五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 城东城西

共有5304人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南墙
  361楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/15 22:38:36 [只看该作者]

带着疑惑安南开始了高中生活,与初中完全不同的是,时间更为紧张。但安南依旧保留着早读的习惯。早读是当初在凌霄的建议下进行的,凌霄建议安南每天早起半小时专攻英语单词,词汇量上去英语成绩才有可能提高。从初一到高一,早读的习惯安南一向坚持得不错。英语成绩也由当初的不及格进入优秀。对于这点,安南是感激凌霄的。

刚巧够字数了。可以去睡了

回到顶部
南墙
  362楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/16 14:07:02 [只看该作者]

安南一直想找凌霄聊一聊,但功课委实紧张了点,校领导又怕学弟学妹打扰到高三学生,特地将高三安排在了后楼,这样两人更没见面的机会。虽然没机会见面安南也一直关注着凌霄的成绩,正如肖味说的那般,除了个头凌霄在年级的成绩并不突出,每次都是年级前三十打转。
再见凌霄时正值过年,安南捂着冻得发红的耳朵乐呵呵地向门卫大爷告别,正巧遇到前来给宋老师拜年的凌霄。

回到顶部
南墙
  363楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/17 19:52:37 [只看该作者]

“好久不见。”凌霄笑着打着招呼。安南愣了一下,这才反应过来,回了句:“好久不见。”凌霄问她要不要和自已一起去看望宋老师,安南说刚出来。凌霄点头便独自进了校园。校外,安南徘徊了许久,终于等到凌霄出来。凌霄似是没想到安南在等她,安南的神情也有些窘迫,不安地搓着手道:“我、我……”
安南的话还没完,便被凌霄打断,说道:“我们一起走走?”安南点头。两人顺着熟悉的道路走去,安南故意落在凌霄的身后,悄悄用手比划着,此时十三岁的凌霄已高过她。

回到顶部
南墙
  364楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/18 12:15:13 [只看该作者]

“最近学习还好吧?我看你都进年级前十了。”凌霄突然的扭头,让安南吓了一跳,慌忙收了手,回道:“还好,你呢?”
“下学期就该发力了。”凌霄笑了笑,见安南不解继续道:“我答应过我爸,只休息一年半,毕竟明年该高考了。”
安南目瞪口呆地盯着凌霄,她见过这个小自己三岁男孩的成熟,却未曾想他竟自己的一切谋划得如此细致。从凌霄的口中安南得知凌霄的妈妈是如何的强势,不惜辞掉外企高管的职务,全职陪同凌霄。大人的压力让凌霄一度喘不过气来,最终凌爸爸见不得妻子的强势以及儿子被剥夺的童年,但私下同凌霄约定,允许他平庸到高三下学期。

回到顶部
南墙
  365楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/19 19:16:46 [只看该作者]

“你妈妈……”安南顿了顿问道:“阿姨她同意吗?”
凌霄笑了笑,说道:“只有一个叶子时,人们会抬头仰望。满树叶子时,人们便低头赶路。”
见安南不解,凌霄又说道:“我就是我妈仰望的那片叶子。后来,她又带我参加各种竞赛,直至接受了我不再是‘神童’的事实,这才回到了自己的工作中。”
“再有几个月就该高考了。”安南说道。

雨天,适合早睡。晚安。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一日看尽长安花
  366楼 一褂高级  131帖  2023/6/1 15:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/20 19:03:20 [只看该作者]

周末愉快。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一日看尽长安花
  367楼 一褂高级  131帖  2023/6/1 15:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/20 19:03:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看连载日记,改日来慢慢看。

回到顶部
南墙
  368楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/20 22:32:01 [只看该作者]

周末愉快

“所以,等着我的好消息吧。”凌霄眼睛里带着亮光,安南仿佛又看到那个在五年级时就与自己一起参加竞赛,信心满满的小孩。
脚下的雪吱吱作响,再长的路的也会有分别的时候。安南冲着凌霄离去的背影大叫道:“加油!”凌霄回头,冲着安南灿烂一笑,大声回道:“你也是。”
年后,第一次月考结束,安南特地去后楼张榜处查看了凌霄的成绩。当她看到凌霄甩第二名四十分时,抱着肖味大声的叫道:“你看,第一名凌霄,我就知道他不会一直普通下去。”肖味嫌弃地给安南一个眼神,说道:“怎么比你自己考年级第一还高兴?”

回到顶部
南墙
  369楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/21 19:40:09 [只看该作者]

满心喜悦的安南,松开拥抱肖味的手认真地说道:“我也要努力了。”
六月底,高考成绩还未张榜公布,学校便传出了凌霄被清华、北大两所名校“约谈”的事。最终凌霄选择了清华,虽然未当面祝福凌霄,但安南也打心眼里高兴,学习也更加刻苦,必竟有凌霄这个榜样在。
九月份开学时,安南收到了来自清华的名信片。上面的字赶紧有力“我在清华等你。”安南回信,信上枝叶调零的大树,只有一片叶子倔强挂在树俏,树下正有一个人仰望着那片叶子。信的末尾,安南写道“你就是我仰望的那片叶子,等我。”

回到顶部
南墙
  370楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/22 4:37:52 [只看该作者]

凌霄的回信简短有力“一定,永不调零。”
安南将凌霄的两封信压在书桌上的玻璃板下,凌霄成了她高中三年的信仰。虽然凌霄一直拒绝做孤零的叶片,但相必不会拒绝成为别人努力向前的动力。
六月,高考季,安南自信地进了考场。当考完最后一科时,安南半闭双眼拥抱着阳光,也许自己也可以做别人仰望的那片叶子。

结束。是要继续摆烂还是重新写一篇呢?好久没认真写字了。

回到顶部
南墙
  371楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/23 22:21:12 [只看该作者]

临睡想起这里还没有更新,摆烂式写日记。因为今天一天都在摆烂,一天毫无收获,到现在还没有睡觉。真是躺平混日子的一天,不该这样,明明拿了书本要读的,没读。泡了茶要喝的,喝了一点,没喝完。要写字的,结果到现在还是决定来摆烂凑字数。好久没来凑字了,原来一百五十字也是很多的,多到现在还没有凑齐。瞌睡,想睡觉。够字,全世界,晚安。

回到顶部
南墙
  372楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/24 19:45:21 [只看该作者]

没想到要写什么,只能摆烂,没看书,没写字,生活已经耗尽所有的热情。太累了,此时只想躺平。
今天下午一直心神不宁,路上买了点桔子,结果把手套忘在了摊位。回头去拿,店主交待说,路上小心。真的,人的心情是可以在一瞬间被治愈的。来自陌生人的温暖。吃了三个到家,心情也好了大半。不论如何,生活还要继续。今天保持沉默,尽量不说话。早睡,晚安。

回到顶部
南墙
  373楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/25 15:15:05 [只看该作者]

剑与天涯,流失在磷光之间
毫无节制的风,赶走灰蒙的月,放肆而张扬
那些岁月,终究烙下印记
尘世里的恩怨,停在乌桕树下,坟包凸起
岁月截杀的热血,只剩下褐色泥土

刀,锈迹斑斑
佝偻的背捡起劈裂的柴,眼神昏暗
荒草淹没篱笆,月光渗出血色
很远,悲鸣与嘶吼
只留下断臂的躯体迎接着乌鸦
那年,爹娘、亲人、朋友
浸染一院

差四个字,安排上。这次够了够了,反正都是凑。

回到顶部
南墙
  374楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/26 22:36:02 [只看该作者]

路上烟花灿烂,也算是这个晚上的惊喜吧。发竟生活这么苦得自己找些甜,虽然是别人家的烟花,却不妨碍观看。现在放烟花大抵是又是那对新人明日要结婚了,幸福与快乐常相伴,虽然素不相识,但来自陌生人的温暖一样美好。明天就是周五了,又可以休息了,幸福。两天的周末已经被安排出去一天,上班这么累当然要找点自己喜欢的事情来干。一个人的风景也是很美的,要开心。

回到顶部
南墙
  375楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/27 19:23:43 [只看该作者]

平心静气,切不可被外物影响了心情。安静,孤独也可以。情绪不对的时候就不说话。还好,现在就已经瞌睡了。把这里凑完,看会书,就可以去睡觉了。安安静静的,不打扰任何人。毕竟也没人可打扰,有些人和事就该远离。一天两天,一年两年,时间还是很快的。不会遗忘,却可以安静成透明。天凉夜深,照顾好自己,不止身体,还有情绪。开心呀!做不到开心,就安安静静的去睡觉。

回到顶部