五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 总结

共有1207人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]北极星
  1楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 独幽 焦尾 绕梁 黄钟大吕 映月 号钟 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
总结  发帖心情 Post By:2024/4/30 15:58:35 [显示全部帖子]

那啥,跑了个倒数第一,都真心不想总结了。关键是我还懒。

但是有人质疑我的偏爱,所以必须来解释解释,也别管有没有人看了。

我一再强调自己的喜欢,并不是对哪一个队的偏爱,十多年第一场回归,是源于对群杀的思念,对以往热闹生活,无忧的一种回忆和念想。但是讲真,我回来了,一个也不认识了,或者就是曾经认识的,也不再熟悉了,所以在我这里,没有偏颇,我对文章的喜爱,是因为它值得。

从文章中,我想自己或者可以稍稍窥见一些什么,比如一个人的性格,最近的状态,描写时的心态,我一直在纠结人生和飘如陌上尘的作者为什么这样写沈长河,把一个大男主写的这样变态,又固执又纠结又像一个老色痞,偏偏他又是正义的,我觉得作者写这文的时候一定是心态纠结的,至少是不快乐的,这样一个人物,反映了作者的内心,觉得一个正义的大男主都是首鼠两端,可见这世上没好人了,而能写出地火,老子还有鹅神这样的文章的孩子,脑回路清奇,知识量也足够,性格应该很乐观。于是我一直纠结想找人生的作者问下她的心态,在群里也说,也想在版面说来着,但是有人劝我,我想想也是,每个人都有自己的经历,也就不纠结了,后来还是没忍住,在作者群里找出来问过,才放心,原来好几稿。

至于对起苍黄的喜爱,是我认真看了她的文字,她的文风老练,下笔也准,没有拖沓,第一轮我就知道她应该是新的写手,没有经验,不然费了这么多的功夫,不会不想得精华,所以如果是老写手,写成这样其实也算任性,让人很可惜,我希望能给她鼓励,和我之前某一次当写手一样,因为没有经验,写了一个未完结,所以被人掐的很惨。写手能尊重文字,就值得表扬和期待,我很期待她以后有更好的作品。

之前在群里说过,因为没有队友,也不必要得精华,所以我任性的选择了想选的,但我要强调,选了我想选的,也是因为她值得,不是因为我要推一个不值得的文章,所以会对别的队不公平,对于看文章,我是很认真的,再一再二再三的看,每篇都看三遍以上,就是为了没有偏颇之心,公平的对待,而且有的文章真的让人第一遍一点也读不下去,没有读下去的欲望,作为一篇小说,最起码的点在哪里,引人入胜,如果因为规则,逼着人读下去,那就没意思了,我虽然好久没玩过了,但是玩一玩,也就想起来了,第一轮,我就自己预测了几个能得精的贴子,虽然没全中,也一半一半,尤其第四轮,如果我希望自己必中一精,那么我的第二三名,就是第一二名,肯定也中了一个了,但是人到中年,就不再执着于什么,胜负欲也没有那么强烈,不中精也没什么,给我喜欢的人一点支持,这个写手在我看来,第一热爱文字,有写作热情,浮躁的社会能慢慢静下心来缓缓的写,心态好,第二新人需要鼓励,我当写手的时候,被人一个字一个字的拆着分析,就因为半数人推精华,另一半人一句一句分析我写的东西,吓得我这么多年,再也不敢当写手了,这样多不好哈哈,第三我就是觉得她写的好呀,背景人设都成立,我又不认识她,又不是拉偏架,咋么啦,真是的。解释的我直晕,不说了,就这样。

另外我也不是不喜欢老写手,但是一看就是群杀精华文的那种,咱们群杀什么时候能改改规则呢,都成了固定模式套路了。

再补充一下吧,有人说不得精,对于鹅神之类的神文不公平,我要说我不是虚夸,也不是打压,更没有偏见,我个人觉得,这类文,不适合参评,短短两天,评委们如果认真负责的仔细看,大多数不会把第一给她,也不是说她不认真之类,对于大中国五千年文化来讲,人们习惯了中庸,不像外国那样追求个性,就十几年的中式教育来说,人们还没培养好对个性和特性的欣赏,另就比赛来说,如果选了一个这样的文得精,那么多数付出巨大努力的写手,也会觉得不公平,如果都强调个性,大家都写有个性的文章,那也就没有什么所谓个性了。也不知道我说明白没有,我只是觉得这样的文章参平很吃亏。谁叫群杀已经形成模式了呢。

忘还想写什么来着,中午睡觉前觉得想说的一堆,睡醒了全忘了,等想起来再来补充,但我这么懒,估计够呛。再见

回到顶部
[评]北极星
  2楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 独幽 焦尾 绕梁 黄钟大吕 映月 号钟 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:06:13 [显示全部帖子]

我问他了,他说有好几稿,第二三急了些,有点不连贯

回到顶部
[评]北极星
  3楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:06:39 [显示全部帖子]

我实在是忍不了,到底追着去问了下,哈哈

回到顶部
[评]北极星
  4楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:15:31 [显示全部帖子]

哈哈,我也觉得他是狡辩,不过算了,有解释就行,我怕她写这种文字,心理需要医生,才追着问问

回到顶部
[评]北极星
  5楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:15:55 [显示全部帖子]

嗯,希望自己还是少年心态,别老

回到顶部
[评]北极星
  6楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:17:31 [显示全部帖子]

以下是引用苏策在2024/4/30 16:06:29的发言:
评文不就是凭自己的偏爱嘛,有啥问题吗

对呀,但是有人质疑了,觉得我这样强推文,对别的队不公平,我就来解释一下,我没有偏心眼,我也付出了代价图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
[评]北极星
  7楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/30 18:43:59 [显示全部帖子]

哎呦,忍了半个月的火气终于被我一句话拱起来了哈哈……我说啥了,我说建议,爱参就参呗,我也是心疼写手的努力,谁的时间不是时间呢,辛苦写出来的跑去垫底,是我也生气呀,事实证明不讨好而已,没有这类帖子,评委们都没法下手。

另外我没有针对鹅,我特意去问问作者写的啥,我没看懂呀,评委的认知有限,你们这么高冷,写这么高深的文字,可以去专业杂志发表论文呀,跑这来难为评委做啥子,作者辛辛苦苦翻半天资料写出来,指望评委也能去做知音,翻半天材料评文吗,大多数一眼扫过去不合意就划啦到下面去了,我是说他写的好也没用呀,我也是好心好意建议去风云当独刺,爱写啥写啥,爱杀谁杀谁,我多事了,以后不建议呗,掐我干啥,怪疼的,我以后闭嘴嘿嘿,大家随便参

回到顶部
[评]北极星
  8楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/30 19:02:44 [显示全部帖子]

对呀,我就是看不懂,有什么奇怪,我来玩游戏,又不是考博士,你所有的天文地理都能看的懂啊,真是有学问,我不懂神学有什么奇怪,我还不懂事呢,理解不了有些人的神奇脑回路呢哈哈,就这样,爱咋咋地,本来以后不想当评委了,现在有找我我还当,咋了,你不服你也当呗,幸亏当评委不用考执照

回到顶部
[评]北极星
  9楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/30 19:12:42 [显示全部帖子]

你看看,意见不合可以讨论研究,说服嘛,上小号泼妇骂街就是人品问题了,虽然文人相轻,但我也就见识过不要脸的写小字报,但是没见过这么公然骂人的,说不过就骂,真的很没有修养度量也没教养哦

回到顶部
[评]北极星
  10楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/30 19:13:52 [显示全部帖子]

哦,看完起的名字,我就理解了,夏虫不可语冰,算了,不和起这样名字的人计较

回到顶部
[评]北极星
  11楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/30 19:33:12 [显示全部帖子]

嘿嘿,我是真的心疼写文字的人,熬夜熬的都是心血,心血不被认可,是很难过的,至于说我的,无所谓了,我又不是霸总,我说不让参就不让参了,我咋那么厉害

回到顶部
[评]北极星
  12楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/30 19:43:40 [显示全部帖子]

真的很没必要表白,我这人北方的,慢性子,温油型得,从来不和人吵嘴,我一般都是直接举报……而且事无不可对人言,想到那说到哪,也不愿意注册小号来开轰,我本意是好的,非要理解为不好,我也没办法,我已经说了,这场对我来说都是陌生人,看文字吗,找同频共振的那部分人,惺惺相惜才是知己,不是的就直接略过就行了,我不看你,你也别看我,互相放过,我找我喜欢的也喜欢我的,不喜欢我的别来,我又不是来高考的,总个结也能惹事,难道我是惹事精吗

回到顶部
[评]北极星
  13楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/30 19:52:55 [显示全部帖子]

我也对不上

回到顶部
[评]北极星
  14楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/30 19:54:30 [显示全部帖子]

我是真的脸盲症,马甲更盲了,谁是谁都得现问,还不分男女??哈哈哈

回到顶部
[评]北极星
  15楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/30 21:09:29 [显示全部帖子]

以下是引用狐狐我呀在2024/4/30 19:58:21的发言:
狐狐有点小伤心了,小星星不喜欢本狐的喜欢

狐狸吗?我都蒙头转向了……

回到顶部
总数 18 1 2 下一页