五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】似水流年里渐渐平和的心情文字

共有7660人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
莫测
  526楼 五褂中级  2477帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 狼 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 小宝来了 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 子 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 顾家 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 浮生千变 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 拾趣 开心对白
  发帖心情 Post By:2022/10/27 0:32:23 [只看该作者]

2022.10.27  小记 星期四 天气:小雨

国庆节以来,天气一直是秋高气爽的。

昨天,下了本月的第一场小雨,阴冷阴冷的,很不舒服。

大数据推送的相关数据太多,靠基层社区工作者是来不及排查处理的,组织部门从企事业单位召集了不少志愿者,到社区各个核酸检测点或者临时物资配送点帮忙分送物品。

机关的同仁也都申报成为了志愿者,我去的那个社区,志愿者里有法官、有工程师,有老师还有退休的医务工作者,一群热心公益的人,素昧平生,相遇在特殊的地方,也是这个艰难时期靓丽的一道风景线。

本次疫情比较复杂,因为0号阳性病例形迹涉及面大,各区都有密接和次密接,办公楼里疫情防控就更加的严,每天扫码进出,下午4点还得在微信群里接龙,自我排查有无相关疫区的轨迹交差。

因为日常的忙碌,日记中断很久了。昨天我朋友说:“你连个150字的日记都不能坚持写下去,那一定缺乏持之以恒的定力”。

于是,我就不服气了:有时不是因为没有定力而坚持不下去,是实在不想为写而写去涂鸦一堆废话。

曾经我也是惜字如金的人呐!

所以,我还是想写的时候,写一些关乎心情的文字吧!随性随心随缘,很多的文字是用心的人写了,需要有心的人来看,否则自言自语自逍遥,只不过是一种缓解心理压力的方式方法。

有人看海,有人被爱,还有人在隔离点焦急徘徊。

回到顶部
宋心
  527楼 一褂初级  39帖  2022/10/21 8:58:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/10/27 20:44:24 [只看该作者]

曾经也是惜字如金的人呐

为什么现在能写这么多呢

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  528楼 版杀  5754帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云555-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2022/10/27 23:48:42 [只看该作者]

以下是引用莫测在2022-10-27 0:32:23的发言:

2022.10.27  小记 星期四 天气:小雨

国庆节以来,天气一直是秋高气爽的。

昨天,下了本月的第一场小雨,阴冷阴冷的,很不舒服。

大数据推送的相关数据太多,靠基层社区工作者是来不及排查处理的,组织部门从企事业单位召集了不少志愿者,到社区各个核酸检测点或者临时物资配送点帮忙分送物品。

机关的同仁也都申报成为了志愿者,我去的那个社区,志愿者里有法官、有工程师,有老师还有退休的医务工作者,一群热心公益的人,素昧平生,相遇在特殊的地方,也是这个艰难时期靓丽的一道风景线。

本次疫情比较复杂,因为0号阳性病例形迹涉及面大,各区都有密接和次密接,办公楼里疫情防控就更加的严,每天扫码进出,下午4点还得在微信群里接龙,自我排查有无相关疫区的轨迹交差。

因为日常的忙碌,日记中断很久了。昨天我朋友说:“你连个150字的日记都不能坚持写下去,那一定缺乏持之以恒的定力”。

于是,我就不服气了:有时不是因为没有定力而坚持不下去,是实在不想为写而写去涂鸦一堆废话。

曾经我也是惜字如金的人呐!

所以,我还是想写的时候,写一些关乎心情的文字吧!随性随心随缘,很多的文字是用心的人写了,需要有心的人来看,否则自言自语自逍遥,只不过是一种缓解心理压力的方式方法。

有人看海,有人被爱,还有人在隔离点焦急徘徊。

嗯嗯,我也曾有你这样的念头,不想为了写而写。

现在,觉得任何形式的一种拘泥,都没必要。有时间,心情好,就写有意义的文字,忙了心情不乍的,又不想外泄,就凑一凑。

莫测,晚安!

回到顶部
莫测
  529楼 五褂中级  2477帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:文玩界小白 点击进入抢亲页面雲天驚懷 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-4 届 太阳升起 可离 卿卿可小离 白小宫 白若兰之抱琴 白小扇 白若兰之入画 清画兰妆 瑾色年华 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 浮生未歇 云鬓画颜 楚藻兰词 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 狼 繁花朵朵 玉石满屋 月琅琅 叫你拽 小宝来了 流觞浅熏 好气哦 耗子阿姨呢 龙猫 子 对白 风起 喵呜之恋 若只如初遇 遇语还羞 沧溟 青杳 兔兔 顾家 不离不弃 花随风 得意了 不闹呢 出去看世界 浮生千变 弦遇知音 可遇不可囚 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 莫失莫忘 提诗侧畔 叶清浅 拾趣 开心对白
  发帖心情 Post By:2022/10/28 0:12:38 [只看该作者]

以下是引用宋心在2022-10-27 20:44:24的发言:
曾经也是惜字如金的人呐

为什么现在能写这么多呢

宋心又是谁呀?才注册的,该不是小马甲吧?看我这盲的。

我现在好像也有从众心理了,主要是凑热闹吧!没有含金量所以只好把字码的多一些。

回到顶部
莫测
  530楼 五褂中级  2477帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/28 0:40:14 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-10-27 23:48:42的发言:

嗯嗯,我也曾有你这样的念头,不想为了写而写。

现在,觉得任何形式的一种拘泥,都没必要。有时间,心情好,就写有意义的文字,忙了心情不乍的,又不想外泄,就凑一凑。

莫测,晚安!

三儿晚上好!夜猫子遇到夜猫子了。哈!

我这两天看了一下你们的日记,感觉现在你们的佛系状态挺好呀!不拘泥形式,随心情写字或者玩游戏,让自己和喜欢在一起的人开心就好。

三儿晚安,好梦~~

回到顶部
一袭青衣
  531楼 六褂初级  4560帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/10/28 7:51:08 [只看该作者]

早,亲爱的,坚持坚持也不是一件难事,我就当磨练自己的意志,想写,或者有写的题材就多写一些,不想写的时候,或者累的时候就碎碎念也挺好。

回到顶部
唐笨笨
  532楼 二褂中级  263帖  2022/10/10 15:30:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 狐之澈 青杳 沧溟 乖乖虎 比卡丘(青梅) 凌太清 观照 鸣九皋 玉立 糖小沫 蓝精灵 来抓我 躲猫猫 龙猫 上学啦 挠妙妙 不上学 耗子阿姨呢 玩泥巴 嘉
  发帖心情 Post By:2022/10/28 9:42:23 [只看该作者]

以下是引用莫测在2022-10-28 0:12:38的发言:

宋心又是谁呀?才注册的,该不是小马甲吧?看我这盲的。

我现在好像也有从众心理了,主要是凑热闹吧!没有含金量所以只好把字码的多一些。

不就是,夏一 ~ ~

回到顶部
莫测
  533楼 五褂中级  2477帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/28 20:27:05 [只看该作者]

以下是引用一袭青衣在2022-10-28 7:51:08的发言:
早,亲爱的,坚持坚持也不是一件难事,我就当磨练自己的意志,想写,或者有写的题材就多写一些,不想写的时候,或者累的时候就碎碎念也挺好。

我这个糊涂蛋,居然把你和若希看成一个人了。

日记当随笔,可能更适合我。

有你们在,写字也是一种陪伴了。

回到顶部
莫测
  534楼 五褂中级  2477帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/28 20:28:35 [只看该作者]

以下是引用唐笨笨在2022-10-28 9:42:23的发言:

不就是,夏一 ~ ~

哈哈,原来这也是你呀!你们弄那么多小马甲自己能记住吗?

我刚才准备倒腾章子,才想起我还有一个当蜜用的马甲。

回到顶部
宋心
  535楼 一褂初级  39帖  2022/10/21 8:58:15 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/1 15:03:00 [只看该作者]

我又来咯~

新的一月,继续快乐前行 ~~

回到顶部
莫测
  536楼 五褂中级  2477帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/1 22:24:32 [只看该作者]

以下是引用宋心在2022-11-1 15:03:00的发言:
我又来咯~

新的一月,继续快乐前行 ~~

谢谢你来看我,这两天忙疯了,都忘记今天是十一月了。

一起开心前行,好运相伴~~~

回到顶部
莫测
  537楼 五褂中级  2477帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/1 22:26:03 [只看该作者]

多少天涯未归客,尽借篱落看秋风。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
可谖
  538楼 四褂中级  1155帖  2022/6/14 14:22:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 焦尾 映月 号钟 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 独幽
  发帖心情 Post By:2022/11/1 22:27:43 [只看该作者]

我也是总也分不清若希和喃山两人的马甲,总是混在一起,现在日记版的马甲也多起来了哦,当然我也总换马甲来,难得一个晒马甲平台嘛。

回到顶部
莫测
  539楼 五褂中级  2477帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/5 23:20:47 [只看该作者]

以下是引用可谖在2022-11-1 22:27:43的发言:
我也是总也分不清若希和喃山两人的马甲,总是混在一起,现在日记版的马甲也多起来了哦,当然我也总换马甲来,难得一个晒马甲平台嘛。

就是的,哈!

等我空的时候,收集一下大家的小马甲,免得我一直是马甲盲。

回到顶部
莫测
  540楼 五褂中级  2477帖  2019/3/12 13:49:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/5 23:29:41 [只看该作者]

今天家人终于解封了,去新居那边看了一下,政*府配送的物质,吃的还有很多,米、油、面条、牛奶等都还没动,冰箱里的肉也没动,还有好多新鲜蔬菜。

其实我家就一人被居家隔离,但还是按照一户三人的量给配送的,太多了。

一周不用买菜,还不一定吃完。

感谢党和政*府,感谢辛勤的大白和所有的社区工作者,还有志愿者、小区物业、保安师傅等等,善良的人们,爱你们哦!

回到顶部