五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【三分醒时胡说集】

共有16893人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三分三
  1666楼 四褂高级  1394帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面唐小田 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 33杀山河令 风云一挂纪念品 七色火之焚心赤焰 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/24 11:25:37 [只看该作者]

以下是引用砚书在2024/5/24 8:50:25的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

嘎嘎……

回到顶部
三分三
  1667楼 四褂高级  1394帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面唐小田 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 慕容薰 典藏 长发及腰 典藏春秋 妖颜惑众 画字眉弯 晚晴烟雨 莫负韶华 琴瑟未央 青青子衿 歌灯 夏日甜心 柳乱蝉 年年风信 君故 君故 葱衡 扶清风 君故 柳栖鸦 寒光照铁衣 长风万里 七月风 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 酥盐酱 称五两酥盐 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 遇语还羞 三尺桐 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 29杀苍玄录 建坛十八周年纪念章 三十杀玲珑志 31杀毕业季 静胡沙 32杀沙洲变 书剑风云500届福娃妮妮 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 波妞 凉筝如画 消失的叶子 抱香 33杀山河令 风云一挂纪念品 七色火之焚心赤焰 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/24 11:26:57 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024/5/24 8:23:19的发言:
听雨确实舒服,我有时候刷快手,能刷到类似的视频,老屋,房檐,雨线,雨声,那种感觉好像天地间无我了。

可能是骨子里雨天不能劳作的基因使然,雨天会让人莫名其妙感到静,也感到松弛。

回到顶部
三分三
  1668楼 四褂高级  1394帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/25 0:56:35 [只看该作者]

【甲辰年 己巳 己丑

雨,哗啦哗啦。

【续听雨集】

看了庆余年的作者访问,原来……庆国是大庆,没错!黑龙江大庆。

这倒是有趣,做为写字的人,我深以为然。

无论是散文、随笔、杂记还是小说、诗词,必定都有描述真实。

艺术源于生活而高于生活。

一切创作都是有根源的。

只是描写根源的方式和角度不同。

笔下的人或事,取材都与个人的学识和笔触有关,而且关系很大。

看《锵锵》时,有一期是讨论某位作家的。

这位作家非常不错,也是我比较喜欢的一位,主要写小说。

但这期节目中,有人的观点比较犀利:他能写出自己经历过的,用笔如神。但无法写出自己没经历或没有生活体会的。

的确,在文学创作中,大到作家,小到我这种写字的,生活体会和感悟都至关重要。

笔下空中楼阁的人有,但绝对不多。

为数不多的天才,犹如古代隐居田间却对天下大势尽在掌握中的隐士一般,沟沟壑壑都在胸中。

这类人在庞大的人口基数下很多,但出类拔萃的很少。

术业有专攻。

博物学家在如今的社会中并不稀奇。

累了,碎觉。

晚安,全世界! 

回到顶部
三分三
  1669楼 四褂高级  1394帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/26 1:18:42 [只看该作者]

【 甲辰年  己巳  庚寅】

雨,断断续续。

【续听雨集】

03年左右,传奇横空出世。

国内电脑普及时间不长,网络游戏传奇、暗黑、奇迹等等,后面出了英雄年代什么的。

我记得学校后面是医院,穿过医院是红灯区,再后面是我住的地方。

一楼是饭店,我住的是五楼还是六楼来着。

隔壁是个网吧,老板我们一直喊三哥,网吧一共20左右台机器,上下两层。

流行办会员时候,想要个会员是要和老板搞好关系的。

那时si服已经出来了,输入名字和IP那种,一直持续到09年左右。

04年左右,突然有一天老板喊我过去,随手给我一张便签纸,上面写了会员号和密码,现在我还记得卡号是253,但是密码忘记了,毕竟好多年了。

传奇这游戏,一直火爆了很久,而国内的版本和韩国原始版本根本不一样的,内中原因,看看盛大不断盖楼就知道了。

很多引进的游戏都是昙花一现,BUG不断,而且号称免费以后,大家大把大把充值。

如今选择的多了,时间少了,玩的游戏也少了很多。

但还是记得那么几个……

回到顶部
猫猫我呀
  1670楼 三褂初级  453帖  2024/4/28 18:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躲猫猫了 点击进入抢亲页面鼠鼠我呀 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2024/5/26 16:15:12 [只看该作者]

明天要交作业啦

回到顶部
三三
  1671楼 海客  143帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 不律 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/5/27 8:31:16 [只看该作者]

以下是引用猫猫我呀在2024/5/26 16:15:12的发言:
明天要交作业啦

嘿嘿嘿,这个表情的代码是……em

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对兮
  1672楼 腰牌  5156帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/27 8:32:24 [只看该作者]

以下是引用三三在2024/5/27 8:31:16的发言:

嘿嘿嘿,这个表情的代码是……em

图片点击可在新窗口打开查看系列一,最下面

回到顶部
三分三
  1673楼 四褂高级  1394帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/28 15:53:06 [只看该作者]

【甲辰年   己巳   壬辰】

阵雨。

【续停雨集】

加班加班,不想骂街。

又开始连雨天,早上狮子还说湿气很大。

这几天的确忙,忙到飞起来了,还好头已经好了,不然不知道咋过。

家里在装修,老娘他们在家也忙活着。

话说,一个是装修,一个是搬家,这俩真是最折腾人的,也麻烦得很。

马上六一了,想带娃去找个水渠踩水玩儿,朋友又喊着去他家,忙忙活活的。

仓鼠好像得了皮肤病,特别是那只公的……

小的经常从笼子旁边挤出来,跑到犄角旮旯,蹲在那里,非得用面包虫引出来,就怕哪天掉到楼下去或者钻哪里出不来了。

我一直觉得它就是耗子,但仔细看看还是不同的,仓鼠比老鼠要好很多,晚上一样跑来跑去的,有时候还会拖家带口玩成一团,很是有趣……

回到顶部
三分三
  1674楼 四褂高级  1394帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/29 0:19:07 [只看该作者]

【甲辰年  己巳  癸巳】

瓢泼大雨,哗啦啦的。

【续听雨集】

气温还是蛮低的,开了一会儿空调吹得骨头疼,索性直接吹风扇吧。

昨晚加班,今天要睡办公室了。

好在有同事一起加班,倒不至于那么枯燥。

就是晚上打车的附加费着实贵,白天40左右,晚上差不多要翻一番。

不过司机赚的也是辛苦钱,还能和他聊聊天,吐槽一下这个没啥温度的城市。

在看大家写的看图。

我一直觉得写字是一件很悠哉悠哉的事情,也确实是这样,很多人在写字中获得快乐、感悟和其他会让人感到愉悦的事情。

所以之前一直是写,不怎么用心看。

一届论剑,一届看图。

现在觉得阅读是快乐的,即便我读书总是一目十行,但也会体会到作者写每一个故事时候的心境。

晚安,全世界!

外面的雨快点停吧……我想去海边走走。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对兮
  1675楼 腰牌  5156帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/5/29 7:40:19 [只看该作者]

书写和阅读都是快乐的。尤其是主动的书写和阅读。
辛苦啦。

回到顶部
三分三
  1676楼 四褂高级  1394帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/30 7:59:43 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024/5/29 7:40:19的发言:
书写和阅读都是快乐的。尤其是主动的书写和阅读。
辛苦啦。

确实确实,主动书写和阅读,会进入一种很奇妙的状态,往往一气呵成。被动的会充满bug和恼火。

回到顶部
三分三
  1677楼 四褂高级  1394帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/30 8:17:46 [只看该作者]

【甲辰年   己巳  甲午】

多云,估计还是要下雨。

【续杂说集】

一转眼已经5月底了,感觉今年过得很快。

去年这时候还在因为一件事折腾,而且折腾的很厉害。

今年虽说事情也不少,但总体来说还好些。

明天光头校运会,选了一个项目,不过没练,估计要摔跤。

狮子一脸嘲讽的看着我“一点默契都没有”。

我有点无奈……这事不是有没有默契,即便是天才,也得先看看自己是哪个行业的天才不是……

六一的行程还没确定,大概有个模样了。

找个地方春游或者去朋友家转转,总之不加班,也不讨论工作。

就当给自己放个假吧。

回到顶部
猫猫我呀
  1678楼 三褂初级  453帖  2024/4/28 18:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躲猫猫了 点击进入抢亲页面鼠鼠我呀 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我 挥挥手 不开心
  发帖心情 Post By:2024/5/30 9:21:40 [只看该作者]

狮子……河东狮么……三三你不怕被看到了跪榴莲啊

回到顶部
三分三
  1679楼 四褂高级  1394帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/31 19:16:54 [只看该作者]

以下是引用猫猫我呀在2024/5/30 9:21:40的发言:
狮子……河东狮么……三三你不怕被看到了跪榴莲啊

出来混,就从来不带怕滴……

回到顶部
三分三
  1680楼 四褂高级  1394帖  2013/11/19 11:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/31 19:24:13 [只看该作者]

【甲辰年 己巳 乙未

雨,台风来啦。

【续听雨集】

犹记得刚来深圳时候,做为一个东北人,从未见过台风长啥样。

晚上住的小木屋,只觉得整个房子都在晃,外面荔枝、龙眼和矮棕榈北风刮得吹着哨子响。

不敢出去,屋里又晃得难受。

还靠近海边,晚上雨声、雷声,等下半夜小点了,又是海浪声。

自那以后,只要有台风我就会想起。

去年十一也是,本来在海边玩的挺好,说是第二天刮台风,而且风很大,前一天晚上5点多就开始赶人了。

第二天……根本没啥事,只是有点小雨。

于是拖家带口又去海边玩了,这回好,硕大个海滩只有我们一家人。

街道和应急过来看了一眼,告诉不能往深海地方走,又闲聊了两句,他们就撤了。

等到下午往回走时候,好家伙,雨大得只能把车停在路边,开了双闪后睡了一觉,醒来20分钟就到家了。

台风是个很有趣的现象,这几年挨得多了,也就不怎么稀奇了。

倒是东北,去年还是前年我忘记了,一路北上,老爹说活这么大岁数,就见过2次台风……

其实风大不可怕,起码雨季前该截断的树枝都截断了,主要是风带雨,而且是台风外围的雨,去年九七那个雨下得……也是超了记录。

台风天不宜出门,我这种苦命人除外……

回到顶部