小梦
  209楼 一褂初级  21帖  2023/5/28 14:06:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 群杀绣球纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 风云神通纪念品之青青白菜 海客水杯纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/11 23:30:49 [只看该作者]

以下是引用乌龙东在2024-1-8 23:23:31的发言:
你说的某个马甲是这个么
嘿嘿,我吹哨的时候改的

对哒,就是这个

回到顶部
梅小梦
  210楼 一褂初级  21帖  2023/5/28 14:06:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 风云一挂纪念品 风云拈花纪念品 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 美帽纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 群杀绣球纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 风云神通纪念品之青青白菜 海客水杯纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/11 23:31:15 [只看该作者]

以下是引用叶小寂在2024-1-10 23:13:30的发言:
图片点击可在新窗口打开查看进来跟喃小山家的二横说声晚安,顺便翻翻我口袋有啥

乌龙叶?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部