五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】似水流年里渐渐平和的心情文字

共有7622人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
莫测
  571楼 五褂中级  2477帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 狼 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 小宝来了 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 子 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 顾家 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 浮生千变 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 拾趣 开心对白
  发帖心情 Post By:2022/11/14 23:58:41 [只看该作者]

以下是引用一袭青衣在2022-11-14 8:50:31的发言:

我收到了,谢谢亲爱的

上一场,我获得了六个出刀,不过我只给了你两个,因为我走黑太少了,福字以前都送人了,有点难赚。先留了四个挂璞那个马甲上了。

等你需要再给你。

回到顶部
莫测
  572楼 五褂中级  2477帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 狼 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 小宝来了 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 子 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 顾家 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 浮生千变 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 拾趣 开心对白
  发帖心情 Post By:2022/11/15 23:53:53 [只看该作者]

2022.11.15 星期二  天气:多云

今天例外很休闲。就开了两个会,但会场有监控,不敢玩手机。

前两天,朱一龙主演的电影《人生大事》,获得了中国电影金鸡奖,厦门的同学拍了照片告诉我的时候,我很羡慕她能看到他走上红地毯。

《人生大事》描写的是小人物的故事,能够拿下“最佳男主角”、“最佳新人导演”,含金量超高,我的偶像又一次赚足了我的眼泪。

我在我的日记里写过观后感,电影透着最纯正的烟火气,在生离死别时的众生相里,从底层平民的殡葬师角度切入,触碰到人生中最难面对的事情——生与死,1988年出生的朱一龙,出演的莫三妹,让生命具有了仪式感。即便不是古装戏《知否? 知否? 应是绿肥红瘦》里白衣翩翩的齐衡,也没有了《叛逆者》里林楠生快速成长的睿智俊朗,只是一个胡子邋遢的寸头小子,依旧让人爱屋及乌。

我欣赏的男艺人真的很少,朱一龙和肖战,一直是我心里最敬佩与喜欢的男星。

每个人都有追忆,每个人都需要自我救赎。

我们需要温情,我们学会成长,我们在长者离世时追忆亲人的音容笑貌。

我们在生活里完成各自的人生大事。或生,或死。

回到顶部
莫测
  573楼 五褂中级  2477帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/16 23:53:08 [只看该作者]

2022.11.16 星期三 天气:多云

让你流连的,不是秋天的枫,而是醉人的红。

以前每年的秋季,我都会去栖霞寺看枫叶红,这两年都错过了这人间仙境。

今天的心情不是很好,上午新领导约谈,和我商议现在分管的工作,想成立一个督察四人组,每天带人下基层巡视督查相关的工作。

我一听头就大了,我心里想:这工作可不好做,如果认真履职督查细致,发现了问题,对方就会被批评或追责,这是得罪人的差事;如果督查不细致,下面出了问题自己没督查出来,那就是渎职,说不定也会被连带追责,这是给自己挖坑找事做,吃力不讨好。

我就回复领导说:“其实大家都是独立自然人,都有自己的工作职责,做的好,是应该的、必须的!做的不好,是能力问题或者态度问题,这个平时大家是目共睹的,民主测评就行。如果感觉存在问题,我们只需经常性地提醒、督促当事人自查自纠,及时纠错,不然就得问责到底,只要每个人都对自己负责也不会有大问题,当然最好是没有问题,如果没有问题,就不需要搞什么四人组,咱们本来人员就有空缺,月底还有一个老同志退休,自然减员时,即使来新人还得等他有个熟悉工作的过程。所以我个人浅见,现在不适合成立这个督查组”。

新领导好像被我绕晕了,瞪着大眼睛看着我,好半天,他没说话,也不知道他想啥。

结果就是没有下文了。估计他放弃了这个打算。

回到顶部
莫测
  574楼 五褂中级  2477帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 0:45:53 [只看该作者]

2022.11.17 星期四 天气:多云

里看到不少博主发的视频,都是对当下的一些现象进行直观的报道。

网络时代,好像没什么隐私似的,听说政务大厅里的那些窗口工作人员,和人说话都很小心,就怕一句话能惹出不必要的麻烦。

谁也不知道自己有没有被人私下拍照或者录视频。

我现在习惯用工作手机通电话,因为可以随时随地录音。

雁过留痕,有些工作上的事务怕日子久了会忘记,除了做简要的工作记录,我还习惯录音,因为有些人说过的话,事后经常不承认。

小同事说我接电话声音那么柔,态度那么好,政策解读那么周详,怎么可以天天如此没脾气?

我笑道:“因为我不知道对方有没有偷偷录我的音”。

曾几何时,我也是有担当、敢作敢为啥都不怕的人,现在也变得越来越谨慎,能不参与的事情,尽量选择远离。

因为我经常在网上看到有人背锅,也有人会甩锅。

我不想背锅,更不想遇到甩锅的人。当越来越多的人选择了明哲保身,我就越发需要保护自己。

好在我身边共事的人都很好,也很敬业,目前都没这样的事发生。

回到顶部
麦序
  575楼 一褂高级  134帖  2022/11/11 1:02:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/17 9:10:19 [只看该作者]

以下是引用莫测在2022-11-16 23:53:08的发言:

2022.11.16 星期三 天气:多云

让你流连的,不是秋天的枫,而是醉人的红。

以前每年的秋季,我都会去栖霞寺看枫叶红,这两年都错过了这人间仙境。

今天的心情不是很好,上午新领导约谈,和我商议现在分管的工作,想成立一个督察四人组,每天带人下基层巡视督查相关的工作。

我一听头就大了,我心里想:这工作可不好做,如果认真履职督查细致,发现了问题,对方就会被批评或追责,这是得罪人的差事;如果督查不细致,下面出了问题自己没督查出来,那就是渎职,说不定也会被连带追责,这是给自己挖坑找事做,吃力不讨好。

我就回复领导说:“其实大家都是独立自然人,都有自己的工作职责,做的好,是应该的、必须的!做的不好,是能力问题或者态度问题,这个平时大家是目共睹的,民主测评就行。如果感觉存在问题,我们只需经常性地提醒、督促当事人自查自纠,及时纠错,不然就得问责到底,只要每个人都对自己负责也不会有大问题,当然最好是没有问题,如果没有问题,就不需要搞什么四人组,咱们本来人员就有空缺,月底还有一个老同志退休,自然减员时,即使来新人还得等他有个熟悉工作的过程。所以我个人浅见,现在不适合成立这个督查组”。

新领导好像被我绕晕了,瞪着大眼睛看着我,好半天,他没说话,也不知道他想啥。

结果就是没有下文了。估计他放弃了这个打算。

“ 老狐狸 ” ~

回到顶部
麦序
  576楼 一褂高级  134帖  2022/11/11 1:02:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/17 9:10:48 [只看该作者]

今天不跟你说晚安了

跟你说,早安 ~

回到顶部
一袭青衣
  577楼 六褂初级  4560帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/11/17 9:26:50 [只看该作者]

昨天跟你说晚安了

今天继续跟你说,早安 ~

回到顶部
一袭青衣
  578楼 六褂初级  4560帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/11/17 9:27:27 [只看该作者]

以下是引用莫测在2022-11-14 23:58:41的发言:

上一场,我获得了六个出刀,不过我只给了你两个,因为我走黑太少了,福字以前都送人了,有点难赚。先留了四个挂璞那个马甲上了。

等你需要再给你。

图片点击可在新窗口打开查看早,抱抱,

回到顶部
莫测
  579楼 五褂中级  2477帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 22:36:22 [只看该作者]

以下是引用麦序在2022-11-17 9:10:48的发言:
今天不跟你说晚安了

跟你说,早安 ~

晚安,哈哈!

回到顶部
莫测
  580楼 五褂中级  2477帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 22:37:20 [只看该作者]

以下是引用麦序在2022-11-17 9:10:19的发言:

“ 老狐狸 ” ~

老狐狸是说我领导还是说我呀?

回到顶部
莫测
  581楼 五褂中级  2477帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 22:40:50 [只看该作者]

以下是引用一袭青衣在2022-11-17 9:26:50的发言:
昨天跟你说晚安了

今天继续跟你说,早安 ~

我白天基本不看五月吧,所以很少说早安。

而且我喜欢睡懒觉,8点10分起床,洗漱穿戴20分钟,下楼开车到单位15分钟,还有15分钟取早餐到办公室偷偷吃。然后搞事业。

回到顶部
莫测
  582楼 五褂中级  2477帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 22:41:34 [只看该作者]

以下是引用一袭青衣在2022-11-17 9:27:27的发言:

图片点击可在新窗口打开查看早,抱抱,

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
嘉人
  583楼 一褂高级  149帖  2022/4/12 22:34:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一生一世一嘉人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷
  发帖心情 Post By:2022/11/17 22:44:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看莫莫晚安

回到顶部
莫测
  584楼 五褂中级  2477帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 22:59:42 [只看该作者]

以下是引用嘉人在2022-11-17 22:44:48的发言:
莫莫晚安

一生一世一嘉人,晚安!

这衣服好帅!

回到顶部
一袭青衣
  585楼 六褂初级  4560帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/18 7:34:57 [只看该作者]

早,亲爱的,我又来问安了。

回到顶部