五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【二十周年*故事】始于安静终于安静

共有512人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
沈画
  1楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 颦锁深年 浅画流年
【二十周年*故事】始于安静终于安静  发帖心情 Post By:2024/4/24 14:10:21 [显示全部帖子]

回忆是一个很不好的东西。
讲故事也是一件很不好的事情。
因为可能这不太符合我当下的心境了。
非要追本溯源,拎一段特别难忘的过往当故事讲出来,心里最先撩拨我的,还是那一段,如同大多数人一样,总也挥之不去的初见。
真正扎根五月吧,是在五月吧第十二届群杀之后。那是我刚刚接触风云,接触群杀的时候,那是我刚刚开始对这些游戏抱有无限ji情的时候。
那时候,一回生,二回熟,串门的地方多了,认识的人多了,便免不了一会儿被拉进这个场子,一会儿被拉进这个场子。那时候逛的场子还挺多的。
场子多其实不是个好事,在一众五花八门的论坛里,最终,我选择扎根在了五月吧。
现在回想起来,也是一件很奇妙的事情,因为那时候的五月吧并不像现在这样热闹,反而很冷清。那时候不止一个人跟我吐槽过,说五月吧的版面不好看,五月吧发帖不方便,五月吧怎样怎样,然而也没能抵挡我对五月吧的喜欢。
最终,我选择了只在一个论坛里遨游,就是五月吧。
如果非要说一个留下来的重大理由,无非,就是章子。
那时候五月吧的年章才刚刚开发出来,西窗是第一个赚到书剑风云下满一年的年章的,然后是兮兮,我,是第三个赚到书剑风云年章的人。2012年的11月,我赚到了我在五月吧的第一个年度私章。
那一年的时光,似乎有些漫长,但一晃竟也十多年了。
那一年的五月吧,非常冷清,完全不像现在这样热闹。那一年的书剑风云,还没有藏票,还没有像现在这样,一个月两三场。那时候的风云,很多场,都是闷场,下场人员大都不到40人。那一年五月吧的风云场上,并没有多少生气。
尤记得某一场,不太记得哨子是谁了,得去翻藏经阁,主题是《新白娘子传奇》。整场,只有我和呆鱼头两个人说话,呆鱼头是白无常,我是胡媚娘。你们不会想到,那时候的水王,是我,只有我,竟然会是我,和现在的水王相比,简直小巫见大巫。
那时候书剑风云的版主还有樱樱,海豚樱的樱樱,那时候还有漫天跑的月亮,那时候还有悄咩咩紧跟赚章步伐的典典和聍聍。
再后来,大约是2012年底到2013年初,藏票的新世纪来了,从此五月吧开启了新纪元,藏票的横空出世,吸引了不少人来五月吧下场,从此,书剑风云再也没有过低于40人的历史。
新纪元的开启,也开启了我的机械式的赚章模式,从此就是个只为章狂的人,因为ji情早已褪去,只剩下一些酱油,和为章子疯狂的心。章狂了那些年,收获了章子,也收获了开心。也收获了一些朋友,和一些很重要的人。
直到2017年渐渐心淡,从此半隐半退半消磨,有时欢喜有时愤慨,偶尔出现不常遇见,做一个无牵无挂无碍的人。
心想,终究还是回到了原来安静的样子,论坛没安静,我终究会安静,始于安静,终于安静,人生若只如初安静,似乎,都挺好的。
但是,哪怕淡了,最终想来看看的,却还是五月吧。最终小疯小狂的,还是那些章子。最终,还是没能抵挡住五月吧的魔力,被它强有力的磁场吸引过来。
时间是个过滤器,过滤掉的都是一些不美好的东西,留下来的,一定是值得珍惜的东西。

回到顶部
沈画
  2楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:朝画夕拾 点击进入五月兵器灵椽犀笔 点击进入小小金库画烟汐沉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 颦锁深年 浅画流年
  发帖心情 Post By:2024/4/24 14:13:30 [显示全部帖子]

以下是引用凌七月在2024/4/24 14:11:03的发言:
兰兰酱 图片点击可在新窗口打开查看

戒指妞图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沈画
  3楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 14:19:23 [显示全部帖子]

以下是引用小柔在2024/4/24 14:14:33的发言:
坐这儿看着

看到了啥

回到顶部
沈画
  4楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 14:23:33 [显示全部帖子]

以下是引用小柔在2024/4/24 14:20:11的发言:

看到了俩个女神

不是三个吗

回到顶部
沈画
  5楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 14:23:51 [显示全部帖子]

以下是引用春海棠在2024/4/24 14:22:09的发言:
记得真清楚,看样子2012以后才是风云届鼎盛时期

没错             

回到顶部
沈画
  6楼 三褂高级  723帖  2017/6/3 16:16:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/24 14:24:56 [显示全部帖子]

以下是引用紫蓝幽静在2024/4/24 14:24:06的发言:
我来看看

慢慢看,我先休息去了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部