五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 总结

共有994人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
[评]北极星
  1楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 独幽 焦尾 绕梁 黄钟大吕 映月 号钟 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
总结  发帖心情 Post By:2024/4/30 15:58:35 [只看该作者]

那啥,跑了个倒数第一,都真心不想总结了。关键是我还懒。

但是有人质疑我的偏爱,所以必须来解释解释,也别管有没有人看了。

我一再强调自己的喜欢,并不是对哪一个队的偏爱,十多年第一场回归,是源于对群杀的思念,对以往热闹生活,无忧的一种回忆和念想。但是讲真,我回来了,一个也不认识了,或者就是曾经认识的,也不再熟悉了,所以在我这里,没有偏颇,我对文章的喜爱,是因为它值得。

从文章中,我想自己或者可以稍稍窥见一些什么,比如一个人的性格,最近的状态,描写时的心态,我一直在纠结人生和飘如陌上尘的作者为什么这样写沈长河,把一个大男主写的这样变态,又固执又纠结又像一个老色痞,偏偏他又是正义的,我觉得作者写这文的时候一定是心态纠结的,至少是不快乐的,这样一个人物,反映了作者的内心,觉得一个正义的大男主都是首鼠两端,可见这世上没好人了,而能写出地火,老子还有鹅神这样的文章的孩子,脑回路清奇,知识量也足够,性格应该很乐观。于是我一直纠结想找人生的作者问下她的心态,在群里也说,也想在版面说来着,但是有人劝我,我想想也是,每个人都有自己的经历,也就不纠结了,后来还是没忍住,在作者群里找出来问过,才放心,原来好几稿。

至于对起苍黄的喜爱,是我认真看了她的文字,她的文风老练,下笔也准,没有拖沓,第一轮我就知道她应该是新的写手,没有经验,不然费了这么多的功夫,不会不想得精华,所以如果是老写手,写成这样其实也算任性,让人很可惜,我希望能给她鼓励,和我之前某一次当写手一样,因为没有经验,写了一个未完结,所以被人掐的很惨。写手能尊重文字,就值得表扬和期待,我很期待她以后有更好的作品。

之前在群里说过,因为没有队友,也不必要得精华,所以我任性的选择了想选的,但我要强调,选了我想选的,也是因为她值得,不是因为我要推一个不值得的文章,所以会对别的队不公平,对于看文章,我是很认真的,再一再二再三的看,每篇都看三遍以上,就是为了没有偏颇之心,公平的对待,而且有的文章真的让人第一遍一点也读不下去,没有读下去的欲望,作为一篇小说,最起码的点在哪里,引人入胜,如果因为规则,逼着人读下去,那就没意思了,我虽然好久没玩过了,但是玩一玩,也就想起来了,第一轮,我就自己预测了几个能得精的贴子,虽然没全中,也一半一半,尤其第四轮,如果我希望自己必中一精,那么我的第二三名,就是第一二名,肯定也中了一个了,但是人到中年,就不再执着于什么,胜负欲也没有那么强烈,不中精也没什么,给我喜欢的人一点支持,这个写手在我看来,第一热爱文字,有写作热情,浮躁的社会能慢慢静下心来缓缓的写,心态好,第二新人需要鼓励,我当写手的时候,被人一个字一个字的拆着分析,就因为半数人推精华,另一半人一句一句分析我写的东西,吓得我这么多年,再也不敢当写手了,这样多不好哈哈,第三我就是觉得她写的好呀,背景人设都成立,我又不认识她,又不是拉偏架,咋么啦,真是的。解释的我直晕,不说了,就这样。

另外我也不是不喜欢老写手,但是一看就是群杀精华文的那种,咱们群杀什么时候能改改规则呢,都成了固定模式套路了。

再补充一下吧,有人说不得精,对于鹅神之类的神文不公平,我要说我不是虚夸,也不是打压,更没有偏见,我个人觉得,这类文,不适合参评,短短两天,评委们如果认真负责的仔细看,大多数不会把第一给她,也不是说她不认真之类,对于大中国五千年文化来讲,人们习惯了中庸,不像外国那样追求个性,就十几年的中式教育来说,人们还没培养好对个性和特性的欣赏,另就比赛来说,如果选了一个这样的文得精,那么多数付出巨大努力的写手,也会觉得不公平,如果都强调个性,大家都写有个性的文章,那也就没有什么所谓个性了。也不知道我说明白没有,我只是觉得这样的文章参平很吃亏。谁叫群杀已经形成模式了呢。

忘还想写什么来着,中午睡觉前觉得想说的一堆,睡醒了全忘了,等想起来再来补充,但我这么懒,估计够呛。再见

回到顶部
纳兰若
  2楼 拈花  1225帖  2013/7/16 17:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

19片金叶子
:行香 点击进入抢亲页面采桑桑 点击进入五月兵器泣血录 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 妖颜惑众 夜雨声烦 七 月亮漫天跑 雨落江南 瑾色年华 清画兰妆 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 云鬓画颜 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 楚藻兰词 浮生未歇 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 佟萌萌 白小宫 白若兰之入画 线和爱 叫你拽 琴瑟未央 晚晴烟雨 莫负韶华 青青子衿 画字眉弯 扶清风 葱衡 君故 狼 琴外 焦尾 九霄环珮 绕梁 映月 号钟 黄钟大吕 吃饭猫 读书猫 番茄猫 喵呜之恋 耗子阿姨呢 子 大 团 团大人 三尺桐 木野狐 云章 丹青 抱香 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:03:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 非常喜欢你对人生一系列文的灵魂发问,这也是我想对作者灵魂发问的。然而,作者非常任性的回避了发问。

回到顶部
[评]北极星
  3楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 独幽 焦尾 绕梁 黄钟大吕 映月 号钟 九霄环珮 良宵引 战台风 乌夜啼 风云马甲版之金马奖 33杀山河令 群杀绣球纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:06:13 [只看该作者]

我问他了,他说有好几稿,第二三急了些,有点不连贯

回到顶部
桃花小爱
  4楼 四褂高级  1595帖  2012/3/4 18:55:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 最高日发帖功勋创字章1 最高风云玩家数人字章1 建坛九周年纪念章 最高日发帖功勋创字章4 最高风云玩家数人字章3 建坛十周年纪念章 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章8 最高日发帖功勋创字章7 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 风云投票机诞生纪念章2 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 七弦泠泠
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:06:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,归来还是少年。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏策
  5楼 群杀军师  734帖  2022/5/31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:军师证〇〇二号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季 不律 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:06:29 [只看该作者]

评文不就是凭自己的偏爱嘛,有啥问题吗

回到顶部
[评]北极星
  6楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:06:39 [只看该作者]

我实在是忍不了,到底追着去问了下,哈哈

回到顶部
纳兰若
  7楼 拈花  1225帖  2013/7/16 17:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

19片金叶子
:行香 点击进入抢亲页面采桑桑 点击进入五月兵器泣血录 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 妖颜惑众 夜雨声烦 七 月亮漫天跑 雨落江南 瑾色年华 清画兰妆 宛若初见 颦锁深年 刹那芳华 云鬓画颜 瑶草琪花 水珮风裳 槛外蒹葭 楚藻兰词 浮生未歇 清扬婉兮 琴瑟静好 世外仙姝 清歌流觞 佟萌萌 白小宫 白若兰之入画 线和爱 叫你拽 琴瑟未央 晚晴烟雨 莫负韶华 青青子衿 画字眉弯 扶清风 葱衡 君故 狼 琴外 焦尾 九霄环珮 绕梁 映月 号钟 黄钟大吕 吃饭猫 读书猫 番茄猫 喵呜之恋 耗子阿姨呢 子 大 团 团大人 三尺桐 木野狐 云章 丹青 抱香 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:07:10 [只看该作者]

以下是引用[评]北极星在2024/4/30 16:06:13的发言:
我问他了,他说有好几稿,第二三急了些,有点不连贯

作者在群里狡辩了一整个群杀。

回到顶部
[评]北极星
  8楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:15:31 [只看该作者]

哈哈,我也觉得他是狡辩,不过算了,有解释就行,我怕她写这种文字,心理需要医生,才追着问问

回到顶部
[评]北极星
  9楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:15:55 [只看该作者]

嗯,希望自己还是少年心态,别老

回到顶部
[评]北极星
  10楼 官评  134帖  2012/10/5 8:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:17:31 [只看该作者]

以下是引用苏策在2024/4/30 16:06:29的发言:
评文不就是凭自己的偏爱嘛,有啥问题吗

对呀,但是有人质疑了,觉得我这样强推文,对别的队不公平,我就来解释一下,我没有偏心眼,我也付出了代价图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏策
  11楼 群杀军师  734帖  2022/5/31 22:46:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:军师证〇〇二号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 31杀毕业季 不律 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:20:10 [只看该作者]

以下是引用[评]北极星在2024/4/30 16:17:31的发言:

对呀,但是有人质疑了,觉得我这样强推文,对别的队不公平,我就来解释一下,我没有偏心眼,我也付出了代价图片点击可在新窗口打开查看

也不需要解释,每个人都有自我满足的需求,只要他高兴就好

回到顶部
狐狐我呀
  12楼 一褂中级  117帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:21:54 [只看该作者]

小星星,亮津津

回到顶部
  13楼 ^_^  1340帖  2009/12/10 13:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 书剑风云200届双胞胎蓝熊纪念章 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 建坛八周年纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 不离不弃 狐之澈 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 泉水叮叮 泉水咚咚 NO.1 扶清风 年年风信 君故 君故 柳乱蝉 柳栖鸦 葱衡 狼 琴外 君故 风云投票机诞生纪念章2 美帽纪念品 乖乖虎 太极两仪八卦章 洛小魂
  发帖心情 Post By:2024/4/30 16:47:10 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看归来仍是小星星

回到顶部
琳琅
  14楼 版主  9754帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

17片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 美帽七段
  发帖心情 Post By:2024/4/30 17:49:39 [只看该作者]

选手们,参不参,是他们个人意愿,评委管不着

更不需要这种建议

至于分高分低,那是评委的事~我们也不管,你随意

回到顶部
琳琅
  15楼 版主  9754帖  2012/9/15 23:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

17片金叶子 紫金城金主
:环佩叮当 点击进入抢亲页面苏柯 点击进入五月兵器帘卷西风 点击进入小小金库琅玕袋 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-5 届 安安落扣 风云哨子一段 风云主哨二段 风云主哨三段 风云主哨四段 风云哨米一段 风云哨米二段 风云哨米三段 风云哨米四段 风云哨米五段 风云哨米六段 风云拈花一段 风云拈花二段 风云拈花三段 风云拈花四段 风云小蜜蜂一段 风云小蜜蜂二段 风云小蜜蜂三段 风云小蜜蜂五段 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 语音大大一段 语音大大二段 语音大大三段 语音大大四段 风云主哨五段 绣球天元之锦囊妙计 美帽一段 美帽二段 美帽三段 美帽八段 美帽九段之花容月帽 美帽天元之才帽双全 风云小强三段 风云小强四段 风云小强五段 风云拈花五段 风云拈花七段 风云出刀二段 风云虾帅帅二段 风云回眸一笑一段 风云回眸一笑二段 风云回眸一笑三段 风云回眸一笑四段 风云回眸一笑五段 风云回眸一笑六段 风云回眸一笑七段 风云回眸一笑八段 风云回眸一笑九段之百媚生 风云回眸一笑天元之云卷云舒 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云一挂五段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 美帽七段
  发帖心情 Post By:2024/4/30 18:11:29 [只看该作者]

当群杀文,统一精华模式,成为您口中的精华标准模式文

那评委们,会觉得欢喜嘛?一个模子刻出来的东西,范本复刻

还有,您焉知,某些写手,没巨大努力啊?难道写标准文就努力很巨大了?这种巨大的努力,以何为论?

题材新奇的、新颖的,便是标新立异、不够努力了嘛。这种您口中没那么巨大的努力,又以什么为标准啊!

您对努力的认知,有点偏颇嘛。

我十分认同,每个评委有偏好,也尊重大家口中的偏好。分高分低,既然参评,那是评委的事了。

我尊重您,不再回复,也请您,不要阻止个性文参评,谢谢。

回到顶部
总数 61 1 2 3 4 5 下一页